Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

До того, как Королевство Бахрейн, в 1960 году начало выпускать свои собственные марки в качестве знаков почтовой оплаты, использовались знаки почтовой оплаты выпущенные в Британской Индии. Надпечаток в них не было до 1933 года, и поэтому нельзя было судить о том, что данная марка использовалась именно этим островным государством. Но после 1933 года стали делаться надпечатки, то есть на обычной марке Британской Индии заглавными буквами указывалась принадлежность данной марки к Королевству Бахрейн, то есть, практически в центре марки было написано «Bahrain», и так продолжалось вплоть до 1947 года. Начиная с 1948 года и оканчивая 1960 годом, Королевство Бахрейн стало использовать знаки почтовой оплаты Великобритании, на которых также использовались соответствующие надпечатки. Переход на использование почтовых марок Великобритании был связан с тем, что в 1947 году такое государство как Британская Индия перестало существовать, а если быть более точным, то произошёл раздел, в результате которого образовалась современная Индия.

Первые марки Королевства Бахрейн были выпущены в 1960 году, это была целая серия марок, которая состояла из одиннадцати марок, на которых было помещено изображение шейха. В верхней части марок присутствовала надпись на арабском языке. Спустя четыре года, в 1964 году, была выпущена новая серия, которая состояла также из одиннадцати стандартных марок с всё тем же шейхом. Примечательно, что это была последняя серия марок, которая была выпущена Великобританией специально для Королевства Бахрейн.

Начиная с 1966 года, Бахрейн обрёл статус самостоятельного государства, и как следствие этого, самостоятельность получила и почтовая система Бахрейна. В связи с этим, первая серия марок, которая была выпущена почтой Бахрейна, стала независимой, однако почтовики не имели понятия о том, чему можно посвятить эту серию. Было принято решение опять же выпустить марки с изображением шейха, но в качестве нововведения стали использоваться рисунки местной тематики. В этом же году, появились марки, которые были посвящены национальной торговой выставке. Стоит отметить, что марки выпущенные королевством пользовались большой популярностью, что в свою очередь подталкивала почту выпускать новые серии. Так, в 1975 году появилась серия, которая была посвящена арабским лошадям и их разведению. Немного позже появилась аналогичная серия, но уже посвящённая гончим псам. В 1980 году увидела свет серия, посвященная соколиной охоте – традиционному увлечению арабских жителей.

За всю историю почтовых знаков Королевства Бахрейн, пожалуй, наиболее удивительной является серия, которая была выпущена в 1976 году и посвящена первому полёту самолёта класса «Конкорд», рейс которого пролегал из Бахрейна в Лондон.

В 1980 году в Королевстве Бахрейн появилось Общество филателистов Бахрейн, которое объединило не только коллекционеров марок и знаков почтовой оплаты, но и нумизматов, бонистов, антикваров и так далее.

Добавлено: 6 июня 2012

Статьи раздела

История развития почты и марок в России

Почта развивалась с древнейших времен и развивалась довольно активно, так как ее необходимость была всем очевидна. У нас в стране почта имеет свою, довольно длинную, историю. Но не имеет смысла рассказывать ее слишком подробно. Остановимся лишь на самых основных вехах.

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась.

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше.

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

Редкие марки. Часть 2.

Эта статья продолжает серию, посвященную редчайшим маркам мира. Та, о которой пойдет речь здесь, носит несколько пугающее название «Черная королева Канады». Однако, никакой мистической истории с ней не связано. Так ее назвали значительно позже выпуска романтично настроенные филателисты.

 
 
© Sobirau.Ru