Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Инвестируйте в марки

Большие города в современном мире разрастаются очень быстро. В них постоянно увеличивается количество людей, количество машин – как следствие, постоянные пробки на улицах, загазованность воздуха, постоянный шум, суета и требование постоянно крутиться как белка в колесе, чтобы успевать за ритмом жизни города. Ради собственного здоровья от всего этого желательно время от времени убегать. К счастью для желающих это сделать, в наше время является возможным найти себе красивый снаружи и комфортабельный внутри особняк за пределами мегаполиса. Особняк, который можно использовать не только как дачу, но и как дом для постоянного проживания.

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист. Часто это достаточно обеспеченный человек, который ранее перепробовал не один иной способ использования своего капитала, но в итоге выбрал в качестве лучшего именно филателию. В большинстве случаев подобный коллекционер использует для пополнения своей коллекции проверенных дилеров или же собственнолично посещает специальные аукционы, которые проводятся исключительно за пределами России. Также в большинстве случаев покупатель редкой марки остается неназванным обществу, а сама редкая марка находит себе пристанище в частной коллекции на многие годы вперед. Значительно прибавив в стоимости за это время, уникальный экземпляр отправляется на очередные громкие торги и приносит хороший доход очередному своему бывшему владельцу.

Раритетные творения почтового искусства их владельцы часто хранят в шикарных альбомах, которые в свою очередь защищены стенками банковских сейфов — некоторые марки ведь стоят больше, чем иная яхта или бриллиант! Понятно, почему их коллекционеры не любят огласки — никто не любит наводить на себя грабителей, охотящихся на дорогостоящие раритеты.

В России круг филателистов пока не очень широк, однако уже отмечается, что многие ранее перемещенные за границу коллекции в последние годы возвратились на родину. Это значит, что выгодное хобби захватывает умы все большего количества состоятельных людей России. Более того, умные практичные люди, которые начинают собирать марки с целью их последующей выгодной перепродажи, со временем превращаются в людей, страстно любящих марки, почтовые документы и процесс нахождения и добывания в свою собственность наиболее редких их экземпляров. Один из российских любителей марок рассказал инкогнито в интервью о своем превращении из дельца, собиравшегося выгодно вложиться в небольшую коллекцию, в человека, который жить не может без своих альбомов с марками, однако в то же время хорошо понимает, сколько они стоят, а потому с этими альбомами их владельцу не страшны никакие экономические потрясения в стране и мире.

Хотя в среде филателистов существует своя этика, и многие из филателистов хорошо знают друг друга, несмотря на то, что живут в разных городах и даже странах.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Увлекательное хобби - филателия

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

Почтмейстерские марки

Местные марки. Это общее название для целого класса почтовых марок, выпускаемых местными официальными властями или частными фирмами (лицами), для оплаты почтовых отправлений на определенной территории.

Заказная корреспонденция

В 1850 году в Испании выходят первые марки специального назначения - только для оплаты заказных писем. В серии стандартных марок с портретом Изабеллы II две марки достоинством в 5 и 10 реалов имели надпись "Заказное".

Российская империя: подделки марок с перевернутым центром

Интерес к русской филателии известен. В течение многих лет выходят журналы, посвященные русской филателии, такие как "Британский журнал русской филателии", канадский журнал "Ямщик", немецкий "Журнал классической русской филателии", американский журнал "Россика" и др.

Филокартия на тему спорта

С того самого момента, как была выпущена в свет первая почтовая карточка, началось и развитие тематик. На открытках изображались знаменитые люди, достопримечательные и памятные места, памятники архитектуры, праздничные зарисовки, природа и так далее. Особое развитие получила и спортивная тематика.

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати.

Драматическая филателия.

В 1961 году после гибели в авиакатастрофе Генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда в Соединенных Штатах выпустили почтовую марку с его портретом и рисунком здания ООН в Нью-Йорке. Марка коричневого и черного цветов на желтом фоне.

Особенности российского филателистического рынка

Сегодня особенно быстрыми темпами в России развивается рынок филателии. И это не удивительно, поскольку для этого в стране сложились все необходимые условия.

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

 
 
© Sobirau.Ru