Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше. Сейчас появляются все новые виды этого направления. Еще одним увлечением может стать игровой автомат book of ra. В наше время мало кто знает о сути коллекционирования марок. Попробуем с этим разобраться.

Как определяется стоимость марки

В любом коллекционировании важным является состояние предметов, которые вы собираете. Тоже самое и с марками. Ценовой диапазон марки зависит от ее сохранности и состояния. Еще цена марки зависит и от того, была ли она использована или нет. Когда марка использовалась и наклеивалась на конверт, то такая марка является использованной. Марки, которые не использовались, ценятся гораздо больше, а спрос на такие марки гораздо больше.

Проблема – недостаток информации

Отсутствие полной информации об этом виде хобби, тормозит развитие этого увлекательнейшего коллекционирования. Поэтому число молодых людей, которые увлекается филателией, в последнее время уменьшается. Хотя во многих развитых странах такое увлечение поощряется, так как это занятие затягивает и заинтересовывает детей.


Разновидности коллекционирования марок

Как писалось выше, коллекционирование марок может делиться на разновидности, и самой популярной является разновидность собирать марки своей родной страны. Это потому, что таким образом человек оставляет у себя частичку истории своей страны. Ведь каждая марка несет некую историческую информацию, и любой филателист хорошо знает историю своих марок. Одними из самых популярных марок являются президентские либо марки руководителей государств, а также марки на другие темы: спорт, животные, транспорт и другие.

Хороший инвестиционный рынок

Как известно выпуск марок ограничен и в связи с этим их ценность постоянно будет расти. Поэтому многие люди вкладывают в коллекционные марки деньги. Следовательно, люди, которые хотят некоторое время подержать у себя марки, а затем продать их на рынке, будут иметь от этого неплохие доходы.

Чем больше информации ты узнаешь об этот увлекательнейшем хобби, тем сильнее хочется пополнить ряды коллекционеров марок.

Добавлено: 21 февраля 2012

Статьи раздела

Редкие марки. Часть 1.

Этот материал открывает серию статей о редких марках, за которыми охотятся коллекционеры по всему свету. Как марки становятся редкими? Хороший вопрос, учитывая, что выпускаются они обычно большими тиражами. Хотя, конечно, бывают и ограниченные выпуски. В любом случае, история у каждой марки своя… Вот одна из них.

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

Возникновение почтовой марки

До настоящего времени продолжается полемика об авторстве почтовой марки. Некоторые специалисты приписывают авторство шведу Льюту Габриелю Треффенбергу.

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

Редкие марки. Часть 2.

Эта статья продолжает серию, посвященную редчайшим маркам мира. Та, о которой пойдет речь здесь, носит несколько пугающее название «Черная королева Канады». Однако, никакой мистической истории с ней не связано. Так ее назвали значительно позже выпуска романтично настроенные филателисты.

Особенности российского филателистического рынка

Сегодня особенно быстрыми темпами в России развивается рынок филателии. И это не удивительно, поскольку для этого в стране сложились все необходимые условия.

Начало филателии в Польше

В период, когда филателистическая наука развивалась во многих европейских государствах, Польша оставалась разделённой между тремя государствами, поэтому для создания общей польской филателистической организации не было условий, не упоминая уже об отсутствии марок собственного производства, которые и составляют главную основу коллекционирования в любой стране.

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Драматическая филателия.

В 1961 году после гибели в авиакатастрофе Генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда в Соединенных Штатах выпустили почтовую марку с его портретом и рисунком здания ООН в Нью-Йорке. Марка коричневого и черного цветов на желтом фоне.

Почтмейстерские марки

Местные марки. Это общее название для целого класса почтовых марок, выпускаемых местными официальными властями или частными фирмами (лицами), для оплаты почтовых отправлений на определенной территории.

 
 
© Sobirau.Ru