Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире. Ведь, даже не взирая на тот факт, что на сегодняшний день нас окружают современные технологии, которые позволяют нам общаться с людьми с разных континентов, письма не потеряли своей актуальности и существует множество людей, которые отдают предпочтение почте, а не интернету.

Именно в связи с этим производство почтовых марок не останавливается, а соответственно и коллекционирование их не прекращается. В общем, коллекционировать можно что угодно. Просто каждый сам должен осознать, к чему у него пристрасти. К примеру, сегодня, многие коллекционируют елочные шары с логотипом. Согласитесь, довольно необычно, но крайне увлекательно. Они представляют собой новогодние шары с нанесением самых разнообразных логотипов и рисунков. Можно приобрести уже готовую продукцию, а можно заказать на сайте который занимается этим видом деятельности. И кстати, такая компания, производит сувениры, подарки с логотипом, который вы пожелаете.  Ведь вовсе неважно что именно коллекционировать, главное, чтобы этот процесс приносил Вам удовольствие.

Одним из самых главных факторов который играет немаловажную роль в сфере коллекционирование – это состояние коллекционируемого предмета. Марки – тому замечательный пример. От состояния марки, зависит ее уровень ценность. Иными словами, крайне важен тот фактор, который определяет использовалась ли марка, то бишь клеилась ли она когда-нибудь на конверт. Большую ценность, безусловно, представляют неиспользованные марки. Да, и кстати, спрос на такие марки гораздо больший, чем на использованные.

В связи с тем, что тенденция коллекционирования марок длиться уже довольно длительное время, соответственно, развивались и их разновидности. Хотелось бы отметить, что большинство отдает предпочтение коллекционированию марок той страны, в которой они живут. Каждый уважающий себя человек, любит и ценит то место в котором родился и живет. Именно поэтому хочется иметь хоть какую-то память о нем, его динамичности развития и т.д.

Коллекционирование марок иногда теряло свою популярность и востребованность, так как число молодых людей, которые увлекаются таким видом деятельности, значительно сокращалось. Но это никак не означает, что коллекционирование и вовсе не развивалось. Огромное количество развитых стран создают все условия для того чтобы заинтересовать подрастающее поколение в коллекционировании марок, ведь они хранят в себе информацию об истории государства. Марки – очень выгодный способ инвестирования, и с каждым годом все больше и больше людей осознают этот факт. Вы должны осознавать, что чем старее марка, тем высшую ценность она представляет.

Добавлено: 9 октября 2012

Статьи раздела

Филателия

Филателия (франц. philatelie, от греч. phileo – люблю и ateleia – освобождение от оплаты, пошлины, сбора; имеются в виду почтовые марки, заменившие денежную плату за пересылку писем), коллекционирование знаков почтовой оплаты – почтовых марок, этикеток, ярлыков, календарных и специальных гашений (штемпелей), штампов и др., а также конвертов и открыток-карточек с этими знаками – напечатанными (т. н. цельных вещей) или наклеенными (т. н. целых вещей).

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше.

От Гагарина до Гидзенко

Один из довольно больших разделов марок на тему «Космоса» отдан полету Юрия Гагарина, в нем около 320 штук из 70 стран. При этом беззубцовые варианты марок и люкс-блоки (лист с маркой и большими полями), а также спекулятивные (из Арабских Эмиратов) в него не входят.

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Международный ответный купон

Международный ответный купон, или как его ещё сокращённо называют МОК, представляет собой купон, который был учреждён Всемирным почтовым союзом в качестве обменного знака, на знаки почтовой оплаты.

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

Заказная корреспонденция

В 1850 году в Испании выходят первые марки специального назначения - только для оплаты заказных писем. В серии стандартных марок с портретом Изабеллы II две марки достоинством в 5 и 10 реалов имели надпись "Заказное".

Особенности российского филателистического рынка

Сегодня особенно быстрыми темпами в России развивается рынок филателии. И это не удивительно, поскольку для этого в стране сложились все необходимые условия.

Интересные факты из истории филателии

В 1840 году в Америке в газете «Таймс» было напечатано объявление следующего содержания: « Хочу обклеить стены своей спальной комнаты гашеными марками». В конце того же столетия юная американка вышла под венец в платье из 30000 негашеных марок. Еще один ярый филателист из Калифорнии собрал американский флаг из 149242 марок, на это у него ушло около 30 лет.

 
 
© Sobirau.Ru