Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение и были связаны с некоторыми рисками для их собственной жизни. Однако, в конце сентября 1948 года, было принято решение, согласно которому орден мог также вручать и военным морякам, за аналогичные действия и поступки.

Для того, чтобы присвоить орден определённым лицам морского флота, необходимо было, чтобы совет ордена, в который входило семь человек, единогласно приняли это решение. Совет назначался премьер-министром Франции, и срок его полномочия составлял четыре года.

Стоит отметить, что орден Морских заслуг является ведомственным орденом, то есть он подчиняется конкретному ведомству, в данном случае морскому. Как и остальные ведомственные ордена Франции, он состоит из трёх степеней, или как ещё их называют из трёх классов. Самым низким классом данного ордена является класс Кавалера, он может быть присвоен морякам, которые прослужили на военном или гражданском морском флоте не менее пятнадцати лет, при их собственном возрасте не менее тридцати лет. Второй степенью ордена, является орден класса Офицер, который вручается после того, как награждаемому лицу был присвоен орден более низкого класса, однако не менее чем через промежуток равный восьми годам. Самой высшей степенью ордена Морских заслуг, является класс Командора, который присваивается морякам морского флота, после пяти лет, как они получили орденский знак класса Офицер. Стоит отметить, что каждое последующее награждение присваивается за конкретные заслуги, без учёта предыдущих заслуг. Кроме того, при возможном стечении некоторых обстоятельств, орден мог быть вручён посмертно, однако это скорее единичные случаи. Награждение орденом производится дважды в год, в начале каждого года и в середине июля.

Орденский знак представляет собой своеобразную розу ветров, состоящую из шестнадцати отдельных лучей, поочерёдно покрытых белой эмалью или изготовленных из серебра или золота, опять таки в зависимости от класса ордена. Поверх розы ветров, помещено изображения морского якоря, покрытого синей эмалью. В центральной части ордена находится изображение Республики. В обрамляющей окружности присутствует надпись «RepubliqueFrancaise». Знак высшего класса изготовлен из золота, знак второго класса – позолочен, а знак третьего класса изготовлен из серебра.

Для ношения знака используется специальная лента голубого цвета с нанесёнными на неё продольными полосами зелёного цвета по краям ленты. Лица, удостоенные ордена класса Командор, обязаны носить его на шейной ленте, а остальные награждённые носят знак на груди, однако знак класса Офицер имеет дополнительную стилизованную розетку, что отличает его от ордена класса Кавалер.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

Гвардейский знак

Наверняка многие проходили службу в вооружённых силах, где и получили первое ознакомление с нагрудным знаком ''Гвардия''. Многие считали, что получив этот знак, работа в Москве не вызовет трудностей в её поиске, так как человек служивый справится во всём.

Аукцион дома «Кабинетъ» установил мировой рекорд по продажной цене одной из российских наград

1 марта 2008 года «Кабинетъ» провел аукцион «Предметы военной истории. Медали, ордена, знаки Российской империи», на котором был установлен мировой рекорд области российской фалеристики.

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

Знаки и эмблемы связистов

Первым символом отечественной связи, которую первоначально представляла только почта, был почтовый рожок. Наиболее раннее изображение берестяного рожка в руке пешего гонца приведено на миниатюре в Новгородской псалтыри ХIV века.

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами.

Награда за службу Родине

Советская армия была одной из самых мощных армий мира, и это высказывание вовсе не голословно, поскольку достаточно вспомнить любой конфликт возникающий между СССР и какой-то отдельной страной.

За взятие Берлина

С тех самых пор, как ход боевых действий между Советским Союзом и фашистской Германией, обрёл коренной перелом, и военнослужащие Красной Армии стали активно отвоёвывать захваченную территорию и продвигаться к Берлину, всё ясней стал виден исход Великой Отечественной войны.

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Португальский орден заслуг

Одной из государственных наград Португалии, которая вручается как за активную деятельность в государственном, так и в частном секторе, является Орден Заслуг, или как это обычно привычно слушать португальцу – OrdemdoMerito.

Медали забытой войны

Упоминания об этой войне Вы не найдете ни в школьных учебниках истории, ни в учебниках для ВУЗов. Более того, ни слова о ней нет во многих фундаментальных энциклопедических справочниках по отечественной истории. Даже в Большой Советской энциклопедии имеется только косвенное упоминание об этой войне.

 
 
© Sobirau.Ru