Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций. Однако награда была предназначена не только для Франции, но и для  Французского Союза, куда входило достаточно много отдельных стран. Введение ордена осуществили Министр почты, который, собственно говоря, просто настаивал на появлении данной награды в государстве. Совет ордена состоял из десяти человек, председателем которого был учредитель награды – Министр почты, а остальные члены ордена располагались в следующем порядке:

  • Член Совета ордена Почетного легиона
  • Член Государственного совета
  • Генеральный секретарь Министерства почты и телекоммуникаций
  • Генеральный директор почты
  • Генеральный директор телекоммуникаций
  • Директор по персоналу
  • Представитель администрации министра почты и телекоммуникаций
  • Инспектор академии почты
  • Генеральный инспектор Управления почты и телекоммуникаций.

Награжденные орденом имели право носить знаки ордена после его упразднения, то есть на сегодняшний день те из награждённых, кто ещё жив, могут носить орден.

Знак ордена изображен в виде пятиконечной звезды, у которой, между лучами расположены части лаврового венка. С лицевой стороны знака расположено изображение бога Меркурия, а на реверсной стороне знака имеется круглый медальон,  в центре которого имеются знаки, которые символизирующие почтовую службу и всё связанное с ней. Знак через скобу прикрепляется к звену, которое в свою очередь через кольцо крепилось к ленте, имеющей золотисто-оранжевый цвет.

Орден состоял из трёх степеней, высшей степенью которого являлась степень Командор. Знак данной степени носится на шее, при помощи специальной шейной ленты. Вторая степень ордена Почтовых заслуг наименовалась Офицер, и её знак должен был находиться на левой стороне груди, и лента, при помощи которой орден крепился к груди, обязательно должна быть с розеткой. Последняя степень получила название Кавалер. Её знак был подвешен на ленту, которую стоило носить на левой стороне груди, и награждаемому данной степенью, должно было быть не менее тридцати лет в момент награждения, что являлось особым условием вручения данной награды. Для того, чтобы получить более высокие степени данной награды, необходимо было прослужить на государственной почте не менее десяти и двенадцати лет соответственно, после награждения степенью Кавалер ордена Почтовых заслуг.

Вот и сегодня, посещая даже тот же самый форум совместных покупок, на котором можно приобрести продукцию по оптовым ценам, нам в обязательном порядке приходится пользоваться почтой, будь то железнодорожная, автомобильная, морская или авиационная пересылка, без почтовых услуг нам никак не обойтись, даже, несмотря на их достаточно древнее возникновение

Добавлено: 27 июня 2012

Статьи раздела

Орден Карла Фаберже

Специалисты крупнейшего российского ювелирного завода "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге вместе с Татьяной Федоровной Фаберже, правнучкой великого русского ювелира Карла Фаберже, являются зачинателями этой награды

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами.

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций.

Португальский орден заслуг

Одной из государственных наград Португалии, которая вручается как за активную деятельность в государственном, так и в частном секторе, является Орден Заслуг, или как это обычно привычно слушать португальцу – OrdemdoMerito.

"Неправильные" медали

Безусловно, нашим читателям давно и хорошо известны медали "За оборону Киева" и "За освобождение Белграда". На реверсе они имеют надписи: "За нашу советскую Родину" и "20 октября 1944 года" соответственно.

Знаки лётного состава ВМФ

Двадцать второго мая 1943 года по предложенной инициативе маршала авиации Советского Союза были учреждены нагрудные знаки на ношения лётным составом авиации Военно-Морского флота Советского Союза.

Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначасшиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки.

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником.

 
 
© Sobirau.Ru