Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней. Первая медаль была вручена военному лётчику, Анатолию Ляпидевскому, которому звание Героя СССР было присвоено ещё в 34 году прошлого столетия.

Медаль героев, «Золотая Звезда» вручалась только лицам, которые были удостоены звания ''Герой СССР''. Сам памятный знак был отлит из золотого слитка 950 пробы и был представлен в образе пятиконечной звезды с двугранными лучами. Длина каждого луча равна пятнадцати миллиметрам. На обратной, реверсной стороне медали выпуклыми буквами сделана надпись «Герой СССР», а в верхнем луче медали указывался порядковый номер вручённой медали. Колодка медали выполнялась из серебра высшей пробы и весила порядка двенадцати грамм, при весовом показателе самой медали в двадцать с половиной грамм. Занимательным является тот факт, что первоначально предполагалось выпускать медали с надписью на реверсе «Герой СС», от сокращённого названия «Советский Союз», однако в октябре 1939 года, было решено изменить первоначальную надпись на надпись «Герой СССР».

Многие люди, часто приобретают авиабилеты онлайн для того чтобы посетить Москву. Поскольку именно в Москве можно увидеть оригинальные награды Четырежды героя Советского Союза Леонида Брежнева и легендарного маршала Жукова. Приобретая билеты на самолёт различных авиакомпаний, их можно предварительно забронировать онлайн. Особенно популярным является рейс Киев-Москва, поскольку в преддверии майских праздников многие спешат посетить златоглавую столицу России. Авиабилет из Киева в Москву, легко забронировать и приобрести через интернет. Авиакомпании и авиаперевозчики доставят вам прекрасный перелёт, за сравнительно небольшую оплату.

До разгара Отечественной войны, в Советском Союзе этим почётным знаком было награждено более шестисот человек, а за сам период войны более одиннадцати тысяч человек. За участие в Северно-Корейской войне было произведено двадцать два награждения и восемьдесят пять медалей получили воины-интернационалисты, воевавшие в Афганистане. Таким образом, за всю историю этим почётным знаком было связано 12776 человек. Существовали и такие люди, которые удостаивались медали несколько раз. В послевоенный, мирный период медалями в первую очередь награждались советские космонавты.

Существует несколько отличающихся друг от друга медалей «Золотая Звезда», принцип их был практически не изменен, но вот некоторые отличия всё же присутствовали:

  1. Медали, вручённые с 1939 по октябрь 1943 года, не имели промежуточного звена, и крепились к серебряной колодке при помощи соединительных колец;
  2. Медали, изготовленные после 1943 года, имеют серебряную колодку и промежуточное колечко, которым она крепилась к самой медали;
  3. На медалях, на их реверсной стороне, располагалась буква Д и номер выданной медали, если медаль по каким-либо уважительным причинам утрачивалась.
  4. Если медаль вручалась несколько раз, то соответственно на её реверсе стояла соответствующая римская цифра.

Данная награда является очень ценной, так как вручалась только за высокие заслуги перед страной и народом. Однако особую ценность представляют награды, выданные в период с 1939 по 1943 год, поскольку их было достаточно мало, а на более поздних наградах имеются некоторые отличия, описанные выше.

Добавлено: 15 мая 2012

Статьи раздела

Медали забытой войны

Упоминания об этой войне Вы не найдете ни в школьных учебниках истории, ни в учебниках для ВУЗов. Более того, ни слова о ней нет во многих фундаментальных энциклопедических справочниках по отечественной истории. Даже в Большой Советской энциклопедии имеется только косвенное упоминание об этой войне.

"Неправильные" медали

Безусловно, нашим читателям давно и хорошо известны медали "За оборону Киева" и "За освобождение Белграда". На реверсе они имеют надписи: "За нашу советскую Родину" и "20 октября 1944 года" соответственно.

Восстановление плакатов СССР

Есть такие, кто все свое свободное время посвящает реанимации и детальной проработке советских плакатов. Буквально из каждой группы пикселей получается четкий кусочек изображения, из которых в свою очередь складывается общая картина.

Орден Славы

Одновременно с учреждением ордена «Победа», восьмого ноября 1943 года, был учреждён и ещё один орден советского Союза, который получил название «Слава». Вручался он только за личные заслуги, поэтому воинским соединениям, частям и подразделениям данная награда не вручалась.

Орден красной звезды

Наверняка каждый в своей жизни хоть раз обращал внимание на небольшой значок, выполненный в виде красной звезды. Так вот, на самом деле это вовсе не значок, а самый что ни на есть настоящий орден, который наименовался орденом Красной Звезды.

За взятие Берлина

С тех самых пор, как ход боевых действий между Советским Союзом и фашистской Германией, обрёл коренной перелом, и военнослужащие Красной Армии стали активно отвоёвывать захваченную территорию и продвигаться к Берлину, всё ясней стал виден исход Великой Отечественной войны.

Орден Слона

Пожалуй, самой оригинальной и удивительной наградой во всём мире является высшая награда такого государства как Дания, которая имеет название Орден Слона.

Орден Суворова

Двадцать девятого июля 1942 года, одновременно с орденами Александра Невского и Кутузова, Верховным Советом СССР была учреждена высокая советская награда, известная под названием Орден Суворова.

Гвардейский знак

Наверняка многие проходили службу в вооружённых силах, где и получили первое ознакомление с нагрудным знаком ''Гвардия''. Многие считали, что получив этот знак, работа в Москве не вызовет трудностей в её поиске, так как человек служивый справится во всём.

Чехословацкая Победа

Шестого октября 1944 года, когда части Красной Армии вступили на территорию Чехословакии, эта дата стала одной из ярчайших страниц в совместном взаимодействии армий Советского Союза и Республики Чехии.

 
 
© Sobirau.Ru