Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден Золотой шпоры

Наверняка каждый слышал о таком самом маленьком в мире государстве как Ватикан, которое представляет собой центр такой мировой религии как католичество. Ватикан является самым маленьким, независимым и суверенным государством во всем мире. Ватикан расположен в южной части Европы, а фактически в центре итальянской столицы - Риме. Не меньший интерес представляет собой и холм Монте-Ватикано, на котором и находится государство, площадью всего лишь в несколько городских кварталов, который является сердцем христианской религии и культуры. Ранее, в своем подчинении, Ватикан имел небольшое количество папских государств, однако это длилось лишь до семидесятых годов девятнадцатого века. К девятнадцатому столетию государства имели территорию около шестнадцати тысяч квадратных километров. Однако независимое государство официально возникло в начале второй декады февраля 1929 года. Как и все государства, Ватикан имеет собственный флаг, деньги, герб, почтовые знаки оплаты и, конечно же, своего монарха – папу римского.

Ватикан хоть и является самым маленьким государством, но у него имеется множество различных наград. Одной из таких наград является Орден золотой шпоры. Этот орден на сегодняшний момент занимает вторую позицию в составленной наградной иерархии Ватикана после самой высокой награды этого государства - Высшего ордена Христа.

Ранее орден назывался немного иначе. Орден Золотой милиции вот его первоначальное название. Сам орден является древнейшим папским рыцарским образованием и насчитывает более ста кавалеров по всему миру. По своей инициативе, сам папа римский производит награждение. Орден получит лишь тот, кто внесет значительный вклад в распространение католической веры или во славу церкви. И этому счастливчику крупно повезет, так как с рыцарским достоинством он обретает потомственное дворянство. В 1841 году орден поглотился другим орденом, который назывался Святой Сильвестр. Тем самым почётный орден обрел наименование ордена святого Сильвестра и Золотой милиции. Орден был восстановлен в своём первоначальном статусе папой Пием Десятым, который занимал трон монарха в начале двадцатого столетия, а если быть более точным, то восстановлен орден был седьмого февраля 1905 года. Папа поместил орден под патронаж Девы Марии. Ранее орден представлял собой золотой крест, который порой называют мальтийским крестом. Крест покрывался эмалью белого цвета, с золотыми уголками между образующими их остриями креста, как символ чего-то божественного и вечного. Там же была размещена маленькая шпора. После того, как ближе к середине девятнадцатого столетия орден объединился с орденом Святого Сильвестра, в оформление была внесена небольшая поправка. В самый центра креста добавили медальон, в центральной части которого находится изображение Святого Сильвестра. В те промежутки времени, когда проходил орденский праздник, рыцари, которые были удостоены награды и полноценно владевшие орденом, имели право носить этот почётный знак на золотой цепи. Однако после того, как произошло восстановление Ордена Золотой шпоры, ношение цепи возобновлено не было, несмотря на то, что она по своей сути является одним из главных символов не только ордена но и в большей части католического вероисповедания.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Значки Турист СССР

Фалеристика на сегодняшний день не так сильно распространена, как это было в Советском Союзе. Связано это в первую очередь с тем, что современные люди мало обращают внимание на такие отличительные детали, а в советские времена, обладатель определенного значка имел особый почет среди граждан, на него обращали внимание.

Партизанская медаль

Во время Великой Отечественной войны немалый вклад в достижение победы Советского Союза над гитлеровской Германией внесло партизанское движение.

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок и духи.

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций.

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

Медаль Серп и молот

Двадцать второго мая 1940 года в качестве знака отличия Героев Социалистического Труда была учреждена такая государственная награда, как медаль «Серп и Молот».

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

 
 
© Sobirau.Ru