Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Инвестируйте в марки

Большие города в современном мире разрастаются очень быстро. В них постоянно увеличивается количество людей, количество машин – как следствие, постоянные пробки на улицах, загазованность воздуха, постоянный шум, суета и требование постоянно крутиться как белка в колесе, чтобы успевать за ритмом жизни города. Ради собственного здоровья от всего этого желательно время от времени убегать. К счастью для желающих это сделать, в наше время является возможным найти себе красивый снаружи и комфортабельный внутри особняк за пределами мегаполиса. Особняк, который можно использовать не только как дачу, но и как дом для постоянного проживания.

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист. Часто это достаточно обеспеченный человек, который ранее перепробовал не один иной способ использования своего капитала, но в итоге выбрал в качестве лучшего именно филателию. В большинстве случаев подобный коллекционер использует для пополнения своей коллекции проверенных дилеров или же собственнолично посещает специальные аукционы, которые проводятся исключительно за пределами России. Также в большинстве случаев покупатель редкой марки остается неназванным обществу, а сама редкая марка находит себе пристанище в частной коллекции на многие годы вперед. Значительно прибавив в стоимости за это время, уникальный экземпляр отправляется на очередные громкие торги и приносит хороший доход очередному своему бывшему владельцу.

Раритетные творения почтового искусства их владельцы часто хранят в шикарных альбомах, которые в свою очередь защищены стенками банковских сейфов — некоторые марки ведь стоят больше, чем иная яхта или бриллиант! Понятно, почему их коллекционеры не любят огласки — никто не любит наводить на себя грабителей, охотящихся на дорогостоящие раритеты.

В России круг филателистов пока не очень широк, однако уже отмечается, что многие ранее перемещенные за границу коллекции в последние годы возвратились на родину. Это значит, что выгодное хобби захватывает умы все большего количества состоятельных людей России. Более того, умные практичные люди, которые начинают собирать марки с целью их последующей выгодной перепродажи, со временем превращаются в людей, страстно любящих марки, почтовые документы и процесс нахождения и добывания в свою собственность наиболее редких их экземпляров. Один из российских любителей марок рассказал инкогнито в интервью о своем превращении из дельца, собиравшегося выгодно вложиться в небольшую коллекцию, в человека, который жить не может без своих альбомов с марками, однако в то же время хорошо понимает, сколько они стоят, а потому с этими альбомами их владельцу не страшны никакие экономические потрясения в стране и мире.

Хотя в среде филателистов существует своя этика, и многие из филателистов хорошо знают друг друга, несмотря на то, что живут в разных городах и даже странах.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Почтмейстерские марки

Местные марки. Это общее название для целого класса почтовых марок, выпускаемых местными официальными властями или частными фирмами (лицами), для оплаты почтовых отправлений на определенной территории.

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

История развития почты и марок в России

Почта развивалась с древнейших времен и развивалась довольно активно, так как ее необходимость была всем очевидна. У нас в стране почта имеет свою, довольно длинную, историю. Но не имеет смысла рассказывать ее слишком подробно. Остановимся лишь на самых основных вехах.

История развития марок

История развития марок насчитывает много тысяч лет. С развитием техники и коммуникаций человечество ощутило потребность в связи друг с другом. В этом им помогла почтовая отрасль.

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

Королевское филателистическое общество, Лондон

Королевское филателистическое общество в Лондоне является старейшим в мире филателистическим обществом. Оно было основано в 1869 как Филателистическое общество, Лондон.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Увлекательное хобби - филателия

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе

 
 
© Sobirau.Ru