Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

До того, как Королевство Бахрейн, в 1960 году начало выпускать свои собственные марки в качестве знаков почтовой оплаты, использовались знаки почтовой оплаты выпущенные в Британской Индии. Надпечаток в них не было до 1933 года, и поэтому нельзя было судить о том, что данная марка использовалась именно этим островным государством. Но после 1933 года стали делаться надпечатки, то есть на обычной марке Британской Индии заглавными буквами указывалась принадлежность данной марки к Королевству Бахрейн, то есть, практически в центре марки было написано «Bahrain», и так продолжалось вплоть до 1947 года. Начиная с 1948 года и оканчивая 1960 годом, Королевство Бахрейн стало использовать знаки почтовой оплаты Великобритании, на которых также использовались соответствующие надпечатки. Переход на использование почтовых марок Великобритании был связан с тем, что в 1947 году такое государство как Британская Индия перестало существовать, а если быть более точным, то произошёл раздел, в результате которого образовалась современная Индия.

Первые марки Королевства Бахрейн были выпущены в 1960 году, это была целая серия марок, которая состояла из одиннадцати марок, на которых было помещено изображение шейха. В верхней части марок присутствовала надпись на арабском языке. Спустя четыре года, в 1964 году, была выпущена новая серия, которая состояла также из одиннадцати стандартных марок с всё тем же шейхом. Примечательно, что это была последняя серия марок, которая была выпущена Великобританией специально для Королевства Бахрейн.

Начиная с 1966 года, Бахрейн обрёл статус самостоятельного государства, и как следствие этого, самостоятельность получила и почтовая система Бахрейна. В связи с этим, первая серия марок, которая была выпущена почтой Бахрейна, стала независимой, однако почтовики не имели понятия о том, чему можно посвятить эту серию. Было принято решение опять же выпустить марки с изображением шейха, но в качестве нововведения стали использоваться рисунки местной тематики. В этом же году, появились марки, которые были посвящены национальной торговой выставке. Стоит отметить, что марки выпущенные королевством пользовались большой популярностью, что в свою очередь подталкивала почту выпускать новые серии. Так, в 1975 году появилась серия, которая была посвящена арабским лошадям и их разведению. Немного позже появилась аналогичная серия, но уже посвящённая гончим псам. В 1980 году увидела свет серия, посвященная соколиной охоте – традиционному увлечению арабских жителей.

За всю историю почтовых знаков Королевства Бахрейн, пожалуй, наиболее удивительной является серия, которая была выпущена в 1976 году и посвящена первому полёту самолёта класса «Конкорд», рейс которого пролегал из Бахрейна в Лондон.

В 1980 году в Королевстве Бахрейн появилось Общество филателистов Бахрейн, которое объединило не только коллекционеров марок и знаков почтовой оплаты, но и нумизматов, бонистов, антикваров и так далее.

Добавлено: 6 июня 2012

Статьи раздела

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Возникновение почтовой марки

До настоящего времени продолжается полемика об авторстве почтовой марки. Некоторые специалисты приписывают авторство шведу Льюту Габриелю Треффенбергу.

Великолепная пятёрка самых дорогих марок

По своей сути коллекционирование марок филателистами всего мира заключается не только в том, чтобы собрать как можно больше марок, но и в том, чтобы получить в свою коллекцию как можно более редкие марки, которые стоят, как правило, очень дорого, вплоть до нескольких миллионов долларов.

История развития почты и марок в России

Почта развивалась с древнейших времен и развивалась довольно активно, так как ее необходимость была всем очевидна. У нас в стране почта имеет свою, довольно длинную, историю. Но не имеет смысла рассказывать ее слишком подробно. Остановимся лишь на самых основных вехах.

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

Международный ответный купон

Международный ответный купон, или как его ещё сокращённо называют МОК, представляет собой купон, который был учреждён Всемирным почтовым союзом в качестве обменного знака, на знаки почтовой оплаты.

Начало филателии в Польше

В период, когда филателистическая наука развивалась во многих европейских государствах, Польша оставалась разделённой между тремя государствами, поэтому для создания общей польской филателистической организации не было условий, не упоминая уже об отсутствии марок собственного производства, которые и составляют главную основу коллекционирования в любой стране.

Увлекательное хобби - филателия

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе

История развития марок

История развития марок насчитывает много тысяч лет. С развитием техники и коммуникаций человечество ощутило потребность в связи друг с другом. В этом им помогла почтовая отрасль.

 
 
© Sobirau.Ru