Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Португальский орден заслуг

Одной из государственных наград Португалии, которая вручается как за активную деятельность в государственном, так и в частном секторе, является Орден Заслуг, или как это обычно привычно слушать португальцу – Ordem Do Merito.

Орден был учреждён в конце января 1929 года, по поручению президента Португалии, Ошкара Фрагозу, и первоначально имел название ордена Добрых Намерений, а уже начиная с 1976 года, стал именоваться современным названием. Он представляет собой мальтийский крест, который покрыт синей эмалью, и подвешен в лавровому венку изготовленному из золота. В его центральной части находится медальон округлой форму, в самом центре которого находится золотая пятиконечная звезда. Звезду окружает синий круг, в котором располагается надпись – «BemMerecer», означающая в переводе на русский язык «Хорошо быть достойным». На своей обратной стороне, орден имеет государственный герб Португалии, который расположен в кольце голубого цвета, на котором расположена надпись «RepublicaPortuguesa», которая стоит предположить, в переводе не нуждается.

Орден состоит из шести степеней, которые, что уже достаточно привычно для многих европейских стран имеют следующие названия: Кавалер Большого креста, Великий Офицер, Командор, Офицер, Кавалер, Почётный член. Стоит также отметить, что во всех степенях, награда имеет один и тот же вид, а отличается лишь по способу ношения. Так например самая высшая степень португальского ордена, Кавалер Большого креста, носится на черной ленте с большой жёлтой продольной полосой посередине. Лента продевается через голову награждённого и укладывается на правое плечо, таким образом, чтобы она проходила к левому бедру. Награждённые орденами степени Великого Офицера и Командора, носят награду на шее, при помощи всё той же чётной ленты с жёлтой полосой по средине, однако стоит отметить, что используемая здесь лента более узкая, так как это создаёт большее удобство. Человек, который был представлен к награде со степенью Кавалера, должен носить орден на левой стороне груди, где также используется розетка, аналогичных цветовых решений. Что касается лица, которое было награждено португальским орденом заслуг, то он носит орден на левой груди, однако уже без розетки. Стоит также отметить, что для удобства ношения ордена используются специальные наградные планки. Для орденов двух высших степеней они позолочены, а для ордена третьей степени, планка покрыта серебром. Три низших степени награды, наградных планок не имеют.

Португалия является прекрасной страной как для самого обыкновенного отдыха на море, так и для культурной сферы деятельности. Экскурсионные туры в Португалию, которые так часто можно встретить на сегодняшний день, станут поистине прекрасным поводом отдохнуть абсолютно для любого человека или даже целой семьи. Море, солнце, песчаные пляжи, старые рыцарские замки и множество музеев – это лишь небольшой список того, что ожидает вас в этой прекрасной стране.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль, именуемая "За оборону Ленинграда", учреждена была Указом Президиума ВС Союза Советских Социалистических Республик от 22.12.1942 г. Ним же утверждены и Положение о медали и полное ее описание.

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны.

Награда за службу Родине

Советская армия была одной из самых мощных армий мира, и это высказывание вовсе не голословно, поскольку достаточно вспомнить любой конфликт возникающий между СССР и какой-то отдельной страной.

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль.

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

Орден Святого Георгия

Двадцать шестого ноября 1769 года, российской императрицей Екатериной Второй был учреждён четырёх степенной орден Святого Георгия. Орден представляет собой металлический четырёхконечный крест, лучи которого на концах раздваивались, получивший немного позже название ласточкиного хвоста.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Орден Карла Фаберже

Специалисты крупнейшего российского ювелирного завода "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге вместе с Татьяной Федоровной Фаберже, правнучкой великого русского ювелира Карла Фаберже, являются зачинателями этой награды

 
 
© Sobirau.Ru