Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Знаки лётного состава ВМФ

Двадцать второго мая 1943 года по предложенной инициативе маршала авиации Советского Союза были учреждены нагрудные знаки на ношения лётным составом авиации Военно-Морского флота Советского Союза. Кроме того,  знак могли носить и военнослужащие, которые занимались инженерно-техническим обслуживанием авиации Военно-Морского флота. Знак для лётного состава Военно-Морского флота имел небольшие, но тем не менее отличия от знака присваивающегося  инженерно-техническому персоналу Военно-Морского флота.

Внешний вид знака для лётного состава ВМФ представлял собой два крыла, которые состояли из шести перьев и располагались по убыванию их величина. На самом удалённом фоне располагались крылья из трёх пар перьев, на которые накладывались меньшие перья, начиная со второго пера. Последнее же крыло малых крыльев выступало вниз. В центральной части нагрудного знака был расположен якорь, на котором размещалась круглая площадка, с помещённой в неё красной пятиконечной звездой. Сразу же под изображением звезды располагался знак скрещенных серпа и молота.. Отличия нагрудного знака для инженерного и технического состава ВМФ  заключались в том, что крылья не были так ярко выражены. Они образовывали скорее равнобедренную трапецию с меньшим основанием внизу. Для тех же, кто считает это крыльями, можно пояснить, что эти так называемые крылья состояли уже не из шести перьев, а из четырёх, причём друг на друга они не накладывались. В центре нагрудного знака, на самом удалённом фоне, расположен всё тот же корабельный якорь. На нём размещены пересекающиеся молоток и штангенциркуль. В самом центре нагрудного знака располагалась всё та же площадка, покрытая белой эмалью, на которой была расположена красная звезда. К одежде знак крепился при помощи нарезного штифта и прижимной гайки.

Четырнадцатого октября 1944 года вышел новый приказ народного комиссара ВМФ, согласно которому знак образца 1943 года заменялся новым нагрудным знаком образца 1944 года. Внешние особенности нового знака стали обличаться в лучшую сторону. Изображение крыльев на обоих знаках стали более похожими на настоящие орлиные крылья. В центре знака на дальнем его фоне размещался якорь, на котором размешались перевёрнутые остриём вниз мечи. В центральной окружности знака располагалась красная пятиконечная звезда, внутри которой было помещено изображение серпа и молота. Нагрудный же знак инженерно-технического состава ВМФ имел в центральной части якорь, на котором пересекались уже не мечи, а всё тот же штангенциркуль и молоток. В центре расположена площадка, в центре которой была расположена красная пятиконечная звезда с молотом и серпом.

Стоит отметить, что знак образца 1943 и 1944 годов выдавались бесплатно в количестве одного, с обязательным занесением в  вещевой аттестат. Если знак по каким-либо уважительным причинам утеривался, то выдавался второй, если без уважительной причины, то копия знака выдавалась на условиях оплаты.

Добавлено: 30 июня 2012

Статьи раздела

Медаль Серп и молот

Двадцать второго мая 1940 года в качестве знака отличия Героев Социалистического Труда была учреждена такая государственная награда, как медаль «Серп и Молот».

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

За заслуги перед Францией

Французский орден «За заслуги» или как его иначе называют сами французы орден Заслуг, является национальным орденом Франции. Заметим, что третьего декабря 1963года был учрежден декретом, учредителем, которого был никто иной, как президент и генерал в одном лице, Шарль де Голль.

Гвардейский знак

Наверняка многие проходили службу в вооружённых силах, где и получили первое ознакомление с нагрудным знаком ''Гвардия''. Многие считали, что получив этот знак, работа в Москве не вызовет трудностей в её поиске, так как человек служивый справится во всём.

Mafeking besieged: 6 типов надпечатки.

Военные власти скупили все запасы марок в почтовом офисе Мафекинга и в главном офисе Протектората Бечуаналенд. Местная фирма Townsend and Son сделала надпечатки на этих марках, увеличив их номинальную стоимость в 2 или 3 раза - как того требовали военные власти.

За оборону Ленинграда

Медаль «За оборону Ленинграда» была учреждена двадцать второго декабря 1942 года, специально для того, чтобы увековечить имена и память тех, кто достойно отстаивал город и его подходы от захвата противником.

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

Орден Красного Знамени

Для того чтобы каким-либо образом уравнять права всех служащих, в середине декабря 1917 года были отменены любые ранее существовавшие ордена, медали и прочие знаки отличия и почёта.

Орден отечественной войны

Первой наградой, которая появилась в период Великой Отечественной войны, был орден Отечественной войны. Кроме того, данный орден был первым, который имел разделение по степеням, в зависимости от заслуг.

 
 
© Sobirau.Ru