Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

За победу над Японией

В то время, как основные боевые действия в период Великой Отечественной войны разворачивались на территории восточной Европы, достаточно большая часть военнослужащих Народного Комиссариата Внутренних Дел, Красной Армии и Военно-Морского Флота принимали участие в битвах на восточных границах Советского Союза. Неизвестно почему, но данное событие не так сильно освещено и известно как боевые действия против гитлеровской Германии, а ведь в битвах на земле и на море принимало огромное количество человек. Чтобы удостоить тех, кто мужественно оборонял рубежи страны в этот нелёгкий период, тридцатого сентября 1945 года была учреждена новая награда, которая получила название «За победу над Японией».

Награда представляла собой металлическую медаль, которая имела форму правильной окружности и была изготовлена из латуни с радиусом, который практически стал неким стандартом – шестнадцать миллиметров. Однако на этом можно смело сказать, что стандарт и ограничивается, поскольку на лицевой стороне медали помещено профильное изображение Иосифа Сталина – единственного Генералиссимуса Советского Союза. Иосиф Сталин смотрит не так, как обычно это было в других похожих медалях в правую сторону, а взгляд его устремлён в левую сторону, таким образом, выражая благодарность и радость в связи с победой на восточном фронте. В верхней части медали, находится надпись сделанная в виде полукруга «За победу над Японией». На реверсной стороне медали «За победу над Японией» находится дата, третьего сентября 1945 года – тот самый день, когда было совершено подписание акта о  капитуляции Японии. Все надписи и изображения на награде выполнены также, уже ставшим привычкой рельефным способом.

Данная медаль носилась на левой стороне груди при помощи кольца и ушка, которыми она была соединена с пятиугольной колодочкой. Колодочка в свою очередь была обтянута муаровой лентой изготовленной из шёлка. По краям ленты располагались продольные полосы жёлтого цвета, затем шли две узкие белые полосы, затем  - две красных полосы, которые опять же разделялись широкими белыми полосками, а в центре ленты находилась красная широкая продольная полоска.

Данной медалью награждались абсолютно все военнослужащие Военно-Морского флота и Красной Армии, а также вольнонаёмные лица, которые участвовали в боевых действиях на левой части Советского Союза, в результате чего, количество награждённых данной медалью составляет более одного миллиона восьмисот тысяч человек. Стоит также отметить и то, что лица, которые были представлены к данной награде, в последствии были удостоены юбилейных памятных медалей посвящённых двадцати, тридцати, сорока и пятидесятилетию Великой Отечественной войны.

Данная медаль достаточно редко встречается в западных странах бывшего Советского Союза, так как военнослужащие, которые участвовали в сражениях с Японией, в основном своём количестве, были выходцами с восточной стороны Советского Союза.

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

Орден сахарских заслуг

Французский орден Сахарских заслуг относится к упраздненным наградам данной республики, то есть на сегодняшний момент данная награда не вручается.

Югославский орден Большой Звезды

Время идёт особенно быстро, на карте планеты появляются новые государства, но вместе с тем рушатся и старые оплоты и крепости. Характерным примером этого является и такая бывшая социалистическая республика, как Югославия, которая состояла из шести отдельных республик: Сербии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории.

Партизанская медаль

Во время Великой Отечественной войны немалый вклад в достижение победы Советского Союза над гитлеровской Германией внесло партизанское движение.

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

Диснеевские значки

Фильмы, созданные студией Уолта Диснея, парки Диснейленд, диснеевские герои Микки Маус и Мини известны многим в нашей стране. Но мало кто знает о диснеевских значках.

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

 
 
© Sobirau.Ru