Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Югославский орден Большой Звезды

Время идёт особенно быстро, на карте планеты появляются новые государства, но вместе с тем рушатся и старые оплоты и крепости. Характерным примером этого является и такая бывшая социалистическая республика, как Югославия, которая состояла из шести отдельных республик: Сербии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории. Говоря о последней, невольно подразумевается Недвижимость в Черногории, покупка которой на сегодняшний день стала очень привлекательным вложением денежных средств. Связано это с тем, что недвижимость в Черногории на побережье, привлекает не только туристов и бизнесменов, но и тех, кто предпочитает хорошо отдохнуть на море в своём доме или квартире.

В начале 1954 года, в Югославии был учреждён Югославский орден Большой Звезды, который вручался главам различных иностранных государств, за развитие, а также укрепление разного рода связей с Социалистической Федеративной Республикой Югославией. Но, уже начиная с середины декабря следующего года, Большая Звезда стала вручаться наиболее выдающимся руководителям этой федеративной республики.

Основными элементами данного ордена  является звезда и орденский знак. Звезда имеет вид пятиконечной звезды, покрытая жемчужной краской. Сама звезда изготавливалась из серебра и золота. Примечательным будет отметить то, что более ранние ордена,  изготавливались с применением драгоценных камней, таких, как бриллианты и рубины, что делает их более ценными как в материальном плане, так и в историческом. Как уже было отмечено, звезда была пятиконечной, а между её заострениями располагалось ещё пять исходящих лучей. В центре звезды расположен круговой югославский орнамент, выполненный из золота и украшенный десятью бриллиантами. В самом центре находилось кольцо, изготовленное примерно из сорока рубинов.

Орденский знак очень схож с расположенной на нём звездой, а точнее, с орнаментом, но драгоценные рубины там отсутствуют. Лента, которая крепилась к ордену,  изготавливалась из муарового шёлка, а её концы были связаны бантом, на который, собственно говоря, и прикреплялся сам орденский знак.

Стоит отметить, что Югославский орден Большой Звезды имел три степени, однако различие было лишь в оформлении и материале, из которого изготавливались орденские знаки, сама же звезда изменений не претерпевала.

За всю историю этого ордена, было произведено около девятисот тридцати награждений, но стоит также отметить, что орден был практически самой старшей наградой в социалистической республике, и вручался он отнюдь не просто так, а за реальные дела, подвиги и достижения.

На сегодняшний момент такого государства, как Югославия больше не существует, но, тем не менее, награда остаётся одной из самой памятных во всём мире, поскольку можно совершенно точно говорить, что человек, получивший её, принёс бывшей социалистической федеративной республике огромную пользу, став практически её национальным и уважаемым героем.

Добавлено: 20 мая 2012

Статьи раздела

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

Гвардейский знак

Наверняка многие проходили службу в вооружённых силах, где и получили первое ознакомление с нагрудным знаком ''Гвардия''. Многие считали, что получив этот знак, работа в Москве не вызовет трудностей в её поиске, так как человек служивый справится во всём.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Знаки лётного состава ВМФ

Двадцать второго мая 1943 года по предложенной инициативе маршала авиации Советского Союза были учреждены нагрудные знаки на ношения лётным составом авиации Военно-Морского флота Советского Союза.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами.

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль.

Орден французского освобождения

Одной из наиболее известных государственных наград Франции является орден Освобождения. Он был учрежден семнадцатого ноября 1940 года. Учредителем ордена Освобождение, был французский генерал и президент, Шарль де Голль.

 
 
© Sobirau.Ru