Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Интересные факты из истории филателии

В 1840 году в Америке в газете «Таймс» было напечатано объявление следующего содержания: « Хочу обклеить стены своей спальной комнаты гашеными марками». В конце того же столетия юная американка вышла под венец в платье из 30000 негашеных марок. Еще один ярый филателист из Калифорнии собрал американский флаг из 149242 марок, на это у него ушло около 30 лет.

Самая первая филателистическая коллекция была обнаружена в Древнем Египте. Она была погребена вместе с фараоном Аменоптисом из IV династии. Коллекция полностью состояла из 189 почтовых штемпелей, аккуратно выведенных на папирусной бумаге, синей и красной краской, ориентировочно этой коллекции 4500 лет. В данный момент она находится в Каирском музее.

Первые марки и конверты в России появились в 40-х годах XIX столетия. В это же появились и первые филателисты. Впервые выставка коллекций почтовых марок и конвертов прошла в Москве в 1872, Почтовый департамент Министерства внутренних дел предоставил всеобщему обозрению несколько коллекций почтовых знаков.

Первые общества филателистов в России появились на закате XIX столетия. Коллекционировать марки становиться модно, филателия как эпидемия накрывает страну своей волной. Коллекционировать марки и конверты начинают все: и богачи, и бедняки. Появляется первый филателистический журнал под названием «Всемирная почта», который издается каждый месяц, для того времени в огромном количестве экземпляров (800) и разлетается со скоростью звука.

В Европейских странах появляются первые музеи, где были представлены коллекции почтовых знаков оплаты разных стран мира. На биржах и аукционах за редкую марку готовы были выложить неслыханные деньги. К примеру, за редчайшую марку Британской Гвианы 1850 года выпуска заплатили 1000 долларов.

В 1926 году создается Международная федерация филателии, которая по сей день занимается организацией международных филателистических выставок.

Добавлено: 12 декабря 2011

Статьи раздела

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

Бизнес из марок

На сегодняшний день бизнес, имеющий прямое или хотя бы косвенное отношение к филателии является достаточно прибыльной вещью, ведь каждый начинающий бизнесмен прекрасно осознаёт, что виды хобби это, прежде всего потребность в чём-либо.

От Юрия Гагарина до Юрия Гидзенко

У филателистов, собирающих марки по теме "Космос", историческому полету Юрия Гагарина посвящен один из самых больших разделов коллекций. Одних только основных вариантов таких марок, по последним данным, насчитывается более 320 из 70 стран.

Почты разные нужны, марки разные важны

Познакомившись со знаменитыми коллекционерами, пора перейти к более детальному разговору о самих знаках почтовой оплаты. Первые знаки почтовой оплаты носили универсальный характер, т.е. ими можно было оплатить доставку чего угодно. Но бурное развитие почтовой службы потребовало выделять некоторые виды почтовой корреспонденции.

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро.

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире.

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

Почтмейстерские марки

Местные марки. Это общее название для целого класса почтовых марок, выпускаемых местными официальными властями или частными фирмами (лицами), для оплаты почтовых отправлений на определенной территории.

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

 
 
© Sobirau.Ru