Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Увлекательное хобби - филателия

Филателия – это коллекционирование и исследование знаков почтовой оплаты, к которым относятся марки, ярлыки, этикетки и разнообразные штемпели, сюда также относятся почтовые карточки и конверты, В процессе творчества под названием коллекционирование собираются настоящие каталоги почтовых марок. Причиной возникновения данного занятия как такового является интерес к изучению почтовой связи и к истории ее развития.

Как хобби данное занятие появилось в 1840-х годах, как раз в то время, когда только стали появляться марки; их родиной стала Англия, далее эстафету приняли такие страны как Франция, Испания, США, Нидерланды, Люксембург, Мексика, Норвегия и Россия.

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе, а при втором – коллекционер делает акцент в пользу определенной темы, например, темы животного мира либо спорта.



В настоящее время коллекционирование это не только увлекательное хобби, но еще и прекрасный способ выгодного и долгосрочного вложения денежных средств. К примеру, в 2006 году, крупнейшим инвестиционным банком «Salomon Brothers» филателия вошла в рейтинг самых доходных инвестиционных вложений, даже опередив по своей доходности ценные бумаги. Мировой объем марочного рынка в целом равен сумме в 10 млрд. долларов, при этом советские марки занимают по популярности одну из самых лидирующих позиций, к тому же со временем их цена только возрастает.

Сам процесс коллекционирования это не только сбор редких экземпляров, ведь многие любители предпочитают просто собирать интересные и красивые марки по своему вкусу и возможностям. Некоторые филателисты предпочитают собирать марки, принадлежащие определенной эпохе, отражающие в своих изображениях историю той страны, в которой они живут. В России особой популярностью пользуются дореволюционные образы, и марки русских земств.

Филателия – это прекрасный способ отдыха для людей интеллектуальной организации труда, эта деятельность отвлекает от рутинных повседневных процессов, негативных и напряженных мыслей. Окунаясь в совершенно иной мир творческого мышления и систематизации, порой кажется, что можно бесконечно долго разбирать и работать с находящимся перед глазами почтовым материалом. Такое хобби вряд ли надоест, так же, как не сможет наскучить история становления и развития разных стран.

Добавлено: 20 декабря 2012

Статьи раздела

Редкие марки. Часть 3.

Гавайи до сих пор остаются притягательными для туристов в первую очередь благодаря своей уникальной сохранившейся первобытности. В 21 веке местные жители во многом сохраняют старый уклад жизни. Но вот почтовая система там вышла на «цивилизованный» уровень после одной истории.

Гербовые и почтово-гербовые марки

В новом выставочном регламенте ФИП, утвержденном на 61-м Конгрессе есть и Специальный регламент по оценке экспонатов класса "Ревеню". Чтобы объяснить значение термина "Ревеню" следует обратиться к этому регламенту.

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась.

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

От Гагарина до Гидзенко

Один из довольно больших разделов марок на тему «Космоса» отдан полету Юрия Гагарина, в нем около 320 штук из 70 стран. При этом беззубцовые варианты марок и люкс-блоки (лист с маркой и большими полями), а также спекулятивные (из Арабских Эмиратов) в него не входят.

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

Солдатский треугольник.

Во многих российских семьях бережно хранятся пожелтевшие от времени, истончившиеся в местах сгибов, исписанные, как правило, карандашом листочки с поблекшими штампами полевой почты и отметками военной цензуры. Письма с фронтов Великой Отечественной — как ждали их!

 
 
© Sobirau.Ru