Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции. Однако, в изображениях марок этого периода вы не найдете привычно греческих пейзажей, то есть изображений Акрополя, пышных садов полуострова и изображений знаменитого острова Крит, с его знаменитой деревней Колимбари, которая является настоящим раем для собирателей коллекций религиозных предметов старины. Может поэтому дома в Колимбари пользуются такой популярностью среди туристов, поломников и коллекционеров. Однако, об этом немного позже, а сейчас речь пойдет о марках.

Классический период почтовых марок Греции относится к периоду с 1861 по 1902 год, и за этот, в истории достаточно короткий промежуток времени была проделана достаточно большая работа, как в сфере почтовых услуг, так и в сфере выпуска марок. Первые марки данного государства увидели свет в 1861 году, и получили достаточно соответствующее название – Большие головы Гермеса. Связано это с тем, что на марке было помещено изображение древнегреческого бога – Гермеса. Стоит также отметить и тот факт, что Гермес выбран в качестве этой персоны не случайно, ведь еще во времена древней Греции он получил и звание бога-вестника, который приносил новости, объявлял о различного рода событиях и тому подобном. Необходимо отметить и тот факт, что сами марки достаточно сильно похожи на марки Франции, аналогичного периода. Некоторые филателисты связывают это с тем, что автором рисунка на греческой марке являлся Француз, а по некоторым данным почтовые марки с его рисунками использовались уже во Франции. Тем не менее, на марке существует, и своеобразные рисунки которые можно отмести именно к греческим. Так, например, достаточно легко угадывается бесконечный лабиринт с греческого острова Крит и другие его детали. марка имеет синий цвет и пользуется достаточно большой популярностью среди филателистов всего мира, так как действительно хорошо сохранившихся экземпляров данной марки существует не так уж и много, скорее считанные единицы.

Наиболее популярными марками являются марки из олимпийской серии, которые были выпущены в 1896 году. Олимпийская серия состоит из 12 марок, среди которых наибольшей популярностью пользуются марки под название «Дискобол», «Борцы» и «Гонки на колесницах». Марки, несмотря на более чем столетний выпуск сделаны достаточно неплохо, на первосортной бумаге, и при помощи хорошего оборудования, ведь престиж такого события как Олимпийские игры означал очень много для греков. Такая популярность данного типа марок связана с тем, что марки первоначально продлевались только в течении самого периода олимпийских игр, но позже их продажа была продлена до 1897 года. В последствии. Все оставшиеся марки, которые по каким-либо причинам не были реализованы, подверглись уничтожению. Таким образом, в мире существует не так много таких марок, и считанные единицы из них остаются непогашенными, и как вы уже могли предположить, находятся в частных коллекциях филателистов.

Как бы там ни было, но вы вполне и сами ощутили то, что Греция богата на различного рода артефакты, среди которых древнегреческие монеты, оригинальные вазы и украшения, а также марки, на которых были запечатлены первые олимпийские игры современности, что также является не маловажным событием в нашем мире.

Добавлено: 7 сентября 2012

Статьи раздела

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше.

Филателия – увлечение века

Коллекционирование существовало, пожалуй, во все эпохи развития человечества. И нередко собирание, и хранение у себя ценных предметов оборачивалось весьма полезным делом для общества.

Морская почта

Издавна парусные корабли бороздили моря и океаны, омывающие все континенты. На судах перевозились грузы из европейских метрополий в колонии и обратно. При этом на корабли попадала и почта, однако рейсы были нерегулярные и адресаты могли ждать свою почту месяцами, а то и годами. Все это уже не отвечало требованием времени, и в разных странах начали появляться попытки организации регулярной морской почты.

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире.

Редкие марки. Часть 3.

Гавайи до сих пор остаются притягательными для туристов в первую очередь благодаря своей уникальной сохранившейся первобытности. В 21 веке местные жители во многом сохраняют старый уклад жизни. Но вот почтовая система там вышла на «цивилизованный» уровень после одной истории.

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

Российская империя: подделки марок с перевернутым центром

Интерес к русской филателии известен. В течение многих лет выходят журналы, посвященные русской филателии, такие как "Британский журнал русской филателии", канадский журнал "Ямщик", немецкий "Журнал классической русской филателии", американский журнал "Россика" и др.

 
 
© Sobirau.Ru