Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

Однако, существуют некоторые организации, сквозь секретариат которых проходит большое количество почты, и, кроме того, остается множество неиспользованных конвертов, организации собирают все эти конверты, а также углы от конвертов или же марки, которые вырезают вместе со штемпелем и самой  бумагой вокруг марки. Вообще золотое правило филателиста - никогда не вырезать марку очень близко к краям, так можно повредить перфорацию. Так же и со штемпелем – его нужно сохранить целым.

Истинные коллекционеры никогда в жизни не выбросят конверт. Они и открывать его будут специальным ножом или ножницами, чтобы сохранить его внешний вид.  Если же  конверт особого интереса не представляет – вырезают только марку, которая даже если и не вызывает никакого интереса, то можно ее продать.

Марки на бумаге ("on-paper") собирают в довольно большие коробки и мешки, после чего передаются различным благотворительным организациям. В итоге тот кто передал, будь то частное лицо или компания получает от государства налоговую льготу.

А благотворительная организация в свою очередь продает подаренные мешки дилерам, который сортируем марки по различным признакам, таким как размер или страна, и продает их коллекционерам. Уже они занимаются отмачиванием марок в теплой воде и их сушкой, для чего, кстати, существуют специальные книги. Некоторые марки добавляются в коллекцию, другие идут на продажу.

Марки без бумаги (off-paper) не исключение и имеют все шансы быть проданными. Правда в такой смеси марок могут быть и негашеные марки, а могут и злополучные си-ти-о.

Марки на бумаге, которые ещё не прошли сортировку называют kiloware. Традиция этого названия пошла от европейцев, которые продавали эти марки на килограммы. Это одна из самых дешевых смесей. Иногда можно услышать и такое название, как missionmixture, дословный перевод – «миссионерская смесь». Это марки предоставленные благотворительными организациями. Еще встречается "банковская смесь" – качество такой смеси несколько выше, так как практически все банки получают зарубежную почту.

Добавлено: 22 марта 2012

Статьи раздела

Почтовые марки Германии

В 1497 году Францем фон Таксисом была учреждена почта, которая основывалась на системе конной эстафеты, позволившая сократить время перевозки государственной корреспонденции, и позволила получать с наименьшей погрешностью предполагаемой даты ее получения.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

Жива ли детская филателия?

Филателия – одно из мощных направлений всемирного увлечения коллекционированием. Если ею «заболевает» юный человек, это делает ребенка интеллектуально и культурно богаче. Сегодня филателия не утратила важной роли источника знаний.

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

Роль почтовой марки в создании Панамского канала.

Панамский перешеек привлек к себе особое внимание "сильных мира сего" практически сразу после его открытия в 1513 году. Уже тогда стали задумываться, как можно с его помощью связать Тихий и Атлантический океаны. До конкретных работ дело дошло только через долгих 366 лет, в 1879 году. Как известно, канал долгое время был собственностью США и только в 2000 году был полностью передан Панаме.

Драматическая филателия.

В 1961 году после гибели в авиакатастрофе Генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда в Соединенных Штатах выпустили почтовую марку с его портретом и рисунком здания ООН в Нью-Йорке. Марка коричневого и черного цветов на желтом фоне.

От Гагарина до Гидзенко

Один из довольно больших разделов марок на тему «Космоса» отдан полету Юрия Гагарина, в нем около 320 штук из 70 стран. При этом беззубцовые варианты марок и люкс-блоки (лист с маркой и большими полями), а также спекулятивные (из Арабских Эмиратов) в него не входят.

 
 
© Sobirau.Ru