Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

Данный нагрудный знак должен был мотивировать людей для повышения своего стрелкового мастерства. Существовало две ступени этого нагрудного знака, если первая степень звания Ворошиловского стрелка присваивалась просто за меткую стрельбу, то для получения второй степени данного знака требовалось более лучшая работа над улучшением своих боевых навыков. Следует также упомянуть, что в июле 1934 года появился и был утверждён знак «Юный Ворошиловский стрелок».

Вся оборонно-массовая работа осуществлялась различными пропагандистскими способами, одним из которых было вручение значка «Ворошиловский стрелок». Действия вокруг данного нагрудного знака развивались очень стремительно, и совсем за небольшой промежуток времени появилось целое движение по мастерскому овладению стрелковым оружием, в котором принимали активное участие, как трудящиеся, так и молодёжь.

Для того, чтобы получить значок «Ворошиловский стрелок» второй степени, необходимо было выполнить норматив по стрельбе из боевой винтовки.

За всю историю значка «Ворошиловский стрелок», было изготовлено около десяти миллионов экземпляров. Данный значок просуществовал около девяти лет, а последнее награждение им состоялось в 1941 году. Значок первой степени представлял собой круг, покрытый эмалью, в центре которого было помещено пламя с красным боевым знаменем, на котором помещалась наименование значка – «Ворошиловский стрелок». Круг обрамлялся с левой стороны полуокружностью в виде шестерни – символ рабочих, на которой присутствовала надпись «Осоавиахим», а с правой стороны колосьями – символ крестьянства. Внизу значка помещалась мишень с концентрическими окружностями черного и белого цветов. Значок «Ворошиловский стрелок» второй степени несколько отличался от аналогичного знака первой степени. Во-первых, на нём была помещена большая красная звезда, в центре которой находился прицеливающийся стрелок. Во-вторых, надпись на левой полуокружности знака, «Осоавиахим», изменена на надпись «РККА». Третьим отличием является то, что на помещённой внизу мишени, указана римская цифра два, означающая то, что данный знак второй степени. И наконец четвёртым отличием является то, что значок второй степени был гораздо больших размеров.

Занимательным также является и тот факт, что своим название значок обязан Клименту Ворошилову. История заключается в том, что, будучи председателем Революционного военного совета СССР, он знакомился с результатами стрельбы. У одной из мишеней один из стрелков пожаловался на плохой револьвер. Ворошилов на это ничего не ответил, а лишь взял пистолет в руки и, подойдя к рубежу открытия огня, семью выстрелами выбил пятьдесят девять очков, после чего заявил, что плохого оружия не бывает, а бывают лишь плохие стрелки.

За время своего существования данным значком было награждено по разным источникам от шести до девяти миллионов человек.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Орден Победа

В конце 1943 года, который ознаменовался как переломный год в Великой Отечественной войне, появилась необходимость учреждении высшего военного ордена, который когда-либо существовал в Советском Союзе – ордена «Победа».

Орден Карла Фаберже

Специалисты крупнейшего российского ювелирного завода "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге вместе с Татьяной Федоровной Фаберже, правнучкой великого русского ювелира Карла Фаберже, являются зачинателями этой награды

История Польши через призму истории ее наград

Ордена в Польше появились позднее, чем в других странах Европы. Причина тому во всевластии польских магнатов и дворянства - шляхты. Королевская власть в Польше редко бывала сильной, и судьбы страны зачастую решались сеймом - собранием дворянства

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок и духи.

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль, именуемая "За оборону Ленинграда", учреждена была Указом Президиума ВС Союза Советских Социалистических Республик от 22.12.1942 г. Ним же утверждены и Положение о медали и полное ее описание.

Орден Трудовой Славы

Орден Трудовой Славы был учреждён в 1974 году, и вручался за большую трудовую производительность. Уникальность данной награды состоит в том, что она является единственной почётной наградой за труд в бывшем Советской Союзе, которая имеет разделение на три степени.

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

Орден Красного Знамени

Для того чтобы каким-либо образом уравнять права всех служащих, в середине декабря 1917 года были отменены любые ранее существовавшие ордена, медали и прочие знаки отличия и почёта.

Португальский орден заслуг

Одной из государственных наград Португалии, которая вручается как за активную деятельность в государственном, так и в частном секторе, является Орден Заслуг, или как это обычно привычно слушать португальцу – OrdemdoMerito.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

 
 
© Sobirau.Ru