Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Интересные факты из истории филателии

В 1840 году в Америке в газете «Таймс» было напечатано объявление следующего содержания: « Хочу обклеить стены своей спальной комнаты гашеными марками». В конце того же столетия юная американка вышла под венец в платье из 30000 негашеных марок. Еще один ярый филателист из Калифорнии собрал американский флаг из 149242 марок, на это у него ушло около 30 лет.

Самая первая филателистическая коллекция была обнаружена в Древнем Египте. Она была погребена вместе с фараоном Аменоптисом из IV династии. Коллекция полностью состояла из 189 почтовых штемпелей, аккуратно выведенных на папирусной бумаге, синей и красной краской, ориентировочно этой коллекции 4500 лет. В данный момент она находится в Каирском музее.

Первые марки и конверты в России появились в 40-х годах XIX столетия. В это же появились и первые филателисты. Впервые выставка коллекций почтовых марок и конвертов прошла в Москве в 1872, Почтовый департамент Министерства внутренних дел предоставил всеобщему обозрению несколько коллекций почтовых знаков.

Первые общества филателистов в России появились на закате XIX столетия. Коллекционировать марки становиться модно, филателия как эпидемия накрывает страну своей волной. Коллекционировать марки и конверты начинают все: и богачи, и бедняки. Появляется первый филателистический журнал под названием «Всемирная почта», который издается каждый месяц, для того времени в огромном количестве экземпляров (800) и разлетается со скоростью звука.

В Европейских странах появляются первые музеи, где были представлены коллекции почтовых знаков оплаты разных стран мира. На биржах и аукционах за редкую марку готовы были выложить неслыханные деньги. К примеру, за редчайшую марку Британской Гвианы 1850 года выпуска заплатили 1000 долларов.

В 1926 году создается Международная федерация филателии, которая по сей день занимается организацией международных филателистических выставок.

Добавлено: 12 декабря 2011

Статьи раздела

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Королевское филателистическое общество, Лондон

Королевское филателистическое общество в Лондоне является старейшим в мире филателистическим обществом. Оно было основано в 1869 как Филателистическое общество, Лондон.

Бизнес из марок

На сегодняшний день бизнес, имеющий прямое или хотя бы косвенное отношение к филателии является достаточно прибыльной вещью, ведь каждый начинающий бизнесмен прекрасно осознаёт, что виды хобби это, прежде всего потребность в чём-либо.

Филокартия на тему спорта

С того самого момента, как была выпущена в свет первая почтовая карточка, началось и развитие тематик. На открытках изображались знаменитые люди, достопримечательные и памятные места, памятники архитектуры, праздничные зарисовки, природа и так далее. Особое развитие получила и спортивная тематика.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

Жива ли детская филателия?

Филателия – одно из мощных направлений всемирного увлечения коллекционированием. Если ею «заболевает» юный человек, это делает ребенка интеллектуально и культурно богаче. Сегодня филателия не утратила важной роли источника знаний.

Возникновение почтовой марки

До настоящего времени продолжается полемика об авторстве почтовой марки. Некоторые специалисты приписывают авторство шведу Льюту Габриелю Треффенбергу.

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ БРИТАНСКИХ КОЛОНИЙ

Коллекционирование редких почтовых марок уже долгое время ведущие финансовые издания называют одним из самых выгодных способов вложения средств. Почему именно почтовые марки?

Редкие марки. Часть 1.

Этот материал открывает серию статей о редких марках, за которыми охотятся коллекционеры по всему свету. Как марки становятся редкими? Хороший вопрос, учитывая, что выпускаются они обычно большими тиражами. Хотя, конечно, бывают и ограниченные выпуски. В любом случае, история у каждой марки своя… Вот одна из них.

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

 
 
© Sobirau.Ru