Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение и были связаны с некоторыми рисками для их собственной жизни. Однако, в конце сентября 1948 года, было принято решение, согласно которому орден мог также вручать и военным морякам, за аналогичные действия и поступки.

Для того, чтобы присвоить орден определённым лицам морского флота, необходимо было, чтобы совет ордена, в который входило семь человек, единогласно приняли это решение. Совет назначался премьер-министром Франции, и срок его полномочия составлял четыре года.

Стоит отметить, что орден Морских заслуг является ведомственным орденом, то есть он подчиняется конкретному ведомству, в данном случае морскому. Как и остальные ведомственные ордена Франции, он состоит из трёх степеней, или как ещё их называют из трёх классов. Самым низким классом данного ордена является класс Кавалера, он может быть присвоен морякам, которые прослужили на военном или гражданском морском флоте не менее пятнадцати лет, при их собственном возрасте не менее тридцати лет. Второй степенью ордена, является орден класса Офицер, который вручается после того, как награждаемому лицу был присвоен орден более низкого класса, однако не менее чем через промежуток равный восьми годам. Самой высшей степенью ордена Морских заслуг, является класс Командора, который присваивается морякам морского флота, после пяти лет, как они получили орденский знак класса Офицер. Стоит отметить, что каждое последующее награждение присваивается за конкретные заслуги, без учёта предыдущих заслуг. Кроме того, при возможном стечении некоторых обстоятельств, орден мог быть вручён посмертно, однако это скорее единичные случаи. Награждение орденом производится дважды в год, в начале каждого года и в середине июля.

Орденский знак представляет собой своеобразную розу ветров, состоящую из шестнадцати отдельных лучей, поочерёдно покрытых белой эмалью или изготовленных из серебра или золота, опять таки в зависимости от класса ордена. Поверх розы ветров, помещено изображения морского якоря, покрытого синей эмалью. В центральной части ордена находится изображение Республики. В обрамляющей окружности присутствует надпись «RepubliqueFrancaise». Знак высшего класса изготовлен из золота, знак второго класса – позолочен, а знак третьего класса изготовлен из серебра.

Для ношения знака используется специальная лента голубого цвета с нанесёнными на неё продольными полосами зелёного цвета по краям ленты. Лица, удостоенные ордена класса Командор, обязаны носить его на шейной ленте, а остальные награждённые носят знак на груди, однако знак класса Офицер имеет дополнительную стилизованную розетку, что отличает его от ордена класса Кавалер.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

Орден сахарских заслуг

Французский орден Сахарских заслуг относится к упраздненным наградам данной республики, то есть на сегодняшний момент данная награда не вручается.

Знаки и эмблемы связистов

Первым символом отечественной связи, которую первоначально представляла только почта, был почтовый рожок. Наиболее раннее изображение берестяного рожка в руке пешего гонца приведено на миниатюре в Новгородской псалтыри ХIV века.

Орден красной звезды

Наверняка каждый в своей жизни хоть раз обращал внимание на небольшой значок, выполненный в виде красной звезды. Так вот, на самом деле это вовсе не значок, а самый что ни на есть настоящий орден, который наименовался орденом Красной Звезды.

Награда за службу Родине

Советская армия была одной из самых мощных армий мира, и это высказывание вовсе не голословно, поскольку достаточно вспомнить любой конфликт возникающий между СССР и какой-то отдельной страной.

История Польши через призму истории ее наград

Ордена в Польше появились позднее, чем в других странах Европы. Причина тому во всевластии польских магнатов и дворянства - шляхты. Королевская власть в Польше редко бывала сильной, и судьбы страны зачастую решались сеймом - собранием дворянства

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок и духи.

Орден военных заслуг

Французский орден военных заслуг является на сегодняшний момент упраздненной наградой. С момента своего учреждения, которое произошло в марте 1957 году, орден находился под ведением Министерства обороны Франции, и все решения о награждении данной наградой осуществлялись только по окончательному решению Министра обороны.

 
 
© Sobirau.Ru