Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

Однако, существуют некоторые организации, сквозь секретариат которых проходит большое количество почты, и, кроме того, остается множество неиспользованных конвертов, организации собирают все эти конверты, а также углы от конвертов или же марки, которые вырезают вместе со штемпелем и самой  бумагой вокруг марки. Вообще золотое правило филателиста - никогда не вырезать марку очень близко к краям, так можно повредить перфорацию. Так же и со штемпелем – его нужно сохранить целым.

Истинные коллекционеры никогда в жизни не выбросят конверт. Они и открывать его будут специальным ножом или ножницами, чтобы сохранить его внешний вид.  Если же  конверт особого интереса не представляет – вырезают только марку, которая даже если и не вызывает никакого интереса, то можно ее продать.

Марки на бумаге ("on-paper") собирают в довольно большие коробки и мешки, после чего передаются различным благотворительным организациям. В итоге тот кто передал, будь то частное лицо или компания получает от государства налоговую льготу.

А благотворительная организация в свою очередь продает подаренные мешки дилерам, который сортируем марки по различным признакам, таким как размер или страна, и продает их коллекционерам. Уже они занимаются отмачиванием марок в теплой воде и их сушкой, для чего, кстати, существуют специальные книги. Некоторые марки добавляются в коллекцию, другие идут на продажу.

Марки без бумаги (off-paper) не исключение и имеют все шансы быть проданными. Правда в такой смеси марок могут быть и негашеные марки, а могут и злополучные си-ти-о.

Марки на бумаге, которые ещё не прошли сортировку называют kiloware. Традиция этого названия пошла от европейцев, которые продавали эти марки на килограммы. Это одна из самых дешевых смесей. Иногда можно услышать и такое название, как missionmixture, дословный перевод – «миссионерская смесь». Это марки предоставленные благотворительными организациями. Еще встречается "банковская смесь" – качество такой смеси несколько выше, так как практически все банки получают зарубежную почту.

Добавлено: 22 марта 2012

Статьи раздела

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ БРИТАНСКИХ КОЛОНИЙ

Коллекционирование редких почтовых марок уже долгое время ведущие финансовые издания называют одним из самых выгодных способов вложения средств. Почему именно почтовые марки?

Интересные факты из истории филателии

В 1840 году в Америке в газете «Таймс» было напечатано объявление следующего содержания: « Хочу обклеить стены своей спальной комнаты гашеными марками». В конце того же столетия юная американка вышла под венец в платье из 30000 негашеных марок. Еще один ярый филателист из Калифорнии собрал американский флаг из 149242 марок, на это у него ушло около 30 лет.

Возникновение почтовой марки

До настоящего времени продолжается полемика об авторстве почтовой марки. Некоторые специалисты приписывают авторство шведу Льюту Габриелю Треффенбергу.

ИСТОРИЯ. Первая почтовая марка Баварии

Удачное введение почтовой марки в Великобритании 6 мая 1840 года привело к реформам почты в других странах. В 1843 году примеру “туманного Альбиона” последовали швейцарские кантоны Женева и Цюрих, а также заморская Бразилия.

Филокартия на тему спорта

С того самого момента, как была выпущена в свет первая почтовая карточка, началось и развитие тематик. На открытках изображались знаменитые люди, достопримечательные и памятные места, памятники архитектуры, праздничные зарисовки, природа и так далее. Особое развитие получила и спортивная тематика.

Увлекательное хобби - филателия

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе

Марки Сербии и Черногории

Королевство Югославия возникло в результате того, что силы Антанты победили во время Первой мировой войны, а из полученных и отвоёванных новых территорий было решено создать самостоятельное государство.

Королевское филателистическое общество, Лондон

Королевское филателистическое общество в Лондоне является старейшим в мире филателистическим обществом. Оно было основано в 1869 как Филателистическое общество, Лондон.

Земская почта

Реформа государственной власти происходила в России неоднократно. В семидесятых годах 18 века, Екатерина II, подавив пугачевское мятеж, поспешила увенчать здание петровских реформ введением единообразной и довольно эффективной системы местного управления. В духе идей Просвещения она отказалась от попытки управлять всем из столицы.

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

 
 
© Sobirau.Ru