Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Инвестируйте в марки

Большие города в современном мире разрастаются очень быстро. В них постоянно увеличивается количество людей, количество машин – как следствие, постоянные пробки на улицах, загазованность воздуха, постоянный шум, суета и требование постоянно крутиться как белка в колесе, чтобы успевать за ритмом жизни города. Ради собственного здоровья от всего этого желательно время от времени убегать. К счастью для желающих это сделать, в наше время является возможным найти себе красивый снаружи и комфортабельный внутри особняк за пределами мегаполиса. Особняк, который можно использовать не только как дачу, но и как дом для постоянного проживания.

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист. Часто это достаточно обеспеченный человек, который ранее перепробовал не один иной способ использования своего капитала, но в итоге выбрал в качестве лучшего именно филателию. В большинстве случаев подобный коллекционер использует для пополнения своей коллекции проверенных дилеров или же собственнолично посещает специальные аукционы, которые проводятся исключительно за пределами России. Также в большинстве случаев покупатель редкой марки остается неназванным обществу, а сама редкая марка находит себе пристанище в частной коллекции на многие годы вперед. Значительно прибавив в стоимости за это время, уникальный экземпляр отправляется на очередные громкие торги и приносит хороший доход очередному своему бывшему владельцу.

Раритетные творения почтового искусства их владельцы часто хранят в шикарных альбомах, которые в свою очередь защищены стенками банковских сейфов — некоторые марки ведь стоят больше, чем иная яхта или бриллиант! Понятно, почему их коллекционеры не любят огласки — никто не любит наводить на себя грабителей, охотящихся на дорогостоящие раритеты.

В России круг филателистов пока не очень широк, однако уже отмечается, что многие ранее перемещенные за границу коллекции в последние годы возвратились на родину. Это значит, что выгодное хобби захватывает умы все большего количества состоятельных людей России. Более того, умные практичные люди, которые начинают собирать марки с целью их последующей выгодной перепродажи, со временем превращаются в людей, страстно любящих марки, почтовые документы и процесс нахождения и добывания в свою собственность наиболее редких их экземпляров. Один из российских любителей марок рассказал инкогнито в интервью о своем превращении из дельца, собиравшегося выгодно вложиться в небольшую коллекцию, в человека, который жить не может без своих альбомов с марками, однако в то же время хорошо понимает, сколько они стоят, а потому с этими альбомами их владельцу не страшны никакие экономические потрясения в стране и мире.

Хотя в среде филателистов существует своя этика, и многие из филателистов хорошо знают друг друга, несмотря на то, что живут в разных городах и даже странах.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Солдатский треугольник.

Во многих российских семьях бережно хранятся пожелтевшие от времени, истончившиеся в местах сгибов, исписанные, как правило, карандашом листочки с поблекшими штампами полевой почты и отметками военной цензуры. Письма с фронтов Великой Отечественной — как ждали их!

Редкие марки. Часть 1.

Этот материал открывает серию статей о редких марках, за которыми охотятся коллекционеры по всему свету. Как марки становятся редкими? Хороший вопрос, учитывая, что выпускаются они обычно большими тиражами. Хотя, конечно, бывают и ограниченные выпуски. В любом случае, история у каждой марки своя… Вот одна из них.

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше.

Морская почта

Издавна парусные корабли бороздили моря и океаны, омывающие все континенты. На судах перевозились грузы из европейских метрополий в колонии и обратно. При этом на корабли попадала и почта, однако рейсы были нерегулярные и адресаты могли ждать свою почту месяцами, а то и годами. Все это уже не отвечало требованием времени, и в разных странах начали появляться попытки организации регулярной морской почты.

Гербовые и почтово-гербовые марки

В новом выставочном регламенте ФИП, утвержденном на 61-м Конгрессе есть и Специальный регламент по оценке экспонатов класса "Ревеню". Чтобы объяснить значение термина "Ревеню" следует обратиться к этому регламенту.

История развития почты и марок в России

Почта развивалась с древнейших времен и развивалась довольно активно, так как ее необходимость была всем очевидна. У нас в стране почта имеет свою, довольно длинную, историю. Но не имеет смысла рассказывать ее слишком подробно. Остановимся лишь на самых основных вехах.

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати.

Почтовые марки Германии

В 1497 году Францем фон Таксисом была учреждена почта, которая основывалась на системе конной эстафеты, позволившая сократить время перевозки государственной корреспонденции, и позволила получать с наименьшей погрешностью предполагаемой даты ее получения.

Жива ли детская филателия?

Филателия – одно из мощных направлений всемирного увлечения коллекционированием. Если ею «заболевает» юный человек, это делает ребенка интеллектуально и культурно богаче. Сегодня филателия не утратила важной роли источника знаний.

 
 
© Sobirau.Ru