Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником. В обороне города Ленинграда погибло множество людей, ведь город был практически полностью окружён и осаждался на протяжении восьмисот семидесяти двух дней.

Данной медалью награждались абсолютно все участники, которые принимали участие в обороне города. Во-первых, это были военнослужащие воинских подразделений и частей Красной Армии, Народного Комиссариата Внутренних Дел, Военно-Морского Флота и так далее. Во-вторых, награждались гражданские служащие, рабочие, а также та часть гражданского населения города, которое принимало непосредственное участие в боях по защите города, содействовало строительству укреплений, боролось с пожарами на территории города, ухаживало за ранеными и больными и так далее. Практически одновременно с учреждением данной награды и до 1945 года было вручено свыше шестисот тысяч медалей, а полные данные о награждённых хранились в государственном музее блокады Ленинграда, в шести книжных томах, однако в последствии данные архивные данные были утеряны. Всего же было совершено около полутора миллионов награждений.

Медаль «За оборону Ленинграда» представляет собой круг, изготовленный из латуни, радиусом в шестнадцать миллиметров. На лицевой стороне почётного знака было изображено здание ленинградского Адмиралтейства, а перед самим зданием изображена небольшая группа людей, которая состоит из военнослужащих Красной Армии, военнослужащих военно-морского флота, обыкновенных рабочих, которые занимаются обороной города Ленинграда с винтовками наперевес. В верхней части медали находится пятиконечная звезда, и надпись, расположенная полукругом «За оборону Ленинграда»

На реверсной стороне медали присутствует рельефная надпись «За нашу советскую Родину», а под ней присутствует изображение молота и серпа. Стоит также отметить, что все надписи сделанные как на лицевой стороне медали, так и на реверсной, имеют рельеф, то есть являются выпуклыми.

Медаль носится на левой груди, соединяясь при помощи кольца и ушка с пятиугольной металлической колодкой, которая была обтянута муаровой ленточкой из шёлка и окрашена в оливковый цвет. Вдоль ленточки проходит узкая, шириной около двух миллиметров, зелёная полоска.

Пожалуй, также необходимо отметить и тот факт, что все лица, которые были представлены к награде «За оборону Ленинграда» имели право на вознаграждение более поздней медалью, выпущенной в честь памяти двухсот пятидесятилетия Ленинграда, которая была учреждена в 1957 году.

Данная медаль не была чем то особенным, например как продвижение сайтов, однако смысл её заключается в том, что это своеобразная дань уважения человеку, который на протяжение многих дней, каждый из которых казались ему месяцами, стоял до конца на обороне города, не давая его захватить врагам, тем саамы проявив слабость и трусость.

Добавлено: 10 июня 2012

Статьи раздела

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

Орден Святого Георгия

Двадцать шестого ноября 1769 года, российской императрицей Екатериной Второй был учреждён четырёх степенной орден Святого Георгия. Орден представляет собой металлический четырёхконечный крест, лучи которого на концах раздваивались, получивший немного позже название ласточкиного хвоста.

Орден сахарских заслуг

Французский орден Сахарских заслуг относится к упраздненным наградам данной республики, то есть на сегодняшний момент данная награда не вручается.

Орден Трудового Красного Знамени

Для того, чтобы каким-либо образом поощрять людей, которые вносили существенный вклад в дело всего нового государства, двадцать восьмого декабря 1920 года был учреждён знаменитый трудовой орден, который получил название «Орден Трудового Красного Знамени».

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

Французский орден Искусств

Орден Искусств и литературы относится к группе ведомственных наград Республики Франции. Не смотря на принадлежность к ведомствам, у ордена существует другое название, которое звучит не иначе как орден Искусств и словесности, правда встречаются и видоизмененные варианты, где к словесности еще добавляется эпитет изящной.

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

Знаки лётного состава ВМФ

Двадцать второго мая 1943 года по предложенной инициативе маршала авиации Советского Союза были учреждены нагрудные знаки на ношения лётным составом авиации Военно-Морского флота Советского Союза.

 
 
© Sobirau.Ru