Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником. В обороне города Ленинграда погибло множество людей, ведь город был практически полностью окружён и осаждался на протяжении восьмисот семидесяти двух дней.

Данной медалью награждались абсолютно все участники, которые принимали участие в обороне города. Во-первых, это были военнослужащие воинских подразделений и частей Красной Армии, Народного Комиссариата Внутренних Дел, Военно-Морского Флота и так далее. Во-вторых, награждались гражданские служащие, рабочие, а также та часть гражданского населения города, которое принимало непосредственное участие в боях по защите города, содействовало строительству укреплений, боролось с пожарами на территории города, ухаживало за ранеными и больными и так далее. Практически одновременно с учреждением данной награды и до 1945 года было вручено свыше шестисот тысяч медалей, а полные данные о награждённых хранились в государственном музее блокады Ленинграда, в шести книжных томах, однако в последствии данные архивные данные были утеряны. Всего же было совершено около полутора миллионов награждений.

Медаль «За оборону Ленинграда» представляет собой круг, изготовленный из латуни, радиусом в шестнадцать миллиметров. На лицевой стороне почётного знака было изображено здание ленинградского Адмиралтейства, а перед самим зданием изображена небольшая группа людей, которая состоит из военнослужащих Красной Армии, военнослужащих военно-морского флота, обыкновенных рабочих, которые занимаются обороной города Ленинграда с винтовками наперевес. В верхней части медали находится пятиконечная звезда, и надпись, расположенная полукругом «За оборону Ленинграда»

На реверсной стороне медали присутствует рельефная надпись «За нашу советскую Родину», а под ней присутствует изображение молота и серпа. Стоит также отметить, что все надписи сделанные как на лицевой стороне медали, так и на реверсной, имеют рельеф, то есть являются выпуклыми.

Медаль носится на левой груди, соединяясь при помощи кольца и ушка с пятиугольной металлической колодкой, которая была обтянута муаровой ленточкой из шёлка и окрашена в оливковый цвет. Вдоль ленточки проходит узкая, шириной около двух миллиметров, зелёная полоска.

Пожалуй, также необходимо отметить и тот факт, что все лица, которые были представлены к награде «За оборону Ленинграда» имели право на вознаграждение более поздней медалью, выпущенной в честь памяти двухсот пятидесятилетия Ленинграда, которая была учреждена в 1957 году.

Данная медаль не была чем то особенным, например как продвижение сайтов, однако смысл её заключается в том, что это своеобразная дань уважения человеку, который на протяжение многих дней, каждый из которых казались ему месяцами, стоял до конца на обороне города, не давая его захватить врагам, тем саамы проявив слабость и трусость.

Добавлено: 10 июня 2012

Статьи раздела

Медаль Серп и молот

Двадцать второго мая 1940 года в качестве знака отличия Героев Социалистического Труда была учреждена такая государственная награда, как медаль «Серп и Молот».

За победу над Японией

В то время, как основные боевые действия в период Великой Отечественной войны разворачивались на территории восточной Европы, достаточно большая часть военнослужащих Народного Комиссариата Внутренних Дел, Красной Армии и Военно-Морского Флота принимали участие в битвах на восточных границах Советского Союза.

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

Фалеристика - с чего начать

Разбирая понятие "коллекционирование" можно выделить несколько основных этапов. Начиная коллекционировать первое, что вы выбираете - тему коллекции. Многие люди коллекционируют марки, драгоценные камни, произведения искусства и даже пробки от бутылок и духи.

Знак Почёта

Одной из почётных государственных наград Советского Союза являлся орден Почёта. Первоначально, то есть с момента своего учреждения, которое состоялось в конце ноября месяца 1935 года, он назывался просто знаком Почёта, но с двадцать второго августа 1988 года его переименовали в орден Почёта

Орден Святого Георгия

Двадцать шестого ноября 1769 года, российской императрицей Екатериной Второй был учреждён четырёх степенной орден Святого Георгия. Орден представляет собой металлический четырёхконечный крест, лучи которого на концах раздваивались, получивший немного позже название ласточкиного хвоста.

Аукцион дома «Кабинетъ» установил мировой рекорд по продажной цене одной из российских наград

1 марта 2008 года «Кабинетъ» провел аукцион «Предметы военной истории. Медали, ордена, знаки Российской империи», на котором был установлен мировой рекорд области российской фалеристики.

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций.

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Орден военных заслуг

Французский орден военных заслуг является на сегодняшний момент упраздненной наградой. С момента своего учреждения, которое произошло в марте 1957 году, орден находился под ведением Министерства обороны Франции, и все решения о награждении данной наградой осуществлялись только по окончательному решению Министра обороны.

 
 
© Sobirau.Ru