Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Бизнес из марок

На сегодняшний день бизнес, имеющий прямое или хотя бы косвенное отношение к филателии является достаточно прибыльной вещью, ведь каждый начинающий бизнесмен прекрасно осознаёт, что виды хобби это, прежде всего потребность в чём-либо. Интересно этот также и тем, что ведь почтовым маркам достаточно много лет, а если быть более точным более ста пятидесяти, однако актуальность их от этого нисколько не пострадала. В современном мире, интернет с его практически безграничными возможностями казалось, должен был бы вытеснить знаки почтовой оплаты как таковые, однако этого не произошло, и в ближайшее время даже не оговаривается.

Во всём мире по приблизительным подсчётам находится порядка ста миллионов  людей, которые занимаются коллекционированием марок. Под данную категорию попадают также и организации осуществляющие торговлю марками, специализированные магазины и фирмы и так далее. Казалось бы, но даже в такой достаточно маленькой стране как Швейцария существует более ста пятидесяти фирм и магазинов, которые осуществляют торговлю марками. Скажите что это мелочь? Не стоит торопиться с выводами, поскольку доход от продажи марок только в одной Швейцарии составляет порядка ста миллионов американских долларов.

Не менее актуальной темой является и постоянное появление марок на интернет-аукционах. Это связано с тем, что не у каждого филателиста имеется возможность постоянно путешествовать по самым разнообразным странам в поисках новых экземпляров в свою коллекцию. Однако, если посмотреть с другой стороны, даже если бы у него было достаточно большое количество денежных средств для таких перемещений с места на место, то это всё равно было бы не актуально, поскольку как известно всё не пересмотришь и всё не посетишь.

Согласно истории, первое бизнес агентство, которое занималось продажей марок была фирма Зеебека, а позже такой бизнес даже стал называться нарицательным именем «марки Зеебека».  Первоначально такое агентство возникло в Германии в восьмидесятых годах позапрошлого века. Суть агентства заключалась в том, что Николас Зеебек, воспользовавшись нестабильностью экономики в ряде латиноамериканских стран, например, таких как Гондурас, Эквадор и так далее. Предложив правителям этих стран на безвозмездном условии поставлять в страны в начале каждого нового года марки, он потребовал только того, чтобы не использованные марки возвращались ему обратно. Возвращаемые марки он продавал филателистам всего мира, по достаточно приличным на те времена ценам. В первую очередь это было связано с тем, что Николас Зеебек занимался выпуском качественных марок, для которых использовалась только специальная бумага, яркие краски и металлическое тиснение, или попросту говоря металлографическая печать. Однако спустя несколько лет коллекционеры всего мира разоблачили монополию марочного производства, в результате чего такая махинационная деятельность скоро перестала существовать, а латиноамериканские страны занялись выпуском свои марок. Однако такие монопольные марки имеют высокую цену и на сегодняшний день, поскольку как уже было сказано, марки имеют высокое качество изготовления, а также в точности воспроизводят хронологию большинства латиноамериканских стран.

Добавлено: 13 июня 2012

Статьи раздела

Возникновение почтовой марки

До настоящего времени продолжается полемика об авторстве почтовой марки. Некоторые специалисты приписывают авторство шведу Льюту Габриелю Треффенбергу.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

Первая Китайская Почтовая Марка

В 1878 году правительство Династии Цин учредило в Пекине, Тяньцзине, Шанхае, Яньтае и Нючжуане (нынешнем городе Инькоу провинции Ляонин) почтовые ведомства, подчиненные таможне. В том же году статистическое управление Шанхайской таможни напечатало и выпустило серию марок из трех штук с изображением дракона.

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

Филателия

Филателия (франц. philatelie, от греч. phileo – люблю и ateleia – освобождение от оплаты, пошлины, сбора; имеются в виду почтовые марки, заменившие денежную плату за пересылку писем), коллекционирование знаков почтовой оплаты – почтовых марок, этикеток, ярлыков, календарных и специальных гашений (штемпелей), штампов и др., а также конвертов и открыток-карточек с этими знаками – напечатанными (т. н. цельных вещей) или наклеенными (т. н. целых вещей).

Земская почта

Реформа государственной власти происходила в России неоднократно. В семидесятых годах 18 века, Екатерина II, подавив пугачевское мятеж, поспешила увенчать здание петровских реформ введением единообразной и довольно эффективной системы местного управления. В духе идей Просвещения она отказалась от попытки управлять всем из столицы.

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

От Юрия Гагарина до Юрия Гидзенко

У филателистов, собирающих марки по теме "Космос", историческому полету Юрия Гагарина посвящен один из самых больших разделов коллекций. Одних только основных вариантов таких марок, по последним данным, насчитывается более 320 из 70 стран.

Начало филателии в Польше

В период, когда филателистическая наука развивалась во многих европейских государствах, Польша оставалась разделённой между тремя государствами, поэтому для создания общей польской филателистической организации не было условий, не упоминая уже об отсутствии марок собственного производства, которые и составляют главную основу коллекционирования в любой стране.

 
 
© Sobirau.Ru