Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение и были связаны с некоторыми рисками для их собственной жизни. Однако, в конце сентября 1948 года, было принято решение, согласно которому орден мог также вручать и военным морякам, за аналогичные действия и поступки.

Для того, чтобы присвоить орден определённым лицам морского флота, необходимо было, чтобы совет ордена, в который входило семь человек, единогласно приняли это решение. Совет назначался премьер-министром Франции, и срок его полномочия составлял четыре года.

Стоит отметить, что орден Морских заслуг является ведомственным орденом, то есть он подчиняется конкретному ведомству, в данном случае морскому. Как и остальные ведомственные ордена Франции, он состоит из трёх степеней, или как ещё их называют из трёх классов. Самым низким классом данного ордена является класс Кавалера, он может быть присвоен морякам, которые прослужили на военном или гражданском морском флоте не менее пятнадцати лет, при их собственном возрасте не менее тридцати лет. Второй степенью ордена, является орден класса Офицер, который вручается после того, как награждаемому лицу был присвоен орден более низкого класса, однако не менее чем через промежуток равный восьми годам. Самой высшей степенью ордена Морских заслуг, является класс Командора, который присваивается морякам морского флота, после пяти лет, как они получили орденский знак класса Офицер. Стоит отметить, что каждое последующее награждение присваивается за конкретные заслуги, без учёта предыдущих заслуг. Кроме того, при возможном стечении некоторых обстоятельств, орден мог быть вручён посмертно, однако это скорее единичные случаи. Награждение орденом производится дважды в год, в начале каждого года и в середине июля.

Орденский знак представляет собой своеобразную розу ветров, состоящую из шестнадцати отдельных лучей, поочерёдно покрытых белой эмалью или изготовленных из серебра или золота, опять таки в зависимости от класса ордена. Поверх розы ветров, помещено изображения морского якоря, покрытого синей эмалью. В центральной части ордена находится изображение Республики. В обрамляющей окружности присутствует надпись «RepubliqueFrancaise». Знак высшего класса изготовлен из золота, знак второго класса – позолочен, а знак третьего класса изготовлен из серебра.

Для ношения знака используется специальная лента голубого цвета с нанесёнными на неё продольными полосами зелёного цвета по краям ленты. Лица, удостоенные ордена класса Командор, обязаны носить его на шейной ленте, а остальные награждённые носят знак на груди, однако знак класса Офицер имеет дополнительную стилизованную розетку, что отличает его от ордена класса Кавалер.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

Орден Ленина

Одной из высших наград существовавшей более двадцати лет назад в Советском Союзе, был орден Ленина, который был учреждён в 1930 году. Сама же история ордена начиналась ещё за четыре года до его учреждения, когда в 1926 году.

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Награда за службу Родине

Советская армия была одной из самых мощных армий мира, и это высказывание вовсе не голословно, поскольку достаточно вспомнить любой конфликт возникающий между СССР и какой-то отдельной страной.

Медаль Серп и молот

Двадцать второго мая 1940 года в качестве знака отличия Героев Социалистического Труда была учреждена такая государственная награда, как медаль «Серп и Молот».

Португальский орден заслуг

Одной из государственных наград Португалии, которая вручается как за активную деятельность в государственном, так и в частном секторе, является Орден Заслуг, или как это обычно привычно слушать португальцу – OrdemdoMerito.

Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначасшиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки.

Орден Трудового Красного Знамени

Для того, чтобы каким-либо образом поощрять людей, которые вносили существенный вклад в дело всего нового государства, двадцать восьмого декабря 1920 года был учреждён знаменитый трудовой орден, который получил название «Орден Трудового Красного Знамени».

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

 
 
© Sobirau.Ru