Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны. Она вручалась и продолжает вручаться абсолютно любому человеку, который, проходя службу в Военно-Воздушных Силах Соединённых Штатов, был отмечен каким-либо похвальным достижением при участии в воздушных полётах, как над территорией страны, так и за её пределами. Кроме того, данная награда могла вручаться и солдатам, которые не участвовали в боевых или учебных вылетах, а занимались обслуживанием и эксплуатацией боевых машин, и произвели в этом большой вклад.

Как известно, Соединённые Штаты прославились не только своими знаменитыми фильмами известными во всём мире, например сериалом Гримм и его продолжением – Гримм 2 сезон, в котором, как уже известно, полицейский из отдела убийств совершенно случайно узнаёт о том, что его предки были группой охотников, известных под названием «Гримм», которые оберегали всё человечество от сверхъестественных сил. А известны американцы тем, что достаточно умело, справляются с самолётом в воздухе, и, кроме того, они постоянно ведут борьбу за власть в небе с современной Российской Федерацией, а до этого и с Советским Союзом. Согласно истории, военный секретарь предложил принять распоряжение, согласно которому, необходимо было учредить данную медаль, не только для устрашения противников, но и для повышения морального духа пилотов и обслуживающего персонала. Тогдашний президент Рузвельт был заинтересован в данной концепции, ведь был самый разгар войны союзников против гитлеровской Германии и Японии, и распорядился учредить данную медаль буквально на следующий день.

Сама медаль представляет собой шестнадцатиконечную звезду, которая в достаточной мере напоминает девиационный компасный круг, на котором одно деление шкалы составляет порядка двадцати двух с половиной градусов. В центре шестнадцатиконечной  звезды было помещено изображения пикирующего орла, с молниями в лапах. Как уже достаточно известно, орёл является символом Соединённых Штатов, его пикирующий полёт символизирует смелость и самоотверженность, а молнии зажатые в когтях птицы несут угрожающий характер для противника. Вершина шестнадцатиконечной звезды увенчана геральдической лилией, радиус медали составляет почти сорок три миллиметра. Сам знак выполнен из бронзы и носится при помощи ленты синего цвета, по краям которой проходят оранжевые продольные полосы. Медаль носится на левой стороне груди и не имеет наградной планки. Вообще данная медаль достаточно часто встречается среди военнослужащих военно-воздушных сил Соединённых Штатов, а следовательно и представляет небольшую коллекционную ценность, однако несмотря на это, она всё же станет идеальным дополнением коллекции любого фалериста.

Добавлено: 25 июня 2012

Статьи раздела

Орден Карла Фаберже

Специалисты крупнейшего российского ювелирного завода "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге вместе с Татьяной Федоровной Фаберже, правнучкой великого русского ювелира Карла Фаберже, являются зачинателями этой награды

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами.

За победу над Японией

В то время, как основные боевые действия в период Великой Отечественной войны разворачивались на территории восточной Европы, достаточно большая часть военнослужащих Народного Комиссариата Внутренних Дел, Красной Армии и Военно-Морского Флота принимали участие в битвах на восточных границах Советского Союза.

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР.

Орден Победа

В конце 1943 года, который ознаменовался как переломный год в Великой Отечественной войне, появилась необходимость учреждении высшего военного ордена, который когда-либо существовал в Советском Союзе – ордена «Победа».

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначасшиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки.

За взятие Берлина

С тех самых пор, как ход боевых действий между Советским Союзом и фашистской Германией, обрёл коренной перелом, и военнослужащие Красной Армии стали активно отвоёвывать захваченную территорию и продвигаться к Берлину, всё ясней стал виден исход Великой Отечественной войны.

Орден Леопольда Первого

На сегодняшний день, орден Леопольда Первого, является высшей государственной наградой такого европейского королевства, как Бельгия. Он был учреждён в начале второй декады июля 1832 года, и назван по имени его учредителя, короля Бельгии, Леопольда Первого

 
 
© Sobirau.Ru