Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником. В обороне города Ленинграда погибло множество людей, ведь город был практически полностью окружён и осаждался на протяжении восьмисот семидесяти двух дней.

Данной медалью награждались абсолютно все участники, которые принимали участие в обороне города. Во-первых, это были военнослужащие воинских подразделений и частей Красной Армии, Народного Комиссариата Внутренних Дел, Военно-Морского Флота и так далее. Во-вторых, награждались гражданские служащие, рабочие, а также та часть гражданского населения города, которое принимало непосредственное участие в боях по защите города, содействовало строительству укреплений, боролось с пожарами на территории города, ухаживало за ранеными и больными и так далее. Практически одновременно с учреждением данной награды и до 1945 года было вручено свыше шестисот тысяч медалей, а полные данные о награждённых хранились в государственном музее блокады Ленинграда, в шести книжных томах, однако в последствии данные архивные данные были утеряны. Всего же было совершено около полутора миллионов награждений.

Медаль «За оборону Ленинграда» представляет собой круг, изготовленный из латуни, радиусом в шестнадцать миллиметров. На лицевой стороне почётного знака было изображено здание ленинградского Адмиралтейства, а перед самим зданием изображена небольшая группа людей, которая состоит из военнослужащих Красной Армии, военнослужащих военно-морского флота, обыкновенных рабочих, которые занимаются обороной города Ленинграда с винтовками наперевес. В верхней части медали находится пятиконечная звезда, и надпись, расположенная полукругом «За оборону Ленинграда»

На реверсной стороне медали присутствует рельефная надпись «За нашу советскую Родину», а под ней присутствует изображение молота и серпа. Стоит также отметить, что все надписи сделанные как на лицевой стороне медали, так и на реверсной, имеют рельеф, то есть являются выпуклыми.

Медаль носится на левой груди, соединяясь при помощи кольца и ушка с пятиугольной металлической колодкой, которая была обтянута муаровой ленточкой из шёлка и окрашена в оливковый цвет. Вдоль ленточки проходит узкая, шириной около двух миллиметров, зелёная полоска.

Пожалуй, также необходимо отметить и тот факт, что все лица, которые были представлены к награде «За оборону Ленинграда» имели право на вознаграждение более поздней медалью, выпущенной в честь памяти двухсот пятидесятилетия Ленинграда, которая была учреждена в 1957 году.

Данная медаль не была чем то особенным, например как продвижение сайтов, однако смысл её заключается в том, что это своеобразная дань уважения человеку, который на протяжение многих дней, каждый из которых казались ему месяцами, стоял до конца на обороне города, не давая его захватить врагам, тем саамы проявив слабость и трусость.

Добавлено: 10 июня 2012

Статьи раздела

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

Медали забытой войны

Упоминания об этой войне Вы не найдете ни в школьных учебниках истории, ни в учебниках для ВУЗов. Более того, ни слова о ней нет во многих фундаментальных энциклопедических справочниках по отечественной истории. Даже в Большой Советской энциклопедии имеется только косвенное упоминание об этой войне.

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны.

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

За победу над Японией

В то время, как основные боевые действия в период Великой Отечественной войны разворачивались на территории восточной Европы, достаточно большая часть военнослужащих Народного Комиссариата Внутренних Дел, Красной Армии и Военно-Морского Флота принимали участие в битвах на восточных границах Советского Союза.

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

Орден Леопольда Первого

На сегодняшний день, орден Леопольда Первого, является высшей государственной наградой такого европейского королевства, как Бельгия. Он был учреждён в начале второй декады июля 1832 года, и назван по имени его учредителя, короля Бельгии, Леопольда Первого

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

 
 
© Sobirau.Ru