Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

Однако, существуют некоторые организации, сквозь секретариат которых проходит большое количество почты, и, кроме того, остается множество неиспользованных конвертов, организации собирают все эти конверты, а также углы от конвертов или же марки, которые вырезают вместе со штемпелем и самой  бумагой вокруг марки. Вообще золотое правило филателиста - никогда не вырезать марку очень близко к краям, так можно повредить перфорацию. Так же и со штемпелем – его нужно сохранить целым.

Истинные коллекционеры никогда в жизни не выбросят конверт. Они и открывать его будут специальным ножом или ножницами, чтобы сохранить его внешний вид.  Если же  конверт особого интереса не представляет – вырезают только марку, которая даже если и не вызывает никакого интереса, то можно ее продать.

Марки на бумаге ("on-paper") собирают в довольно большие коробки и мешки, после чего передаются различным благотворительным организациям. В итоге тот кто передал, будь то частное лицо или компания получает от государства налоговую льготу.

А благотворительная организация в свою очередь продает подаренные мешки дилерам, который сортируем марки по различным признакам, таким как размер или страна, и продает их коллекционерам. Уже они занимаются отмачиванием марок в теплой воде и их сушкой, для чего, кстати, существуют специальные книги. Некоторые марки добавляются в коллекцию, другие идут на продажу.

Марки без бумаги (off-paper) не исключение и имеют все шансы быть проданными. Правда в такой смеси марок могут быть и негашеные марки, а могут и злополучные си-ти-о.

Марки на бумаге, которые ещё не прошли сортировку называют kiloware. Традиция этого названия пошла от европейцев, которые продавали эти марки на килограммы. Это одна из самых дешевых смесей. Иногда можно услышать и такое название, как missionmixture, дословный перевод – «миссионерская смесь». Это марки предоставленные благотворительными организациями. Еще встречается "банковская смесь" – качество такой смеси несколько выше, так как практически все банки получают зарубежную почту.

Добавлено: 22 марта 2012

Статьи раздела

Интересные факты из истории филателии

В 1840 году в Америке в газете «Таймс» было напечатано объявление следующего содержания: « Хочу обклеить стены своей спальной комнаты гашеными марками». В конце того же столетия юная американка вышла под венец в платье из 30000 негашеных марок. Еще один ярый филателист из Калифорнии собрал американский флаг из 149242 марок, на это у него ушло около 30 лет.

Филателия

Филателия (франц. philatelie, от греч. phileo – люблю и ateleia – освобождение от оплаты, пошлины, сбора; имеются в виду почтовые марки, заменившие денежную плату за пересылку писем), коллекционирование знаков почтовой оплаты – почтовых марок, этикеток, ярлыков, календарных и специальных гашений (штемпелей), штампов и др., а также конвертов и открыток-карточек с этими знаками – напечатанными (т. н. цельных вещей) или наклеенными (т. н. целых вещей).

Гербовые и почтово-гербовые марки

В новом выставочном регламенте ФИП, утвержденном на 61-м Конгрессе есть и Специальный регламент по оценке экспонатов класса "Ревеню". Чтобы объяснить значение термина "Ревеню" следует обратиться к этому регламенту.

Морская почта

Издавна парусные корабли бороздили моря и океаны, омывающие все континенты. На судах перевозились грузы из европейских метрополий в колонии и обратно. При этом на корабли попадала и почта, однако рейсы были нерегулярные и адресаты могли ждать свою почту месяцами, а то и годами. Все это уже не отвечало требованием времени, и в разных странах начали появляться попытки организации регулярной морской почты.

Увлекательное хобби - филателия

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире.

От Гагарина до Гидзенко

Один из довольно больших разделов марок на тему «Космоса» отдан полету Юрия Гагарина, в нем около 320 штук из 70 стран. При этом беззубцовые варианты марок и люкс-блоки (лист с маркой и большими полями), а также спекулятивные (из Арабских Эмиратов) в него не входят.

Заказная корреспонденция

В 1850 году в Испании выходят первые марки специального назначения - только для оплаты заказных писем. В серии стандартных марок с портретом Изабеллы II две марки достоинством в 5 и 10 реалов имели надпись "Заказное".

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

История развития марок

История развития марок насчитывает много тысяч лет. С развитием техники и коммуникаций человечество ощутило потребность в связи друг с другом. В этом им помогла почтовая отрасль.

 
 
© Sobirau.Ru