Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше. Сейчас появляются все новые виды этого направления. Еще одним увлечением может стать игровой автомат book of ra. В наше время мало кто знает о сути коллекционирования марок. Попробуем с этим разобраться.

Как определяется стоимость марки

В любом коллекционировании важным является состояние предметов, которые вы собираете. Тоже самое и с марками. Ценовой диапазон марки зависит от ее сохранности и состояния. Еще цена марки зависит и от того, была ли она использована или нет. Когда марка использовалась и наклеивалась на конверт, то такая марка является использованной. Марки, которые не использовались, ценятся гораздо больше, а спрос на такие марки гораздо больше.

Проблема – недостаток информации

Отсутствие полной информации об этом виде хобби, тормозит развитие этого увлекательнейшего коллекционирования. Поэтому число молодых людей, которые увлекается филателией, в последнее время уменьшается. Хотя во многих развитых странах такое увлечение поощряется, так как это занятие затягивает и заинтересовывает детей.


Разновидности коллекционирования марок

Как писалось выше, коллекционирование марок может делиться на разновидности, и самой популярной является разновидность собирать марки своей родной страны. Это потому, что таким образом человек оставляет у себя частичку истории своей страны. Ведь каждая марка несет некую историческую информацию, и любой филателист хорошо знает историю своих марок. Одними из самых популярных марок являются президентские либо марки руководителей государств, а также марки на другие темы: спорт, животные, транспорт и другие.

Хороший инвестиционный рынок

Как известно выпуск марок ограничен и в связи с этим их ценность постоянно будет расти. Поэтому многие люди вкладывают в коллекционные марки деньги. Следовательно, люди, которые хотят некоторое время подержать у себя марки, а затем продать их на рынке, будут иметь от этого неплохие доходы.

Чем больше информации ты узнаешь об этот увлекательнейшем хобби, тем сильнее хочется пополнить ряды коллекционеров марок.

Добавлено: 21 февраля 2012

Статьи раздела

Драматическая филателия.

В 1961 году после гибели в авиакатастрофе Генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда в Соединенных Штатах выпустили почтовую марку с его портретом и рисунком здания ООН в Нью-Йорке. Марка коричневого и черного цветов на желтом фоне.

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

Возникновение почтовой марки

До настоящего времени продолжается полемика об авторстве почтовой марки. Некоторые специалисты приписывают авторство шведу Льюту Габриелю Треффенбергу.

История развития марок

История развития марок насчитывает много тысяч лет. С развитием техники и коммуникаций человечество ощутило потребность в связи друг с другом. В этом им помогла почтовая отрасль.

От Гагарина до Гидзенко

Один из довольно больших разделов марок на тему «Космоса» отдан полету Юрия Гагарина, в нем около 320 штук из 70 стран. При этом беззубцовые варианты марок и люкс-блоки (лист с маркой и большими полями), а также спекулятивные (из Арабских Эмиратов) в него не входят.

Роль почтовой марки в создании Панамского канала.

Панамский перешеек привлек к себе особое внимание "сильных мира сего" практически сразу после его открытия в 1513 году. Уже тогда стали задумываться, как можно с его помощью связать Тихий и Атлантический океаны. До конкретных работ дело дошло только через долгих 366 лет, в 1879 году. Как известно, канал долгое время был собственностью США и только в 2000 году был полностью передан Панаме.

Почтмейстерские марки

Местные марки. Это общее название для целого класса почтовых марок, выпускаемых местными официальными властями или частными фирмами (лицами), для оплаты почтовых отправлений на определенной территории.

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

 
 
© Sobirau.Ru