Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден сахарских заслуг

Французский орден Сахарских заслуг относится к упраздненным наградам данной республики, то есть на сегодняшний момент данная награда не вручается. Во-первых, это связано с тем, что в момент ее учреждения Франция имела в Африке свою колонию, а на сегодняшний момент она не существует под управлением Франции, и является самостоятельной территорией десяти государств северной Африки. Во-вторых, с развитием науки и техники, необходимость в пешем перемещении вдоль пустыни, площадь которой, между прочим, составляет практически площадь такого государства как Бразилия, попросту отпала.

Награда была учреждена в 1958 году, Министерством Сахары, которое возглавляло колонию на территории северной Африки. Однако орден просуществовал всего лишь пять лет, и в 1963 году он был упразднен. Предназначался же орден Сахарских заслуг для французских и иностранных граждан, которые отличились доблестными заслугами, а также продолжительной и плодотворной работой на территории самой большой в мире пустыни. Ну, работы были в первую очередь связаны с тем, чтобы перемещать грузы по территории пустыни, однако предполагалось также и возрождение пустынной местности, и постепенное ее заселение.

Несмотря на то, что орден как уже было сказано, просуществовал всего лишь около пяти лет, те лица, которые были представлены к данной награде, получили право носить ее и после упразднения, то есть, таким образом, почтение к людям сохранилось, а, следовательно, сохранилось и уважение.

Знак ордена представляет собой агадесский крест, или иными словами ромбообразную звезду. Почему именно такой вид? Да потому, что территория Сахары располагается практически на самом экваторе, а лучи выполняют функцию компаса, который отмерил одинаковое расстояние между севером и югом, а также западом и востоком. Верхний луч агадесского креста плавным образом переходит в плоское кольцо, к которому крепится специальная проушина, для продевания в нее ленты.

Поверхность знака украшена кружками и насечками. На реверсной и лицевой сторонах имеются надписи на французском языке, которые собственно и повествуют о том, для кого предназначается данная награда.

Как и большинство французских орденов, орден Сахарских заслуг состоял из трех степеней, высшей степенью которого являлся класс Командора. Орденский знак данной степени носится на шее, и крепится на желтую шейную ленту, шириной порядка трех с половиной сантиметров ленту. Вторая степень имела название Офицер, и знак ее ордена носился на левой стороне груди. Вместе с орденом, предполагалось носить и розетку, которая также как и орденская лента имела желтый цвет. Самая низшая степень данного французского ордена получила уже привычно название Кавалер, и ее знак подвешивался на ленту, которую также как и у следующей по старшинству награды следовало носить на левой стороне груди, однако уже без розетки.  Необходимо отметить, что орденом Сахарских заслуг могли награждаться не только граждане Франции, но и иностранцы, которые помимо того, проживали за пределами Франции ее колоний и автономий. Само же награждение происходило дважды в год, хотя в данном случае имелась квота на количество награжденных.

Добавлено: 17 июля 2012

Статьи раздела

Знаки и эмблемы связистов

Первым символом отечественной связи, которую первоначально представляла только почта, был почтовый рожок. Наиболее раннее изображение берестяного рожка в руке пешего гонца приведено на миниатюре в Новгородской псалтыри ХIV века.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Знак Почёта

Одной из почётных государственных наград Советского Союза являлся орден Почёта. Первоначально, то есть с момента своего учреждения, которое состоялось в конце ноября месяца 1935 года, он назывался просто знаком Почёта, но с двадцать второго августа 1988 года его переименовали в орден Почёта

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Орден Трудового Красного Знамени

Для того, чтобы каким-либо образом поощрять людей, которые вносили существенный вклад в дело всего нового государства, двадцать восьмого декабря 1920 года был учреждён знаменитый трудовой орден, который получил название «Орден Трудового Красного Знамени».

Орден Золотой шпоры

Наверняка каждый слышал о таком самом маленьком в мире государстве как Ватикан, которое представляет собой центр такой мировой религии как католичество. Ватикан является самым маленьким, независимым и суверенным государством во всем мире.

Орден сахарских заслуг

Французский орден Сахарских заслуг относится к упраздненным наградам данной республики, то есть на сегодняшний момент данная награда не вручается.

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

Орден Трудовой Славы

Орден Трудовой Славы был учреждён в 1974 году, и вручался за большую трудовую производительность. Уникальность данной награды состоит в том, что она является единственной почётной наградой за труд в бывшем Советской Союзе, которая имеет разделение на три степени.

 
 
© Sobirau.Ru