Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бизнес из марок

На сегодняшний день бизнес, имеющий прямое или хотя бы косвенное отношение к филателии является достаточно прибыльной вещью, ведь каждый начинающий бизнесмен прекрасно осознаёт, что виды хобби это, прежде всего потребность в чём-либо. Интересно этот также и тем, что ведь почтовым маркам достаточно много лет, а если быть более точным более ста пятидесяти, однако актуальность их от этого нисколько не пострадала. В современном мире, интернет с его практически безграничными возможностями казалось, должен был бы вытеснить знаки почтовой оплаты как таковые, однако этого не произошло, и в ближайшее время даже не оговаривается.

Во всём мире по приблизительным подсчётам находится порядка ста миллионов  людей, которые занимаются коллекционированием марок. Под данную категорию попадают также и организации осуществляющие торговлю марками, специализированные магазины и фирмы и так далее. Казалось бы, но даже в такой достаточно маленькой стране как Швейцария существует более ста пятидесяти фирм и магазинов, которые осуществляют торговлю марками. Скажите что это мелочь? Не стоит торопиться с выводами, поскольку доход от продажи марок только в одной Швейцарии составляет порядка ста миллионов американских долларов.

Не менее актуальной темой является и постоянное появление марок на интернет-аукционах. Это связано с тем, что не у каждого филателиста имеется возможность постоянно путешествовать по самым разнообразным странам в поисках новых экземпляров в свою коллекцию. Однако, если посмотреть с другой стороны, даже если бы у него было достаточно большое количество денежных средств для таких перемещений с места на место, то это всё равно было бы не актуально, поскольку как известно всё не пересмотришь и всё не посетишь.

Согласно истории, первое бизнес агентство, которое занималось продажей марок была фирма Зеебека, а позже такой бизнес даже стал называться нарицательным именем «марки Зеебека».  Первоначально такое агентство возникло в Германии в восьмидесятых годах позапрошлого века. Суть агентства заключалась в том, что Николас Зеебек, воспользовавшись нестабильностью экономики в ряде латиноамериканских стран, например, таких как Гондурас, Эквадор и так далее. Предложив правителям этих стран на безвозмездном условии поставлять в страны в начале каждого нового года марки, он потребовал только того, чтобы не использованные марки возвращались ему обратно. Возвращаемые марки он продавал филателистам всего мира, по достаточно приличным на те времена ценам. В первую очередь это было связано с тем, что Николас Зеебек занимался выпуском качественных марок, для которых использовалась только специальная бумага, яркие краски и металлическое тиснение, или попросту говоря металлографическая печать. Однако спустя несколько лет коллекционеры всего мира разоблачили монополию марочного производства, в результате чего такая махинационная деятельность скоро перестала существовать, а латиноамериканские страны занялись выпуском свои марок. Однако такие монопольные марки имеют высокую цену и на сегодняшний день, поскольку как уже было сказано, марки имеют высокое качество изготовления, а также в точности воспроизводят хронологию большинства латиноамериканских стран.

Добавлено: 13 июня 2012

Статьи раздела

Почтовые марки Царской России

В России время введения почтовой марки немного задержалось, однако знаки, их заменявшие, стали применяться уже в 1845 г. В 1843 г. был разработан новый порядок оплаты доставки внутренней корреспонденции (кроме бандеролей)...

Морская почта

Издавна парусные корабли бороздили моря и океаны, омывающие все континенты. На судах перевозились грузы из европейских метрополий в колонии и обратно. При этом на корабли попадала и почта, однако рейсы были нерегулярные и адресаты могли ждать свою почту месяцами, а то и годами. Все это уже не отвечало требованием времени, и в разных странах начали появляться попытки организации регулярной морской почты.

От Юрия Гагарина до Юрия Гидзенко

У филателистов, собирающих марки по теме "Космос", историческому полету Юрия Гагарина посвящен один из самых больших разделов коллекций. Одних только основных вариантов таких марок, по последним данным, насчитывается более 320 из 70 стран.

Российская империя: подделки марок с перевернутым центром

Интерес к русской филателии известен. В течение многих лет выходят журналы, посвященные русской филателии, такие как "Британский журнал русской филателии", канадский журнал "Ямщик", немецкий "Журнал классической русской филателии", американский журнал "Россика" и др.

Редкие марки. Часть 2.

Эта статья продолжает серию, посвященную редчайшим маркам мира. Та, о которой пойдет речь здесь, носит несколько пугающее название «Черная королева Канады». Однако, никакой мистической истории с ней не связано. Так ее назвали значительно позже выпуска романтично настроенные филателисты.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Увлекательное хобби - филателия

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе

Гербовые и почтово-гербовые марки

В новом выставочном регламенте ФИП, утвержденном на 61-м Конгрессе есть и Специальный регламент по оценке экспонатов класса "Ревеню". Чтобы объяснить значение термина "Ревеню" следует обратиться к этому регламенту.

ИСТОРИЯ. Первая почтовая марка Баварии

Удачное введение почтовой марки в Великобритании 6 мая 1840 года привело к реформам почты в других странах. В 1843 году примеру “туманного Альбиона” последовали швейцарские кантоны Женева и Цюрих, а также заморская Бразилия.

Бизнес из марок

На сегодняшний день бизнес, имеющий прямое или хотя бы косвенное отношение к филателии является достаточно прибыльной вещью, ведь каждый начинающий бизнесмен прекрасно осознаёт, что виды хобби это, прежде всего потребность в чём-либо.

 
 
© Sobirau.Ru