Классический период почтовых марок Греции - Статья на тему Филателия
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции. Однако, в изображениях марок этого периода вы не найдете привычно греческих пейзажей, то есть изображений Акрополя, пышных садов полуострова и изображений знаменитого острова Крит, с его знаменитой деревней Колимбари, которая является настоящим раем для собирателей коллекций религиозных предметов старины. Может поэтому дома в Колимбари пользуются такой популярностью среди туристов, поломников и коллекционеров. Однако, об этом немного позже, а сейчас речь пойдет о марках.

Классический период почтовых марок Греции относится к периоду с 1861 по 1902 год, и за этот, в истории достаточно короткий промежуток времени была проделана достаточно большая работа, как в сфере почтовых услуг, так и в сфере выпуска марок. Первые марки данного государства увидели свет в 1861 году, и получили достаточно соответствующее название – Большие головы Гермеса. Связано это с тем, что на марке было помещено изображение древнегреческого бога – Гермеса. Стоит также отметить и тот факт, что Гермес выбран в качестве этой персоны не случайно, ведь еще во времена древней Греции он получил и звание бога-вестника, который приносил новости, объявлял о различного рода событиях и тому подобном. Необходимо отметить и тот факт, что сами марки достаточно сильно похожи на марки Франции, аналогичного периода. Некоторые филателисты связывают это с тем, что автором рисунка на греческой марке являлся Француз, а по некоторым данным почтовые марки с его рисунками использовались уже во Франции. Тем не менее, на марке существует, и своеобразные рисунки которые можно отмести именно к греческим. Так, например, достаточно легко угадывается бесконечный лабиринт с греческого острова Крит и другие его детали. марка имеет синий цвет и пользуется достаточно большой популярностью среди филателистов всего мира, так как действительно хорошо сохранившихся экземпляров данной марки существует не так уж и много, скорее считанные единицы.

Наиболее популярными марками являются марки из олимпийской серии, которые были выпущены в 1896 году. Олимпийская серия состоит из 12 марок, среди которых наибольшей популярностью пользуются марки под название «Дискобол», «Борцы» и «Гонки на колесницах». Марки, несмотря на более чем столетний выпуск сделаны достаточно неплохо, на первосортной бумаге, и при помощи хорошего оборудования, ведь престиж такого события как Олимпийские игры означал очень много для греков. Такая популярность данного типа марок связана с тем, что марки первоначально продлевались только в течении самого периода олимпийских игр, но позже их продажа была продлена до 1897 года. В последствии. Все оставшиеся марки, которые по каким-либо причинам не были реализованы, подверглись уничтожению. Таким образом, в мире существует не так много таких марок, и считанные единицы из них остаются непогашенными, и как вы уже могли предположить, находятся в частных коллекциях филателистов.

Как бы там ни было, но вы вполне и сами ощутили то, что Греция богата на различного рода артефакты, среди которых древнегреческие монеты, оригинальные вазы и украшения, а также марки, на которых были запечатлены первые олимпийские игры современности, что также является не маловажным событием в нашем мире.

Добавлено: 7 сентября 2012

Статьи раздела

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

Редкие марки. Часть 3.

Гавайи до сих пор остаются притягательными для туристов в первую очередь благодаря своей уникальной сохранившейся первобытности. В 21 веке местные жители во многом сохраняют старый уклад жизни. Но вот почтовая система там вышла на «цивилизованный» уровень после одной истории.

Великолепная пятёрка самых дорогих марок

По своей сути коллекционирование марок филателистами всего мира заключается не только в том, чтобы собрать как можно больше марок, но и в том, чтобы получить в свою коллекцию как можно более редкие марки, которые стоят, как правило, очень дорого, вплоть до нескольких миллионов долларов.

Драматическая филателия.

В 1961 году после гибели в авиакатастрофе Генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда в Соединенных Штатах выпустили почтовую марку с его портретом и рисунком здания ООН в Нью-Йорке. Марка коричневого и черного цветов на желтом фоне.

История развития марок

История развития марок насчитывает много тысяч лет. С развитием техники и коммуникаций человечество ощутило потребность в связи друг с другом. В этом им помогла почтовая отрасль.

Жива ли детская филателия?

Филателия – одно из мощных направлений всемирного увлечения коллекционированием. Если ею «заболевает» юный человек, это делает ребенка интеллектуально и культурно богаче. Сегодня филателия не утратила важной роли источника знаний.

Роль почтовой марки в создании Панамского канала.

Панамский перешеек привлек к себе особое внимание "сильных мира сего" практически сразу после его открытия в 1513 году. Уже тогда стали задумываться, как можно с его помощью связать Тихий и Атлантический океаны. До конкретных работ дело дошло только через долгих 366 лет, в 1879 году. Как известно, канал долгое время был собственностью США и только в 2000 году был полностью передан Панаме.

Интересные факты из истории филателии

В 1840 году в Америке в газете «Таймс» было напечатано объявление следующего содержания: « Хочу обклеить стены своей спальной комнаты гашеными марками». В конце того же столетия юная американка вышла под венец в платье из 30000 негашеных марок. Еще один ярый филателист из Калифорнии собрал американский флаг из 149242 марок, на это у него ушло около 30 лет.

От Юрия Гагарина до Юрия Гидзенко

У филателистов, собирающих марки по теме "Космос", историческому полету Юрия Гагарина посвящен один из самых больших разделов коллекций. Одних только основных вариантов таких марок, по последним данным, насчитывается более 320 из 70 стран.

Редкие марки. Часть 1.

Этот материал открывает серию статей о редких марках, за которыми охотятся коллекционеры по всему свету. Как марки становятся редкими? Хороший вопрос, учитывая, что выпускаются они обычно большими тиражами. Хотя, конечно, бывают и ограниченные выпуски. В любом случае, история у каждой марки своя… Вот одна из них.

 
 
© Sobirau.Ru