Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций. Однако награда была предназначена не только для Франции, но и для  Французского Союза, куда входило достаточно много отдельных стран. Введение ордена осуществили Министр почты, который, собственно говоря, просто настаивал на появлении данной награды в государстве. Совет ордена состоял из десяти человек, председателем которого был учредитель награды – Министр почты, а остальные члены ордена располагались в следующем порядке:

  • Член Совета ордена Почетного легиона
  • Член Государственного совета
  • Генеральный секретарь Министерства почты и телекоммуникаций
  • Генеральный директор почты
  • Генеральный директор телекоммуникаций
  • Директор по персоналу
  • Представитель администрации министра почты и телекоммуникаций
  • Инспектор академии почты
  • Генеральный инспектор Управления почты и телекоммуникаций.

Награжденные орденом имели право носить знаки ордена после его упразднения, то есть на сегодняшний день те из награждённых, кто ещё жив, могут носить орден.

Знак ордена изображен в виде пятиконечной звезды, у которой, между лучами расположены части лаврового венка. С лицевой стороны знака расположено изображение бога Меркурия, а на реверсной стороне знака имеется круглый медальон,  в центре которого имеются знаки, которые символизирующие почтовую службу и всё связанное с ней. Знак через скобу прикрепляется к звену, которое в свою очередь через кольцо крепилось к ленте, имеющей золотисто-оранжевый цвет.

Орден состоял из трёх степеней, высшей степенью которого являлась степень Командор. Знак данной степени носится на шее, при помощи специальной шейной ленты. Вторая степень ордена Почтовых заслуг наименовалась Офицер, и её знак должен был находиться на левой стороне груди, и лента, при помощи которой орден крепился к груди, обязательно должна быть с розеткой. Последняя степень получила название Кавалер. Её знак был подвешен на ленту, которую стоило носить на левой стороне груди, и награждаемому данной степенью, должно было быть не менее тридцати лет в момент награждения, что являлось особым условием вручения данной награды. Для того, чтобы получить более высокие степени данной награды, необходимо было прослужить на государственной почте не менее десяти и двенадцати лет соответственно, после награждения степенью Кавалер ордена Почтовых заслуг.

Вот и сегодня, посещая даже тот же самый форум совместных покупок, на котором можно приобрести продукцию по оптовым ценам, нам в обязательном порядке приходится пользоваться почтой, будь то железнодорожная, автомобильная, морская или авиационная пересылка, без почтовых услуг нам никак не обойтись, даже, несмотря на их достаточно древнее возникновение

Добавлено: 27 июня 2012

Статьи раздела

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль.

Гвардейский знак

Наверняка многие проходили службу в вооружённых силах, где и получили первое ознакомление с нагрудным знаком ''Гвардия''. Многие считали, что получив этот знак, работа в Москве не вызовет трудностей в её поиске, так как человек служивый справится во всём.

Почётный Легион и его награды

Учредителем ордена Почётного легиона является сам Наполеон Бонапарт, а произошло это девятнадцатого мая 1802 года. Создание данного ордена стало настоящим примером для многих рыцарских орденов, которые существовали в то время.

Медаль Серп и молот

Двадцать второго мая 1940 года в качестве знака отличия Героев Социалистического Труда была учреждена такая государственная награда, как медаль «Серп и Молот».

Орден Золотой шпоры

Наверняка каждый слышал о таком самом маленьком в мире государстве как Ватикан, которое представляет собой центр такой мировой религии как католичество. Ватикан является самым маленьким, независимым и суверенным государством во всем мире.

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

Орден Ленина

Одной из высших наград существовавшей более двадцати лет назад в Советском Союзе, был орден Ленина, который был учреждён в 1930 году. Сама же история ордена начиналась ещё за четыре года до его учреждения, когда в 1926 году.

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль, именуемая "За оборону Ленинграда", учреждена была Указом Президиума ВС Союза Советских Социалистических Республик от 22.12.1942 г. Ним же утверждены и Положение о медали и полное ее описание.

Знак Почёта

Одной из почётных государственных наград Советского Союза являлся орден Почёта. Первоначально, то есть с момента своего учреждения, которое состоялось в конце ноября месяца 1935 года, он назывался просто знаком Почёта, но с двадцать второго августа 1988 года его переименовали в орден Почёта

Орден военных заслуг

Французский орден военных заслуг является на сегодняшний момент упраздненной наградой. С момента своего учреждения, которое произошло в марте 1957 году, орден находился под ведением Министерства обороны Франции, и все решения о награждении данной наградой осуществлялись только по окончательному решению Министра обороны.

 
 
© Sobirau.Ru