Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций. Однако награда была предназначена не только для Франции, но и для  Французского Союза, куда входило достаточно много отдельных стран. Введение ордена осуществили Министр почты, который, собственно говоря, просто настаивал на появлении данной награды в государстве. Совет ордена состоял из десяти человек, председателем которого был учредитель награды – Министр почты, а остальные члены ордена располагались в следующем порядке:

  • Член Совета ордена Почетного легиона
  • Член Государственного совета
  • Генеральный секретарь Министерства почты и телекоммуникаций
  • Генеральный директор почты
  • Генеральный директор телекоммуникаций
  • Директор по персоналу
  • Представитель администрации министра почты и телекоммуникаций
  • Инспектор академии почты
  • Генеральный инспектор Управления почты и телекоммуникаций.

Награжденные орденом имели право носить знаки ордена после его упразднения, то есть на сегодняшний день те из награждённых, кто ещё жив, могут носить орден.

Знак ордена изображен в виде пятиконечной звезды, у которой, между лучами расположены части лаврового венка. С лицевой стороны знака расположено изображение бога Меркурия, а на реверсной стороне знака имеется круглый медальон,  в центре которого имеются знаки, которые символизирующие почтовую службу и всё связанное с ней. Знак через скобу прикрепляется к звену, которое в свою очередь через кольцо крепилось к ленте, имеющей золотисто-оранжевый цвет.

Орден состоял из трёх степеней, высшей степенью которого являлась степень Командор. Знак данной степени носится на шее, при помощи специальной шейной ленты. Вторая степень ордена Почтовых заслуг наименовалась Офицер, и её знак должен был находиться на левой стороне груди, и лента, при помощи которой орден крепился к груди, обязательно должна быть с розеткой. Последняя степень получила название Кавалер. Её знак был подвешен на ленту, которую стоило носить на левой стороне груди, и награждаемому данной степенью, должно было быть не менее тридцати лет в момент награждения, что являлось особым условием вручения данной награды. Для того, чтобы получить более высокие степени данной награды, необходимо было прослужить на государственной почте не менее десяти и двенадцати лет соответственно, после награждения степенью Кавалер ордена Почтовых заслуг.

Вот и сегодня, посещая даже тот же самый форум совместных покупок, на котором можно приобрести продукцию по оптовым ценам, нам в обязательном порядке приходится пользоваться почтой, будь то железнодорожная, автомобильная, морская или авиационная пересылка, без почтовых услуг нам никак не обойтись, даже, несмотря на их достаточно древнее возникновение

Добавлено: 27 июня 2012

Статьи раздела

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

За победу над Японией

В то время, как основные боевые действия в период Великой Отечественной войны разворачивались на территории восточной Европы, достаточно большая часть военнослужащих Народного Комиссариата Внутренних Дел, Красной Армии и Военно-Морского Флота принимали участие в битвах на восточных границах Советского Союза.

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

Награда за службу Родине

Советская армия была одной из самых мощных армий мира, и это высказывание вовсе не голословно, поскольку достаточно вспомнить любой конфликт возникающий между СССР и какой-то отдельной страной.

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

Французский орден Искусств

Орден Искусств и литературы относится к группе ведомственных наград Республики Франции. Не смотря на принадлежность к ведомствам, у ордена существует другое название, которое звучит не иначе как орден Искусств и словесности, правда встречаются и видоизмененные варианты, где к словесности еще добавляется эпитет изящной.

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны.

Орден Леопольда Первого

На сегодняшний день, орден Леопольда Первого, является высшей государственной наградой такого европейского королевства, как Бельгия. Он был учреждён в начале второй декады июля 1832 года, и назван по имени его учредителя, короля Бельгии, Леопольда Первого

Орден Ленина

Одной из высших наград существовавшей более двадцати лет назад в Советском Союзе, был орден Ленина, который был учреждён в 1930 году. Сама же история ордена начиналась ещё за четыре года до его учреждения, когда в 1926 году.

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

 
 
© Sobirau.Ru