Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

За победу над Японией

В то время, как основные боевые действия в период Великой Отечественной войны разворачивались на территории восточной Европы, достаточно большая часть военнослужащих Народного Комиссариата Внутренних Дел, Красной Армии и Военно-Морского Флота принимали участие в битвах на восточных границах Советского Союза. Неизвестно почему, но данное событие не так сильно освещено и известно как боевые действия против гитлеровской Германии, а ведь в битвах на земле и на море принимало огромное количество человек. Чтобы удостоить тех, кто мужественно оборонял рубежи страны в этот нелёгкий период, тридцатого сентября 1945 года была учреждена новая награда, которая получила название «За победу над Японией».

Награда представляла собой металлическую медаль, которая имела форму правильной окружности и была изготовлена из латуни с радиусом, который практически стал неким стандартом – шестнадцать миллиметров. Однако на этом можно смело сказать, что стандарт и ограничивается, поскольку на лицевой стороне медали помещено профильное изображение Иосифа Сталина – единственного Генералиссимуса Советского Союза. Иосиф Сталин смотрит не так, как обычно это было в других похожих медалях в правую сторону, а взгляд его устремлён в левую сторону, таким образом, выражая благодарность и радость в связи с победой на восточном фронте. В верхней части медали, находится надпись сделанная в виде полукруга «За победу над Японией». На реверсной стороне медали «За победу над Японией» находится дата, третьего сентября 1945 года – тот самый день, когда было совершено подписание акта о  капитуляции Японии. Все надписи и изображения на награде выполнены также, уже ставшим привычкой рельефным способом.

Данная медаль носилась на левой стороне груди при помощи кольца и ушка, которыми она была соединена с пятиугольной колодочкой. Колодочка в свою очередь была обтянута муаровой лентой изготовленной из шёлка. По краям ленты располагались продольные полосы жёлтого цвета, затем шли две узкие белые полосы, затем  - две красных полосы, которые опять же разделялись широкими белыми полосками, а в центре ленты находилась красная широкая продольная полоска.

Данной медалью награждались абсолютно все военнослужащие Военно-Морского флота и Красной Армии, а также вольнонаёмные лица, которые участвовали в боевых действиях на левой части Советского Союза, в результате чего, количество награждённых данной медалью составляет более одного миллиона восьмисот тысяч человек. Стоит также отметить и то, что лица, которые были представлены к данной награде, в последствии были удостоены юбилейных памятных медалей посвящённых двадцати, тридцати, сорока и пятидесятилетию Великой Отечественной войны.

Данная медаль достаточно редко встречается в западных странах бывшего Советского Союза, так как военнослужащие, которые участвовали в сражениях с Японией, в основном своём количестве, были выходцами с восточной стороны Советского Союза.

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

Знаки лётного состава ВМФ

Двадцать второго мая 1943 года по предложенной инициативе маршала авиации Советского Союза были учреждены нагрудные знаки на ношения лётным составом авиации Военно-Морского флота Советского Союза.

"Неправильные" медали

Безусловно, нашим читателям давно и хорошо известны медали "За оборону Киева" и "За освобождение Белграда". На реверсе они имеют надписи: "За нашу советскую Родину" и "20 октября 1944 года" соответственно.

Орден Золотой шпоры

Наверняка каждый слышал о таком самом маленьком в мире государстве как Ватикан, которое представляет собой центр такой мировой религии как католичество. Ватикан является самым маленьким, независимым и суверенным государством во всем мире.

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

Гвардейский знак

Наверняка многие проходили службу в вооружённых силах, где и получили первое ознакомление с нагрудным знаком ''Гвардия''. Многие считали, что получив этот знак, работа в Москве не вызовет трудностей в её поиске, так как человек служивый справится во всём.

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций.

Диснеевские значки

Фильмы, созданные студией Уолта Диснея, парки Диснейленд, диснеевские герои Микки Маус и Мини известны многим в нашей стране. Но мало кто знает о диснеевских значках.

Орден Кутузова

Наверняка многие слышали о такой советской награде, вручаемой в период Великой Отечественной, как Орден Кутузова, названной в честь одного из величайших русских полководцев Михаила Кутузова.

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

 
 
© Sobirau.Ru