Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Югославский орден Большой Звезды

Время идёт особенно быстро, на карте планеты появляются новые государства, но вместе с тем рушатся и старые оплоты и крепости. Характерным примером этого является и такая бывшая социалистическая республика, как Югославия, которая состояла из шести отдельных республик: Сербии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории. Говоря о последней, невольно подразумевается Недвижимость в Черногории, покупка которой на сегодняшний день стала очень привлекательным вложением денежных средств. Связано это с тем, что недвижимость в Черногории на побережье, привлекает не только туристов и бизнесменов, но и тех, кто предпочитает хорошо отдохнуть на море в своём доме или квартире.

В начале 1954 года, в Югославии был учреждён Югославский орден Большой Звезды, который вручался главам различных иностранных государств, за развитие, а также укрепление разного рода связей с Социалистической Федеративной Республикой Югославией. Но, уже начиная с середины декабря следующего года, Большая Звезда стала вручаться наиболее выдающимся руководителям этой федеративной республики.

Основными элементами данного ордена  является звезда и орденский знак. Звезда имеет вид пятиконечной звезды, покрытая жемчужной краской. Сама звезда изготавливалась из серебра и золота. Примечательным будет отметить то, что более ранние ордена,  изготавливались с применением драгоценных камней, таких, как бриллианты и рубины, что делает их более ценными как в материальном плане, так и в историческом. Как уже было отмечено, звезда была пятиконечной, а между её заострениями располагалось ещё пять исходящих лучей. В центре звезды расположен круговой югославский орнамент, выполненный из золота и украшенный десятью бриллиантами. В самом центре находилось кольцо, изготовленное примерно из сорока рубинов.

Орденский знак очень схож с расположенной на нём звездой, а точнее, с орнаментом, но драгоценные рубины там отсутствуют. Лента, которая крепилась к ордену,  изготавливалась из муарового шёлка, а её концы были связаны бантом, на который, собственно говоря, и прикреплялся сам орденский знак.

Стоит отметить, что Югославский орден Большой Звезды имел три степени, однако различие было лишь в оформлении и материале, из которого изготавливались орденские знаки, сама же звезда изменений не претерпевала.

За всю историю этого ордена, было произведено около девятисот тридцати награждений, но стоит также отметить, что орден был практически самой старшей наградой в социалистической республике, и вручался он отнюдь не просто так, а за реальные дела, подвиги и достижения.

На сегодняшний момент такого государства, как Югославия больше не существует, но, тем не менее, награда остаётся одной из самой памятных во всём мире, поскольку можно совершенно точно говорить, что человек, получивший её, принёс бывшей социалистической федеративной республике огромную пользу, став практически её национальным и уважаемым героем.

Добавлено: 20 мая 2012

Статьи раздела

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение.

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

Орден Леопольда Первого

На сегодняшний день, орден Леопольда Первого, является высшей государственной наградой такого европейского королевства, как Бельгия. Он был учреждён в начале второй декады июля 1832 года, и назван по имени его учредителя, короля Бельгии, Леопольда Первого

Знаки и эмблемы связистов

Первым символом отечественной связи, которую первоначально представляла только почта, был почтовый рожок. Наиболее раннее изображение берестяного рожка в руке пешего гонца приведено на миниатюре в Новгородской псалтыри ХIV века.

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

Югославский орден Большой Звезды

Время идёт особенно быстро, на карте планеты появляются новые государства, но вместе с тем рушатся и старые оплоты и крепости. Характерным примером этого является и такая бывшая социалистическая республика, как Югославия, которая состояла из шести отдельных республик: Сербии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории.

Значки Турист СССР

Фалеристика на сегодняшний день не так сильно распространена, как это было в Советском Союзе. Связано это в первую очередь с тем, что современные люди мало обращают внимание на такие отличительные детали, а в советские времена, обладатель определенного значка имел особый почет среди граждан, на него обращали внимание.

Орден Трудового Красного Знамени

Для того, чтобы каким-либо образом поощрять людей, которые вносили существенный вклад в дело всего нового государства, двадцать восьмого декабря 1920 года был учреждён знаменитый трудовой орден, который получил название «Орден Трудового Красного Знамени».

 
 
© Sobirau.Ru