Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире. Ведь, даже не взирая на тот факт, что на сегодняшний день нас окружают современные технологии, которые позволяют нам общаться с людьми с разных континентов, письма не потеряли своей актуальности и существует множество людей, которые отдают предпочтение почте, а не интернету.

Именно в связи с этим производство почтовых марок не останавливается, а соответственно и коллекционирование их не прекращается. В общем, коллекционировать можно что угодно. Просто каждый сам должен осознать, к чему у него пристрасти. К примеру, сегодня, многие коллекционируют елочные шары с логотипом. Согласитесь, довольно необычно, но крайне увлекательно. Они представляют собой новогодние шары с нанесением самых разнообразных логотипов и рисунков. Можно приобрести уже готовую продукцию, а можно заказать на сайте который занимается этим видом деятельности. И кстати, такая компания, производит сувениры, подарки с логотипом, который вы пожелаете.  Ведь вовсе неважно что именно коллекционировать, главное, чтобы этот процесс приносил Вам удовольствие.

Одним из самых главных факторов который играет немаловажную роль в сфере коллекционирование – это состояние коллекционируемого предмета. Марки – тому замечательный пример. От состояния марки, зависит ее уровень ценность. Иными словами, крайне важен тот фактор, который определяет использовалась ли марка, то бишь клеилась ли она когда-нибудь на конверт. Большую ценность, безусловно, представляют неиспользованные марки. Да, и кстати, спрос на такие марки гораздо больший, чем на использованные.

В связи с тем, что тенденция коллекционирования марок длиться уже довольно длительное время, соответственно, развивались и их разновидности. Хотелось бы отметить, что большинство отдает предпочтение коллекционированию марок той страны, в которой они живут. Каждый уважающий себя человек, любит и ценит то место в котором родился и живет. Именно поэтому хочется иметь хоть какую-то память о нем, его динамичности развития и т.д.

Коллекционирование марок иногда теряло свою популярность и востребованность, так как число молодых людей, которые увлекаются таким видом деятельности, значительно сокращалось. Но это никак не означает, что коллекционирование и вовсе не развивалось. Огромное количество развитых стран создают все условия для того чтобы заинтересовать подрастающее поколение в коллекционировании марок, ведь они хранят в себе информацию об истории государства. Марки – очень выгодный способ инвестирования, и с каждым годом все больше и больше людей осознают этот факт. Вы должны осознавать, что чем старее марка, тем высшую ценность она представляет.

Добавлено: 9 октября 2012

Статьи раздела

Возникновение почтовой марки

До настоящего времени продолжается полемика об авторстве почтовой марки. Некоторые специалисты приписывают авторство шведу Льюту Габриелю Треффенбергу.

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась.

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати.

История развития почты и марок в России

Почта развивалась с древнейших времен и развивалась довольно активно, так как ее необходимость была всем очевидна. У нас в стране почта имеет свою, довольно длинную, историю. Но не имеет смысла рассказывать ее слишком подробно. Остановимся лишь на самых основных вехах.

Почты разные нужны, марки разные важны

Познакомившись со знаменитыми коллекционерами, пора перейти к более детальному разговору о самих знаках почтовой оплаты. Первые знаки почтовой оплаты носили универсальный характер, т.е. ими можно было оплатить доставку чего угодно. Но бурное развитие почтовой службы потребовало выделять некоторые виды почтовой корреспонденции.

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Первая Китайская Почтовая Марка

В 1878 году правительство Династии Цин учредило в Пекине, Тяньцзине, Шанхае, Яньтае и Нючжуане (нынешнем городе Инькоу провинции Ляонин) почтовые ведомства, подчиненные таможне. В том же году статистическое управление Шанхайской таможни напечатало и выпустило серию марок из трех штук с изображением дракона.

Почтмейстерские марки

Местные марки. Это общее название для целого класса почтовых марок, выпускаемых местными официальными властями или частными фирмами (лицами), для оплаты почтовых отправлений на определенной территории.

Земская почта

Реформа государственной власти происходила в России неоднократно. В семидесятых годах 18 века, Екатерина II, подавив пугачевское мятеж, поспешила увенчать здание петровских реформ введением единообразной и довольно эффективной системы местного управления. В духе идей Просвещения она отказалась от попытки управлять всем из столицы.

 
 
© Sobirau.Ru