Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Воспользовавшись такой ситуацией, почта Японии стала выпускать персональные марки с изображением любой картинки, которая будет предложена покупателем, даже фотография. А бывшие советские школьники, достают свои альбомы с марками, мечтая заработать на своем детском хобби. И это вполне возможно, в наше время на советские марки особый спрос. Как говорит Виктор Синегубов, исполнительный директор Союза филателистов России, при правильно собранной коллекции советских марок можно получить не 10-12%, а даже 25%.

Россия уже несколько десятилетий не было интереса к этой отрасли, но теперь и она не хочет отставать от мировых тенденций. Теперь в коллекционировании марок главной целью ставиться получение прибыли. Как сообщают «Новые Известия», один московский коллекционер марок рассказал, что продал марки, перешедшие ему по наследству о деда, на сумму в 200 тысяч долларов, что в пять раз превышает их первоначальную стоимость.

Но в мировых масштабах такая сделка просто мелочь, ведь объем филателистического рынка составляет около 10 миллиардов долларов. На долю России в этой области приходиться всего 80 миллионов долларов, но перспективы радуют: на филателистическом рынке у нас стабильный пятнадцати процентный рост. С такими показателями, конечно, не сразу удастся догнать мировых лидеров филателии, таких как США, Франция и Великобритания, но приблизиться к их показателям можно. Для этого необходимо образовать собственную индустрию  и сталь частью мирового общества филателистов.

Что же касается российского народа, они по своему менталитету, не склоны к торгам, в России не принято торговаться. А на Западе торги стали уже частью культуры. Поэтому для приобретения какой-нибудь коллекционной вещи или марки, русскому покупателю приходиться отправляться на зарубежные торги. Кроме того, на торгах можно найти редкие и очень ценные вещи, имеющие все необходимые документы и заключение о подлинности.

На сегодняшний день  существует возможность пополнить коллекцию марок, не покидая своего теплого жилища. Это можно сделать с помощью профессиональных дилеров, которые хорошо знакомы с этой областью бизнеса и имеющие свой фонд в резерве, в виде коллекций или же капитала. Они ищут интересующий вас образец, проверяют его подлинность, оформляют все необходимые документы и доставляют покупку вам на дом. Конечно, дилерам выгоднее работать с крупными заказчиками, ведь за свою работу они берут 5-15% от стоимости заказа.

Особым спросом пользуются не только редкие, но и дефектные марки. Искаженное изображение или случайная ошибка в надписи сильно повышает стоимость марки, потому что бракованные тиражи обычно сразу уничтожались, а уцелевшие экземпляры сразу становились раритетом. Хорошей коллекция может быть не только из редких экземпляров марок. Обычно коллекции собирают одной эпохи или одного вида, спортивные или с изображениями животных.

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Первая Китайская Почтовая Марка

В 1878 году правительство Династии Цин учредило в Пекине, Тяньцзине, Шанхае, Яньтае и Нючжуане (нынешнем городе Инькоу провинции Ляонин) почтовые ведомства, подчиненные таможне. В том же году статистическое управление Шанхайской таможни напечатало и выпустило серию марок из трех штук с изображением дракона.

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро.

Заказная корреспонденция

В 1850 году в Испании выходят первые марки специального назначения - только для оплаты заказных писем. В серии стандартных марок с портретом Изабеллы II две марки достоинством в 5 и 10 реалов имели надпись "Заказное".

Филателия

Филателия (франц. philatelie, от греч. phileo – люблю и ateleia – освобождение от оплаты, пошлины, сбора; имеются в виду почтовые марки, заменившие денежную плату за пересылку писем), коллекционирование знаков почтовой оплаты – почтовых марок, этикеток, ярлыков, календарных и специальных гашений (штемпелей), штампов и др., а также конвертов и открыток-карточек с этими знаками – напечатанными (т. н. цельных вещей) или наклеенными (т. н. целых вещей).

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

Начало филателии в Польше

В период, когда филателистическая наука развивалась во многих европейских государствах, Польша оставалась разделённой между тремя государствами, поэтому для создания общей польской филателистической организации не было условий, не упоминая уже об отсутствии марок собственного производства, которые и составляют главную основу коллекционирования в любой стране.

Солдатский треугольник.

Во многих российских семьях бережно хранятся пожелтевшие от времени, истончившиеся в местах сгибов, исписанные, как правило, карандашом листочки с поблекшими штампами полевой почты и отметками военной цензуры. Письма с фронтов Великой Отечественной — как ждали их!

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше.

 
 
© Sobirau.Ru