Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден Леопольда Первого

На сегодняшний день, орден Леопольда Первого, является высшей государственной наградой такого европейского королевства, как Бельгия. Он был учреждён в начале второй декады июля 1832 года, и назван по имени его учредителя, короля Бельгии, Леопольда Первого. Орден мог вручаться как военным, так и гражданским людям, и первоначально имел четыре степени, а спустя семь лет, в 1839 году, приобрёл пять степеней. Стоит также отметить, что в случаях когда орденом Леопольда Первого награждались военные лица, на нём помещалось изображение скрещенных мечей, как непосредственного символа доблести, мужества и отваги.

Орден представляет собой четырёхконечный крест, который помещён на фоне венка из лавровых и дубовых листьев. Крест покрыт эмалью белого цвета, а на концах острых углов креста помещены сферические металлические шарики. В центральной части ордена находится округлый медальон выпуклой формы, в котором на чёрном фоне помещено изображение золотого льва с короной над головой, который стоит на двух лапах. Изображение льва обрамляется, и покрыто красной эмалью, на которой золотыми буквами сделана надпись «LunionfaltlaForce». В самой верхней части ордена находится королевская корона. Если же орден вручался военным лицам, то под изображением короны помещались два скрещенных меча, если гражданским – мечи отсутствовали. Высшим классом ордена Леопольда Первого, является класс Кавалер Большого Креста. Стоит отметить, что знак данной степени гораздо крупнее знаков более низких степеней. Вторым по значимости, является орден Леопольда Первого с классом Великий Офицер, за которым соответственно идут ордена класса Командор, Офицер и Кавалер. Для орденов двух высших классов присутствует дополнение – восьмиконечная рельефная звезда, на которой было помещено изображение двух скрещенных мечей. В центральной части звезды присутствовало изображение льва с всё той же окружающей его надписью по кругу. Орден имеет фиолетовую ленту, которая по своей значимости является эквивалентом одного из французских орденов под название орден Почётного легиона.

Награждения данным орденом обычно происходят три раза в год: в день рождения бельгийского короля – восьмого апреля, в праздник короля – пятнадцатого апреля и двадцать первого июля – бельгийский национальный праздник. Награждение, как правило, происходят в зависимости от того, какие заслуги имеет представленный к награде при его существующем возрасте. Как правило количество награждаемых лиц регулируется особой квотой, то есть свыше установленного количества награждаемых, ордена вручаться не могут. Стоит также отметить, что лица, которые ранее становились предметом уголовных разбирательств, не могут получить орден в качестве награды. Если же эта тенденция наблюдалась после вручения ордена, то, как правило, человек лишался его. Однако и здесь есть одно исключение, которое заключается в том, что если человек был официально оправдан, то он восстанавливался в данной награде.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций.

Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначасшиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Медали забытой войны

Упоминания об этой войне Вы не найдете ни в школьных учебниках истории, ни в учебниках для ВУЗов. Более того, ни слова о ней нет во многих фундаментальных энциклопедических справочниках по отечественной истории. Даже в Большой Советской энциклопедии имеется только косвенное упоминание об этой войне.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

Орден военных заслуг

Французский орден военных заслуг является на сегодняшний момент упраздненной наградой. С момента своего учреждения, которое произошло в марте 1957 году, орден находился под ведением Министерства обороны Франции, и все решения о награждении данной наградой осуществлялись только по окончательному решению Министра обороны.

Знаки и эмблемы связистов

Первым символом отечественной связи, которую первоначально представляла только почта, был почтовый рожок. Наиболее раннее изображение берестяного рожка в руке пешего гонца приведено на миниатюре в Новгородской псалтыри ХIV века.

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны.

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

 
 
© Sobirau.Ru