Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль. Тем не менее, национальный орден служил заменой другим многочисленным орденам заслуг. Лишь не многие могут быть награждены столь почетным орденом. Его вручали французским гражданам, за их различного рода заслуги. Однако орденом могут награждаться не только граждане Франции, но также и иностранцы. Чтобы получить орден, премьер-министр Франции должен дать своё согласие на награждение. Во Франции орден «За заслуги», является четвертой по своей значимости наградой, что также не маловажно.

Орден «За заслуги» имеет пять степеней: первая степень, она и самая главная это Кавалер Большого креста. Этот почетнейший знак человек обязан носить на широкой ленте, которая перекидывалась через правое плечо, а на левой стороне груди должна находиться золотая звезда, которая также прилагалась к ордену первой степени. Орден. Второй степени, который был не менее почетным, получил название Великий офицер. Он отличается от первого ордена тем, что его нужно носить на ленте с небольшого размера розеткой на груди. А звезда, которая выполнялась уже из серебра, находится не на левой стороне груди, а на правой. Орден Третьей степени называется  Командором. Его знак носится на шейной ленте. Необходимо также отметить, что никакой дополнительной звезды у этого ордена не имеется. Четвертый орден получил название Офицер.  Способ его ношения заключается в том, что носится он на ленточке с розеткой на груди. И, наконец, заключительный орден самой низшей степени, это орден под наименованием Кавалер. Он носится на груди при помощи ленты, а внешним видом не отличается от орденов других степеней, если только брать во внимание сам вид, а не материал, из которого орден изготавливался.

Очень интересно и захватывающе то, как выглядит сам этот знак ордена. Знак представляет собой шестиконечный крест с раздваивающимися концами. Вершины креста покрыты, синей эмалью, что на самом деле выглядит достаточно красиво. Стоит также отметить, что между так называемыми плечами креста, имеются листочки лавра. В самом центре медальона с лицевой стороны присутствует изображение головы Марианны. Она символизирует собой всю Французскую Республику на протяжении её истории. С реверсной стороны можно узреть два перекрещенных французских флага. К лавровому венку подвешен и сам крест, который при помощи кольца крепится к ленте. Также имеют свои цвета и знаки. Знаки четырех высших степеней позолочены, а знак кавалера изготавливался из серебра. Диаметральный размер знака кавалера Большого креста составляет семьдесят миллиметров, диаметр знака командора шестьдесят миллиметров, а знаки кавалера, офицера и великого офицера составляют сорок миллиметров в диаметре. Загадочной является так называемая звезда. Она представляет собой двенадцати конечный крест, в  концы у нее раздвоенные. Лучи звезды плавно перетекают в увенчанные шарики. Между плечами креста имеются остроконечные лучи, которые покрывались эмалью синего цвета. Помимо всего указанного, весь медальон окружен венком из лавровых листьев – символа победы и величественности.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами.

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Орден французского освобождения

Одной из наиболее известных государственных наград Франции является орден Освобождения. Он был учрежден семнадцатого ноября 1940 года. Учредителем ордена Освобождение, был французский генерал и президент, Шарль де Голль.

Орден Победа

В конце 1943 года, который ознаменовался как переломный год в Великой Отечественной войне, появилась необходимость учреждении высшего военного ордена, который когда-либо существовал в Советском Союзе – ордена «Победа».

Знаки лётного состава ВМФ

Двадцать второго мая 1943 года по предложенной инициативе маршала авиации Советского Союза были учреждены нагрудные знаки на ношения лётным составом авиации Военно-Морского флота Советского Союза.

Французский орден Искусств

Орден Искусств и литературы относится к группе ведомственных наград Республики Франции. Не смотря на принадлежность к ведомствам, у ордена существует другое название, которое звучит не иначе как орден Искусств и словесности, правда встречаются и видоизмененные варианты, где к словесности еще добавляется эпитет изящной.

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

 
 
© Sobirau.Ru