Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны. Она вручалась и продолжает вручаться абсолютно любому человеку, который, проходя службу в Военно-Воздушных Силах Соединённых Штатов, был отмечен каким-либо похвальным достижением при участии в воздушных полётах, как над территорией страны, так и за её пределами. Кроме того, данная награда могла вручаться и солдатам, которые не участвовали в боевых или учебных вылетах, а занимались обслуживанием и эксплуатацией боевых машин, и произвели в этом большой вклад.

Как известно, Соединённые Штаты прославились не только своими знаменитыми фильмами известными во всём мире, например сериалом Гримм и его продолжением – Гримм 2 сезон, в котором, как уже известно, полицейский из отдела убийств совершенно случайно узнаёт о том, что его предки были группой охотников, известных под названием «Гримм», которые оберегали всё человечество от сверхъестественных сил. А известны американцы тем, что достаточно умело, справляются с самолётом в воздухе, и, кроме того, они постоянно ведут борьбу за власть в небе с современной Российской Федерацией, а до этого и с Советским Союзом. Согласно истории, военный секретарь предложил принять распоряжение, согласно которому, необходимо было учредить данную медаль, не только для устрашения противников, но и для повышения морального духа пилотов и обслуживающего персонала. Тогдашний президент Рузвельт был заинтересован в данной концепции, ведь был самый разгар войны союзников против гитлеровской Германии и Японии, и распорядился учредить данную медаль буквально на следующий день.

Сама медаль представляет собой шестнадцатиконечную звезду, которая в достаточной мере напоминает девиационный компасный круг, на котором одно деление шкалы составляет порядка двадцати двух с половиной градусов. В центре шестнадцатиконечной  звезды было помещено изображения пикирующего орла, с молниями в лапах. Как уже достаточно известно, орёл является символом Соединённых Штатов, его пикирующий полёт символизирует смелость и самоотверженность, а молнии зажатые в когтях птицы несут угрожающий характер для противника. Вершина шестнадцатиконечной звезды увенчана геральдической лилией, радиус медали составляет почти сорок три миллиметра. Сам знак выполнен из бронзы и носится при помощи ленты синего цвета, по краям которой проходят оранжевые продольные полосы. Медаль носится на левой стороне груди и не имеет наградной планки. Вообще данная медаль достаточно часто встречается среди военнослужащих военно-воздушных сил Соединённых Штатов, а следовательно и представляет небольшую коллекционную ценность, однако несмотря на это, она всё же станет идеальным дополнением коллекции любого фалериста.

Добавлено: 25 июня 2012

Статьи раздела

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами.

Значки Турист СССР

Фалеристика на сегодняшний день не так сильно распространена, как это было в Советском Союзе. Связано это в первую очередь с тем, что современные люди мало обращают внимание на такие отличительные детали, а в советские времена, обладатель определенного значка имел особый почет среди граждан, на него обращали внимание.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Орден красной звезды

Наверняка каждый в своей жизни хоть раз обращал внимание на небольшой значок, выполненный в виде красной звезды. Так вот, на самом деле это вовсе не значок, а самый что ни на есть настоящий орден, который наименовался орденом Красной Звезды.

Партизанская медаль

Во время Великой Отечественной войны немалый вклад в достижение победы Советского Союза над гитлеровской Германией внесло партизанское движение.

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок и духи.

За победу над Японией

В то время, как основные боевые действия в период Великой Отечественной войны разворачивались на территории восточной Европы, достаточно большая часть военнослужащих Народного Комиссариата Внутренних Дел, Красной Армии и Военно-Морского Флота принимали участие в битвах на восточных границах Советского Союза.

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

 
 
© Sobirau.Ru