Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден военных заслуг

Французский орден военных заслуг является на сегодняшний момент упраздненной наградой. С момента своего учреждения, которое произошло в марте 1957 году, орден находился под ведением Министерства обороны Франции, и все решения о награждении данной наградой осуществлялись только по окончательному решению Министра обороны. Которая находилась в ведении Министерства обороны. Следует отметить, что первоначально предполагалось лишь изменить статус такой французской награды как крест Добровольной военной службы, однако окончательное решение заключалось в том, чтобы ввести отдельную награду, так как кроме армии контрактников и наемников существовали еще и лица, которые обязаны были проходить срочную военную службу. Таким образом, если бы была изменена старая награда, то, следовательно, не существовало бы наград для отдельного поощрения, как военнослужащих срочной службы, так и добровольно наемной армии.

После реформы 1963 года, награда была упразднена, то есть фактически просуществовала порядка шести лет, однако в связи со специальным указом, разрешалось носить награду и после ее упразднения, что встретило одобрение, как среди офицеров армии, так и среди обыкновенных солдат.

У ордена имелось три степени, и высшей из них являлась уже знакомая нам по другим орденам степень класса Командор. Знак данной степени носится при помощи шейной ленты, синего, небесного цвета с белыми полосками по краям, и ширина ленты составляла три и семь десятых сантиметра носится на шее, и крепится на определенную ленту. Второй степенью ордена является награда класса Офицер, знак которой должен был носиться с левой стороны груди, как и большинство наград имеющих степень офицер, да к тому же с розеткой. Самой низшей степенью являлся класс под названием Кавалер. Знак данной степени носился с левой стороны груди, однако розетка при данной степени награждения не применялась. Стоит отметить, что в отличие от большинства остальных наград, награждение данным орденом производилось не дважды в год, а лишь единожды в год, в середине июля.

Как упоминалось немного выше, так как первоначально предполагалось заменить данной наградой существовавший тогда крест Добровольной военной службы, и именно поэтому стиль исполнения орденского знака почти аналогичен ему. Он представляет собой четырехконечный мальтийский крест. Однако еще одной особенностью данной награды от большинства других наград является то, что ордена для классов Кавалер и Офицер не имели эмали, а вот крест Командора был покрыт светло-синей, похожей на цвет ленты, эмалью с золотой каймой. Ни и как уже повелось, на ордене присутствует так часто встречающееся изображение Марианны. Кроме того, на обеих сторонах ордена имеются надписи обозначающие принадлежность данного ордена к Франции, и кратко его характеризующие. Так как орден предназначался для военных людей, то для ношения на мундире были предусмотрены орденские планки, для повседневного ношения награды.

Добавлено: 17 июля 2012

Статьи раздела

Орден Трудовой Славы

Орден Трудовой Славы был учреждён в 1974 году, и вручался за большую трудовую производительность. Уникальность данной награды состоит в том, что она является единственной почётной наградой за труд в бывшем Советской Союзе, которая имеет разделение на три степени.

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

Медали забытой войны

Упоминания об этой войне Вы не найдете ни в школьных учебниках истории, ни в учебниках для ВУЗов. Более того, ни слова о ней нет во многих фундаментальных энциклопедических справочниках по отечественной истории. Даже в Большой Советской энциклопедии имеется только косвенное упоминание об этой войне.

Партизанская медаль

Во время Великой Отечественной войны немалый вклад в достижение победы Советского Союза над гитлеровской Германией внесло партизанское движение.

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций.

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны.

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР.

 
 
© Sobirau.Ru