Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден Трудовой Славы

Орден Трудовой Славы был учреждён в 1974 году, и вручался за большую трудовую производительность. Уникальность данной награды состоит в том, что она является единственной почётной наградой за труд в бывшем Советской Союзе, которая имеет разделение на три степени. Высшей степенью награды является Первая степенью Для того, чтобы её получить, необходимо было вначале быть награждённым орденами третьей и второй степени соответственно. Первыми награждёнными людьми были шахтёры Дальнего Востока, небольшая группа рабочих предприятия «Азовсталь», а также горняки Кузбасской шахты «Юбилейная». Награждались данным орденом также и различного рода предприятия, причём не только тяжёлой, но и лёгкой промышленности, в частности текстильные фабрики. Связано это с тем, что в стране текстиль был достаточно массовым явлением, но только лишь какие-то новые инициативы выводили одних из них вперёд других. Хорошим примером является даже та же самая продажа пряжи оптом, ведь швейные фабрики постоянно нуждались в её поставках, ведь без пряжи абсолютно невозможно наладить даже самый минимальный выпуск какой-либо одежды. На сегодняшний день, как в принципе и раньше, достаточно популярно вязание, а без той же пряжи осуществить задуманное невозможно, оптовые цены очень привлекательны, а качество пряжи просто потрясающее.

Стоит также отметить, что среди награждённых граждан Советского Союза были и учителя, и работники учреждений здравоохранения, и работники сельского хозяйства и так далее, в общем  все те, что вносил значительный вклад в трудовую деятельность страны, а также существенно поднимал производительность предприятий. Следует отметить, что полные кавалеры ордена Трудовой Славы, то есть все те, что удостаивался всех трёх степеней, имели и имеют право на увеличение пенсий, бесплатное пользование всеми видами республиканского транспорта, за исключением конечно такси, оздоровление в санаториях и пансионатах и так далее.

Самая высокая, Первая степень ордена Трудовой Славы имеет вид позолоченного многогранника, который в верхней своей части обрамлялся пучками золотистых лучей. В нижней же части его обрамляли венки из колосьев пшеницы, которые были обвиты стилизованной красной лентой, на которой красовалась надпись «СССР», буквы которой были позолочены. В центре ордена располагалось изображение доменной печи и гидроэлектростанции, которые были расположены на красных пучках лучей. Чуть ниже, но во всё той же центральной части располагался позолоченный серп и молот. Центральная часть была обрамлена рельефом в виде шестерни, на которой имелась рельефная надпись «Трудовая Слава». Все три степени ордена «Трудовой Славы» изготавливались из серебра, и практически не отличались своей массой. Отличие заключается только в том, что на ордене Второй степени вместо красных лучей в центре ордена, они представлены синей эмалью, а на ордене Третьей степени эмали в центральной части нет вообще. Стоит также отметить, что знаки между собой отличались лентой, которой обтягивалась пятиугольная колодка – на ордене Первой степени имелась одна красная полоска, а на остальных орденах две и три полоски соответственно.

Добавлено: 29 мая 2012

Статьи раздела

Орден красной звезды

Наверняка каждый в своей жизни хоть раз обращал внимание на небольшой значок, выполненный в виде красной звезды. Так вот, на самом деле это вовсе не значок, а самый что ни на есть настоящий орден, который наименовался орденом Красной Звезды.

Награда за службу Родине

Советская армия была одной из самых мощных армий мира, и это высказывание вовсе не голословно, поскольку достаточно вспомнить любой конфликт возникающий между СССР и какой-то отдельной страной.

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР.

Почётный Легион и его награды

Учредителем ордена Почётного легиона является сам Наполеон Бонапарт, а произошло это девятнадцатого мая 1802 года. Создание данного ордена стало настоящим примером для многих рыцарских орденов, которые существовали в то время.

Орден Золотой шпоры

Наверняка каждый слышал о таком самом маленьком в мире государстве как Ватикан, которое представляет собой центр такой мировой религии как католичество. Ватикан является самым маленьким, независимым и суверенным государством во всем мире.

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

Знак Почёта

Одной из почётных государственных наград Советского Союза являлся орден Почёта. Первоначально, то есть с момента своего учреждения, которое состоялось в конце ноября месяца 1935 года, он назывался просто знаком Почёта, но с двадцать второго августа 1988 года его переименовали в орден Почёта

Диснеевские значки

Фильмы, созданные студией Уолта Диснея, парки Диснейленд, диснеевские герои Микки Маус и Мини известны многим в нашей стране. Но мало кто знает о диснеевских значках.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций.

 
 
© Sobirau.Ru