Орден Золотой шпоры - Статья на тему Фалеристика
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден Золотой шпоры

Наверняка каждый слышал о таком самом маленьком в мире государстве как Ватикан, которое представляет собой центр такой мировой религии как католичество. Ватикан является самым маленьким, независимым и суверенным государством во всем мире. Ватикан расположен в южной части Европы, а фактически в центре итальянской столицы - Риме. Не меньший интерес представляет собой и холм Монте-Ватикано, на котором и находится государство, площадью всего лишь в несколько городских кварталов, который является сердцем христианской религии и культуры. Ранее, в своем подчинении, Ватикан имел небольшое количество папских государств, однако это длилось лишь до семидесятых годов девятнадцатого века. К девятнадцатому столетию государства имели территорию около шестнадцати тысяч квадратных километров. Однако независимое государство официально возникло в начале второй декады февраля 1929 года. Как и все государства, Ватикан имеет собственный флаг, деньги, герб, почтовые знаки оплаты и, конечно же, своего монарха – папу римского.

Ватикан хоть и является самым маленьким государством, но у него имеется множество различных наград. Одной из таких наград является Орден золотой шпоры. Этот орден на сегодняшний момент занимает вторую позицию в составленной наградной иерархии Ватикана после самой высокой награды этого государства - Высшего ордена Христа.

Ранее орден назывался немного иначе. Орден Золотой милиции вот его первоначальное название. Сам орден является древнейшим папским рыцарским образованием и насчитывает более ста кавалеров по всему миру. По своей инициативе, сам папа римский производит награждение. Орден получит лишь тот, кто внесет значительный вклад в распространение католической веры или во славу церкви. И этому счастливчику крупно повезет, так как с рыцарским достоинством он обретает потомственное дворянство. В 1841 году орден поглотился другим орденом, который назывался Святой Сильвестр. Тем самым почётный орден обрел наименование ордена святого Сильвестра и Золотой милиции. Орден был восстановлен в своём первоначальном статусе папой Пием Десятым, который занимал трон монарха в начале двадцатого столетия, а если быть более точным, то восстановлен орден был седьмого февраля 1905 года. Папа поместил орден под патронаж Девы Марии. Ранее орден представлял собой золотой крест, который порой называют мальтийским крестом. Крест покрывался эмалью белого цвета, с золотыми уголками между образующими их остриями креста, как символ чего-то божественного и вечного. Там же была размещена маленькая шпора. После того, как ближе к середине девятнадцатого столетия орден объединился с орденом Святого Сильвестра, в оформление была внесена небольшая поправка. В самый центра креста добавили медальон, в центральной части которого находится изображение Святого Сильвестра. В те промежутки времени, когда проходил орденский праздник, рыцари, которые были удостоены награды и полноценно владевшие орденом, имели право носить этот почётный знак на золотой цепи. Однако после того, как произошло восстановление Ордена Золотой шпоры, ношение цепи возобновлено не было, несмотря на то, что она по своей сути является одним из главных символов не только ордена но и в большей части католического вероисповедания.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

Орден Карла Фаберже

Специалисты крупнейшего российского ювелирного завода "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге вместе с Татьяной Федоровной Фаберже, правнучкой великого русского ювелира Карла Фаберже, являются зачинателями этой награды

Медали забытой войны

Упоминания об этой войне Вы не найдете ни в школьных учебниках истории, ни в учебниках для ВУЗов. Более того, ни слова о ней нет во многих фундаментальных энциклопедических справочниках по отечественной истории. Даже в Большой Советской энциклопедии имеется только косвенное упоминание об этой войне.

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Орден Ленина

Одной из высших наград существовавшей более двадцати лет назад в Советском Союзе, был орден Ленина, который был учреждён в 1930 году. Сама же история ордена начиналась ещё за четыре года до его учреждения, когда в 1926 году.

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР.

 
 
© Sobirau.Ru