Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

Однако, существуют некоторые организации, сквозь секретариат которых проходит большое количество почты, и, кроме того, остается множество неиспользованных конвертов, организации собирают все эти конверты, а также углы от конвертов или же марки, которые вырезают вместе со штемпелем и самой  бумагой вокруг марки. Вообще золотое правило филателиста - никогда не вырезать марку очень близко к краям, так можно повредить перфорацию. Так же и со штемпелем – его нужно сохранить целым.

Истинные коллекционеры никогда в жизни не выбросят конверт. Они и открывать его будут специальным ножом или ножницами, чтобы сохранить его внешний вид.  Если же  конверт особого интереса не представляет – вырезают только марку, которая даже если и не вызывает никакого интереса, то можно ее продать.

Марки на бумаге ("on-paper") собирают в довольно большие коробки и мешки, после чего передаются различным благотворительным организациям. В итоге тот кто передал, будь то частное лицо или компания получает от государства налоговую льготу.

А благотворительная организация в свою очередь продает подаренные мешки дилерам, который сортируем марки по различным признакам, таким как размер или страна, и продает их коллекционерам. Уже они занимаются отмачиванием марок в теплой воде и их сушкой, для чего, кстати, существуют специальные книги. Некоторые марки добавляются в коллекцию, другие идут на продажу.

Марки без бумаги (off-paper) не исключение и имеют все шансы быть проданными. Правда в такой смеси марок могут быть и негашеные марки, а могут и злополучные си-ти-о.

Марки на бумаге, которые ещё не прошли сортировку называют kiloware. Традиция этого названия пошла от европейцев, которые продавали эти марки на килограммы. Это одна из самых дешевых смесей. Иногда можно услышать и такое название, как missionmixture, дословный перевод – «миссионерская смесь». Это марки предоставленные благотворительными организациями. Еще встречается "банковская смесь" – качество такой смеси несколько выше, так как практически все банки получают зарубежную почту.

Добавлено: 22 марта 2012

Статьи раздела

Драматическая филателия.

В 1961 году после гибели в авиакатастрофе Генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда в Соединенных Штатах выпустили почтовую марку с его портретом и рисунком здания ООН в Нью-Йорке. Марка коричневого и черного цветов на желтом фоне.

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати.

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

Филателия – увлечение века

Коллекционирование существовало, пожалуй, во все эпохи развития человечества. И нередко собирание, и хранение у себя ценных предметов оборачивалось весьма полезным делом для общества.

Филателия

Филателия (франц. philatelie, от греч. phileo – люблю и ateleia – освобождение от оплаты, пошлины, сбора; имеются в виду почтовые марки, заменившие денежную плату за пересылку писем), коллекционирование знаков почтовой оплаты – почтовых марок, этикеток, ярлыков, календарных и специальных гашений (штемпелей), штампов и др., а также конвертов и открыток-карточек с этими знаками – напечатанными (т. н. цельных вещей) или наклеенными (т. н. целых вещей).

Почтовые марки Царской России

В России время введения почтовой марки немного задержалось, однако знаки, их заменявшие, стали применяться уже в 1845 г. В 1843 г. был разработан новый порядок оплаты доставки внутренней корреспонденции (кроме бандеролей)...

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

 
 
© Sobirau.Ru