Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны. Она вручалась и продолжает вручаться абсолютно любому человеку, который, проходя службу в Военно-Воздушных Силах Соединённых Штатов, был отмечен каким-либо похвальным достижением при участии в воздушных полётах, как над территорией страны, так и за её пределами. Кроме того, данная награда могла вручаться и солдатам, которые не участвовали в боевых или учебных вылетах, а занимались обслуживанием и эксплуатацией боевых машин, и произвели в этом большой вклад.

Как известно, Соединённые Штаты прославились не только своими знаменитыми фильмами известными во всём мире, например сериалом Гримм и его продолжением – Гримм 2 сезон, в котором, как уже известно, полицейский из отдела убийств совершенно случайно узнаёт о том, что его предки были группой охотников, известных под названием «Гримм», которые оберегали всё человечество от сверхъестественных сил. А известны американцы тем, что достаточно умело, справляются с самолётом в воздухе, и, кроме того, они постоянно ведут борьбу за власть в небе с современной Российской Федерацией, а до этого и с Советским Союзом. Согласно истории, военный секретарь предложил принять распоряжение, согласно которому, необходимо было учредить данную медаль, не только для устрашения противников, но и для повышения морального духа пилотов и обслуживающего персонала. Тогдашний президент Рузвельт был заинтересован в данной концепции, ведь был самый разгар войны союзников против гитлеровской Германии и Японии, и распорядился учредить данную медаль буквально на следующий день.

Сама медаль представляет собой шестнадцатиконечную звезду, которая в достаточной мере напоминает девиационный компасный круг, на котором одно деление шкалы составляет порядка двадцати двух с половиной градусов. В центре шестнадцатиконечной  звезды было помещено изображения пикирующего орла, с молниями в лапах. Как уже достаточно известно, орёл является символом Соединённых Штатов, его пикирующий полёт символизирует смелость и самоотверженность, а молнии зажатые в когтях птицы несут угрожающий характер для противника. Вершина шестнадцатиконечной звезды увенчана геральдической лилией, радиус медали составляет почти сорок три миллиметра. Сам знак выполнен из бронзы и носится при помощи ленты синего цвета, по краям которой проходят оранжевые продольные полосы. Медаль носится на левой стороне груди и не имеет наградной планки. Вообще данная медаль достаточно часто встречается среди военнослужащих военно-воздушных сил Соединённых Штатов, а следовательно и представляет небольшую коллекционную ценность, однако несмотря на это, она всё же станет идеальным дополнением коллекции любого фалериста.

Добавлено: 25 июня 2012

Статьи раздела

Орден красной звезды

Наверняка каждый в своей жизни хоть раз обращал внимание на небольшой значок, выполненный в виде красной звезды. Так вот, на самом деле это вовсе не значок, а самый что ни на есть настоящий орден, который наименовался орденом Красной Звезды.

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

"Неправильные" медали

Безусловно, нашим читателям давно и хорошо известны медали "За оборону Киева" и "За освобождение Белграда". На реверсе они имеют надписи: "За нашу советскую Родину" и "20 октября 1944 года" соответственно.

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны.

Орден французского освобождения

Одной из наиболее известных государственных наград Франции является орден Освобождения. Он был учрежден семнадцатого ноября 1940 года. Учредителем ордена Освобождение, был французский генерал и президент, Шарль де Голль.

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

Орден Ленина

Одной из высших наград существовавшей более двадцати лет назад в Советском Союзе, был орден Ленина, который был учреждён в 1930 году. Сама же история ордена начиналась ещё за четыре года до его учреждения, когда в 1926 году.

Медаль Серп и молот

Двадцать второго мая 1940 года в качестве знака отличия Героев Социалистического Труда была учреждена такая государственная награда, как медаль «Серп и Молот».

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

Значки Турист СССР

Фалеристика на сегодняшний день не так сильно распространена, как это было в Советском Союзе. Связано это в первую очередь с тем, что современные люди мало обращают внимание на такие отличительные детали, а в советские времена, обладатель определенного значка имел особый почет среди граждан, на него обращали внимание.

 
 
© Sobirau.Ru