Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Знаки лётного состава ВМФ

Двадцать второго мая 1943 года по предложенной инициативе маршала авиации Советского Союза были учреждены нагрудные знаки на ношения лётным составом авиации Военно-Морского флота Советского Союза. Кроме того,  знак могли носить и военнослужащие, которые занимались инженерно-техническим обслуживанием авиации Военно-Морского флота. Знак для лётного состава Военно-Морского флота имел небольшие, но тем не менее отличия от знака присваивающегося  инженерно-техническому персоналу Военно-Морского флота.

Внешний вид знака для лётного состава ВМФ представлял собой два крыла, которые состояли из шести перьев и располагались по убыванию их величина. На самом удалённом фоне располагались крылья из трёх пар перьев, на которые накладывались меньшие перья, начиная со второго пера. Последнее же крыло малых крыльев выступало вниз. В центральной части нагрудного знака был расположен якорь, на котором размещалась круглая площадка, с помещённой в неё красной пятиконечной звездой. Сразу же под изображением звезды располагался знак скрещенных серпа и молота.. Отличия нагрудного знака для инженерного и технического состава ВМФ  заключались в том, что крылья не были так ярко выражены. Они образовывали скорее равнобедренную трапецию с меньшим основанием внизу. Для тех же, кто считает это крыльями, можно пояснить, что эти так называемые крылья состояли уже не из шести перьев, а из четырёх, причём друг на друга они не накладывались. В центре нагрудного знака, на самом удалённом фоне, расположен всё тот же корабельный якорь. На нём размещены пересекающиеся молоток и штангенциркуль. В самом центре нагрудного знака располагалась всё та же площадка, покрытая белой эмалью, на которой была расположена красная звезда. К одежде знак крепился при помощи нарезного штифта и прижимной гайки.

Четырнадцатого октября 1944 года вышел новый приказ народного комиссара ВМФ, согласно которому знак образца 1943 года заменялся новым нагрудным знаком образца 1944 года. Внешние особенности нового знака стали обличаться в лучшую сторону. Изображение крыльев на обоих знаках стали более похожими на настоящие орлиные крылья. В центре знака на дальнем его фоне размещался якорь, на котором размешались перевёрнутые остриём вниз мечи. В центральной окружности знака располагалась красная пятиконечная звезда, внутри которой было помещено изображение серпа и молота. Нагрудный же знак инженерно-технического состава ВМФ имел в центральной части якорь, на котором пересекались уже не мечи, а всё тот же штангенциркуль и молоток. В центре расположена площадка, в центре которой была расположена красная пятиконечная звезда с молотом и серпом.

Стоит отметить, что знак образца 1943 и 1944 годов выдавались бесплатно в количестве одного, с обязательным занесением в  вещевой аттестат. Если знак по каким-либо уважительным причинам утеривался, то выдавался второй, если без уважительной причины, то копия знака выдавалась на условиях оплаты.

Добавлено: 30 июня 2012

Статьи раздела

Орден морских заслуг

Пожалуй наиболее обсуждаемым в парламенте Франции орденом, является орден Морских Заслуг, который был учреждён в середине февраля 1930 года. Первоначально орден предполагалось вручать только лицам находящимся на службе гражданского флота, за действия которые имели достаточно большое значение.

Знак Почёта

Одной из почётных государственных наград Советского Союза являлся орден Почёта. Первоначально, то есть с момента своего учреждения, которое состоялось в конце ноября месяца 1935 года, он назывался просто знаком Почёта, но с двадцать второго августа 1988 года его переименовали в орден Почёта

Венец и Фалера

Ни один достаточно совершенный государственный аппарат не может обойтись без наградных знаков отличия. Они так же, как и герб, флаг или гимн страны, представляют собой его неотъемлемые атрибуты.

Значки Турист СССР

Фалеристика на сегодняшний день не так сильно распространена, как это было в Советском Союзе. Связано это в первую очередь с тем, что современные люди мало обращают внимание на такие отличительные детали, а в советские времена, обладатель определенного значка имел особый почет среди граждан, на него обращали внимание.

Необычные предметы коллекции

Чего только не коллекционируют люди: от пивных крышек и пакетиков сахара с логотипом авиакомпаний, до старинных монет и марок. Любой предмет, если только он не существует на свете в единственном экземпляре, может стать объектом «собирательства».

Медаль За Отвагу

Такая почётная награда как медаль «За отвагу» присуждалась далеко не каждому, а лишь только тем, кто проявил личное мужество в боях и отвагу при борьбе с вражескими солдатами Советского Союза, тем, кто защищал границу страны от нарушителей и вёл активную борьбу с различного рода диверсантами и шпионами страны с гордым названием – СССР.

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны.

Знаки лётного состава ВМФ

Двадцать второго мая 1943 года по предложенной инициативе маршала авиации Советского Союза были учреждены нагрудные знаки на ношения лётным составом авиации Военно-Морского флота Советского Союза.

Немецкие награды 1939 года

Германия времён Второй мировой войны славилась не только своими знаменитыми генералами и военноначальниками, но и мужественными солдатами, которые выполняли порой самые трудные задачи. За такого типа подвиги, они награждались военными орденами.

История Польши через призму истории ее наград

Ордена в Польше появились позднее, чем в других странах Европы. Причина тому во всевластии польских магнатов и дворянства - шляхты. Королевская власть в Польше редко бывала сильной, и судьбы страны зачастую решались сеймом - собранием дворянства

 
 
© Sobirau.Ru