Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

До того, как Королевство Бахрейн, в 1960 году начало выпускать свои собственные марки в качестве знаков почтовой оплаты, использовались знаки почтовой оплаты выпущенные в Британской Индии. Надпечаток в них не было до 1933 года, и поэтому нельзя было судить о том, что данная марка использовалась именно этим островным государством. Но после 1933 года стали делаться надпечатки, то есть на обычной марке Британской Индии заглавными буквами указывалась принадлежность данной марки к Королевству Бахрейн, то есть, практически в центре марки было написано «Bahrain», и так продолжалось вплоть до 1947 года. Начиная с 1948 года и оканчивая 1960 годом, Королевство Бахрейн стало использовать знаки почтовой оплаты Великобритании, на которых также использовались соответствующие надпечатки. Переход на использование почтовых марок Великобритании был связан с тем, что в 1947 году такое государство как Британская Индия перестало существовать, а если быть более точным, то произошёл раздел, в результате которого образовалась современная Индия.

Первые марки Королевства Бахрейн были выпущены в 1960 году, это была целая серия марок, которая состояла из одиннадцати марок, на которых было помещено изображение шейха. В верхней части марок присутствовала надпись на арабском языке. Спустя четыре года, в 1964 году, была выпущена новая серия, которая состояла также из одиннадцати стандартных марок с всё тем же шейхом. Примечательно, что это была последняя серия марок, которая была выпущена Великобританией специально для Королевства Бахрейн.

Начиная с 1966 года, Бахрейн обрёл статус самостоятельного государства, и как следствие этого, самостоятельность получила и почтовая система Бахрейна. В связи с этим, первая серия марок, которая была выпущена почтой Бахрейна, стала независимой, однако почтовики не имели понятия о том, чему можно посвятить эту серию. Было принято решение опять же выпустить марки с изображением шейха, но в качестве нововведения стали использоваться рисунки местной тематики. В этом же году, появились марки, которые были посвящены национальной торговой выставке. Стоит отметить, что марки выпущенные королевством пользовались большой популярностью, что в свою очередь подталкивала почту выпускать новые серии. Так, в 1975 году появилась серия, которая была посвящена арабским лошадям и их разведению. Немного позже появилась аналогичная серия, но уже посвящённая гончим псам. В 1980 году увидела свет серия, посвященная соколиной охоте – традиционному увлечению арабских жителей.

За всю историю почтовых знаков Королевства Бахрейн, пожалуй, наиболее удивительной является серия, которая была выпущена в 1976 году и посвящена первому полёту самолёта класса «Конкорд», рейс которого пролегал из Бахрейна в Лондон.

В 1980 году в Королевстве Бахрейн появилось Общество филателистов Бахрейн, которое объединило не только коллекционеров марок и знаков почтовой оплаты, но и нумизматов, бонистов, антикваров и так далее.

Добавлено: 6 июня 2012

Статьи раздела

Бизнес из марок

На сегодняшний день бизнес, имеющий прямое или хотя бы косвенное отношение к филателии является достаточно прибыльной вещью, ведь каждый начинающий бизнесмен прекрасно осознаёт, что виды хобби это, прежде всего потребность в чём-либо.

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Заказная корреспонденция

В 1850 году в Испании выходят первые марки специального назначения - только для оплаты заказных писем. В серии стандартных марок с портретом Изабеллы II две марки достоинством в 5 и 10 реалов имели надпись "Заказное".

Марки Сербии и Черногории

Королевство Югославия возникло в результате того, что силы Антанты победили во время Первой мировой войны, а из полученных и отвоёванных новых территорий было решено создать самостоятельное государство.

Гербовые и почтово-гербовые марки

В новом выставочном регламенте ФИП, утвержденном на 61-м Конгрессе есть и Специальный регламент по оценке экспонатов класса "Ревеню". Чтобы объяснить значение термина "Ревеню" следует обратиться к этому регламенту.

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше.

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро.

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

ИСТОРИЯ. Первая почтовая марка Баварии

Удачное введение почтовой марки в Великобритании 6 мая 1840 года привело к реформам почты в других странах. В 1843 году примеру “туманного Альбиона” последовали швейцарские кантоны Женева и Цюрих, а также заморская Бразилия.

Почтовые марки Германии

В 1497 году Францем фон Таксисом была учреждена почта, которая основывалась на системе конной эстафеты, позволившая сократить время перевозки государственной корреспонденции, и позволила получать с наименьшей погрешностью предполагаемой даты ее получения.

 
 
© Sobirau.Ru