Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль. Тем не менее, национальный орден служил заменой другим многочисленным орденам заслуг. Лишь не многие могут быть награждены столь почетным орденом. Его вручали французским гражданам, за их различного рода заслуги. Однако орденом могут награждаться не только граждане Франции, но также и иностранцы. Чтобы получить орден, премьер-министр Франции должен дать своё согласие на награждение. Во Франции орден «За заслуги», является четвертой по своей значимости наградой, что также не маловажно.

Орден «За заслуги» имеет пять степеней: первая степень, она и самая главная это Кавалер Большого креста. Этот почетнейший знак человек обязан носить на широкой ленте, которая перекидывалась через правое плечо, а на левой стороне груди должна находиться золотая звезда, которая также прилагалась к ордену первой степени. Орден. Второй степени, который был не менее почетным, получил название Великий офицер. Он отличается от первого ордена тем, что его нужно носить на ленте с небольшого размера розеткой на груди. А звезда, которая выполнялась уже из серебра, находится не на левой стороне груди, а на правой. Орден Третьей степени называется  Командором. Его знак носится на шейной ленте. Необходимо также отметить, что никакой дополнительной звезды у этого ордена не имеется. Четвертый орден получил название Офицер.  Способ его ношения заключается в том, что носится он на ленточке с розеткой на груди. И, наконец, заключительный орден самой низшей степени, это орден под наименованием Кавалер. Он носится на груди при помощи ленты, а внешним видом не отличается от орденов других степеней, если только брать во внимание сам вид, а не материал, из которого орден изготавливался.

Очень интересно и захватывающе то, как выглядит сам этот знак ордена. Знак представляет собой шестиконечный крест с раздваивающимися концами. Вершины креста покрыты, синей эмалью, что на самом деле выглядит достаточно красиво. Стоит также отметить, что между так называемыми плечами креста, имеются листочки лавра. В самом центре медальона с лицевой стороны присутствует изображение головы Марианны. Она символизирует собой всю Французскую Республику на протяжении её истории. С реверсной стороны можно узреть два перекрещенных французских флага. К лавровому венку подвешен и сам крест, который при помощи кольца крепится к ленте. Также имеют свои цвета и знаки. Знаки четырех высших степеней позолочены, а знак кавалера изготавливался из серебра. Диаметральный размер знака кавалера Большого креста составляет семьдесят миллиметров, диаметр знака командора шестьдесят миллиметров, а знаки кавалера, офицера и великого офицера составляют сорок миллиметров в диаметре. Загадочной является так называемая звезда. Она представляет собой двенадцати конечный крест, в  концы у нее раздвоенные. Лучи звезды плавно перетекают в увенчанные шарики. Между плечами креста имеются остроконечные лучи, которые покрывались эмалью синего цвета. Помимо всего указанного, весь медальон окружен венком из лавровых листьев – символа победы и величественности.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

Медаль Серп и молот

Двадцать второго мая 1940 года в качестве знака отличия Героев Социалистического Труда была учреждена такая государственная награда, как медаль «Серп и Молот».

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Почтовые услуги и заслуги

Орден Почтовых заслуг является упраздненной наградой Франции, которая была введена Министерством почты этой страны. Награда была учреждена четырнадцатого ноября 1953 года, и предназначалась для людей, которые отличились заслугами в развитии почты, международных связей и телекоммуникаций.

Знак Почёта

Одной из почётных государственных наград Советского Союза являлся орден Почёта. Первоначально, то есть с момента своего учреждения, которое состоялось в конце ноября месяца 1935 года, он назывался просто знаком Почёта, но с двадцать второго августа 1988 года его переименовали в орден Почёта

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны.

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

Орден Ленина

Одной из высших наград существовавшей более двадцати лет назад в Советском Союзе, был орден Ленина, который был учреждён в 1930 году. Сама же история ордена начиналась ещё за четыре года до его учреждения, когда в 1926 году.

 
 
© Sobirau.Ru