Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

Данный нагрудный знак должен был мотивировать людей для повышения своего стрелкового мастерства. Существовало две ступени этого нагрудного знака, если первая степень звания Ворошиловского стрелка присваивалась просто за меткую стрельбу, то для получения второй степени данного знака требовалось более лучшая работа над улучшением своих боевых навыков. Следует также упомянуть, что в июле 1934 года появился и был утверждён знак «Юный Ворошиловский стрелок».

Вся оборонно-массовая работа осуществлялась различными пропагандистскими способами, одним из которых было вручение значка «Ворошиловский стрелок». Действия вокруг данного нагрудного знака развивались очень стремительно, и совсем за небольшой промежуток времени появилось целое движение по мастерскому овладению стрелковым оружием, в котором принимали активное участие, как трудящиеся, так и молодёжь.

Для того, чтобы получить значок «Ворошиловский стрелок» второй степени, необходимо было выполнить норматив по стрельбе из боевой винтовки.

За всю историю значка «Ворошиловский стрелок», было изготовлено около десяти миллионов экземпляров. Данный значок просуществовал около девяти лет, а последнее награждение им состоялось в 1941 году. Значок первой степени представлял собой круг, покрытый эмалью, в центре которого было помещено пламя с красным боевым знаменем, на котором помещалась наименование значка – «Ворошиловский стрелок». Круг обрамлялся с левой стороны полуокружностью в виде шестерни – символ рабочих, на которой присутствовала надпись «Осоавиахим», а с правой стороны колосьями – символ крестьянства. Внизу значка помещалась мишень с концентрическими окружностями черного и белого цветов. Значок «Ворошиловский стрелок» второй степени несколько отличался от аналогичного знака первой степени. Во-первых, на нём была помещена большая красная звезда, в центре которой находился прицеливающийся стрелок. Во-вторых, надпись на левой полуокружности знака, «Осоавиахим», изменена на надпись «РККА». Третьим отличием является то, что на помещённой внизу мишени, указана римская цифра два, означающая то, что данный знак второй степени. И наконец четвёртым отличием является то, что значок второй степени был гораздо больших размеров.

Занимательным также является и тот факт, что своим название значок обязан Клименту Ворошилову. История заключается в том, что, будучи председателем Революционного военного совета СССР, он знакомился с результатами стрельбы. У одной из мишеней один из стрелков пожаловался на плохой револьвер. Ворошилов на это ничего не ответил, а лишь взял пистолет в руки и, подойдя к рубежу открытия огня, семью выстрелами выбил пятьдесят девять очков, после чего заявил, что плохого оружия не бывает, а бывают лишь плохие стрелки.

За время своего существования данным значком было награждено по разным источникам от шести до девяти миллионов человек.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Югославский орден Большой Звезды

Время идёт особенно быстро, на карте планеты появляются новые государства, но вместе с тем рушатся и старые оплоты и крепости. Характерным примером этого является и такая бывшая социалистическая республика, как Югославия, которая состояла из шести отдельных республик: Сербии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории.

Орден военных заслуг

Французский орден военных заслуг является на сегодняшний момент упраздненной наградой. С момента своего учреждения, которое произошло в марте 1957 году, орден находился под ведением Министерства обороны Франции, и все решения о награждении данной наградой осуществлялись только по окончательному решению Министра обороны.

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны.

Орден красной звезды

Наверняка каждый в своей жизни хоть раз обращал внимание на небольшой значок, выполненный в виде красной звезды. Так вот, на самом деле это вовсе не значок, а самый что ни на есть настоящий орден, который наименовался орденом Красной Звезды.

Медаль Серп и молот

Двадцать второго мая 1940 года в качестве знака отличия Героев Социалистического Труда была учреждена такая государственная награда, как медаль «Серп и Молот».

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником.

Знаки лётного состава ВМФ

Двадцать второго мая 1943 года по предложенной инициативе маршала авиации Советского Союза были учреждены нагрудные знаки на ношения лётным составом авиации Военно-Морского флота Советского Союза.

Орден Трудовой Славы

Орден Трудовой Славы был учреждён в 1974 году, и вручался за большую трудовую производительность. Уникальность данной награды состоит в том, что она является единственной почётной наградой за труд в бывшем Советской Союзе, которая имеет разделение на три степени.

Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначасшиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки.

 
 
© Sobirau.Ru