Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

В течение практически тридцати пяти лет, орден Отечественной войны был, и оставался единственным орденом Советского Союза, который нёс память, после того как награждённый умирал, так как все остальные награды необходимо было возвращать государству. И лишь только осенью 1977 года, был подписан указ о том, что семья может оставить себе все военные награды, включая медали и ордена.

Орденом Отечественной войны награждались военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского флота, командиры партизанских отрядов, военнослужащие НКВД, которые проявили во время боёв мужество, стойкость и самоотверженность, а также те, кто в период войны поспособствовал успешному выполнению важных боевых операций и действий. Кроме того, награждались орденом Отечественной войны и военные лётчики, которые выполняли особые боевые задания, а также те из них, кто во время воздушных боёв сбил несколько самолётов противника.

Орден Отечественной войны Первой степени представляет собой выпуклую пятиконечную звезду, которая была покрыта рубиновой эмалью. На фоне этой звезды, присутствуют расходящиеся золотые пучки, которые размещаются в промежутках между концами пятиконечной звезды. В центре рубиновой звезды было помещено изображение молота и серпа, которое размещалось на красной пластинке круглой формы. Пластинка окантовывалась белой эмалью, на которой присутствовала надпись «Отечественная война», а в нижней части помещалась небольшая золотая звёздочка. На фоне золотых лучей помещены перекрещенные шашка и винтовка. Приклад винтовки расположен в нижней правой стороне, а рукоятка шашки в левой нижней стороне, и оба изображения оксидированы.

Главным отличием ордена Отечественной войны Второй степени является то, что от изготовлен из серебра, в отличие от ордена Первой степени изготовленного из золота, и частично применённого серебра. Лучи расположенные на фоне отполированы, а остальные части ордена, которые не покрывались эмалью, были позолочены.

Общее содержание в ордене Отечественной войны Первой степени золота 583 пробы составляет около восьми с половиной граммов, а серебра – около семнадцати граммов.  Стоит правда отметить, что на орденах обоих степеней изображение молота и серпа выполнено из золота.

На реверсной стороне имеется штифт с гайкой, при помощи которых орден крепился к одежде. Лента к ордену выполнена из шёлковой муаровой ленты бордового цвета, с алой продольной полоской для награды первой степени, и с двумя по краям для ордена второй степени. Носился орден Отечественной войны на правой стороне груди.

Количество награждённых орденом Отечественной войны составляет более девяти миллионов человек, которые принимали участие в военных действиях Великой Отечественной войны по всей территории Советского Союза.

Добавлено: 16 июня 2012

Статьи раздела

Югославский орден Большой Звезды

Время идёт особенно быстро, на карте планеты появляются новые государства, но вместе с тем рушатся и старые оплоты и крепости. Характерным примером этого является и такая бывшая социалистическая республика, как Югославия, которая состояла из шести отдельных республик: Сербии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории.

Орден Святого Георгия

Двадцать шестого ноября 1769 года, российской императрицей Екатериной Второй был учреждён четырёх степенной орден Святого Георгия. Орден представляет собой металлический четырёхконечный крест, лучи которого на концах раздваивались, получивший немного позже название ласточкиного хвоста.

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

За взятие Берлина

С тех самых пор, как ход боевых действий между Советским Союзом и фашистской Германией, обрёл коренной перелом, и военнослужащие Красной Армии стали активно отвоёвывать захваченную территорию и продвигаться к Берлину, всё ясней стал виден исход Великой Отечественной войны.

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

Орден Золотой шпоры

Наверняка каждый слышал о таком самом маленьком в мире государстве как Ватикан, которое представляет собой центр такой мировой религии как католичество. Ватикан является самым маленьким, независимым и суверенным государством во всем мире.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение.

Французский орден Искусств

Орден Искусств и литературы относится к группе ведомственных наград Республики Франции. Не смотря на принадлежность к ведомствам, у ордена существует другое название, которое звучит не иначе как орден Искусств и словесности, правда встречаются и видоизмененные варианты, где к словесности еще добавляется эпитет изящной.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

 
 
© Sobirau.Ru