Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Инвестируйте в марки

Большие города в современном мире разрастаются очень быстро. В них постоянно увеличивается количество людей, количество машин – как следствие, постоянные пробки на улицах, загазованность воздуха, постоянный шум, суета и требование постоянно крутиться как белка в колесе, чтобы успевать за ритмом жизни города. Ради собственного здоровья от всего этого желательно время от времени убегать. К счастью для желающих это сделать, в наше время является возможным найти себе красивый снаружи и комфортабельный внутри особняк за пределами мегаполиса. Особняк, который можно использовать не только как дачу, но и как дом для постоянного проживания.

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист. Часто это достаточно обеспеченный человек, который ранее перепробовал не один иной способ использования своего капитала, но в итоге выбрал в качестве лучшего именно филателию. В большинстве случаев подобный коллекционер использует для пополнения своей коллекции проверенных дилеров или же собственнолично посещает специальные аукционы, которые проводятся исключительно за пределами России. Также в большинстве случаев покупатель редкой марки остается неназванным обществу, а сама редкая марка находит себе пристанище в частной коллекции на многие годы вперед. Значительно прибавив в стоимости за это время, уникальный экземпляр отправляется на очередные громкие торги и приносит хороший доход очередному своему бывшему владельцу.

Раритетные творения почтового искусства их владельцы часто хранят в шикарных альбомах, которые в свою очередь защищены стенками банковских сейфов — некоторые марки ведь стоят больше, чем иная яхта или бриллиант! Понятно, почему их коллекционеры не любят огласки — никто не любит наводить на себя грабителей, охотящихся на дорогостоящие раритеты.

В России круг филателистов пока не очень широк, однако уже отмечается, что многие ранее перемещенные за границу коллекции в последние годы возвратились на родину. Это значит, что выгодное хобби захватывает умы все большего количества состоятельных людей России. Более того, умные практичные люди, которые начинают собирать марки с целью их последующей выгодной перепродажи, со временем превращаются в людей, страстно любящих марки, почтовые документы и процесс нахождения и добывания в свою собственность наиболее редких их экземпляров. Один из российских любителей марок рассказал инкогнито в интервью о своем превращении из дельца, собиравшегося выгодно вложиться в небольшую коллекцию, в человека, который жить не может без своих альбомов с марками, однако в то же время хорошо понимает, сколько они стоят, а потому с этими альбомами их владельцу не страшны никакие экономические потрясения в стране и мире.

Хотя в среде филателистов существует своя этика, и многие из филателистов хорошо знают друг друга, несмотря на то, что живут в разных городах и даже странах.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро.

Почтмейстерские марки

Местные марки. Это общее название для целого класса почтовых марок, выпускаемых местными официальными властями или частными фирмами (лицами), для оплаты почтовых отправлений на определенной территории.

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше.

Почты разные нужны, марки разные важны

Познакомившись со знаменитыми коллекционерами, пора перейти к более детальному разговору о самих знаках почтовой оплаты. Первые знаки почтовой оплаты носили универсальный характер, т.е. ими можно было оплатить доставку чего угодно. Но бурное развитие почтовой службы потребовало выделять некоторые виды почтовой корреспонденции.

Марки Сербии и Черногории

Королевство Югославия возникло в результате того, что силы Антанты победили во время Первой мировой войны, а из полученных и отвоёванных новых территорий было решено создать самостоятельное государство.

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

 
 
© Sobirau.Ru