Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции. Однако, в изображениях марок этого периода вы не найдете привычно греческих пейзажей, то есть изображений Акрополя, пышных садов полуострова и изображений знаменитого острова Крит, с его знаменитой деревней Колимбари, которая является настоящим раем для собирателей коллекций религиозных предметов старины. Может поэтому дома в Колимбари пользуются такой популярностью среди туристов, поломников и коллекционеров. Однако, об этом немного позже, а сейчас речь пойдет о марках.

Классический период почтовых марок Греции относится к периоду с 1861 по 1902 год, и за этот, в истории достаточно короткий промежуток времени была проделана достаточно большая работа, как в сфере почтовых услуг, так и в сфере выпуска марок. Первые марки данного государства увидели свет в 1861 году, и получили достаточно соответствующее название – Большие головы Гермеса. Связано это с тем, что на марке было помещено изображение древнегреческого бога – Гермеса. Стоит также отметить и тот факт, что Гермес выбран в качестве этой персоны не случайно, ведь еще во времена древней Греции он получил и звание бога-вестника, который приносил новости, объявлял о различного рода событиях и тому подобном. Необходимо отметить и тот факт, что сами марки достаточно сильно похожи на марки Франции, аналогичного периода. Некоторые филателисты связывают это с тем, что автором рисунка на греческой марке являлся Француз, а по некоторым данным почтовые марки с его рисунками использовались уже во Франции. Тем не менее, на марке существует, и своеобразные рисунки которые можно отмести именно к греческим. Так, например, достаточно легко угадывается бесконечный лабиринт с греческого острова Крит и другие его детали. марка имеет синий цвет и пользуется достаточно большой популярностью среди филателистов всего мира, так как действительно хорошо сохранившихся экземпляров данной марки существует не так уж и много, скорее считанные единицы.

Наиболее популярными марками являются марки из олимпийской серии, которые были выпущены в 1896 году. Олимпийская серия состоит из 12 марок, среди которых наибольшей популярностью пользуются марки под название «Дискобол», «Борцы» и «Гонки на колесницах». Марки, несмотря на более чем столетний выпуск сделаны достаточно неплохо, на первосортной бумаге, и при помощи хорошего оборудования, ведь престиж такого события как Олимпийские игры означал очень много для греков. Такая популярность данного типа марок связана с тем, что марки первоначально продлевались только в течении самого периода олимпийских игр, но позже их продажа была продлена до 1897 года. В последствии. Все оставшиеся марки, которые по каким-либо причинам не были реализованы, подверглись уничтожению. Таким образом, в мире существует не так много таких марок, и считанные единицы из них остаются непогашенными, и как вы уже могли предположить, находятся в частных коллекциях филателистов.

Как бы там ни было, но вы вполне и сами ощутили то, что Греция богата на различного рода артефакты, среди которых древнегреческие монеты, оригинальные вазы и украшения, а также марки, на которых были запечатлены первые олимпийские игры современности, что также является не маловажным событием в нашем мире.

Добавлено: 7 сентября 2012

Статьи раздела

Интересные факты из истории филателии

В 1840 году в Америке в газете «Таймс» было напечатано объявление следующего содержания: « Хочу обклеить стены своей спальной комнаты гашеными марками». В конце того же столетия юная американка вышла под венец в платье из 30000 негашеных марок. Еще один ярый филателист из Калифорнии собрал американский флаг из 149242 марок, на это у него ушло около 30 лет.

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

Редкие марки. Часть 3.

Гавайи до сих пор остаются притягательными для туристов в первую очередь благодаря своей уникальной сохранившейся первобытности. В 21 веке местные жители во многом сохраняют старый уклад жизни. Но вот почтовая система там вышла на «цивилизованный» уровень после одной истории.

Редкие марки. Часть 2.

Эта статья продолжает серию, посвященную редчайшим маркам мира. Та, о которой пойдет речь здесь, носит несколько пугающее название «Черная королева Канады». Однако, никакой мистической истории с ней не связано. Так ее назвали значительно позже выпуска романтично настроенные филателисты.

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

Солдатский треугольник.

Во многих российских семьях бережно хранятся пожелтевшие от времени, истончившиеся в местах сгибов, исписанные, как правило, карандашом листочки с поблекшими штампами полевой почты и отметками военной цензуры. Письма с фронтов Великой Отечественной — как ждали их!

Королевское филателистическое общество, Лондон

Королевское филателистическое общество в Лондоне является старейшим в мире филателистическим обществом. Оно было основано в 1869 как Филателистическое общество, Лондон.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?

 
 
© Sobirau.Ru