Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?  Изначально, данный термин обозначал «собирать все в единое целое». Стоит отметить, что уже во времена Советского Союза коллекционирование было очень популярным процессом. Интересно то, что не было какого-то конкретного изделия,  коллекционированием которого занимались все. В тот период времени собирали все, что было душе угодно. А именно: открытки, календари, значки, награды, монеты и многое другое. Но все же, справедливости ради, нужно сказать, что наибольшей популярностью пользовалась филателия. О ней и поговорим.

Филателия представляет собой коллекционирование почтовых марок. Данный термин возник в середине девятнадцатого века, а вот в нашей стране этот процесс набирал стремительных оборотов своей популярности только в начале двадцатого. В коллекционировании марок можно узреть даже некий азарт, ведь приобретая или же отыскав новую марку, человек получает удовлетворение и наслаждение, и он гонится за этим чувством вновь и вновь. Это можно сравнить с удовольствием, которое Вы получаете, посетив спа салон массаж. Разница лишь в том, что в первом случае речь идет о духовном и моральном удовлетворении, а во втором – о физическом. Безусловно, тем, кто отдает предпочтение второму варианту, то для Вас целесообразней будет посетить, к примеру, салон тайского массажа, где вы, несомненно, получите желаемый результат.

Если же вы человек, имеющий духовные ценности, то филателия – это то, что Вам нужно! На сегодняшний день сфера коллекционирования марок пестрит своим многообразием. Дабы  систематизировать свою личную коллекцию, филателист должен быть осведомлен об истории почты и почтовых марок, а также их производстве, принципов классификации и многих иных тонкостях.

Известно, что филателист сталкивается с необъятным количеством проблем в процессе разработки и, непосредственно, оформлении индивидуальных коллекций. С особенной серьезностью стоит относиться к тематическим коллекциям, ведь они требуют почвенных и глубоких знаний в различных отраслях. Чтобы хоть немного разобраться в этой системе, нужно длительное время изучать разные издания, специализирующиеся в этой сфере. Данный процесс требует щепетильности и терпения. Конечно же, гораздо проще сходить на массаж тела и наслаждаться приятным времяпрепровождением. Но, ведь после того как вы освоите все тонкости и навыки в сфере филателии, то сможете получать удовлетворение такого масштаба, которое просто не сравнится ни с каким массажем.

Если Вы новичок в сфере филателии, то вам потребуется немало времени для того, чтобы освоить базовые знания, которые, неизбежно, вам понадобятся. Благо, на сегодняшний день, существует достаточное количество отменной литературы, в которой вы найдете для себя множество ценной информации. Также такому виду коллекционирования, как филателия посвящают отдельные сайты, поэтому ознакомиться с азами этого процесса Вам не доставит никакого труда. У вас есть потрясающая возможность воспользоваться накопленным опытом филателистов, а также внести в историю свою лепту.

Добавлено: 5 сентября 2012

Статьи раздела

Бизнес из марок

На сегодняшний день бизнес, имеющий прямое или хотя бы косвенное отношение к филателии является достаточно прибыльной вещью, ведь каждый начинающий бизнесмен прекрасно осознаёт, что виды хобби это, прежде всего потребность в чём-либо.

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

Марки Сербии и Черногории

Королевство Югославия возникло в результате того, что силы Антанты победили во время Первой мировой войны, а из полученных и отвоёванных новых территорий было решено создать самостоятельное государство.

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

Международный ответный купон

Международный ответный купон, или как его ещё сокращённо называют МОК, представляет собой купон, который был учреждён Всемирным почтовым союзом в качестве обменного знака, на знаки почтовой оплаты.

Филателия – увлечение века

Коллекционирование существовало, пожалуй, во все эпохи развития человечества. И нередко собирание, и хранение у себя ценных предметов оборачивалось весьма полезным делом для общества.

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

 
 
© Sobirau.Ru