Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны. Она вручалась и продолжает вручаться абсолютно любому человеку, который, проходя службу в Военно-Воздушных Силах Соединённых Штатов, был отмечен каким-либо похвальным достижением при участии в воздушных полётах, как над территорией страны, так и за её пределами. Кроме того, данная награда могла вручаться и солдатам, которые не участвовали в боевых или учебных вылетах, а занимались обслуживанием и эксплуатацией боевых машин, и произвели в этом большой вклад.

Как известно, Соединённые Штаты прославились не только своими знаменитыми фильмами известными во всём мире, например сериалом Гримм и его продолжением – Гримм 2 сезон, в котором, как уже известно, полицейский из отдела убийств совершенно случайно узнаёт о том, что его предки были группой охотников, известных под названием «Гримм», которые оберегали всё человечество от сверхъестественных сил. А известны американцы тем, что достаточно умело, справляются с самолётом в воздухе, и, кроме того, они постоянно ведут борьбу за власть в небе с современной Российской Федерацией, а до этого и с Советским Союзом. Согласно истории, военный секретарь предложил принять распоряжение, согласно которому, необходимо было учредить данную медаль, не только для устрашения противников, но и для повышения морального духа пилотов и обслуживающего персонала. Тогдашний президент Рузвельт был заинтересован в данной концепции, ведь был самый разгар войны союзников против гитлеровской Германии и Японии, и распорядился учредить данную медаль буквально на следующий день.

Сама медаль представляет собой шестнадцатиконечную звезду, которая в достаточной мере напоминает девиационный компасный круг, на котором одно деление шкалы составляет порядка двадцати двух с половиной градусов. В центре шестнадцатиконечной  звезды было помещено изображения пикирующего орла, с молниями в лапах. Как уже достаточно известно, орёл является символом Соединённых Штатов, его пикирующий полёт символизирует смелость и самоотверженность, а молнии зажатые в когтях птицы несут угрожающий характер для противника. Вершина шестнадцатиконечной звезды увенчана геральдической лилией, радиус медали составляет почти сорок три миллиметра. Сам знак выполнен из бронзы и носится при помощи ленты синего цвета, по краям которой проходят оранжевые продольные полосы. Медаль носится на левой стороне груди и не имеет наградной планки. Вообще данная медаль достаточно часто встречается среди военнослужащих военно-воздушных сил Соединённых Штатов, а следовательно и представляет небольшую коллекционную ценность, однако несмотря на это, она всё же станет идеальным дополнением коллекции любого фалериста.

Добавлено: 25 июня 2012

Статьи раздела

Орден Красного Знамени

Для того чтобы каким-либо образом уравнять права всех служащих, в середине декабря 1917 года были отменены любые ранее существовавшие ордена, медали и прочие знаки отличия и почёта.

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

Аукцион дома «Кабинетъ» установил мировой рекорд по продажной цене одной из российских наград

1 марта 2008 года «Кабинетъ» провел аукцион «Предметы военной истории. Медали, ордена, знаки Российской империи», на котором был установлен мировой рекорд области российской фалеристики.

Португальский орден заслуг

Одной из государственных наград Португалии, которая вручается как за активную деятельность в государственном, так и в частном секторе, является Орден Заслуг, или как это обычно привычно слушать португальцу – OrdemdoMerito.

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

 
 
© Sobirau.Ru