Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Знак Почёта

Одной из почётных государственных наград Советского Союза являлся орден Почёта. Первоначально, то есть с момента своего учреждения, которое состоялось в конце ноября месяца 1935 года, он назывался просто знаком Почёта, но с двадцать второго августа 1988 года его переименовали в орден Почёта. До распада Советского Союза было награждено более полутора миллионов человек.

Согласно статута ордена Почёта, он был учреждён для специального награждения за различного рода высокие достижения в различных сферах и областях, например в научно-исследовательской деятельности, социальной и культурной сферах и так далее. Стоит также отметить, что достаточно много наград было вручено работникам лёгкой промышленности, в частности текстильной, поскольку стране требовалась одежда, а государство на этом зарабатывало достаточно большие деньги. Конечно, это были не похожие на современные женские вечерние платья 2012 года, но тем не менее. Кроме того, орденом Почёта могли быть награждены не только лица и граждане Советского Союза, но и наиболее лучшие предприятия, учреждения и организации, которые показывали высокие производственные показатели, а также  имели высокую производительность труда. Кроме гражданских людей и предприятий, ордена могли быть удостоены военнослужащие и воинские подразделения, которые внесли большой вклад в укрепление обороноспособности Советского Союза.

Орден «Знак Почёта» представляет собой овальную форму, которая обрамлена дубовыми ветками. В центре ордена были помещены фигуры двух людей – рабочего и рабочей, которые несут в своих руках знамёна с надписью призывающей пролетариев всех стран наконец объединиться. Стоит отметить и тот факт, что знамёна расположены симметрично друг друга. В верхней части была расположена красная пятиконечная звезда, под которой имелась рельефная надпись «СССР». В нижней части также размещалась барельефная надпись «Знак Почёта». Знамёна, так же как и звезда были покрыты красной эмалью, а по их контурам расположились позолоченные ободки. Кроме того, древки знамён и все надписи также были позолочены, а вод остальной рельеф, например дубовые листья, были оксидированы. Сам орден изготавливался из серебра не очень высокой пробы, и был скорее просто памятным знаком.

Интересным является тот факт, что у ордена имеется и народное название – «весёлые ребята». Как уже понятно, это связано с тем, что изображение рабочего и работницы тесно связывалось в те времена с вышедшим тогда одноимённым фильмом.

Способ ношения ордена был следующим: при помощи кольца и ушка он соединялся с пятиугольной колодкой, которая обтягивалась муаровой лентой розоватого оттенка, на которой имелись две продольных полосы оранжевого цвета. Согласно статута, орден носился на левой стороне груди, а если почётных орденов было несколько, то он располагался после ордена Дружбы народов.

Орденом Почёта люди могли награждаться несколько раз, например генерал-полковник Николай Червяков и экс-президент НОК СССР Виталий Смирнов, были удостоены его четыре раза.

Добавлено: 29 мая 2012

Статьи раздела

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Значки Турист СССР

Фалеристика на сегодняшний день не так сильно распространена, как это было в Советском Союзе. Связано это в первую очередь с тем, что современные люди мало обращают внимание на такие отличительные детали, а в советские времена, обладатель определенного значка имел особый почет среди граждан, на него обращали внимание.

Орден французского освобождения

Одной из наиболее известных государственных наград Франции является орден Освобождения. Он был учрежден семнадцатого ноября 1940 года. Учредителем ордена Освобождение, был французский генерал и президент, Шарль де Голль.

Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначасшиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение.

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль, именуемая "За оборону Ленинграда", учреждена была Указом Президиума ВС Союза Советских Социалистических Республик от 22.12.1942 г. Ним же утверждены и Положение о медали и полное ее описание.

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами.

 
 
© Sobirau.Ru