Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Португальский орден заслуг

Одной из государственных наград Португалии, которая вручается как за активную деятельность в государственном, так и в частном секторе, является Орден Заслуг, или как это обычно привычно слушать португальцу – Ordem Do Merito.

Орден был учреждён в конце января 1929 года, по поручению президента Португалии, Ошкара Фрагозу, и первоначально имел название ордена Добрых Намерений, а уже начиная с 1976 года, стал именоваться современным названием. Он представляет собой мальтийский крест, который покрыт синей эмалью, и подвешен в лавровому венку изготовленному из золота. В его центральной части находится медальон округлой форму, в самом центре которого находится золотая пятиконечная звезда. Звезду окружает синий круг, в котором располагается надпись – «BemMerecer», означающая в переводе на русский язык «Хорошо быть достойным». На своей обратной стороне, орден имеет государственный герб Португалии, который расположен в кольце голубого цвета, на котором расположена надпись «RepublicaPortuguesa», которая стоит предположить, в переводе не нуждается.

Орден состоит из шести степеней, которые, что уже достаточно привычно для многих европейских стран имеют следующие названия: Кавалер Большого креста, Великий Офицер, Командор, Офицер, Кавалер, Почётный член. Стоит также отметить, что во всех степенях, награда имеет один и тот же вид, а отличается лишь по способу ношения. Так например самая высшая степень португальского ордена, Кавалер Большого креста, носится на черной ленте с большой жёлтой продольной полосой посередине. Лента продевается через голову награждённого и укладывается на правое плечо, таким образом, чтобы она проходила к левому бедру. Награждённые орденами степени Великого Офицера и Командора, носят награду на шее, при помощи всё той же чётной ленты с жёлтой полосой по средине, однако стоит отметить, что используемая здесь лента более узкая, так как это создаёт большее удобство. Человек, который был представлен к награде со степенью Кавалера, должен носить орден на левой стороне груди, где также используется розетка, аналогичных цветовых решений. Что касается лица, которое было награждено португальским орденом заслуг, то он носит орден на левой груди, однако уже без розетки. Стоит также отметить, что для удобства ношения ордена используются специальные наградные планки. Для орденов двух высших степеней они позолочены, а для ордена третьей степени, планка покрыта серебром. Три низших степени награды, наградных планок не имеют.

Португалия является прекрасной страной как для самого обыкновенного отдыха на море, так и для культурной сферы деятельности. Экскурсионные туры в Португалию, которые так часто можно встретить на сегодняшний день, станут поистине прекрасным поводом отдохнуть абсолютно для любого человека или даже целой семьи. Море, солнце, песчаные пляжи, старые рыцарские замки и множество музеев – это лишь небольшой список того, что ожидает вас в этой прекрасной стране.

Добавлено: 23 июня 2012

Статьи раздела

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

Орден Леопольда Первого

На сегодняшний день, орден Леопольда Первого, является высшей государственной наградой такого европейского королевства, как Бельгия. Он был учреждён в начале второй декады июля 1832 года, и назван по имени его учредителя, короля Бельгии, Леопольда Первого

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

Португальский орден заслуг

Одной из государственных наград Португалии, которая вручается как за активную деятельность в государственном, так и в частном секторе, является Орден Заслуг, или как это обычно привычно слушать португальцу – OrdemdoMerito.

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами.

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

Орден Карла Фаберже

Специалисты крупнейшего российского ювелирного завода "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге вместе с Татьяной Федоровной Фаберже, правнучкой великого русского ювелира Карла Фаберже, являются зачинателями этой награды

 
 
© Sobirau.Ru