Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден Трудовой Славы

Орден Трудовой Славы был учреждён в 1974 году, и вручался за большую трудовую производительность. Уникальность данной награды состоит в том, что она является единственной почётной наградой за труд в бывшем Советской Союзе, которая имеет разделение на три степени. Высшей степенью награды является Первая степенью Для того, чтобы её получить, необходимо было вначале быть награждённым орденами третьей и второй степени соответственно. Первыми награждёнными людьми были шахтёры Дальнего Востока, небольшая группа рабочих предприятия «Азовсталь», а также горняки Кузбасской шахты «Юбилейная». Награждались данным орденом также и различного рода предприятия, причём не только тяжёлой, но и лёгкой промышленности, в частности текстильные фабрики. Связано это с тем, что в стране текстиль был достаточно массовым явлением, но только лишь какие-то новые инициативы выводили одних из них вперёд других. Хорошим примером является даже та же самая продажа пряжи оптом, ведь швейные фабрики постоянно нуждались в её поставках, ведь без пряжи абсолютно невозможно наладить даже самый минимальный выпуск какой-либо одежды. На сегодняшний день, как в принципе и раньше, достаточно популярно вязание, а без той же пряжи осуществить задуманное невозможно, оптовые цены очень привлекательны, а качество пряжи просто потрясающее.

Стоит также отметить, что среди награждённых граждан Советского Союза были и учителя, и работники учреждений здравоохранения, и работники сельского хозяйства и так далее, в общем  все те, что вносил значительный вклад в трудовую деятельность страны, а также существенно поднимал производительность предприятий. Следует отметить, что полные кавалеры ордена Трудовой Славы, то есть все те, что удостаивался всех трёх степеней, имели и имеют право на увеличение пенсий, бесплатное пользование всеми видами республиканского транспорта, за исключением конечно такси, оздоровление в санаториях и пансионатах и так далее.

Самая высокая, Первая степень ордена Трудовой Славы имеет вид позолоченного многогранника, который в верхней своей части обрамлялся пучками золотистых лучей. В нижней же части его обрамляли венки из колосьев пшеницы, которые были обвиты стилизованной красной лентой, на которой красовалась надпись «СССР», буквы которой были позолочены. В центре ордена располагалось изображение доменной печи и гидроэлектростанции, которые были расположены на красных пучках лучей. Чуть ниже, но во всё той же центральной части располагался позолоченный серп и молот. Центральная часть была обрамлена рельефом в виде шестерни, на которой имелась рельефная надпись «Трудовая Слава». Все три степени ордена «Трудовой Славы» изготавливались из серебра, и практически не отличались своей массой. Отличие заключается только в том, что на ордене Второй степени вместо красных лучей в центре ордена, они представлены синей эмалью, а на ордене Третьей степени эмали в центральной части нет вообще. Стоит также отметить, что знаки между собой отличались лентой, которой обтягивалась пятиугольная колодка – на ордене Первой степени имелась одна красная полоска, а на остальных орденах две и три полоски соответственно.

Добавлено: 29 мая 2012

Статьи раздела

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Орден Святого Георгия

Двадцать шестого ноября 1769 года, российской императрицей Екатериной Второй был учреждён четырёх степенной орден Святого Георгия. Орден представляет собой металлический четырёхконечный крест, лучи которого на концах раздваивались, получивший немного позже название ласточкиного хвоста.

Знаки лётного состава ВМФ

Двадцать второго мая 1943 года по предложенной инициативе маршала авиации Советского Союза были учреждены нагрудные знаки на ношения лётным составом авиации Военно-Морского флота Советского Союза.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

Орден красной звезды

Наверняка каждый в своей жизни хоть раз обращал внимание на небольшой значок, выполненный в виде красной звезды. Так вот, на самом деле это вовсе не значок, а самый что ни на есть настоящий орден, который наименовался орденом Красной Звезды.

Знаки и эмблемы связистов

Первым символом отечественной связи, которую первоначально представляла только почта, был почтовый рожок. Наиболее раннее изображение берестяного рожка в руке пешего гонца приведено на миниатюре в Новгородской псалтыри ХIV века.

Орден Победа

В конце 1943 года, который ознаменовался как переломный год в Великой Отечественной войне, появилась необходимость учреждении высшего военного ордена, который когда-либо существовал в Советском Союзе – ордена «Победа».

 
 
© Sobirau.Ru