Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней. Первая медаль была вручена военному лётчику, Анатолию Ляпидевскому, которому звание Героя СССР было присвоено ещё в 34 году прошлого столетия.

Медаль героев, «Золотая Звезда» вручалась только лицам, которые были удостоены звания ''Герой СССР''. Сам памятный знак был отлит из золотого слитка 950 пробы и был представлен в образе пятиконечной звезды с двугранными лучами. Длина каждого луча равна пятнадцати миллиметрам. На обратной, реверсной стороне медали выпуклыми буквами сделана надпись «Герой СССР», а в верхнем луче медали указывался порядковый номер вручённой медали. Колодка медали выполнялась из серебра высшей пробы и весила порядка двенадцати грамм, при весовом показателе самой медали в двадцать с половиной грамм. Занимательным является тот факт, что первоначально предполагалось выпускать медали с надписью на реверсе «Герой СС», от сокращённого названия «Советский Союз», однако в октябре 1939 года, было решено изменить первоначальную надпись на надпись «Герой СССР».

Многие люди, часто приобретают авиабилеты онлайн для того чтобы посетить Москву. Поскольку именно в Москве можно увидеть оригинальные награды Четырежды героя Советского Союза Леонида Брежнева и легендарного маршала Жукова. Приобретая билеты на самолёт различных авиакомпаний, их можно предварительно забронировать онлайн. Особенно популярным является рейс Киев-Москва, поскольку в преддверии майских праздников многие спешат посетить златоглавую столицу России. Авиабилет из Киева в Москву, легко забронировать и приобрести через интернет. Авиакомпании и авиаперевозчики доставят вам прекрасный перелёт, за сравнительно небольшую оплату.

До разгара Отечественной войны, в Советском Союзе этим почётным знаком было награждено более шестисот человек, а за сам период войны более одиннадцати тысяч человек. За участие в Северно-Корейской войне было произведено двадцать два награждения и восемьдесят пять медалей получили воины-интернационалисты, воевавшие в Афганистане. Таким образом, за всю историю этим почётным знаком было связано 12776 человек. Существовали и такие люди, которые удостаивались медали несколько раз. В послевоенный, мирный период медалями в первую очередь награждались советские космонавты.

Существует несколько отличающихся друг от друга медалей «Золотая Звезда», принцип их был практически не изменен, но вот некоторые отличия всё же присутствовали:

  1. Медали, вручённые с 1939 по октябрь 1943 года, не имели промежуточного звена, и крепились к серебряной колодке при помощи соединительных колец;
  2. Медали, изготовленные после 1943 года, имеют серебряную колодку и промежуточное колечко, которым она крепилась к самой медали;
  3. На медалях, на их реверсной стороне, располагалась буква Д и номер выданной медали, если медаль по каким-либо уважительным причинам утрачивалась.
  4. Если медаль вручалась несколько раз, то соответственно на её реверсе стояла соответствующая римская цифра.

Данная награда является очень ценной, так как вручалась только за высокие заслуги перед страной и народом. Однако особую ценность представляют награды, выданные в период с 1939 по 1943 год, поскольку их было достаточно мало, а на более поздних наградах имеются некоторые отличия, описанные выше.

Добавлено: 15 мая 2012

Статьи раздела

Орден Святого Станислава

Императорский Орден Святого Станислава является самой младшем наградой в иерархии. Он был учреждён специально отличия чиновников за проделанную ими работу. Эта государственная награда была польской, и просуществовала с 1765 по 1831 год.

Фрачники

Перед Вами так называемые "фрачники". Уменьшенные копии настоящих медалей и орденов, предназначасшиеся для ношения на фраке. Награды этого типа встречаются гораздо реже обыкновенных, тем более, что на этих сохранились оригинальные орденские ленточки.

Диснеевские значки

Фильмы, созданные студией Уолта Диснея, парки Диснейленд, диснеевские герои Микки Маус и Мини известны многим в нашей стране. Но мало кто знает о диснеевских значках.

Награды за Ватерлоо

18 июня 1815 года при Ватерлоо, населенном пункте в Бельгии в 20 км к югу от Брюсселя, между французской армией Наполеона с одной стороны и англо-голландской армией под командованием английского фельдмаршала А. У. Веллингтона, в состав которой входили также ганноверский, брауншвейгский, нассауский и другие немецкие воинские контингенты, и Нижнерейнской прусской армией во главе с генералом-фельдмаршалом Г. Л. Блюхером с другой произошло крупное сражение, которое закончилось разгромом французской армии и отречением 22 июня 1815 года Наполеона Бонапарта от престола. Это сражение, по названию расположенной примерно в 10 км южнее Ватерлоо фермы, часто называется также сражением при Бель-Альянсе.

Французский орден сельскохозяйственных заслуг

Французский орден Сельскохозяйственных заслуг является одним из четырех орденов, которые сохранили свой статус после проведения в 1963 году наградных реформ. Са же орден был учрежден еще в июле 1883 года Жюлем Мелином – министром сельского хозяйства этой страны.

Камергерский ключ

Император Петр I ввел придворные чины, заимствовав их в Западной Европе, но как во время его царствования, так и в последующие десятилетия не нашлось времени придумать для придворных вельмож мундира, т.е. они ничем не отличались от смертных, придворным чином не осчастливленных.

Награды для военнопленных

Ни одна война не обходилась без пленных. Не стала исключением и Вторая мировая - для нашего народа Великая Отечественная.

Золотая Звезда

В первый день августа 39 года прошлого века, согласно указанию Верховного Совета страны советов, появилась такая высокая награда, именуемая, как «Золотая звезда», а первое награждение состоялось уже спустя 86 дней.

Эфиопский лев

Орден Менелика Второго или как его по-другому можно назвать, орден Львов Иудеи. Орден является государственной наградой императорской Эфиопии. Вообще, Эфиопия достаточно удивительная страна, здесь проживало достаточно много известных людей, многие изобретения человечества берут отсюда свой длинный столетний, а порой и тысячелетний путь.

Орден сахарских заслуг

Французский орден Сахарских заслуг относится к упраздненным наградам данной республики, то есть на сегодняшний момент данная награда не вручается.

 
 
© Sobirau.Ru