Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден сахарских заслуг

Французский орден Сахарских заслуг относится к упраздненным наградам данной республики, то есть на сегодняшний момент данная награда не вручается. Во-первых, это связано с тем, что в момент ее учреждения Франция имела в Африке свою колонию, а на сегодняшний момент она не существует под управлением Франции, и является самостоятельной территорией десяти государств северной Африки. Во-вторых, с развитием науки и техники, необходимость в пешем перемещении вдоль пустыни, площадь которой, между прочим, составляет практически площадь такого государства как Бразилия, попросту отпала.

Награда была учреждена в 1958 году, Министерством Сахары, которое возглавляло колонию на территории северной Африки. Однако орден просуществовал всего лишь пять лет, и в 1963 году он был упразднен. Предназначался же орден Сахарских заслуг для французских и иностранных граждан, которые отличились доблестными заслугами, а также продолжительной и плодотворной работой на территории самой большой в мире пустыни. Ну, работы были в первую очередь связаны с тем, чтобы перемещать грузы по территории пустыни, однако предполагалось также и возрождение пустынной местности, и постепенное ее заселение.

Несмотря на то, что орден как уже было сказано, просуществовал всего лишь около пяти лет, те лица, которые были представлены к данной награде, получили право носить ее и после упразднения, то есть, таким образом, почтение к людям сохранилось, а, следовательно, сохранилось и уважение.

Знак ордена представляет собой агадесский крест, или иными словами ромбообразную звезду. Почему именно такой вид? Да потому, что территория Сахары располагается практически на самом экваторе, а лучи выполняют функцию компаса, который отмерил одинаковое расстояние между севером и югом, а также западом и востоком. Верхний луч агадесского креста плавным образом переходит в плоское кольцо, к которому крепится специальная проушина, для продевания в нее ленты.

Поверхность знака украшена кружками и насечками. На реверсной и лицевой сторонах имеются надписи на французском языке, которые собственно и повествуют о том, для кого предназначается данная награда.

Как и большинство французских орденов, орден Сахарских заслуг состоял из трех степеней, высшей степенью которого являлся класс Командора. Орденский знак данной степени носится на шее, и крепится на желтую шейную ленту, шириной порядка трех с половиной сантиметров ленту. Вторая степень имела название Офицер, и знак ее ордена носился на левой стороне груди. Вместе с орденом, предполагалось носить и розетку, которая также как и орденская лента имела желтый цвет. Самая низшая степень данного французского ордена получила уже привычно название Кавалер, и ее знак подвешивался на ленту, которую также как и у следующей по старшинству награды следовало носить на левой стороне груди, однако уже без розетки.  Необходимо отметить, что орденом Сахарских заслуг могли награждаться не только граждане Франции, но и иностранцы, которые помимо того, проживали за пределами Франции ее колоний и автономий. Само же награждение происходило дважды в год, хотя в данном случае имелась квота на количество награжденных.

Добавлено: 17 июля 2012

Статьи раздела

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

Португальский орден заслуг

Одной из государственных наград Португалии, которая вручается как за активную деятельность в государственном, так и в частном секторе, является Орден Заслуг, или как это обычно привычно слушать португальцу – OrdemdoMerito.

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР.

Орден Ленина

Одной из высших наград существовавшей более двадцати лет назад в Советском Союзе, был орден Ленина, который был учреждён в 1930 году. Сама же история ордена начиналась ещё за четыре года до его учреждения, когда в 1926 году.

Почётный Легион и его награды

Учредителем ордена Почётного легиона является сам Наполеон Бонапарт, а произошло это девятнадцатого мая 1802 года. Создание данного ордена стало настоящим примером для многих рыцарских орденов, которые существовали в то время.

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами.

За взятие Берлина

С тех самых пор, как ход боевых действий между Советским Союзом и фашистской Германией, обрёл коренной перелом, и военнослужащие Красной Армии стали активно отвоёвывать захваченную территорию и продвигаться к Берлину, всё ясней стал виден исход Великой Отечественной войны.

 
 
© Sobirau.Ru