Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Португальский орден заслуг

Одной из государственных наград Португалии, которая вручается как за активную деятельность в государственном, так и в частном секторе, является Орден Заслуг, или как это обычно привычно слушать португальцу – Ordem Do Merito.

Орден был учреждён в конце января 1929 года, по поручению президента Португалии, Ошкара Фрагозу, и первоначально имел название ордена Добрых Намерений, а уже начиная с 1976 года, стал именоваться современным названием. Он представляет собой мальтийский крест, который покрыт синей эмалью, и подвешен в лавровому венку изготовленному из золота. В его центральной части находится медальон округлой форму, в самом центре которого находится золотая пятиконечная звезда. Звезду окружает синий круг, в котором располагается надпись – «BemMerecer», означающая в переводе на русский язык «Хорошо быть достойным». На своей обратной стороне, орден имеет государственный герб Португалии, который расположен в кольце голубого цвета, на котором расположена надпись «RepublicaPortuguesa», которая стоит предположить, в переводе не нуждается.

Орден состоит из шести степеней, которые, что уже достаточно привычно для многих европейских стран имеют следующие названия: Кавалер Большого креста, Великий Офицер, Командор, Офицер, Кавалер, Почётный член. Стоит также отметить, что во всех степенях, награда имеет один и тот же вид, а отличается лишь по способу ношения. Так например самая высшая степень португальского ордена, Кавалер Большого креста, носится на черной ленте с большой жёлтой продольной полосой посередине. Лента продевается через голову награждённого и укладывается на правое плечо, таким образом, чтобы она проходила к левому бедру. Награждённые орденами степени Великого Офицера и Командора, носят награду на шее, при помощи всё той же чётной ленты с жёлтой полосой по средине, однако стоит отметить, что используемая здесь лента более узкая, так как это создаёт большее удобство. Человек, который был представлен к награде со степенью Кавалера, должен носить орден на левой стороне груди, где также используется розетка, аналогичных цветовых решений. Что касается лица, которое было награждено португальским орденом заслуг, то он носит орден на левой груди, однако уже без розетки. Стоит также отметить, что для удобства ношения ордена используются специальные наградные планки. Для орденов двух высших степеней они позолочены, а для ордена третьей степени, планка покрыта серебром. Три низших степени награды, наградных планок не имеют.

Португалия является прекрасной страной как для самого обыкновенного отдыха на море, так и для культурной сферы деятельности. Экскурсионные туры в Португалию, которые так часто можно встретить на сегодняшний день, станут поистине прекрасным поводом отдохнуть абсолютно для любого человека или даже целой семьи. Море, солнце, песчаные пляжи, старые рыцарские замки и множество музеев – это лишь небольшой список того, что ожидает вас в этой прекрасной стране.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

Орден Ленина

Одной из высших наград существовавшей более двадцати лет назад в Советском Союзе, был орден Ленина, который был учреждён в 1930 году. Сама же история ордена начиналась ещё за четыре года до его учреждения, когда в 1926 году.

Медали забытой войны

Упоминания об этой войне Вы не найдете ни в школьных учебниках истории, ни в учебниках для ВУЗов. Более того, ни слова о ней нет во многих фундаментальных энциклопедических справочниках по отечественной истории. Даже в Большой Советской энциклопедии имеется только косвенное упоминание об этой войне.

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль.

Значки Турист СССР

Фалеристика на сегодняшний день не так сильно распространена, как это было в Советском Союзе. Связано это в первую очередь с тем, что современные люди мало обращают внимание на такие отличительные детали, а в советские времена, обладатель определенного значка имел особый почет среди граждан, на него обращали внимание.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

Медаль Серп и молот

Двадцать второго мая 1940 года в качестве знака отличия Героев Социалистического Труда была учреждена такая государственная награда, как медаль «Серп и Молот».

 
 
© Sobirau.Ru