Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

За победу над Японией

В то время, как основные боевые действия в период Великой Отечественной войны разворачивались на территории восточной Европы, достаточно большая часть военнослужащих Народного Комиссариата Внутренних Дел, Красной Армии и Военно-Морского Флота принимали участие в битвах на восточных границах Советского Союза. Неизвестно почему, но данное событие не так сильно освещено и известно как боевые действия против гитлеровской Германии, а ведь в битвах на земле и на море принимало огромное количество человек. Чтобы удостоить тех, кто мужественно оборонял рубежи страны в этот нелёгкий период, тридцатого сентября 1945 года была учреждена новая награда, которая получила название «За победу над Японией».

Награда представляла собой металлическую медаль, которая имела форму правильной окружности и была изготовлена из латуни с радиусом, который практически стал неким стандартом – шестнадцать миллиметров. Однако на этом можно смело сказать, что стандарт и ограничивается, поскольку на лицевой стороне медали помещено профильное изображение Иосифа Сталина – единственного Генералиссимуса Советского Союза. Иосиф Сталин смотрит не так, как обычно это было в других похожих медалях в правую сторону, а взгляд его устремлён в левую сторону, таким образом, выражая благодарность и радость в связи с победой на восточном фронте. В верхней части медали, находится надпись сделанная в виде полукруга «За победу над Японией». На реверсной стороне медали «За победу над Японией» находится дата, третьего сентября 1945 года – тот самый день, когда было совершено подписание акта о  капитуляции Японии. Все надписи и изображения на награде выполнены также, уже ставшим привычкой рельефным способом.

Данная медаль носилась на левой стороне груди при помощи кольца и ушка, которыми она была соединена с пятиугольной колодочкой. Колодочка в свою очередь была обтянута муаровой лентой изготовленной из шёлка. По краям ленты располагались продольные полосы жёлтого цвета, затем шли две узкие белые полосы, затем  - две красных полосы, которые опять же разделялись широкими белыми полосками, а в центре ленты находилась красная широкая продольная полоска.

Данной медалью награждались абсолютно все военнослужащие Военно-Морского флота и Красной Армии, а также вольнонаёмные лица, которые участвовали в боевых действиях на левой части Советского Союза, в результате чего, количество награждённых данной медалью составляет более одного миллиона восьмисот тысяч человек. Стоит также отметить и то, что лица, которые были представлены к данной награде, в последствии были удостоены юбилейных памятных медалей посвящённых двадцати, тридцати, сорока и пятидесятилетию Великой Отечественной войны.

Данная медаль достаточно редко встречается в западных странах бывшего Советского Союза, так как военнослужащие, которые участвовали в сражениях с Японией, в основном своём количестве, были выходцами с восточной стороны Советского Союза.

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

Первые ордена Российской империи

История орденов как знаков отличия начинается с возникновения одноименных духовных или духовно-военных организаций. Наиболее известны ордена тамплиеров, августинцев, францисканцев, иезуитов, доминиканцев, тевтонцев.

Флотоводческий орден

Так как в годы Великой Отечественной войны кроме военнослужащих Красной Армии, был задействован ещё и Военно-Морской флот, то было принято решение о том, что необходимо ввести специальную награду, которой бы можно было награждать офицеров Военно-Морского флота, которые отличились во время войны.

Орден Карла Фаберже

Специалисты крупнейшего российского ювелирного завода "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге вместе с Татьяной Федоровной Фаберже, правнучкой великого русского ювелира Карла Фаберже, являются зачинателями этой награды

Орден военных заслуг

Французский орден военных заслуг является на сегодняшний момент упраздненной наградой. С момента своего учреждения, которое произошло в марте 1957 году, орден находился под ведением Министерства обороны Франции, и все решения о награждении данной наградой осуществлялись только по окончательному решению Министра обороны.

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны.

Знаки и эмблемы связистов

Первым символом отечественной связи, которую первоначально представляла только почта, был почтовый рожок. Наиболее раннее изображение берестяного рожка в руке пешего гонца приведено на миниатюре в Новгородской псалтыри ХIV века.

Орден красной звезды

Наверняка каждый в своей жизни хоть раз обращал внимание на небольшой значок, выполненный в виде красной звезды. Так вот, на самом деле это вовсе не значок, а самый что ни на есть настоящий орден, который наименовался орденом Красной Звезды.

Диснеевские значки

Фильмы, созданные студией Уолта Диснея, парки Диснейленд, диснеевские герои Микки Маус и Мини известны многим в нашей стране. Но мало кто знает о диснеевских значках.

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение.

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

 
 
© Sobirau.Ru