Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Югославский орден Большой Звезды

Время идёт особенно быстро, на карте планеты появляются новые государства, но вместе с тем рушатся и старые оплоты и крепости. Характерным примером этого является и такая бывшая социалистическая республика, как Югославия, которая состояла из шести отдельных республик: Сербии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории. Говоря о последней, невольно подразумевается Недвижимость в Черногории, покупка которой на сегодняшний день стала очень привлекательным вложением денежных средств. Связано это с тем, что недвижимость в Черногории на побережье, привлекает не только туристов и бизнесменов, но и тех, кто предпочитает хорошо отдохнуть на море в своём доме или квартире.

В начале 1954 года, в Югославии был учреждён Югославский орден Большой Звезды, который вручался главам различных иностранных государств, за развитие, а также укрепление разного рода связей с Социалистической Федеративной Республикой Югославией. Но, уже начиная с середины декабря следующего года, Большая Звезда стала вручаться наиболее выдающимся руководителям этой федеративной республики.

Основными элементами данного ордена  является звезда и орденский знак. Звезда имеет вид пятиконечной звезды, покрытая жемчужной краской. Сама звезда изготавливалась из серебра и золота. Примечательным будет отметить то, что более ранние ордена,  изготавливались с применением драгоценных камней, таких, как бриллианты и рубины, что делает их более ценными как в материальном плане, так и в историческом. Как уже было отмечено, звезда была пятиконечной, а между её заострениями располагалось ещё пять исходящих лучей. В центре звезды расположен круговой югославский орнамент, выполненный из золота и украшенный десятью бриллиантами. В самом центре находилось кольцо, изготовленное примерно из сорока рубинов.

Орденский знак очень схож с расположенной на нём звездой, а точнее, с орнаментом, но драгоценные рубины там отсутствуют. Лента, которая крепилась к ордену,  изготавливалась из муарового шёлка, а её концы были связаны бантом, на который, собственно говоря, и прикреплялся сам орденский знак.

Стоит отметить, что Югославский орден Большой Звезды имел три степени, однако различие было лишь в оформлении и материале, из которого изготавливались орденские знаки, сама же звезда изменений не претерпевала.

За всю историю этого ордена, было произведено около девятисот тридцати награждений, но стоит также отметить, что орден был практически самой старшей наградой в социалистической республике, и вручался он отнюдь не просто так, а за реальные дела, подвиги и достижения.

На сегодняшний момент такого государства, как Югославия больше не существует, но, тем не менее, награда остаётся одной из самой памятных во всём мире, поскольку можно совершенно точно говорить, что человек, получивший её, принёс бывшей социалистической федеративной республике огромную пользу, став практически её национальным и уважаемым героем.

Добавлено: 20 мая 2012

Статьи раздела

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником.

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок и духи.

Орден Святого Георгия

Двадцать шестого ноября 1769 года, российской императрицей Екатериной Второй был учреждён четырёх степенной орден Святого Георгия. Орден представляет собой металлический четырёхконечный крест, лучи которого на концах раздваивались, получивший немного позже название ласточкиного хвоста.

История Польши через призму истории ее наград

Ордена в Польше появились позднее, чем в других странах Европы. Причина тому во всевластии польских магнатов и дворянства - шляхты. Королевская власть в Польше редко бывала сильной, и судьбы страны зачастую решались сеймом - собранием дворянства

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны.

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

Медаль Серп и молот

Двадцать второго мая 1940 года в качестве знака отличия Героев Социалистического Труда была учреждена такая государственная награда, как медаль «Серп и Молот».

Французский орден Искусств

Орден Искусств и литературы относится к группе ведомственных наград Республики Франции. Не смотря на принадлежность к ведомствам, у ордена существует другое название, которое звучит не иначе как орден Искусств и словесности, правда встречаются и видоизмененные варианты, где к словесности еще добавляется эпитет изящной.

 
 
© Sobirau.Ru