Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

В течение практически тридцати пяти лет, орден Отечественной войны был, и оставался единственным орденом Советского Союза, который нёс память, после того как награждённый умирал, так как все остальные награды необходимо было возвращать государству. И лишь только осенью 1977 года, был подписан указ о том, что семья может оставить себе все военные награды, включая медали и ордена.

Орденом Отечественной войны награждались военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского флота, командиры партизанских отрядов, военнослужащие НКВД, которые проявили во время боёв мужество, стойкость и самоотверженность, а также те, кто в период войны поспособствовал успешному выполнению важных боевых операций и действий. Кроме того, награждались орденом Отечественной войны и военные лётчики, которые выполняли особые боевые задания, а также те из них, кто во время воздушных боёв сбил несколько самолётов противника.

Орден Отечественной войны Первой степени представляет собой выпуклую пятиконечную звезду, которая была покрыта рубиновой эмалью. На фоне этой звезды, присутствуют расходящиеся золотые пучки, которые размещаются в промежутках между концами пятиконечной звезды. В центре рубиновой звезды было помещено изображение молота и серпа, которое размещалось на красной пластинке круглой формы. Пластинка окантовывалась белой эмалью, на которой присутствовала надпись «Отечественная война», а в нижней части помещалась небольшая золотая звёздочка. На фоне золотых лучей помещены перекрещенные шашка и винтовка. Приклад винтовки расположен в нижней правой стороне, а рукоятка шашки в левой нижней стороне, и оба изображения оксидированы.

Главным отличием ордена Отечественной войны Второй степени является то, что от изготовлен из серебра, в отличие от ордена Первой степени изготовленного из золота, и частично применённого серебра. Лучи расположенные на фоне отполированы, а остальные части ордена, которые не покрывались эмалью, были позолочены.

Общее содержание в ордене Отечественной войны Первой степени золота 583 пробы составляет около восьми с половиной граммов, а серебра – около семнадцати граммов.  Стоит правда отметить, что на орденах обоих степеней изображение молота и серпа выполнено из золота.

На реверсной стороне имеется штифт с гайкой, при помощи которых орден крепился к одежде. Лента к ордену выполнена из шёлковой муаровой ленты бордового цвета, с алой продольной полоской для награды первой степени, и с двумя по краям для ордена второй степени. Носился орден Отечественной войны на правой стороне груди.

Количество награждённых орденом Отечественной войны составляет более девяти миллионов человек, которые принимали участие в военных действиях Великой Отечественной войны по всей территории Советского Союза.

Добавлено: 16 июня 2012

Статьи раздела

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

"Неправильные" медали

Безусловно, нашим читателям давно и хорошо известны медали "За оборону Киева" и "За освобождение Белграда". На реверсе они имеют надписи: "За нашу советскую Родину" и "20 октября 1944 года" соответственно.

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

Французский орден Искусств

Орден Искусств и литературы относится к группе ведомственных наград Республики Франции. Не смотря на принадлежность к ведомствам, у ордена существует другое название, которое звучит не иначе как орден Искусств и словесности, правда встречаются и видоизмененные варианты, где к словесности еще добавляется эпитет изящной.

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Награда за службу Родине

Советская армия была одной из самых мощных армий мира, и это высказывание вовсе не голословно, поскольку достаточно вспомнить любой конфликт возникающий между СССР и какой-то отдельной страной.

Орден Золотой шпоры

Наверняка каждый слышал о таком самом маленьком в мире государстве как Ватикан, которое представляет собой центр такой мировой религии как католичество. Ватикан является самым маленьким, независимым и суверенным государством во всем мире.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

 
 
© Sobirau.Ru