Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден Трудовой Славы

Орден Трудовой Славы был учреждён в 1974 году, и вручался за большую трудовую производительность. Уникальность данной награды состоит в том, что она является единственной почётной наградой за труд в бывшем Советской Союзе, которая имеет разделение на три степени. Высшей степенью награды является Первая степенью Для того, чтобы её получить, необходимо было вначале быть награждённым орденами третьей и второй степени соответственно. Первыми награждёнными людьми были шахтёры Дальнего Востока, небольшая группа рабочих предприятия «Азовсталь», а также горняки Кузбасской шахты «Юбилейная». Награждались данным орденом также и различного рода предприятия, причём не только тяжёлой, но и лёгкой промышленности, в частности текстильные фабрики. Связано это с тем, что в стране текстиль был достаточно массовым явлением, но только лишь какие-то новые инициативы выводили одних из них вперёд других. Хорошим примером является даже та же самая продажа пряжи оптом, ведь швейные фабрики постоянно нуждались в её поставках, ведь без пряжи абсолютно невозможно наладить даже самый минимальный выпуск какой-либо одежды. На сегодняшний день, как в принципе и раньше, достаточно популярно вязание, а без той же пряжи осуществить задуманное невозможно, оптовые цены очень привлекательны, а качество пряжи просто потрясающее.

Стоит также отметить, что среди награждённых граждан Советского Союза были и учителя, и работники учреждений здравоохранения, и работники сельского хозяйства и так далее, в общем  все те, что вносил значительный вклад в трудовую деятельность страны, а также существенно поднимал производительность предприятий. Следует отметить, что полные кавалеры ордена Трудовой Славы, то есть все те, что удостаивался всех трёх степеней, имели и имеют право на увеличение пенсий, бесплатное пользование всеми видами республиканского транспорта, за исключением конечно такси, оздоровление в санаториях и пансионатах и так далее.

Самая высокая, Первая степень ордена Трудовой Славы имеет вид позолоченного многогранника, который в верхней своей части обрамлялся пучками золотистых лучей. В нижней же части его обрамляли венки из колосьев пшеницы, которые были обвиты стилизованной красной лентой, на которой красовалась надпись «СССР», буквы которой были позолочены. В центре ордена располагалось изображение доменной печи и гидроэлектростанции, которые были расположены на красных пучках лучей. Чуть ниже, но во всё той же центральной части располагался позолоченный серп и молот. Центральная часть была обрамлена рельефом в виде шестерни, на которой имелась рельефная надпись «Трудовая Слава». Все три степени ордена «Трудовой Славы» изготавливались из серебра, и практически не отличались своей массой. Отличие заключается только в том, что на ордене Второй степени вместо красных лучей в центре ордена, они представлены синей эмалью, а на ордене Третьей степени эмали в центральной части нет вообще. Стоит также отметить, что знаки между собой отличались лентой, которой обтягивалась пятиугольная колодка – на ордене Первой степени имелась одна красная полоска, а на остальных орденах две и три полоски соответственно.

Добавлено: 29 мая 2012

Статьи раздела

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

Медаль Серп и молот

Двадцать второго мая 1940 года в качестве знака отличия Героев Социалистического Труда была учреждена такая государственная награда, как медаль «Серп и Молот».

Почётный Легион и его награды

Учредителем ордена Почётного легиона является сам Наполеон Бонапарт, а произошло это девятнадцатого мая 1802 года. Создание данного ордена стало настоящим примером для многих рыцарских орденов, которые существовали в то время.

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

Партизанская медаль

Во время Великой Отечественной войны немалый вклад в достижение победы Советского Союза над гитлеровской Германией внесло партизанское движение.

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок и духи.

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны.

Диснеевские значки

Фильмы, созданные студией Уолта Диснея, парки Диснейленд, диснеевские герои Микки Маус и Мини известны многим в нашей стране. Но мало кто знает о диснеевских значках.

Медали забытой войны

Упоминания об этой войне Вы не найдете ни в школьных учебниках истории, ни в учебниках для ВУЗов. Более того, ни слова о ней нет во многих фундаментальных энциклопедических справочниках по отечественной истории. Даже в Большой Советской энциклопедии имеется только косвенное упоминание об этой войне.

Орден Трудового Красного Знамени

Для того, чтобы каким-либо образом поощрять людей, которые вносили существенный вклад в дело всего нового государства, двадцать восьмого декабря 1920 года был учреждён знаменитый трудовой орден, который получил название «Орден Трудового Красного Знамени».

 
 
© Sobirau.Ru