Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?  Изначально, данный термин обозначал «собирать все в единое целое». Стоит отметить, что уже во времена Советского Союза коллекционирование было очень популярным процессом. Интересно то, что не было какого-то конкретного изделия,  коллекционированием которого занимались все. В тот период времени собирали все, что было душе угодно. А именно: открытки, календари, значки, награды, монеты и многое другое. Но все же, справедливости ради, нужно сказать, что наибольшей популярностью пользовалась филателия. О ней и поговорим.

Филателия представляет собой коллекционирование почтовых марок. Данный термин возник в середине девятнадцатого века, а вот в нашей стране этот процесс набирал стремительных оборотов своей популярности только в начале двадцатого. В коллекционировании марок можно узреть даже некий азарт, ведь приобретая или же отыскав новую марку, человек получает удовлетворение и наслаждение, и он гонится за этим чувством вновь и вновь. Это можно сравнить с удовольствием, которое Вы получаете, посетив спа салон массаж. Разница лишь в том, что в первом случае речь идет о духовном и моральном удовлетворении, а во втором – о физическом. Безусловно, тем, кто отдает предпочтение второму варианту, то для Вас целесообразней будет посетить, к примеру, салон тайского массажа, где вы, несомненно, получите желаемый результат.

Если же вы человек, имеющий духовные ценности, то филателия – это то, что Вам нужно! На сегодняшний день сфера коллекционирования марок пестрит своим многообразием. Дабы  систематизировать свою личную коллекцию, филателист должен быть осведомлен об истории почты и почтовых марок, а также их производстве, принципов классификации и многих иных тонкостях.

Известно, что филателист сталкивается с необъятным количеством проблем в процессе разработки и, непосредственно, оформлении индивидуальных коллекций. С особенной серьезностью стоит относиться к тематическим коллекциям, ведь они требуют почвенных и глубоких знаний в различных отраслях. Чтобы хоть немного разобраться в этой системе, нужно длительное время изучать разные издания, специализирующиеся в этой сфере. Данный процесс требует щепетильности и терпения. Конечно же, гораздо проще сходить на массаж тела и наслаждаться приятным времяпрепровождением. Но, ведь после того как вы освоите все тонкости и навыки в сфере филателии, то сможете получать удовлетворение такого масштаба, которое просто не сравнится ни с каким массажем.

Если Вы новичок в сфере филателии, то вам потребуется немало времени для того, чтобы освоить базовые знания, которые, неизбежно, вам понадобятся. Благо, на сегодняшний день, существует достаточное количество отменной литературы, в которой вы найдете для себя множество ценной информации. Также такому виду коллекционирования, как филателия посвящают отдельные сайты, поэтому ознакомиться с азами этого процесса Вам не доставит никакого труда. У вас есть потрясающая возможность воспользоваться накопленным опытом филателистов, а также внести в историю свою лепту.

Добавлено: 5 сентября 2012

Статьи раздела

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

Жива ли детская филателия?

Филателия – одно из мощных направлений всемирного увлечения коллекционированием. Если ею «заболевает» юный человек, это делает ребенка интеллектуально и культурно богаче. Сегодня филателия не утратила важной роли источника знаний.

Почтмейстерские марки

Местные марки. Это общее название для целого класса почтовых марок, выпускаемых местными официальными властями или частными фирмами (лицами), для оплаты почтовых отправлений на определенной территории.

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Филателия

Филателия (франц. philatelie, от греч. phileo – люблю и ateleia – освобождение от оплаты, пошлины, сбора; имеются в виду почтовые марки, заменившие денежную плату за пересылку писем), коллекционирование знаков почтовой оплаты – почтовых марок, этикеток, ярлыков, календарных и специальных гашений (штемпелей), штампов и др., а также конвертов и открыток-карточек с этими знаками – напечатанными (т. н. цельных вещей) или наклеенными (т. н. целых вещей).

Заказная корреспонденция

В 1850 году в Испании выходят первые марки специального назначения - только для оплаты заказных писем. В серии стандартных марок с портретом Изабеллы II две марки достоинством в 5 и 10 реалов имели надпись "Заказное".

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась.

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати.

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

 
 
© Sobirau.Ru