Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Знак Почёта

Одной из почётных государственных наград Советского Союза являлся орден Почёта. Первоначально, то есть с момента своего учреждения, которое состоялось в конце ноября месяца 1935 года, он назывался просто знаком Почёта, но с двадцать второго августа 1988 года его переименовали в орден Почёта. До распада Советского Союза было награждено более полутора миллионов человек.

Согласно статута ордена Почёта, он был учреждён для специального награждения за различного рода высокие достижения в различных сферах и областях, например в научно-исследовательской деятельности, социальной и культурной сферах и так далее. Стоит также отметить, что достаточно много наград было вручено работникам лёгкой промышленности, в частности текстильной, поскольку стране требовалась одежда, а государство на этом зарабатывало достаточно большие деньги. Конечно, это были не похожие на современные женские вечерние платья 2012 года, но тем не менее. Кроме того, орденом Почёта могли быть награждены не только лица и граждане Советского Союза, но и наиболее лучшие предприятия, учреждения и организации, которые показывали высокие производственные показатели, а также  имели высокую производительность труда. Кроме гражданских людей и предприятий, ордена могли быть удостоены военнослужащие и воинские подразделения, которые внесли большой вклад в укрепление обороноспособности Советского Союза.

Орден «Знак Почёта» представляет собой овальную форму, которая обрамлена дубовыми ветками. В центре ордена были помещены фигуры двух людей – рабочего и рабочей, которые несут в своих руках знамёна с надписью призывающей пролетариев всех стран наконец объединиться. Стоит отметить и тот факт, что знамёна расположены симметрично друг друга. В верхней части была расположена красная пятиконечная звезда, под которой имелась рельефная надпись «СССР». В нижней части также размещалась барельефная надпись «Знак Почёта». Знамёна, так же как и звезда были покрыты красной эмалью, а по их контурам расположились позолоченные ободки. Кроме того, древки знамён и все надписи также были позолочены, а вод остальной рельеф, например дубовые листья, были оксидированы. Сам орден изготавливался из серебра не очень высокой пробы, и был скорее просто памятным знаком.

Интересным является тот факт, что у ордена имеется и народное название – «весёлые ребята». Как уже понятно, это связано с тем, что изображение рабочего и работницы тесно связывалось в те времена с вышедшим тогда одноимённым фильмом.

Способ ношения ордена был следующим: при помощи кольца и ушка он соединялся с пятиугольной колодкой, которая обтягивалась муаровой лентой розоватого оттенка, на которой имелись две продольных полосы оранжевого цвета. Согласно статута, орден носился на левой стороне груди, а если почётных орденов было несколько, то он располагался после ордена Дружбы народов.

Орденом Почёта люди могли награждаться несколько раз, например генерал-полковник Николай Червяков и экс-президент НОК СССР Виталий Смирнов, были удостоены его четыре раза.

Добавлено: 29 мая 2012

Статьи раздела

Орден сахарских заслуг

Французский орден Сахарских заслуг относится к упраздненным наградам данной республики, то есть на сегодняшний момент данная награда не вручается.

Орден Карла Фаберже

Специалисты крупнейшего российского ювелирного завода "Русские самоцветы" в Санкт-Петербурге вместе с Татьяной Федоровной Фаберже, правнучкой великого русского ювелира Карла Фаберже, являются зачинателями этой награды

Воздушная медаль

Одиннадцатого мая 1942 года в Соединённых Штатах Америки была учреждена воздушная медаль, или как её называют сами американцы – AirMedal. Название медали достаточно странное, так как не употребляется каких-либо дополнительных слов характеризующих её с какой-либо стороны.

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР.

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Орден Трудового Красного Знамени

Для того, чтобы каким-либо образом поощрять людей, которые вносили существенный вклад в дело всего нового государства, двадцать восьмого декабря 1920 года был учреждён знаменитый трудовой орден, который получил название «Орден Трудового Красного Знамени».

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение.

Орден французского освобождения

Одной из наиболее известных государственных наград Франции является орден Освобождения. Он был учрежден семнадцатого ноября 1940 года. Учредителем ордена Освобождение, был французский генерал и президент, Шарль де Голль.

 
 
© Sobirau.Ru