Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

Однако, существуют некоторые организации, сквозь секретариат которых проходит большое количество почты, и, кроме того, остается множество неиспользованных конвертов, организации собирают все эти конверты, а также углы от конвертов или же марки, которые вырезают вместе со штемпелем и самой  бумагой вокруг марки. Вообще золотое правило филателиста - никогда не вырезать марку очень близко к краям, так можно повредить перфорацию. Так же и со штемпелем – его нужно сохранить целым.

Истинные коллекционеры никогда в жизни не выбросят конверт. Они и открывать его будут специальным ножом или ножницами, чтобы сохранить его внешний вид.  Если же  конверт особого интереса не представляет – вырезают только марку, которая даже если и не вызывает никакого интереса, то можно ее продать.

Марки на бумаге ("on-paper") собирают в довольно большие коробки и мешки, после чего передаются различным благотворительным организациям. В итоге тот кто передал, будь то частное лицо или компания получает от государства налоговую льготу.

А благотворительная организация в свою очередь продает подаренные мешки дилерам, который сортируем марки по различным признакам, таким как размер или страна, и продает их коллекционерам. Уже они занимаются отмачиванием марок в теплой воде и их сушкой, для чего, кстати, существуют специальные книги. Некоторые марки добавляются в коллекцию, другие идут на продажу.

Марки без бумаги (off-paper) не исключение и имеют все шансы быть проданными. Правда в такой смеси марок могут быть и негашеные марки, а могут и злополучные си-ти-о.

Марки на бумаге, которые ещё не прошли сортировку называют kiloware. Традиция этого названия пошла от европейцев, которые продавали эти марки на килограммы. Это одна из самых дешевых смесей. Иногда можно услышать и такое название, как missionmixture, дословный перевод – «миссионерская смесь». Это марки предоставленные благотворительными организациями. Еще встречается "банковская смесь" – качество такой смеси несколько выше, так как практически все банки получают зарубежную почту.

Добавлено: 22 марта 2012

Статьи раздела

Земская почта

Реформа государственной власти происходила в России неоднократно. В семидесятых годах 18 века, Екатерина II, подавив пугачевское мятеж, поспешила увенчать здание петровских реформ введением единообразной и довольно эффективной системы местного управления. В духе идей Просвещения она отказалась от попытки управлять всем из столицы.

Великолепная пятёрка самых дорогих марок

По своей сути коллекционирование марок филателистами всего мира заключается не только в том, чтобы собрать как можно больше марок, но и в том, чтобы получить в свою коллекцию как можно более редкие марки, которые стоят, как правило, очень дорого, вплоть до нескольких миллионов долларов.

ИСТОРИЯ. Первая почтовая марка Баварии

Удачное введение почтовой марки в Великобритании 6 мая 1840 года привело к реформам почты в других странах. В 1843 году примеру “туманного Альбиона” последовали швейцарские кантоны Женева и Цюрих, а также заморская Бразилия.

Роль почтовой марки в создании Панамского канала.

Панамский перешеек привлек к себе особое внимание "сильных мира сего" практически сразу после его открытия в 1513 году. Уже тогда стали задумываться, как можно с его помощью связать Тихий и Атлантический океаны. До конкретных работ дело дошло только через долгих 366 лет, в 1879 году. Как известно, канал долгое время был собственностью США и только в 2000 году был полностью передан Панаме.

Почты разные нужны, марки разные важны

Познакомившись со знаменитыми коллекционерами, пора перейти к более детальному разговору о самих знаках почтовой оплаты. Первые знаки почтовой оплаты носили универсальный характер, т.е. ими можно было оплатить доставку чего угодно. Но бурное развитие почтовой службы потребовало выделять некоторые виды почтовой корреспонденции.

Российская империя: подделки марок с перевернутым центром

Интерес к русской филателии известен. В течение многих лет выходят журналы, посвященные русской филателии, такие как "Британский журнал русской филателии", канадский журнал "Ямщик", немецкий "Журнал классической русской филателии", американский журнал "Россика" и др.

От Юрия Гагарина до Юрия Гидзенко

У филателистов, собирающих марки по теме "Космос", историческому полету Юрия Гагарина посвящен один из самых больших разделов коллекций. Одних только основных вариантов таких марок, по последним данным, насчитывается более 320 из 70 стран.

Солдатский треугольник.

Во многих российских семьях бережно хранятся пожелтевшие от времени, истончившиеся в местах сгибов, исписанные, как правило, карандашом листочки с поблекшими штампами полевой почты и отметками военной цензуры. Письма с фронтов Великой Отечественной — как ждали их!

Начало филателии в Польше

В период, когда филателистическая наука развивалась во многих европейских государствах, Польша оставалась разделённой между тремя государствами, поэтому для создания общей польской филателистической организации не было условий, не упоминая уже об отсутствии марок собственного производства, которые и составляют главную основу коллекционирования в любой стране.

Увлекательное хобби - филателия

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе

 
 
© Sobirau.Ru