Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Орден Золотой шпоры

Наверняка каждый слышал о таком самом маленьком в мире государстве как Ватикан, которое представляет собой центр такой мировой религии как католичество. Ватикан является самым маленьким, независимым и суверенным государством во всем мире. Ватикан расположен в южной части Европы, а фактически в центре итальянской столицы - Риме. Не меньший интерес представляет собой и холм Монте-Ватикано, на котором и находится государство, площадью всего лишь в несколько городских кварталов, который является сердцем христианской религии и культуры. Ранее, в своем подчинении, Ватикан имел небольшое количество папских государств, однако это длилось лишь до семидесятых годов девятнадцатого века. К девятнадцатому столетию государства имели территорию около шестнадцати тысяч квадратных километров. Однако независимое государство официально возникло в начале второй декады февраля 1929 года. Как и все государства, Ватикан имеет собственный флаг, деньги, герб, почтовые знаки оплаты и, конечно же, своего монарха – папу римского.

Ватикан хоть и является самым маленьким государством, но у него имеется множество различных наград. Одной из таких наград является Орден золотой шпоры. Этот орден на сегодняшний момент занимает вторую позицию в составленной наградной иерархии Ватикана после самой высокой награды этого государства - Высшего ордена Христа.

Ранее орден назывался немного иначе. Орден Золотой милиции вот его первоначальное название. Сам орден является древнейшим папским рыцарским образованием и насчитывает более ста кавалеров по всему миру. По своей инициативе, сам папа римский производит награждение. Орден получит лишь тот, кто внесет значительный вклад в распространение католической веры или во славу церкви. И этому счастливчику крупно повезет, так как с рыцарским достоинством он обретает потомственное дворянство. В 1841 году орден поглотился другим орденом, который назывался Святой Сильвестр. Тем самым почётный орден обрел наименование ордена святого Сильвестра и Золотой милиции. Орден был восстановлен в своём первоначальном статусе папой Пием Десятым, который занимал трон монарха в начале двадцатого столетия, а если быть более точным, то восстановлен орден был седьмого февраля 1905 года. Папа поместил орден под патронаж Девы Марии. Ранее орден представлял собой золотой крест, который порой называют мальтийским крестом. Крест покрывался эмалью белого цвета, с золотыми уголками между образующими их остриями креста, как символ чего-то божественного и вечного. Там же была размещена маленькая шпора. После того, как ближе к середине девятнадцатого столетия орден объединился с орденом Святого Сильвестра, в оформление была внесена небольшая поправка. В самый центра креста добавили медальон, в центральной части которого находится изображение Святого Сильвестра. В те промежутки времени, когда проходил орденский праздник, рыцари, которые были удостоены награды и полноценно владевшие орденом, имели право носить этот почётный знак на золотой цепи. Однако после того, как произошло восстановление Ордена Золотой шпоры, ношение цепи возобновлено не было, несмотря на то, что она по своей сути является одним из главных символов не только ордена но и в большей части католического вероисповедания.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны.

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником.

Орден Слона

Пожалуй, самой оригинальной и удивительной наградой во всём мире является высшая награда такого государства как Дания, которая имеет название Орден Слона.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

За победу над Японией

В то время, как основные боевые действия в период Великой Отечественной войны разворачивались на территории восточной Европы, достаточно большая часть военнослужащих Народного Комиссариата Внутренних Дел, Красной Армии и Военно-Морского Флота принимали участие в битвах на восточных границах Советского Союза.

Орден Ленина

Одной из высших наград существовавшей более двадцати лет назад в Советском Союзе, был орден Ленина, который был учреждён в 1930 году. Сама же история ордена начиналась ещё за четыре года до его учреждения, когда в 1926 году.

Орден сахарских заслуг

Французский орден Сахарских заслуг относится к упраздненным наградам данной республики, то есть на сегодняшний момент данная награда не вручается.

Знаки и эмблемы связистов

Первым символом отечественной связи, которую первоначально представляла только почта, был почтовый рожок. Наиболее раннее изображение берестяного рожка в руке пешего гонца приведено на миниатюре в Новгородской псалтыри ХIV века.

 
 
© Sobirau.Ru