Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден Леопольда Первого

На сегодняшний день, орден Леопольда Первого, является высшей государственной наградой такого европейского королевства, как Бельгия. Он был учреждён в начале второй декады июля 1832 года, и назван по имени его учредителя, короля Бельгии, Леопольда Первого. Орден мог вручаться как военным, так и гражданским людям, и первоначально имел четыре степени, а спустя семь лет, в 1839 году, приобрёл пять степеней. Стоит также отметить, что в случаях когда орденом Леопольда Первого награждались военные лица, на нём помещалось изображение скрещенных мечей, как непосредственного символа доблести, мужества и отваги.

Орден представляет собой четырёхконечный крест, который помещён на фоне венка из лавровых и дубовых листьев. Крест покрыт эмалью белого цвета, а на концах острых углов креста помещены сферические металлические шарики. В центральной части ордена находится округлый медальон выпуклой формы, в котором на чёрном фоне помещено изображение золотого льва с короной над головой, который стоит на двух лапах. Изображение льва обрамляется, и покрыто красной эмалью, на которой золотыми буквами сделана надпись «LunionfaltlaForce». В самой верхней части ордена находится королевская корона. Если же орден вручался военным лицам, то под изображением короны помещались два скрещенных меча, если гражданским – мечи отсутствовали. Высшим классом ордена Леопольда Первого, является класс Кавалер Большого Креста. Стоит отметить, что знак данной степени гораздо крупнее знаков более низких степеней. Вторым по значимости, является орден Леопольда Первого с классом Великий Офицер, за которым соответственно идут ордена класса Командор, Офицер и Кавалер. Для орденов двух высших классов присутствует дополнение – восьмиконечная рельефная звезда, на которой было помещено изображение двух скрещенных мечей. В центральной части звезды присутствовало изображение льва с всё той же окружающей его надписью по кругу. Орден имеет фиолетовую ленту, которая по своей значимости является эквивалентом одного из французских орденов под название орден Почётного легиона.

Награждения данным орденом обычно происходят три раза в год: в день рождения бельгийского короля – восьмого апреля, в праздник короля – пятнадцатого апреля и двадцать первого июля – бельгийский национальный праздник. Награждение, как правило, происходят в зависимости от того, какие заслуги имеет представленный к награде при его существующем возрасте. Как правило количество награждаемых лиц регулируется особой квотой, то есть свыше установленного количества награждаемых, ордена вручаться не могут. Стоит также отметить, что лица, которые ранее становились предметом уголовных разбирательств, не могут получить орден в качестве награды. Если же эта тенденция наблюдалась после вручения ордена, то, как правило, человек лишался его. Однако и здесь есть одно исключение, которое заключается в том, что если человек был официально оправдан, то он восстанавливался в данной награде.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

Орден Святого Георгия

Двадцать шестого ноября 1769 года, российской императрицей Екатериной Второй был учреждён четырёх степенной орден Святого Георгия. Орден представляет собой металлический четырёхконечный крест, лучи которого на концах раздваивались, получивший немного позже название ласточкиного хвоста.

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

Медали забытой войны

Упоминания об этой войне Вы не найдете ни в школьных учебниках истории, ни в учебниках для ВУЗов. Более того, ни слова о ней нет во многих фундаментальных энциклопедических справочниках по отечественной истории. Даже в Большой Советской энциклопедии имеется только косвенное упоминание об этой войне.

Партизанская медаль

Во время Великой Отечественной войны немалый вклад в достижение победы Советского Союза над гитлеровской Германией внесло партизанское движение.

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Французский орден Искусств

Орден Искусств и литературы относится к группе ведомственных наград Республики Франции. Не смотря на принадлежность к ведомствам, у ордена существует другое название, которое звучит не иначе как орден Искусств и словесности, правда встречаются и видоизмененные варианты, где к словесности еще добавляется эпитет изящной.

Почётный Легион и его награды

Учредителем ордена Почётного легиона является сам Наполеон Бонапарт, а произошло это девятнадцатого мая 1802 года. Создание данного ордена стало настоящим примером для многих рыцарских орденов, которые существовали в то время.

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

Югославский орден Большой Звезды

Время идёт особенно быстро, на карте планеты появляются новые государства, но вместе с тем рушатся и старые оплоты и крепости. Характерным примером этого является и такая бывшая социалистическая республика, как Югославия, которая состояла из шести отдельных республик: Сербии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории.

 
 
© Sobirau.Ru