Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций. Однако награда была предназначена не только для Франции, но и для  Французского Союза, куда входило достаточно много отдельных стран. Введение ордена осуществили Министр почты, который, собственно говоря, просто настаивал на появлении данной награды в государстве. Совет ордена состоял из десяти человек, председателем которого был учредитель награды – Министр почты, а остальные члены ордена располагались в следующем порядке:

  • Член Совета ордена Почетного легиона
  • Член Государственного совета
  • Генеральный секретарь Министерства почты и телекоммуникаций
  • Генеральный директор почты
  • Генеральный директор телекоммуникаций
  • Директор по персоналу
  • Представитель администрации министра почты и телекоммуникаций
  • Инспектор академии почты
  • Генеральный инспектор Управления почты и телекоммуникаций.

Награжденные орденом имели право носить знаки ордена после его упразднения, то есть на сегодняшний день те из награждённых, кто ещё жив, могут носить орден.

Знак ордена изображен в виде пятиконечной звезды, у которой, между лучами расположены части лаврового венка. С лицевой стороны знака расположено изображение бога Меркурия, а на реверсной стороне знака имеется круглый медальон,  в центре которого имеются знаки, которые символизирующие почтовую службу и всё связанное с ней. Знак через скобу прикрепляется к звену, которое в свою очередь через кольцо крепилось к ленте, имеющей золотисто-оранжевый цвет.

Орден состоял из трёх степеней, высшей степенью которого являлась степень Командор. Знак данной степени носится на шее, при помощи специальной шейной ленты. Вторая степень ордена Почтовых заслуг наименовалась Офицер, и её знак должен был находиться на левой стороне груди, и лента, при помощи которой орден крепился к груди, обязательно должна быть с розеткой. Последняя степень получила название Кавалер. Её знак был подвешен на ленту, которую стоило носить на левой стороне груди, и награждаемому данной степенью, должно было быть не менее тридцати лет в момент награждения, что являлось особым условием вручения данной награды. Для того, чтобы получить более высокие степени данной награды, необходимо было прослужить на государственной почте не менее десяти и двенадцати лет соответственно, после награждения степенью Кавалер ордена Почтовых заслуг.

Вот и сегодня, посещая даже тот же самый форум совместных покупок, на котором можно приобрести продукцию по оптовым ценам, нам в обязательном порядке приходится пользоваться почтой, будь то железнодорожная, автомобильная, морская или авиационная пересылка, без почтовых услуг нам никак не обойтись, даже, несмотря на их достаточно древнее возникновение

Добавлено: 27 июня 2012

Статьи раздела

Аукцион дома «Кабинетъ» установил мировой рекорд по продажной цене одной из российских наград

1 марта 2008 года «Кабинетъ» провел аукцион «Предметы военной истории. Медали, ордена, знаки Российской империи», на котором был установлен мировой рекорд области российской фалеристики.

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок и духи.

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны.

Орден Победа

В конце 1943 года, который ознаменовался как переломный год в Великой Отечественной войне, появилась необходимость учреждении высшего военного ордена, который когда-либо существовал в Советском Союзе – ордена «Победа».

Партизанская медаль

Во время Великой Отечественной войны немалый вклад в достижение победы Советского Союза над гитлеровской Германией внесло партизанское движение.

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

Гвардейский знак

Наверняка многие проходили службу в вооружённых силах, где и получили первое ознакомление с нагрудным знаком ''Гвардия''. Многие считали, что получив этот знак, работа в Москве не вызовет трудностей в её поиске, так как человек служивый справится во всём.

Орден Карла Фаберже

Специалисты крупнейшего российского ювелирного завода "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге вместе с Татьяной Федоровной Фаберже, правнучкой великого русского ювелира Карла Фаберже, являются зачинателями этой награды

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

 
 
© Sobirau.Ru