Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире. Ведь, даже не взирая на тот факт, что на сегодняшний день нас окружают современные технологии, которые позволяют нам общаться с людьми с разных континентов, письма не потеряли своей актуальности и существует множество людей, которые отдают предпочтение почте, а не интернету.

Именно в связи с этим производство почтовых марок не останавливается, а соответственно и коллекционирование их не прекращается. В общем, коллекционировать можно что угодно. Просто каждый сам должен осознать, к чему у него пристрасти. К примеру, сегодня, многие коллекционируют елочные шары с логотипом. Согласитесь, довольно необычно, но крайне увлекательно. Они представляют собой новогодние шары с нанесением самых разнообразных логотипов и рисунков. Можно приобрести уже готовую продукцию, а можно заказать на сайте который занимается этим видом деятельности. И кстати, такая компания, производит сувениры, подарки с логотипом, который вы пожелаете.  Ведь вовсе неважно что именно коллекционировать, главное, чтобы этот процесс приносил Вам удовольствие.

Одним из самых главных факторов который играет немаловажную роль в сфере коллекционирование – это состояние коллекционируемого предмета. Марки – тому замечательный пример. От состояния марки, зависит ее уровень ценность. Иными словами, крайне важен тот фактор, который определяет использовалась ли марка, то бишь клеилась ли она когда-нибудь на конверт. Большую ценность, безусловно, представляют неиспользованные марки. Да, и кстати, спрос на такие марки гораздо больший, чем на использованные.

В связи с тем, что тенденция коллекционирования марок длиться уже довольно длительное время, соответственно, развивались и их разновидности. Хотелось бы отметить, что большинство отдает предпочтение коллекционированию марок той страны, в которой они живут. Каждый уважающий себя человек, любит и ценит то место в котором родился и живет. Именно поэтому хочется иметь хоть какую-то память о нем, его динамичности развития и т.д.

Коллекционирование марок иногда теряло свою популярность и востребованность, так как число молодых людей, которые увлекаются таким видом деятельности, значительно сокращалось. Но это никак не означает, что коллекционирование и вовсе не развивалось. Огромное количество развитых стран создают все условия для того чтобы заинтересовать подрастающее поколение в коллекционировании марок, ведь они хранят в себе информацию об истории государства. Марки – очень выгодный способ инвестирования, и с каждым годом все больше и больше людей осознают этот факт. Вы должны осознавать, что чем старее марка, тем высшую ценность она представляет.

Добавлено: 9 октября 2012

Статьи раздела

Почтовые марки Царской России

В России время введения почтовой марки немного задержалось, однако знаки, их заменявшие, стали применяться уже в 1845 г. В 1843 г. был разработан новый порядок оплаты доставки внутренней корреспонденции (кроме бандеролей)...

Увлекательное хобби - филателия

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ БРИТАНСКИХ КОЛОНИЙ

Коллекционирование редких почтовых марок уже долгое время ведущие финансовые издания называют одним из самых выгодных способов вложения средств. Почему именно почтовые марки?

ИСТОРИЯ. Первая почтовая марка Баварии

Удачное введение почтовой марки в Великобритании 6 мая 1840 года привело к реформам почты в других странах. В 1843 году примеру “туманного Альбиона” последовали швейцарские кантоны Женева и Цюрих, а также заморская Бразилия.

История развития почты и марок в России

Почта развивалась с древнейших времен и развивалась довольно активно, так как ее необходимость была всем очевидна. У нас в стране почта имеет свою, довольно длинную, историю. Но не имеет смысла рассказывать ее слишком подробно. Остановимся лишь на самых основных вехах.

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Редкие марки. Часть 3.

Гавайи до сих пор остаются притягательными для туристов в первую очередь благодаря своей уникальной сохранившейся первобытности. В 21 веке местные жители во многом сохраняют старый уклад жизни. Но вот почтовая система там вышла на «цивилизованный» уровень после одной истории.

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

Особенности российского филателистического рынка

Сегодня особенно быстрыми темпами в России развивается рынок филателии. И это не удивительно, поскольку для этого в стране сложились все необходимые условия.

 
 
© Sobirau.Ru