Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Увлекательное хобби - филателия

Филателия – это коллекционирование и исследование знаков почтовой оплаты, к которым относятся марки, ярлыки, этикетки и разнообразные штемпели, сюда также относятся почтовые карточки и конверты, В процессе творчества под названием коллекционирование собираются настоящие каталоги почтовых марок. Причиной возникновения данного занятия как такового является интерес к изучению почтовой связи и к истории ее развития.

Как хобби данное занятие появилось в 1840-х годах, как раз в то время, когда только стали появляться марки; их родиной стала Англия, далее эстафету приняли такие страны как Франция, Испания, США, Нидерланды, Люксембург, Мексика, Норвегия и Россия.

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе, а при втором – коллекционер делает акцент в пользу определенной темы, например, темы животного мира либо спорта.



В настоящее время коллекционирование это не только увлекательное хобби, но еще и прекрасный способ выгодного и долгосрочного вложения денежных средств. К примеру, в 2006 году, крупнейшим инвестиционным банком «Salomon Brothers» филателия вошла в рейтинг самых доходных инвестиционных вложений, даже опередив по своей доходности ценные бумаги. Мировой объем марочного рынка в целом равен сумме в 10 млрд. долларов, при этом советские марки занимают по популярности одну из самых лидирующих позиций, к тому же со временем их цена только возрастает.

Сам процесс коллекционирования это не только сбор редких экземпляров, ведь многие любители предпочитают просто собирать интересные и красивые марки по своему вкусу и возможностям. Некоторые филателисты предпочитают собирать марки, принадлежащие определенной эпохе, отражающие в своих изображениях историю той страны, в которой они живут. В России особой популярностью пользуются дореволюционные образы, и марки русских земств.

Филателия – это прекрасный способ отдыха для людей интеллектуальной организации труда, эта деятельность отвлекает от рутинных повседневных процессов, негативных и напряженных мыслей. Окунаясь в совершенно иной мир творческого мышления и систематизации, порой кажется, что можно бесконечно долго разбирать и работать с находящимся перед глазами почтовым материалом. Такое хобби вряд ли надоест, так же, как не сможет наскучить история становления и развития разных стран.

Добавлено: 20 декабря 2012

Статьи раздела

От Гагарина до Гидзенко

Один из довольно больших разделов марок на тему «Космоса» отдан полету Юрия Гагарина, в нем около 320 штук из 70 стран. При этом беззубцовые варианты марок и люкс-блоки (лист с маркой и большими полями), а также спекулятивные (из Арабских Эмиратов) в него не входят.

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

Королевское филателистическое общество, Лондон

Королевское филателистическое общество в Лондоне является старейшим в мире филателистическим обществом. Оно было основано в 1869 как Филателистическое общество, Лондон.

Международный ответный купон

Международный ответный купон, или как его ещё сокращённо называют МОК, представляет собой купон, который был учреждён Всемирным почтовым союзом в качестве обменного знака, на знаки почтовой оплаты.

Морская почта

Издавна парусные корабли бороздили моря и океаны, омывающие все континенты. На судах перевозились грузы из европейских метрополий в колонии и обратно. При этом на корабли попадала и почта, однако рейсы были нерегулярные и адресаты могли ждать свою почту месяцами, а то и годами. Все это уже не отвечало требованием времени, и в разных странах начали появляться попытки организации регулярной морской почты.

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати.

Начало филателии в Польше

В период, когда филателистическая наука развивалась во многих европейских государствах, Польша оставалась разделённой между тремя государствами, поэтому для создания общей польской филателистической организации не было условий, не упоминая уже об отсутствии марок собственного производства, которые и составляют главную основу коллекционирования в любой стране.

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

 
 
© Sobirau.Ru