Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден военных заслуг

Французский орден военных заслуг является на сегодняшний момент упраздненной наградой. С момента своего учреждения, которое произошло в марте 1957 году, орден находился под ведением Министерства обороны Франции, и все решения о награждении данной наградой осуществлялись только по окончательному решению Министра обороны. Которая находилась в ведении Министерства обороны. Следует отметить, что первоначально предполагалось лишь изменить статус такой французской награды как крест Добровольной военной службы, однако окончательное решение заключалось в том, чтобы ввести отдельную награду, так как кроме армии контрактников и наемников существовали еще и лица, которые обязаны были проходить срочную военную службу. Таким образом, если бы была изменена старая награда, то, следовательно, не существовало бы наград для отдельного поощрения, как военнослужащих срочной службы, так и добровольно наемной армии.

После реформы 1963 года, награда была упразднена, то есть фактически просуществовала порядка шести лет, однако в связи со специальным указом, разрешалось носить награду и после ее упразднения, что встретило одобрение, как среди офицеров армии, так и среди обыкновенных солдат.

У ордена имелось три степени, и высшей из них являлась уже знакомая нам по другим орденам степень класса Командор. Знак данной степени носится при помощи шейной ленты, синего, небесного цвета с белыми полосками по краям, и ширина ленты составляла три и семь десятых сантиметра носится на шее, и крепится на определенную ленту. Второй степенью ордена является награда класса Офицер, знак которой должен был носиться с левой стороны груди, как и большинство наград имеющих степень офицер, да к тому же с розеткой. Самой низшей степенью являлся класс под названием Кавалер. Знак данной степени носился с левой стороны груди, однако розетка при данной степени награждения не применялась. Стоит отметить, что в отличие от большинства остальных наград, награждение данным орденом производилось не дважды в год, а лишь единожды в год, в середине июля.

Как упоминалось немного выше, так как первоначально предполагалось заменить данной наградой существовавший тогда крест Добровольной военной службы, и именно поэтому стиль исполнения орденского знака почти аналогичен ему. Он представляет собой четырехконечный мальтийский крест. Однако еще одной особенностью данной награды от большинства других наград является то, что ордена для классов Кавалер и Офицер не имели эмали, а вот крест Командора был покрыт светло-синей, похожей на цвет ленты, эмалью с золотой каймой. Ни и как уже повелось, на ордене присутствует так часто встречающееся изображение Марианны. Кроме того, на обеих сторонах ордена имеются надписи обозначающие принадлежность данного ордена к Франции, и кратко его характеризующие. Так как орден предназначался для военных людей, то для ношения на мундире были предусмотрены орденские планки, для повседневного ношения награды.

Добавлено: 17 июля 2012

Статьи раздела

Знаки и эмблемы связистов

Первым символом отечественной связи, которую первоначально представляла только почта, был почтовый рожок. Наиболее раннее изображение берестяного рожка в руке пешего гонца приведено на миниатюре в Новгородской псалтыри ХIV века.

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение.

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль.

Значки Турист СССР

Фалеристика на сегодняшний день не так сильно распространена, как это было в Советском Союзе. Связано это в первую очередь с тем, что современные люди мало обращают внимание на такие отличительные детали, а в советские времена, обладатель определенного значка имел особый почет среди граждан, на него обращали внимание.

Орден Трудовой Славы

Орден Трудовой Славы был учреждён в 1974 году, и вручался за большую трудовую производительность. Уникальность данной награды состоит в том, что она является единственной почётной наградой за труд в бывшем Советской Союзе, которая имеет разделение на три степени.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Награда за службу Родине

Советская армия была одной из самых мощных армий мира, и это высказывание вовсе не голословно, поскольку достаточно вспомнить любой конфликт возникающий между СССР и какой-то отдельной страной.

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником.

 
 
© Sobirau.Ru