Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение и были связаны с некоторыми рисками для их собственной жизни. Однако, в конце сентября 1948 года, было принято решение, согласно которому орден мог также вручать и военным морякам, за аналогичные действия и поступки.

Для того, чтобы присвоить орден определённым лицам морского флота, необходимо было, чтобы совет ордена, в который входило семь человек, единогласно приняли это решение. Совет назначался премьер-министром Франции, и срок его полномочия составлял четыре года.

Стоит отметить, что орден Морских заслуг является ведомственным орденом, то есть он подчиняется конкретному ведомству, в данном случае морскому. Как и остальные ведомственные ордена Франции, он состоит из трёх степеней, или как ещё их называют из трёх классов. Самым низким классом данного ордена является класс Кавалера, он может быть присвоен морякам, которые прослужили на военном или гражданском морском флоте не менее пятнадцати лет, при их собственном возрасте не менее тридцати лет. Второй степенью ордена, является орден класса Офицер, который вручается после того, как награждаемому лицу был присвоен орден более низкого класса, однако не менее чем через промежуток равный восьми годам. Самой высшей степенью ордена Морских заслуг, является класс Командора, который присваивается морякам морского флота, после пяти лет, как они получили орденский знак класса Офицер. Стоит отметить, что каждое последующее награждение присваивается за конкретные заслуги, без учёта предыдущих заслуг. Кроме того, при возможном стечении некоторых обстоятельств, орден мог быть вручён посмертно, однако это скорее единичные случаи. Награждение орденом производится дважды в год, в начале каждого года и в середине июля.

Орденский знак представляет собой своеобразную розу ветров, состоящую из шестнадцати отдельных лучей, поочерёдно покрытых белой эмалью или изготовленных из серебра или золота, опять таки в зависимости от класса ордена. Поверх розы ветров, помещено изображения морского якоря, покрытого синей эмалью. В центральной части ордена находится изображение Республики. В обрамляющей окружности присутствует надпись «RepubliqueFrancaise». Знак высшего класса изготовлен из золота, знак второго класса – позолочен, а знак третьего класса изготовлен из серебра.

Для ношения знака используется специальная лента голубого цвета с нанесёнными на неё продольными полосами зелёного цвета по краям ленты. Лица, удостоенные ордена класса Командор, обязаны носить его на шейной ленте, а остальные награждённые носят знак на груди, однако знак класса Офицер имеет дополнительную стилизованную розетку, что отличает его от ордена класса Кавалер.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

Орден Святого Георгия

Двадцать шестого ноября 1769 года, российской императрицей Екатериной Второй был учреждён четырёх степенной орден Святого Георгия. Орден представляет собой металлический четырёхконечный крест, лучи которого на концах раздваивались, получивший немного позже название ласточкиного хвоста.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

Знак Почёта

Одной из почётных государственных наград Советского Союза являлся орден Почёта. Первоначально, то есть с момента своего учреждения, которое состоялось в конце ноября месяца 1935 года, он назывался просто знаком Почёта, но с двадцать второго августа 1988 года его переименовали в орден Почёта

За победу над Японией

В то время, как основные боевые действия в период Великой Отечественной войны разворачивались на территории восточной Европы, достаточно большая часть военнослужащих Народного Комиссариата Внутренних Дел, Красной Армии и Военно-Морского Флота принимали участие в битвах на восточных границах Советского Союза.

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны.

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначасшиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки.

Орден военных заслуг

Французский орден военных заслуг является на сегодняшний момент упраздненной наградой. С момента своего учреждения, которое произошло в марте 1957 году, орден находился под ведением Министерства обороны Франции, и все решения о награждении данной наградой осуществлялись только по окончательному решению Министра обороны.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

 
 
© Sobirau.Ru