Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире. Ведь, даже не взирая на тот факт, что на сегодняшний день нас окружают современные технологии, которые позволяют нам общаться с людьми с разных континентов, письма не потеряли своей актуальности и существует множество людей, которые отдают предпочтение почте, а не интернету.

Именно в связи с этим производство почтовых марок не останавливается, а соответственно и коллекционирование их не прекращается. В общем, коллекционировать можно что угодно. Просто каждый сам должен осознать, к чему у него пристрасти. К примеру, сегодня, многие коллекционируют елочные шары с логотипом. Согласитесь, довольно необычно, но крайне увлекательно. Они представляют собой новогодние шары с нанесением самых разнообразных логотипов и рисунков. Можно приобрести уже готовую продукцию, а можно заказать на сайте который занимается этим видом деятельности. И кстати, такая компания, производит сувениры, подарки с логотипом, который вы пожелаете.  Ведь вовсе неважно что именно коллекционировать, главное, чтобы этот процесс приносил Вам удовольствие.

Одним из самых главных факторов который играет немаловажную роль в сфере коллекционирование – это состояние коллекционируемого предмета. Марки – тому замечательный пример. От состояния марки, зависит ее уровень ценность. Иными словами, крайне важен тот фактор, который определяет использовалась ли марка, то бишь клеилась ли она когда-нибудь на конверт. Большую ценность, безусловно, представляют неиспользованные марки. Да, и кстати, спрос на такие марки гораздо больший, чем на использованные.

В связи с тем, что тенденция коллекционирования марок длиться уже довольно длительное время, соответственно, развивались и их разновидности. Хотелось бы отметить, что большинство отдает предпочтение коллекционированию марок той страны, в которой они живут. Каждый уважающий себя человек, любит и ценит то место в котором родился и живет. Именно поэтому хочется иметь хоть какую-то память о нем, его динамичности развития и т.д.

Коллекционирование марок иногда теряло свою популярность и востребованность, так как число молодых людей, которые увлекаются таким видом деятельности, значительно сокращалось. Но это никак не означает, что коллекционирование и вовсе не развивалось. Огромное количество развитых стран создают все условия для того чтобы заинтересовать подрастающее поколение в коллекционировании марок, ведь они хранят в себе информацию об истории государства. Марки – очень выгодный способ инвестирования, и с каждым годом все больше и больше людей осознают этот факт. Вы должны осознавать, что чем старее марка, тем высшую ценность она представляет.

Добавлено: 9 октября 2012

Статьи раздела

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире.

История развития марок

История развития марок насчитывает много тысяч лет. С развитием техники и коммуникаций человечество ощутило потребность в связи друг с другом. В этом им помогла почтовая отрасль.

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ БРИТАНСКИХ КОЛОНИЙ

Коллекционирование редких почтовых марок уже долгое время ведущие финансовые издания называют одним из самых выгодных способов вложения средств. Почему именно почтовые марки?

Морская почта

Издавна парусные корабли бороздили моря и океаны, омывающие все континенты. На судах перевозились грузы из европейских метрополий в колонии и обратно. При этом на корабли попадала и почта, однако рейсы были нерегулярные и адресаты могли ждать свою почту месяцами, а то и годами. Все это уже не отвечало требованием времени, и в разных странах начали появляться попытки организации регулярной морской почты.

Жива ли детская филателия?

Филателия – одно из мощных направлений всемирного увлечения коллекционированием. Если ею «заболевает» юный человек, это делает ребенка интеллектуально и культурно богаче. Сегодня филателия не утратила важной роли источника знаний.

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

Редкие марки. Часть 1.

Этот материал открывает серию статей о редких марках, за которыми охотятся коллекционеры по всему свету. Как марки становятся редкими? Хороший вопрос, учитывая, что выпускаются они обычно большими тиражами. Хотя, конечно, бывают и ограниченные выпуски. В любом случае, история у каждой марки своя… Вот одна из них.

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

Международный ответный купон

Международный ответный купон, или как его ещё сокращённо называют МОК, представляет собой купон, который был учреждён Всемирным почтовым союзом в качестве обменного знака, на знаки почтовой оплаты.

 
 
© Sobirau.Ru