Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден Леопольда Первого

На сегодняшний день, орден Леопольда Первого, является высшей государственной наградой такого европейского королевства, как Бельгия. Он был учреждён в начале второй декады июля 1832 года, и назван по имени его учредителя, короля Бельгии, Леопольда Первого. Орден мог вручаться как военным, так и гражданским людям, и первоначально имел четыре степени, а спустя семь лет, в 1839 году, приобрёл пять степеней. Стоит также отметить, что в случаях когда орденом Леопольда Первого награждались военные лица, на нём помещалось изображение скрещенных мечей, как непосредственного символа доблести, мужества и отваги.

Орден представляет собой четырёхконечный крест, который помещён на фоне венка из лавровых и дубовых листьев. Крест покрыт эмалью белого цвета, а на концах острых углов креста помещены сферические металлические шарики. В центральной части ордена находится округлый медальон выпуклой формы, в котором на чёрном фоне помещено изображение золотого льва с короной над головой, который стоит на двух лапах. Изображение льва обрамляется, и покрыто красной эмалью, на которой золотыми буквами сделана надпись «LunionfaltlaForce». В самой верхней части ордена находится королевская корона. Если же орден вручался военным лицам, то под изображением короны помещались два скрещенных меча, если гражданским – мечи отсутствовали. Высшим классом ордена Леопольда Первого, является класс Кавалер Большого Креста. Стоит отметить, что знак данной степени гораздо крупнее знаков более низких степеней. Вторым по значимости, является орден Леопольда Первого с классом Великий Офицер, за которым соответственно идут ордена класса Командор, Офицер и Кавалер. Для орденов двух высших классов присутствует дополнение – восьмиконечная рельефная звезда, на которой было помещено изображение двух скрещенных мечей. В центральной части звезды присутствовало изображение льва с всё той же окружающей его надписью по кругу. Орден имеет фиолетовую ленту, которая по своей значимости является эквивалентом одного из французских орденов под название орден Почётного легиона.

Награждения данным орденом обычно происходят три раза в год: в день рождения бельгийского короля – восьмого апреля, в праздник короля – пятнадцатого апреля и двадцать первого июля – бельгийский национальный праздник. Награждение, как правило, происходят в зависимости от того, какие заслуги имеет представленный к награде при его существующем возрасте. Как правило количество награждаемых лиц регулируется особой квотой, то есть свыше установленного количества награждаемых, ордена вручаться не могут. Стоит также отметить, что лица, которые ранее становились предметом уголовных разбирательств, не могут получить орден в качестве награды. Если же эта тенденция наблюдалась после вручения ордена, то, как правило, человек лишался его. Однако и здесь есть одно исключение, которое заключается в том, что если человек был официально оправдан, то он восстанавливался в данной награде.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

Орден красной звезды

Наверняка каждый в своей жизни хоть раз обращал внимание на небольшой значок, выполненный в виде красной звезды. Так вот, на самом деле это вовсе не значок, а самый что ни на есть настоящий орден, который наименовался орденом Красной Звезды.

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль.

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны.

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль, именуемая "За оборону Ленинграда", учреждена была Указом Президиума ВС Союза Советских Социалистических Республик от 22.12.1942 г. Ним же утверждены и Положение о медали и полное ее описание.

Аукцион дома «Кабинетъ» установил мировой рекорд по продажной цене одной из российских наград

1 марта 2008 года «Кабинетъ» провел аукцион «Предметы военной истории. Медали, ордена, знаки Российской империи», на котором был установлен мировой рекорд области российской фалеристики.

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР.

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником.

 
 
© Sobirau.Ru