Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден военных заслуг

Французский орден военных заслуг является на сегодняшний момент упраздненной наградой. С момента своего учреждения, которое произошло в марте 1957 году, орден находился под ведением Министерства обороны Франции, и все решения о награждении данной наградой осуществлялись только по окончательному решению Министра обороны. Которая находилась в ведении Министерства обороны. Следует отметить, что первоначально предполагалось лишь изменить статус такой французской награды как крест Добровольной военной службы, однако окончательное решение заключалось в том, чтобы ввести отдельную награду, так как кроме армии контрактников и наемников существовали еще и лица, которые обязаны были проходить срочную военную службу. Таким образом, если бы была изменена старая награда, то, следовательно, не существовало бы наград для отдельного поощрения, как военнослужащих срочной службы, так и добровольно наемной армии.

После реформы 1963 года, награда была упразднена, то есть фактически просуществовала порядка шести лет, однако в связи со специальным указом, разрешалось носить награду и после ее упразднения, что встретило одобрение, как среди офицеров армии, так и среди обыкновенных солдат.

У ордена имелось три степени, и высшей из них являлась уже знакомая нам по другим орденам степень класса Командор. Знак данной степени носится при помощи шейной ленты, синего, небесного цвета с белыми полосками по краям, и ширина ленты составляла три и семь десятых сантиметра носится на шее, и крепится на определенную ленту. Второй степенью ордена является награда класса Офицер, знак которой должен был носиться с левой стороны груди, как и большинство наград имеющих степень офицер, да к тому же с розеткой. Самой низшей степенью являлся класс под названием Кавалер. Знак данной степени носился с левой стороны груди, однако розетка при данной степени награждения не применялась. Стоит отметить, что в отличие от большинства остальных наград, награждение данным орденом производилось не дважды в год, а лишь единожды в год, в середине июля.

Как упоминалось немного выше, так как первоначально предполагалось заменить данной наградой существовавший тогда крест Добровольной военной службы, и именно поэтому стиль исполнения орденского знака почти аналогичен ему. Он представляет собой четырехконечный мальтийский крест. Однако еще одной особенностью данной награды от большинства других наград является то, что ордена для классов Кавалер и Офицер не имели эмали, а вот крест Командора был покрыт светло-синей, похожей на цвет ленты, эмалью с золотой каймой. Ни и как уже повелось, на ордене присутствует так часто встречающееся изображение Марианны. Кроме того, на обеих сторонах ордена имеются надписи обозначающие принадлежность данного ордена к Франции, и кратко его характеризующие. Так как орден предназначался для военных людей, то для ношения на мундире были предусмотрены орденские планки, для повседневного ношения награды.

Добавлено: 17 июля 2012

Статьи раздела

Медаль Серп и молот

Двадцать второго мая 1940 года в качестве знака отличия Героев Социалистического Труда была учреждена такая государственная награда, как медаль «Серп и Молот».

Орден Карла Фаберже

Специалисты крупнейшего российского ювелирного завода "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге вместе с Татьяной Федоровной Фаберже, правнучкой великого русского ювелира Карла Фаберже, являются зачинателями этой награды

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

Знаки лётного состава ВМФ

Двадцать второго мая 1943 года по предложенной инициативе маршала авиации Советского Союза были учреждены нагрудные знаки на ношения лётным составом авиации Военно-Морского флота Советского Союза.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Орден красной звезды

Наверняка каждый в своей жизни хоть раз обращал внимание на небольшой значок, выполненный в виде красной звезды. Так вот, на самом деле это вовсе не значок, а самый что ни на есть настоящий орден, который наименовался орденом Красной Звезды.

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником.

Гвардейский знак

Наверняка многие проходили службу в вооружённых силах, где и получили первое ознакомление с нагрудным знаком ''Гвардия''. Многие считали, что получив этот знак, работа в Москве не вызовет трудностей в её поиске, так как человек служивый справится во всём.

 
 
© Sobirau.Ru