Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Увлекательное хобби - филателия

Филателия – это коллекционирование и исследование знаков почтовой оплаты, к которым относятся марки, ярлыки, этикетки и разнообразные штемпели, сюда также относятся почтовые карточки и конверты, В процессе творчества под названием коллекционирование собираются настоящие каталоги почтовых марок. Причиной возникновения данного занятия как такового является интерес к изучению почтовой связи и к истории ее развития.

Как хобби данное занятие появилось в 1840-х годах, как раз в то время, когда только стали появляться марки; их родиной стала Англия, далее эстафету приняли такие страны как Франция, Испания, США, Нидерланды, Люксембург, Мексика, Норвегия и Россия.

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе, а при втором – коллекционер делает акцент в пользу определенной темы, например, темы животного мира либо спорта.



В настоящее время коллекционирование это не только увлекательное хобби, но еще и прекрасный способ выгодного и долгосрочного вложения денежных средств. К примеру, в 2006 году, крупнейшим инвестиционным банком «Salomon Brothers» филателия вошла в рейтинг самых доходных инвестиционных вложений, даже опередив по своей доходности ценные бумаги. Мировой объем марочного рынка в целом равен сумме в 10 млрд. долларов, при этом советские марки занимают по популярности одну из самых лидирующих позиций, к тому же со временем их цена только возрастает.

Сам процесс коллекционирования это не только сбор редких экземпляров, ведь многие любители предпочитают просто собирать интересные и красивые марки по своему вкусу и возможностям. Некоторые филателисты предпочитают собирать марки, принадлежащие определенной эпохе, отражающие в своих изображениях историю той страны, в которой они живут. В России особой популярностью пользуются дореволюционные образы, и марки русских земств.

Филателия – это прекрасный способ отдыха для людей интеллектуальной организации труда, эта деятельность отвлекает от рутинных повседневных процессов, негативных и напряженных мыслей. Окунаясь в совершенно иной мир творческого мышления и систематизации, порой кажется, что можно бесконечно долго разбирать и работать с находящимся перед глазами почтовым материалом. Такое хобби вряд ли надоест, так же, как не сможет наскучить история становления и развития разных стран.

Добавлено: 20 декабря 2012

Статьи раздела

Редкие марки. Часть 3.

Гавайи до сих пор остаются притягательными для туристов в первую очередь благодаря своей уникальной сохранившейся первобытности. В 21 веке местные жители во многом сохраняют старый уклад жизни. Но вот почтовая система там вышла на «цивилизованный» уровень после одной истории.

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше.

Особенности российского филателистического рынка

Сегодня особенно быстрыми темпами в России развивается рынок филателии. И это не удивительно, поскольку для этого в стране сложились все необходимые условия.

Почты разные нужны, марки разные важны

Познакомившись со знаменитыми коллекционерами, пора перейти к более детальному разговору о самих знаках почтовой оплаты. Первые знаки почтовой оплаты носили универсальный характер, т.е. ими можно было оплатить доставку чего угодно. Но бурное развитие почтовой службы потребовало выделять некоторые виды почтовой корреспонденции.

Редкие марки. Часть 1.

Этот материал открывает серию статей о редких марках, за которыми охотятся коллекционеры по всему свету. Как марки становятся редкими? Хороший вопрос, учитывая, что выпускаются они обычно большими тиражами. Хотя, конечно, бывают и ограниченные выпуски. В любом случае, история у каждой марки своя… Вот одна из них.

Почтмейстерские марки

Местные марки. Это общее название для целого класса почтовых марок, выпускаемых местными официальными властями или частными фирмами (лицами), для оплаты почтовых отправлений на определенной территории.

Королевское филателистическое общество, Лондон

Королевское филателистическое общество в Лондоне является старейшим в мире филателистическим обществом. Оно было основано в 1869 как Филателистическое общество, Лондон.

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

Начало филателии в Польше

В период, когда филателистическая наука развивалась во многих европейских государствах, Польша оставалась разделённой между тремя государствами, поэтому для создания общей польской филателистической организации не было условий, не упоминая уже об отсутствии марок собственного производства, которые и составляют главную основу коллекционирования в любой стране.

 
 
© Sobirau.Ru