Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Воспользовавшись такой ситуацией, почта Японии стала выпускать персональные марки с изображением любой картинки, которая будет предложена покупателем, даже фотография. А бывшие советские школьники, достают свои альбомы с марками, мечтая заработать на своем детском хобби. И это вполне возможно, в наше время на советские марки особый спрос. Как говорит Виктор Синегубов, исполнительный директор Союза филателистов России, при правильно собранной коллекции советских марок можно получить не 10-12%, а даже 25%.

Россия уже несколько десятилетий не было интереса к этой отрасли, но теперь и она не хочет отставать от мировых тенденций. Теперь в коллекционировании марок главной целью ставиться получение прибыли. Как сообщают «Новые Известия», один московский коллекционер марок рассказал, что продал марки, перешедшие ему по наследству о деда, на сумму в 200 тысяч долларов, что в пять раз превышает их первоначальную стоимость.

Но в мировых масштабах такая сделка просто мелочь, ведь объем филателистического рынка составляет около 10 миллиардов долларов. На долю России в этой области приходиться всего 80 миллионов долларов, но перспективы радуют: на филателистическом рынке у нас стабильный пятнадцати процентный рост. С такими показателями, конечно, не сразу удастся догнать мировых лидеров филателии, таких как США, Франция и Великобритания, но приблизиться к их показателям можно. Для этого необходимо образовать собственную индустрию  и сталь частью мирового общества филателистов.

Что же касается российского народа, они по своему менталитету, не склоны к торгам, в России не принято торговаться. А на Западе торги стали уже частью культуры. Поэтому для приобретения какой-нибудь коллекционной вещи или марки, русскому покупателю приходиться отправляться на зарубежные торги. Кроме того, на торгах можно найти редкие и очень ценные вещи, имеющие все необходимые документы и заключение о подлинности.

На сегодняшний день  существует возможность пополнить коллекцию марок, не покидая своего теплого жилища. Это можно сделать с помощью профессиональных дилеров, которые хорошо знакомы с этой областью бизнеса и имеющие свой фонд в резерве, в виде коллекций или же капитала. Они ищут интересующий вас образец, проверяют его подлинность, оформляют все необходимые документы и доставляют покупку вам на дом. Конечно, дилерам выгоднее работать с крупными заказчиками, ведь за свою работу они берут 5-15% от стоимости заказа.

Особым спросом пользуются не только редкие, но и дефектные марки. Искаженное изображение или случайная ошибка в надписи сильно повышает стоимость марки, потому что бракованные тиражи обычно сразу уничтожались, а уцелевшие экземпляры сразу становились раритетом. Хорошей коллекция может быть не только из редких экземпляров марок. Обычно коллекции собирают одной эпохи или одного вида, спортивные или с изображениями животных.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

Королевское филателистическое общество, Лондон

Королевское филателистическое общество в Лондоне является старейшим в мире филателистическим обществом. Оно было основано в 1869 как Филателистическое общество, Лондон.

Увлекательное хобби - филателия

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Виды почтовых марок

На первый взгляд, марки различаются только по рисунку. На одних напечатаны гербы разных страны, на других - портреты великих людей, на третьих - космические корабли. Есть с марками с видами городов, с изображением птиц, зверей и растений. Словом, что ни марка, то новый рисунок.

Земская почта

Реформа государственной власти происходила в России неоднократно. В семидесятых годах 18 века, Екатерина II, подавив пугачевское мятеж, поспешила увенчать здание петровских реформ введением единообразной и довольно эффективной системы местного управления. В духе идей Просвещения она отказалась от попытки управлять всем из столицы.

Солдатский треугольник.

Во многих российских семьях бережно хранятся пожелтевшие от времени, истончившиеся в местах сгибов, исписанные, как правило, карандашом листочки с поблекшими штампами полевой почты и отметками военной цензуры. Письма с фронтов Великой Отечественной — как ждали их!

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась.

 
 
© Sobirau.Ru