Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником. В обороне города Ленинграда погибло множество людей, ведь город был практически полностью окружён и осаждался на протяжении восьмисот семидесяти двух дней.

Данной медалью награждались абсолютно все участники, которые принимали участие в обороне города. Во-первых, это были военнослужащие воинских подразделений и частей Красной Армии, Народного Комиссариата Внутренних Дел, Военно-Морского Флота и так далее. Во-вторых, награждались гражданские служащие, рабочие, а также та часть гражданского населения города, которое принимало непосредственное участие в боях по защите города, содействовало строительству укреплений, боролось с пожарами на территории города, ухаживало за ранеными и больными и так далее. Практически одновременно с учреждением данной награды и до 1945 года было вручено свыше шестисот тысяч медалей, а полные данные о награждённых хранились в государственном музее блокады Ленинграда, в шести книжных томах, однако в последствии данные архивные данные были утеряны. Всего же было совершено около полутора миллионов награждений.

Медаль «За оборону Ленинграда» представляет собой круг, изготовленный из латуни, радиусом в шестнадцать миллиметров. На лицевой стороне почётного знака было изображено здание ленинградского Адмиралтейства, а перед самим зданием изображена небольшая группа людей, которая состоит из военнослужащих Красной Армии, военнослужащих военно-морского флота, обыкновенных рабочих, которые занимаются обороной города Ленинграда с винтовками наперевес. В верхней части медали находится пятиконечная звезда, и надпись, расположенная полукругом «За оборону Ленинграда»

На реверсной стороне медали присутствует рельефная надпись «За нашу советскую Родину», а под ней присутствует изображение молота и серпа. Стоит также отметить, что все надписи сделанные как на лицевой стороне медали, так и на реверсной, имеют рельеф, то есть являются выпуклыми.

Медаль носится на левой груди, соединяясь при помощи кольца и ушка с пятиугольной металлической колодкой, которая была обтянута муаровой ленточкой из шёлка и окрашена в оливковый цвет. Вдоль ленточки проходит узкая, шириной около двух миллиметров, зелёная полоска.

Пожалуй, также необходимо отметить и тот факт, что все лица, которые были представлены к награде «За оборону Ленинграда» имели право на вознаграждение более поздней медалью, выпущенной в честь памяти двухсот пятидесятилетия Ленинграда, которая была учреждена в 1957 году.

Данная медаль не была чем то особенным, например как продвижение сайтов, однако смысл её заключается в том, что это своеобразная дань уважения человеку, который на протяжение многих дней, каждый из которых казались ему месяцами, стоял до конца на обороне города, не давая его захватить врагам, тем саамы проявив слабость и трусость.

Добавлено: 10 июня 2012

Статьи раздела

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

Медаль Серп и молот

Двадцать второго мая 1940 года в качестве знака отличия Героев Социалистического Труда была учреждена такая государственная награда, как медаль «Серп и Молот».

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль.

Орден Золотой шпоры

Наверняка каждый слышал о таком самом маленьком в мире государстве как Ватикан, которое представляет собой центр такой мировой религии как католичество. Ватикан является самым маленьким, независимым и суверенным государством во всем мире.

Орден Слона

Пожалуй, самой оригинальной и удивительной наградой во всём мире является высшая награда такого государства как Дания, которая имеет название Орден Слона.

"Неправильные" медали

Безусловно, нашим читателям давно и хорошо известны медали "За оборону Киева" и "За освобождение Белграда". На реверсе они имеют надписи: "За нашу советскую Родину" и "20 октября 1944 года" соответственно.

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение.

 
 
© Sobirau.Ru