Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником. В обороне города Ленинграда погибло множество людей, ведь город был практически полностью окружён и осаждался на протяжении восьмисот семидесяти двух дней.

Данной медалью награждались абсолютно все участники, которые принимали участие в обороне города. Во-первых, это были военнослужащие воинских подразделений и частей Красной Армии, Народного Комиссариата Внутренних Дел, Военно-Морского Флота и так далее. Во-вторых, награждались гражданские служащие, рабочие, а также та часть гражданского населения города, которое принимало непосредственное участие в боях по защите города, содействовало строительству укреплений, боролось с пожарами на территории города, ухаживало за ранеными и больными и так далее. Практически одновременно с учреждением данной награды и до 1945 года было вручено свыше шестисот тысяч медалей, а полные данные о награждённых хранились в государственном музее блокады Ленинграда, в шести книжных томах, однако в последствии данные архивные данные были утеряны. Всего же было совершено около полутора миллионов награждений.

Медаль «За оборону Ленинграда» представляет собой круг, изготовленный из латуни, радиусом в шестнадцать миллиметров. На лицевой стороне почётного знака было изображено здание ленинградского Адмиралтейства, а перед самим зданием изображена небольшая группа людей, которая состоит из военнослужащих Красной Армии, военнослужащих военно-морского флота, обыкновенных рабочих, которые занимаются обороной города Ленинграда с винтовками наперевес. В верхней части медали находится пятиконечная звезда, и надпись, расположенная полукругом «За оборону Ленинграда»

На реверсной стороне медали присутствует рельефная надпись «За нашу советскую Родину», а под ней присутствует изображение молота и серпа. Стоит также отметить, что все надписи сделанные как на лицевой стороне медали, так и на реверсной, имеют рельеф, то есть являются выпуклыми.

Медаль носится на левой груди, соединяясь при помощи кольца и ушка с пятиугольной металлической колодкой, которая была обтянута муаровой ленточкой из шёлка и окрашена в оливковый цвет. Вдоль ленточки проходит узкая, шириной около двух миллиметров, зелёная полоска.

Пожалуй, также необходимо отметить и тот факт, что все лица, которые были представлены к награде «За оборону Ленинграда» имели право на вознаграждение более поздней медалью, выпущенной в честь памяти двухсот пятидесятилетия Ленинграда, которая была учреждена в 1957 году.

Данная медаль не была чем то особенным, например как продвижение сайтов, однако смысл её заключается в том, что это своеобразная дань уважения человеку, который на протяжение многих дней, каждый из которых казались ему месяцами, стоял до конца на обороне города, не давая его захватить врагам, тем саамы проявив слабость и трусость.

Добавлено: 10 июня 2012

Статьи раздела

Знак Почёта

Одной из почётных государственных наград Советского Союза являлся орден Почёта. Первоначально, то есть с момента своего учреждения, которое состоялось в конце ноября месяца 1935 года, он назывался просто знаком Почёта, но с двадцать второго августа 1988 года его переименовали в орден Почёта

За победу над Японией

В то время, как основные боевые действия в период Великой Отечественной войны разворачивались на территории восточной Европы, достаточно большая часть военнослужащих Народного Комиссариата Внутренних Дел, Красной Армии и Военно-Морского Флота принимали участие в битвах на восточных границах Советского Союза.

Диснеевские значки

Фильмы, созданные студией Уолта Диснея, парки Диснейленд, диснеевские герои Микки Маус и Мини известны многим в нашей стране. Но мало кто знает о диснеевских значках.

Орден Карла Фаберже

Специалисты крупнейшего российского ювелирного завода "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге вместе с Татьяной Федоровной Фаберже, правнучкой великого русского ювелира Карла Фаберже, являются зачинателями этой награды

Почётный Легион и его награды

Учредителем ордена Почётного легиона является сам Наполеон Бонапарт, а произошло это девятнадцатого мая 1802 года. Создание данного ордена стало настоящим примером для многих рыцарских орденов, которые существовали в то время.

Португальский орден заслуг

Одной из государственных наград Португалии, которая вручается как за активную деятельность в государственном, так и в частном секторе, является Орден Заслуг, или как это обычно привычно слушать португальцу – OrdemdoMerito.

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Значки Турист СССР

Фалеристика на сегодняшний день не так сильно распространена, как это было в Советском Союзе. Связано это в первую очередь с тем, что современные люди мало обращают внимание на такие отличительные детали, а в советские времена, обладатель определенного значка имел особый почет среди граждан, на него обращали внимание.

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

 
 
© Sobirau.Ru