Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден Золотой шпоры

Наверняка каждый слышал о таком самом маленьком в мире государстве как Ватикан, которое представляет собой центр такой мировой религии как католичество. Ватикан является самым маленьким, независимым и суверенным государством во всем мире. Ватикан расположен в южной части Европы, а фактически в центре итальянской столицы - Риме. Не меньший интерес представляет собой и холм Монте-Ватикано, на котором и находится государство, площадью всего лишь в несколько городских кварталов, который является сердцем христианской религии и культуры. Ранее, в своем подчинении, Ватикан имел небольшое количество папских государств, однако это длилось лишь до семидесятых годов девятнадцатого века. К девятнадцатому столетию государства имели территорию около шестнадцати тысяч квадратных километров. Однако независимое государство официально возникло в начале второй декады февраля 1929 года. Как и все государства, Ватикан имеет собственный флаг, деньги, герб, почтовые знаки оплаты и, конечно же, своего монарха – папу римского.

Ватикан хоть и является самым маленьким государством, но у него имеется множество различных наград. Одной из таких наград является Орден золотой шпоры. Этот орден на сегодняшний момент занимает вторую позицию в составленной наградной иерархии Ватикана после самой высокой награды этого государства - Высшего ордена Христа.

Ранее орден назывался немного иначе. Орден Золотой милиции вот его первоначальное название. Сам орден является древнейшим папским рыцарским образованием и насчитывает более ста кавалеров по всему миру. По своей инициативе, сам папа римский производит награждение. Орден получит лишь тот, кто внесет значительный вклад в распространение католической веры или во славу церкви. И этому счастливчику крупно повезет, так как с рыцарским достоинством он обретает потомственное дворянство. В 1841 году орден поглотился другим орденом, который назывался Святой Сильвестр. Тем самым почётный орден обрел наименование ордена святого Сильвестра и Золотой милиции. Орден был восстановлен в своём первоначальном статусе папой Пием Десятым, который занимал трон монарха в начале двадцатого столетия, а если быть более точным, то восстановлен орден был седьмого февраля 1905 года. Папа поместил орден под патронаж Девы Марии. Ранее орден представлял собой золотой крест, который порой называют мальтийским крестом. Крест покрывался эмалью белого цвета, с золотыми уголками между образующими их остриями креста, как символ чего-то божественного и вечного. Там же была размещена маленькая шпора. После того, как ближе к середине девятнадцатого столетия орден объединился с орденом Святого Сильвестра, в оформление была внесена небольшая поправка. В самый центра креста добавили медальон, в центральной части которого находится изображение Святого Сильвестра. В те промежутки времени, когда проходил орденский праздник, рыцари, которые были удостоены награды и полноценно владевшие орденом, имели право носить этот почётный знак на золотой цепи. Однако после того, как произошло восстановление Ордена Золотой шпоры, ношение цепи возобновлено не было, несмотря на то, что она по своей сути является одним из главных символов не только ордена но и в большей части католического вероисповедания.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Португальский орден заслуг

Одной из государственных наград Португалии, которая вручается как за активную деятельность в государственном, так и в частном секторе, является Орден Заслуг, или как это обычно привычно слушать португальцу – OrdemdoMerito.

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

Диснеевские значки

Фильмы, созданные студией Уолта Диснея, парки Диснейленд, диснеевские герои Микки Маус и Мини известны многим в нашей стране. Но мало кто знает о диснеевских значках.

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

Партизанская медаль

Во время Великой Отечественной войны немалый вклад в достижение победы Советского Союза над гитлеровской Германией внесло партизанское движение.

Орден Святого Георгия

Двадцать шестого ноября 1769 года, российской императрицей Екатериной Второй был учреждён четырёх степенной орден Святого Георгия. Орден представляет собой металлический четырёхконечный крест, лучи которого на концах раздваивались, получивший немного позже название ласточкиного хвоста.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Знак Почёта

Одной из почётных государственных наград Советского Союза являлся орден Почёта. Первоначально, то есть с момента своего учреждения, которое состоялось в конце ноября месяца 1935 года, он назывался просто знаком Почёта, но с двадцать второго августа 1988 года его переименовали в орден Почёта

 
 
© Sobirau.Ru