Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?  Изначально, данный термин обозначал «собирать все в единое целое». Стоит отметить, что уже во времена Советского Союза коллекционирование было очень популярным процессом. Интересно то, что не было какого-то конкретного изделия,  коллекционированием которого занимались все. В тот период времени собирали все, что было душе угодно. А именно: открытки, календари, значки, награды, монеты и многое другое. Но все же, справедливости ради, нужно сказать, что наибольшей популярностью пользовалась филателия. О ней и поговорим.

Филателия представляет собой коллекционирование почтовых марок. Данный термин возник в середине девятнадцатого века, а вот в нашей стране этот процесс набирал стремительных оборотов своей популярности только в начале двадцатого. В коллекционировании марок можно узреть даже некий азарт, ведь приобретая или же отыскав новую марку, человек получает удовлетворение и наслаждение, и он гонится за этим чувством вновь и вновь. Это можно сравнить с удовольствием, которое Вы получаете, посетив спа салон массаж. Разница лишь в том, что в первом случае речь идет о духовном и моральном удовлетворении, а во втором – о физическом. Безусловно, тем, кто отдает предпочтение второму варианту, то для Вас целесообразней будет посетить, к примеру, салон тайского массажа, где вы, несомненно, получите желаемый результат.

Если же вы человек, имеющий духовные ценности, то филателия – это то, что Вам нужно! На сегодняшний день сфера коллекционирования марок пестрит своим многообразием. Дабы  систематизировать свою личную коллекцию, филателист должен быть осведомлен об истории почты и почтовых марок, а также их производстве, принципов классификации и многих иных тонкостях.

Известно, что филателист сталкивается с необъятным количеством проблем в процессе разработки и, непосредственно, оформлении индивидуальных коллекций. С особенной серьезностью стоит относиться к тематическим коллекциям, ведь они требуют почвенных и глубоких знаний в различных отраслях. Чтобы хоть немного разобраться в этой системе, нужно длительное время изучать разные издания, специализирующиеся в этой сфере. Данный процесс требует щепетильности и терпения. Конечно же, гораздо проще сходить на массаж тела и наслаждаться приятным времяпрепровождением. Но, ведь после того как вы освоите все тонкости и навыки в сфере филателии, то сможете получать удовлетворение такого масштаба, которое просто не сравнится ни с каким массажем.

Если Вы новичок в сфере филателии, то вам потребуется немало времени для того, чтобы освоить базовые знания, которые, неизбежно, вам понадобятся. Благо, на сегодняшний день, существует достаточное количество отменной литературы, в которой вы найдете для себя множество ценной информации. Также такому виду коллекционирования, как филателия посвящают отдельные сайты, поэтому ознакомиться с азами этого процесса Вам не доставит никакого труда. У вас есть потрясающая возможность воспользоваться накопленным опытом филателистов, а также внести в историю свою лепту.

Добавлено: 5 сентября 2012

Статьи раздела

Особенности российского филателистического рынка

Сегодня особенно быстрыми темпами в России развивается рынок филателии. И это не удивительно, поскольку для этого в стране сложились все необходимые условия.

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

Драматическая филателия.

В 1961 году после гибели в авиакатастрофе Генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда в Соединенных Штатах выпустили почтовую марку с его портретом и рисунком здания ООН в Нью-Йорке. Марка коричневого и черного цветов на желтом фоне.

От Юрия Гагарина до Юрия Гидзенко

У филателистов, собирающих марки по теме "Космос", историческому полету Юрия Гагарина посвящен один из самых больших разделов коллекций. Одних только основных вариантов таких марок, по последним данным, насчитывается более 320 из 70 стран.

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

Редкие марки. Часть 2.

Эта статья продолжает серию, посвященную редчайшим маркам мира. Та, о которой пойдет речь здесь, носит несколько пугающее название «Черная королева Канады». Однако, никакой мистической истории с ней не связано. Так ее назвали значительно позже выпуска романтично настроенные филателисты.

Жива ли детская филателия?

Филателия – одно из мощных направлений всемирного увлечения коллекционированием. Если ею «заболевает» юный человек, это делает ребенка интеллектуально и культурно богаче. Сегодня филателия не утратила важной роли источника знаний.

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

Редкие марки. Часть 1.

Этот материал открывает серию статей о редких марках, за которыми охотятся коллекционеры по всему свету. Как марки становятся редкими? Хороший вопрос, учитывая, что выпускаются они обычно большими тиражами. Хотя, конечно, бывают и ограниченные выпуски. В любом случае, история у каждой марки своя… Вот одна из них.

 
 
© Sobirau.Ru