Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Воспользовавшись такой ситуацией, почта Японии стала выпускать персональные марки с изображением любой картинки, которая будет предложена покупателем, даже фотография. А бывшие советские школьники, достают свои альбомы с марками, мечтая заработать на своем детском хобби. И это вполне возможно, в наше время на советские марки особый спрос. Как говорит Виктор Синегубов, исполнительный директор Союза филателистов России, при правильно собранной коллекции советских марок можно получить не 10-12%, а даже 25%.

Россия уже несколько десятилетий не было интереса к этой отрасли, но теперь и она не хочет отставать от мировых тенденций. Теперь в коллекционировании марок главной целью ставиться получение прибыли. Как сообщают «Новые Известия», один московский коллекционер марок рассказал, что продал марки, перешедшие ему по наследству о деда, на сумму в 200 тысяч долларов, что в пять раз превышает их первоначальную стоимость.

Но в мировых масштабах такая сделка просто мелочь, ведь объем филателистического рынка составляет около 10 миллиардов долларов. На долю России в этой области приходиться всего 80 миллионов долларов, но перспективы радуют: на филателистическом рынке у нас стабильный пятнадцати процентный рост. С такими показателями, конечно, не сразу удастся догнать мировых лидеров филателии, таких как США, Франция и Великобритания, но приблизиться к их показателям можно. Для этого необходимо образовать собственную индустрию  и сталь частью мирового общества филателистов.

Что же касается российского народа, они по своему менталитету, не склоны к торгам, в России не принято торговаться. А на Западе торги стали уже частью культуры. Поэтому для приобретения какой-нибудь коллекционной вещи или марки, русскому покупателю приходиться отправляться на зарубежные торги. Кроме того, на торгах можно найти редкие и очень ценные вещи, имеющие все необходимые документы и заключение о подлинности.

На сегодняшний день  существует возможность пополнить коллекцию марок, не покидая своего теплого жилища. Это можно сделать с помощью профессиональных дилеров, которые хорошо знакомы с этой областью бизнеса и имеющие свой фонд в резерве, в виде коллекций или же капитала. Они ищут интересующий вас образец, проверяют его подлинность, оформляют все необходимые документы и доставляют покупку вам на дом. Конечно, дилерам выгоднее работать с крупными заказчиками, ведь за свою работу они берут 5-15% от стоимости заказа.

Особым спросом пользуются не только редкие, но и дефектные марки. Искаженное изображение или случайная ошибка в надписи сильно повышает стоимость марки, потому что бракованные тиражи обычно сразу уничтожались, а уцелевшие экземпляры сразу становились раритетом. Хорошей коллекция может быть не только из редких экземпляров марок. Обычно коллекции собирают одной эпохи или одного вида, спортивные или с изображениями животных.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше.

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

Начало филателии в Польше

В период, когда филателистическая наука развивалась во многих европейских государствах, Польша оставалась разделённой между тремя государствами, поэтому для создания общей польской филателистической организации не было условий, не упоминая уже об отсутствии марок собственного производства, которые и составляют главную основу коллекционирования в любой стране.

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

Российская империя: подделки марок с перевернутым центром

Интерес к русской филателии известен. В течение многих лет выходят журналы, посвященные русской филателии, такие как "Британский журнал русской филателии", канадский журнал "Ямщик", немецкий "Журнал классической русской филателии", американский журнал "Россика" и др.

Почтмейстерские марки

Местные марки. Это общее название для целого класса почтовых марок, выпускаемых местными официальными властями или частными фирмами (лицами), для оплаты почтовых отправлений на определенной территории.

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро.

Увлекательное хобби - филателия

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе

 
 
© Sobirau.Ru