Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль. Тем не менее, национальный орден служил заменой другим многочисленным орденам заслуг. Лишь не многие могут быть награждены столь почетным орденом. Его вручали французским гражданам, за их различного рода заслуги. Однако орденом могут награждаться не только граждане Франции, но также и иностранцы. Чтобы получить орден, премьер-министр Франции должен дать своё согласие на награждение. Во Франции орден «За заслуги», является четвертой по своей значимости наградой, что также не маловажно.

Орден «За заслуги» имеет пять степеней: первая степень, она и самая главная это Кавалер Большого креста. Этот почетнейший знак человек обязан носить на широкой ленте, которая перекидывалась через правое плечо, а на левой стороне груди должна находиться золотая звезда, которая также прилагалась к ордену первой степени. Орден. Второй степени, который был не менее почетным, получил название Великий офицер. Он отличается от первого ордена тем, что его нужно носить на ленте с небольшого размера розеткой на груди. А звезда, которая выполнялась уже из серебра, находится не на левой стороне груди, а на правой. Орден Третьей степени называется  Командором. Его знак носится на шейной ленте. Необходимо также отметить, что никакой дополнительной звезды у этого ордена не имеется. Четвертый орден получил название Офицер.  Способ его ношения заключается в том, что носится он на ленточке с розеткой на груди. И, наконец, заключительный орден самой низшей степени, это орден под наименованием Кавалер. Он носится на груди при помощи ленты, а внешним видом не отличается от орденов других степеней, если только брать во внимание сам вид, а не материал, из которого орден изготавливался.

Очень интересно и захватывающе то, как выглядит сам этот знак ордена. Знак представляет собой шестиконечный крест с раздваивающимися концами. Вершины креста покрыты, синей эмалью, что на самом деле выглядит достаточно красиво. Стоит также отметить, что между так называемыми плечами креста, имеются листочки лавра. В самом центре медальона с лицевой стороны присутствует изображение головы Марианны. Она символизирует собой всю Французскую Республику на протяжении её истории. С реверсной стороны можно узреть два перекрещенных французских флага. К лавровому венку подвешен и сам крест, который при помощи кольца крепится к ленте. Также имеют свои цвета и знаки. Знаки четырех высших степеней позолочены, а знак кавалера изготавливался из серебра. Диаметральный размер знака кавалера Большого креста составляет семьдесят миллиметров, диаметр знака командора шестьдесят миллиметров, а знаки кавалера, офицера и великого офицера составляют сорок миллиметров в диаметре. Загадочной является так называемая звезда. Она представляет собой двенадцати конечный крест, в  концы у нее раздвоенные. Лучи звезды плавно перетекают в увенчанные шарики. Между плечами креста имеются остроконечные лучи, которые покрывались эмалью синего цвета. Помимо всего указанного, весь медальон окружен венком из лавровых листьев – символа победы и величественности.

Добавлено: 1 июля 2012

Статьи раздела

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

"Неправильные" медали

Безусловно, нашим читателям давно и хорошо известны медали "За оборону Киева" и "За освобождение Белграда". На реверсе они имеют надписи: "За нашу советскую Родину" и "20 октября 1944 года" соответственно.

Орден Слона

Пожалуй, самой оригинальной и удивительной наградой во всём мире является высшая награда такого государства как Дания, которая имеет название Орден Слона.

Орден Золотой шпоры

Наверняка каждый слышал о таком самом маленьком в мире государстве как Ватикан, которое представляет собой центр такой мировой религии как католичество. Ватикан является самым маленьким, независимым и суверенным государством во всем мире.

Орден красной звезды

Наверняка каждый в своей жизни хоть раз обращал внимание на небольшой значок, выполненный в виде красной звезды. Так вот, на самом деле это вовсе не значок, а самый что ни на есть настоящий орден, который наименовался орденом Красной Звезды.

Значки Турист СССР

Фалеристика на сегодняшний день не так сильно распространена, как это было в Советском Союзе. Связано это в первую очередь с тем, что современные люди мало обращают внимание на такие отличительные детали, а в советские времена, обладатель определенного значка имел особый почет среди граждан, на него обращали внимание.

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль, именуемая "За оборону Ленинграда", учреждена была Указом Президиума ВС Союза Советских Социалистических Республик от 22.12.1942 г. Ним же утверждены и Положение о медали и полное ее описание.

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение.

Орден Карла Фаберже

Специалисты крупнейшего российского ювелирного завода "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге вместе с Татьяной Федоровной Фаберже, правнучкой великого русского ювелира Карла Фаберже, являются зачинателями этой награды

Ворошиловский стрелок

Одним из нагрудных знаков общества по содействию обороне, авиационному и химическому строительству был знак Ворошиловского стрелка, который вручался как в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии, так и гражданским людям, за выдающиеся успехи стрелковой подготовке.

 
 
© Sobirau.Ru