Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

Данный нагрудный знак должен был мотивировать людей для повышения своего стрелкового мастерства. Существовало две ступени этого нагрудного знака, если первая степень звания Ворошиловского стрелка присваивалась просто за меткую стрельбу, то для получения второй степени данного знака требовалось более лучшая работа над улучшением своих боевых навыков. Следует также упомянуть, что в июле 1934 года появился и был утверждён знак «Юный Ворошиловский стрелок».

Вся оборонно-массовая работа осуществлялась различными пропагандистскими способами, одним из которых было вручение значка «Ворошиловский стрелок». Действия вокруг данного нагрудного знака развивались очень стремительно, и совсем за небольшой промежуток времени появилось целое движение по мастерскому овладению стрелковым оружием, в котором принимали активное участие, как трудящиеся, так и молодёжь.

Для того, чтобы получить значок «Ворошиловский стрелок» второй степени, необходимо было выполнить норматив по стрельбе из боевой винтовки.

За всю историю значка «Ворошиловский стрелок», было изготовлено около десяти миллионов экземпляров. Данный значок просуществовал около девяти лет, а последнее награждение им состоялось в 1941 году. Значок первой степени представлял собой круг, покрытый эмалью, в центре которого было помещено пламя с красным боевым знаменем, на котором помещалась наименование значка – «Ворошиловский стрелок». Круг обрамлялся с левой стороны полуокружностью в виде шестерни – символ рабочих, на которой присутствовала надпись «Осоавиахим», а с правой стороны колосьями – символ крестьянства. Внизу значка помещалась мишень с концентрическими окружностями черного и белого цветов. Значок «Ворошиловский стрелок» второй степени несколько отличался от аналогичного знака первой степени. Во-первых, на нём была помещена большая красная звезда, в центре которой находился прицеливающийся стрелок. Во-вторых, надпись на левой полуокружности знака, «Осоавиахим», изменена на надпись «РККА». Третьим отличием является то, что на помещённой внизу мишени, указана римская цифра два, означающая то, что данный знак второй степени. И наконец четвёртым отличием является то, что значок второй степени был гораздо больших размеров.

Занимательным также является и тот факт, что своим название значок обязан Клименту Ворошилову. История заключается в том, что, будучи председателем Революционного военного совета СССР, он знакомился с результатами стрельбы. У одной из мишеней один из стрелков пожаловался на плохой револьвер. Ворошилов на это ничего не ответил, а лишь взял пистолет в руки и, подойдя к рубежу открытия огня, семью выстрелами выбил пятьдесят девять очков, после чего заявил, что плохого оружия не бывает, а бывают лишь плохие стрелки.

За время своего существования данным значком было награждено по разным источникам от шести до девяти миллионов человек.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Награда за службу Родине

Советская армия была одной из самых мощных армий мира, и это высказывание вовсе не голословно, поскольку достаточно вспомнить любой конфликт возникающий между СССР и какой-то отдельной страной.

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

Орден сахарских заслуг

Французский орден Сахарских заслуг относится к упраздненным наградам данной республики, то есть на сегодняшний момент данная награда не вручается.

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение.

"Неправильные" медали

Безусловно, нашим читателям давно и хорошо известны медали "За оборону Киева" и "За освобождение Белграда". На реверсе они имеют надписи: "За нашу советскую Родину" и "20 октября 1944 года" соответственно.

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР.

За победу над Японией

В то время, как основные боевые действия в период Великой Отечественной войны разворачивались на территории восточной Европы, достаточно большая часть военнослужащих Народного Комиссариата Внутренних Дел, Красной Армии и Военно-Морского Флота принимали участие в битвах на восточных границах Советского Союза.

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

Французский орден Искусств

Орден Искусств и литературы относится к группе ведомственных наград Республики Франции. Не смотря на принадлежность к ведомствам, у ордена существует другое название, которое звучит не иначе как орден Искусств и словесности, правда встречаются и видоизмененные варианты, где к словесности еще добавляется эпитет изящной.

 
 
© Sobirau.Ru