Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

За победу над Японией

В то время, как основные боевые действия в период Великой Отечественной войны разворачивались на территории восточной Европы, достаточно большая часть военнослужащих Народного Комиссариата Внутренних Дел, Красной Армии и Военно-Морского Флота принимали участие в битвах на восточных границах Советского Союза. Неизвестно почему, но данное событие не так сильно освещено и известно как боевые действия против гитлеровской Германии, а ведь в битвах на земле и на море принимало огромное количество человек. Чтобы удостоить тех, кто мужественно оборонял рубежи страны в этот нелёгкий период, тридцатого сентября 1945 года была учреждена новая награда, которая получила название «За победу над Японией».

Награда представляла собой металлическую медаль, которая имела форму правильной окружности и была изготовлена из латуни с радиусом, который практически стал неким стандартом – шестнадцать миллиметров. Однако на этом можно смело сказать, что стандарт и ограничивается, поскольку на лицевой стороне медали помещено профильное изображение Иосифа Сталина – единственного Генералиссимуса Советского Союза. Иосиф Сталин смотрит не так, как обычно это было в других похожих медалях в правую сторону, а взгляд его устремлён в левую сторону, таким образом, выражая благодарность и радость в связи с победой на восточном фронте. В верхней части медали, находится надпись сделанная в виде полукруга «За победу над Японией». На реверсной стороне медали «За победу над Японией» находится дата, третьего сентября 1945 года – тот самый день, когда было совершено подписание акта о  капитуляции Японии. Все надписи и изображения на награде выполнены также, уже ставшим привычкой рельефным способом.

Данная медаль носилась на левой стороне груди при помощи кольца и ушка, которыми она была соединена с пятиугольной колодочкой. Колодочка в свою очередь была обтянута муаровой лентой изготовленной из шёлка. По краям ленты располагались продольные полосы жёлтого цвета, затем шли две узкие белые полосы, затем  - две красных полосы, которые опять же разделялись широкими белыми полосками, а в центре ленты находилась красная широкая продольная полоска.

Данной медалью награждались абсолютно все военнослужащие Военно-Морского флота и Красной Армии, а также вольнонаёмные лица, которые участвовали в боевых действиях на левой части Советского Союза, в результате чего, количество награждённых данной медалью составляет более одного миллиона восьмисот тысяч человек. Стоит также отметить и то, что лица, которые были представлены к данной награде, в последствии были удостоены юбилейных памятных медалей посвящённых двадцати, тридцати, сорока и пятидесятилетию Великой Отечественной войны.

Данная медаль достаточно редко встречается в западных странах бывшего Советского Союза, так как военнослужащие, которые участвовали в сражениях с Японией, в основном своём количестве, были выходцами с восточной стороны Советского Союза.

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР.

Французский орден Искусств

Орден Искусств и литературы относится к группе ведомственных наград Республики Франции. Не смотря на принадлежность к ведомствам, у ордена существует другое название, которое звучит не иначе как орден Искусств и словесности, правда встречаются и видоизмененные варианты, где к словесности еще добавляется эпитет изящной.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Партизанская медаль

Во время Великой Отечественной войны немалый вклад в достижение победы Советского Союза над гитлеровской Германией внесло партизанское движение.

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций.

Орден Трудового Красного Знамени

Для того, чтобы каким-либо образом поощрять людей, которые вносили существенный вклад в дело всего нового государства, двадцать восьмого декабря 1920 года был учреждён знаменитый трудовой орден, который получил название «Орден Трудового Красного Знамени».

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

 
 
© Sobirau.Ru