Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?  Изначально, данный термин обозначал «собирать все в единое целое». Стоит отметить, что уже во времена Советского Союза коллекционирование было очень популярным процессом. Интересно то, что не было какого-то конкретного изделия,  коллекционированием которого занимались все. В тот период времени собирали все, что было душе угодно. А именно: открытки, календари, значки, награды, монеты и многое другое. Но все же, справедливости ради, нужно сказать, что наибольшей популярностью пользовалась филателия. О ней и поговорим.

Филателия представляет собой коллекционирование почтовых марок. Данный термин возник в середине девятнадцатого века, а вот в нашей стране этот процесс набирал стремительных оборотов своей популярности только в начале двадцатого. В коллекционировании марок можно узреть даже некий азарт, ведь приобретая или же отыскав новую марку, человек получает удовлетворение и наслаждение, и он гонится за этим чувством вновь и вновь. Это можно сравнить с удовольствием, которое Вы получаете, посетив спа салон массаж. Разница лишь в том, что в первом случае речь идет о духовном и моральном удовлетворении, а во втором – о физическом. Безусловно, тем, кто отдает предпочтение второму варианту, то для Вас целесообразней будет посетить, к примеру, салон тайского массажа, где вы, несомненно, получите желаемый результат.

Если же вы человек, имеющий духовные ценности, то филателия – это то, что Вам нужно! На сегодняшний день сфера коллекционирования марок пестрит своим многообразием. Дабы  систематизировать свою личную коллекцию, филателист должен быть осведомлен об истории почты и почтовых марок, а также их производстве, принципов классификации и многих иных тонкостях.

Известно, что филателист сталкивается с необъятным количеством проблем в процессе разработки и, непосредственно, оформлении индивидуальных коллекций. С особенной серьезностью стоит относиться к тематическим коллекциям, ведь они требуют почвенных и глубоких знаний в различных отраслях. Чтобы хоть немного разобраться в этой системе, нужно длительное время изучать разные издания, специализирующиеся в этой сфере. Данный процесс требует щепетильности и терпения. Конечно же, гораздо проще сходить на массаж тела и наслаждаться приятным времяпрепровождением. Но, ведь после того как вы освоите все тонкости и навыки в сфере филателии, то сможете получать удовлетворение такого масштаба, которое просто не сравнится ни с каким массажем.

Если Вы новичок в сфере филателии, то вам потребуется немало времени для того, чтобы освоить базовые знания, которые, неизбежно, вам понадобятся. Благо, на сегодняшний день, существует достаточное количество отменной литературы, в которой вы найдете для себя множество ценной информации. Также такому виду коллекционирования, как филателия посвящают отдельные сайты, поэтому ознакомиться с азами этого процесса Вам не доставит никакого труда. У вас есть потрясающая возможность воспользоваться накопленным опытом филателистов, а также внести в историю свою лепту.

Добавлено: 5 сентября 2012

Статьи раздела

От Гагарина до Гидзенко

Один из довольно больших разделов марок на тему «Космоса» отдан полету Юрия Гагарина, в нем около 320 штук из 70 стран. При этом беззубцовые варианты марок и люкс-блоки (лист с маркой и большими полями), а также спекулятивные (из Арабских Эмиратов) в него не входят.

Редкие марки. Часть 3.

Гавайи до сих пор остаются притягательными для туристов в первую очередь благодаря своей уникальной сохранившейся первобытности. В 21 веке местные жители во многом сохраняют старый уклад жизни. Но вот почтовая система там вышла на «цивилизованный» уровень после одной истории.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

Редкие марки. Часть 1.

Этот материал открывает серию статей о редких марках, за которыми охотятся коллекционеры по всему свету. Как марки становятся редкими? Хороший вопрос, учитывая, что выпускаются они обычно большими тиражами. Хотя, конечно, бывают и ограниченные выпуски. В любом случае, история у каждой марки своя… Вот одна из них.

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась.

Солдатский треугольник.

Во многих российских семьях бережно хранятся пожелтевшие от времени, истончившиеся в местах сгибов, исписанные, как правило, карандашом листочки с поблекшими штампами полевой почты и отметками военной цензуры. Письма с фронтов Великой Отечественной — как ждали их!

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Особенности российского филателистического рынка

Сегодня особенно быстрыми темпами в России развивается рынок филателии. И это не удивительно, поскольку для этого в стране сложились все необходимые условия.

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

 
 
© Sobirau.Ru