Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции. Однако, в изображениях марок этого периода вы не найдете привычно греческих пейзажей, то есть изображений Акрополя, пышных садов полуострова и изображений знаменитого острова Крит, с его знаменитой деревней Колимбари, которая является настоящим раем для собирателей коллекций религиозных предметов старины. Может поэтому дома в Колимбари пользуются такой популярностью среди туристов, поломников и коллекционеров. Однако, об этом немного позже, а сейчас речь пойдет о марках.

Классический период почтовых марок Греции относится к периоду с 1861 по 1902 год, и за этот, в истории достаточно короткий промежуток времени была проделана достаточно большая работа, как в сфере почтовых услуг, так и в сфере выпуска марок. Первые марки данного государства увидели свет в 1861 году, и получили достаточно соответствующее название – Большие головы Гермеса. Связано это с тем, что на марке было помещено изображение древнегреческого бога – Гермеса. Стоит также отметить и тот факт, что Гермес выбран в качестве этой персоны не случайно, ведь еще во времена древней Греции он получил и звание бога-вестника, который приносил новости, объявлял о различного рода событиях и тому подобном. Необходимо отметить и тот факт, что сами марки достаточно сильно похожи на марки Франции, аналогичного периода. Некоторые филателисты связывают это с тем, что автором рисунка на греческой марке являлся Француз, а по некоторым данным почтовые марки с его рисунками использовались уже во Франции. Тем не менее, на марке существует, и своеобразные рисунки которые можно отмести именно к греческим. Так, например, достаточно легко угадывается бесконечный лабиринт с греческого острова Крит и другие его детали. марка имеет синий цвет и пользуется достаточно большой популярностью среди филателистов всего мира, так как действительно хорошо сохранившихся экземпляров данной марки существует не так уж и много, скорее считанные единицы.

Наиболее популярными марками являются марки из олимпийской серии, которые были выпущены в 1896 году. Олимпийская серия состоит из 12 марок, среди которых наибольшей популярностью пользуются марки под название «Дискобол», «Борцы» и «Гонки на колесницах». Марки, несмотря на более чем столетний выпуск сделаны достаточно неплохо, на первосортной бумаге, и при помощи хорошего оборудования, ведь престиж такого события как Олимпийские игры означал очень много для греков. Такая популярность данного типа марок связана с тем, что марки первоначально продлевались только в течении самого периода олимпийских игр, но позже их продажа была продлена до 1897 года. В последствии. Все оставшиеся марки, которые по каким-либо причинам не были реализованы, подверглись уничтожению. Таким образом, в мире существует не так много таких марок, и считанные единицы из них остаются непогашенными, и как вы уже могли предположить, находятся в частных коллекциях филателистов.

Как бы там ни было, но вы вполне и сами ощутили то, что Греция богата на различного рода артефакты, среди которых древнегреческие монеты, оригинальные вазы и украшения, а также марки, на которых были запечатлены первые олимпийские игры современности, что также является не маловажным событием в нашем мире.

Добавлено: 7 сентября 2012

Статьи раздела

Редкие марки. Часть 2.

Эта статья продолжает серию, посвященную редчайшим маркам мира. Та, о которой пойдет речь здесь, носит несколько пугающее название «Черная королева Канады». Однако, никакой мистической истории с ней не связано. Так ее назвали значительно позже выпуска романтично настроенные филателисты.

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

Филокартия на тему спорта

С того самого момента, как была выпущена в свет первая почтовая карточка, началось и развитие тематик. На открытках изображались знаменитые люди, достопримечательные и памятные места, памятники архитектуры, праздничные зарисовки, природа и так далее. Особое развитие получила и спортивная тематика.

Российская империя: подделки марок с перевернутым центром

Интерес к русской филателии известен. В течение многих лет выходят журналы, посвященные русской филателии, такие как "Британский журнал русской филателии", канадский журнал "Ямщик", немецкий "Журнал классической русской филателии", американский журнал "Россика" и др.

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше.

Почты разные нужны, марки разные важны

Познакомившись со знаменитыми коллекционерами, пора перейти к более детальному разговору о самих знаках почтовой оплаты. Первые знаки почтовой оплаты носили универсальный характер, т.е. ими можно было оплатить доставку чего угодно. Но бурное развитие почтовой службы потребовало выделять некоторые виды почтовой корреспонденции.

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ БРИТАНСКИХ КОЛОНИЙ

Коллекционирование редких почтовых марок уже долгое время ведущие финансовые издания называют одним из самых выгодных способов вложения средств. Почему именно почтовые марки?

Филателия

Филателия (франц. philatelie, от греч. phileo – люблю и ateleia – освобождение от оплаты, пошлины, сбора; имеются в виду почтовые марки, заменившие денежную плату за пересылку писем), коллекционирование знаков почтовой оплаты – почтовых марок, этикеток, ярлыков, календарных и специальных гашений (штемпелей), штампов и др., а также конвертов и открыток-карточек с этими знаками – напечатанными (т. н. цельных вещей) или наклеенными (т. н. целых вещей).

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

 
 
© Sobirau.Ru