Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Жива ли детская филателия?

В мире коллекционеров не нужно объяснять, что такое собирательство, и каково его значение для подростков. Филателия – одно из мощных направлений всемирного увлечения. Если ею «заболевает» юный человек, это делает его интеллектуально и культурно богаче.

Увлечение школьника коллекционированием

Сегодня, в эпоху погружения в виртуальный мир, филателия не утратила важной роли источника знаний. В процессе подбора марок по тематикам, дети не просто «глотают» разложенную по полочкам информацию. Они запоминают, анализируют. История, география, знакомство с известными деятелями искусства и науки. Это далеко не полный перечень областей, в которых прекрасно ориентируются филателисты. Часто взрослые люди путаются в географических названиях, даже отечественных. Так, встречая в интернете объявление «работа ульяновск», не каждый сообразит, где находится такой город. Дети, собирающие марки, безошибочно найдут на карте не только объекты России, но и земли Австралии, страны обеих Америк. А вот недавний пример: почта Украины выпустила серию марок (6 штук) – «Маяки Украины». Никто из опрошенных выпускников не смог отыскать их местонахождение, а филателистам это по плечу. Итак, что же дает филателия подростку:



  • Развивает память;
  • Воспитывает аккуратность, чистоплотность;
  • Прививает хороший вкус;
  • Уводит мальчиков с улицы;
  • Связывает подрастающего человека с его сверстниками в других странах.

Члены сообществ помнят, как они получали письма из ГДР, Китая, Польши, Болгарии – отовсюду. А это давало стимул к изучению иностранных языков, пусть на очень слабом уровне, но все же… Навыки, полученные в детстве, не одному из них помогли потом в жизни, когда началась серьезная взрослая работа.

Детские клубы филателистов сегодня

Жаль, но многое было утрачено в годы безвременья. С каждым переездом терялись архивы, библиотеки, коллекции, выставочные стенды. Уходили и участники – подростки и пенсионеры, в первую очередь. Сейчас положение несколько выправилось, но увлеченные дети и юноши в клубы почти не приходят. Есть еще одна причина, и немаловажная – стоимость марок и сопутствующих товаров. Нынче она недоступна многим родителям, подросткам. В выставках они вряд ли смогут участвовать. Вернуть ребят к филателии нужно и можно. Для этого к ней лицом должно повернуться министерство связи, управления культуры, торговли, образования. Ведь от интеллектуального уровня наших детей зависит их будущее.

Добавлено: 4 июня 2013

Статьи раздела

История развития марок

История развития марок насчитывает много тысяч лет. С развитием техники и коммуникаций человечество ощутило потребность в связи друг с другом. В этом им помогла почтовая отрасль.

Особенности российского филателистического рынка

Сегодня особенно быстрыми темпами в России развивается рынок филателии. И это не удивительно, поскольку для этого в стране сложились все необходимые условия.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Бизнес из марок

На сегодняшний день бизнес, имеющий прямое или хотя бы косвенное отношение к филателии является достаточно прибыльной вещью, ведь каждый начинающий бизнесмен прекрасно осознаёт, что виды хобби это, прежде всего потребность в чём-либо.

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ БРИТАНСКИХ КОЛОНИЙ

Коллекционирование редких почтовых марок уже долгое время ведущие финансовые издания называют одним из самых выгодных способов вложения средств. Почему именно почтовые марки?

Почтовые марки Царской России

В России время введения почтовой марки немного задержалось, однако знаки, их заменявшие, стали применяться уже в 1845 г. В 1843 г. был разработан новый порядок оплаты доставки внутренней корреспонденции (кроме бандеролей)...

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати.

Увлекательное хобби - филателия

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе

Роль почтовой марки в создании Панамского канала.

Панамский перешеек привлек к себе особое внимание "сильных мира сего" практически сразу после его открытия в 1513 году. Уже тогда стали задумываться, как можно с его помощью связать Тихий и Атлантический океаны. До конкретных работ дело дошло только через долгих 366 лет, в 1879 году. Как известно, канал долгое время был собственностью США и только в 2000 году был полностью передан Панаме.

Королевское филателистическое общество, Лондон

Королевское филателистическое общество в Лондоне является старейшим в мире филателистическим обществом. Оно было основано в 1869 как Филателистическое общество, Лондон.

 
 
© Sobirau.Ru