Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше. Сейчас появляются все новые виды этого направления. Еще одним увлечением может стать игровой автомат book of ra. В наше время мало кто знает о сути коллекционирования марок. Попробуем с этим разобраться.

Как определяется стоимость марки

В любом коллекционировании важным является состояние предметов, которые вы собираете. Тоже самое и с марками. Ценовой диапазон марки зависит от ее сохранности и состояния. Еще цена марки зависит и от того, была ли она использована или нет. Когда марка использовалась и наклеивалась на конверт, то такая марка является использованной. Марки, которые не использовались, ценятся гораздо больше, а спрос на такие марки гораздо больше.

Проблема – недостаток информации

Отсутствие полной информации об этом виде хобби, тормозит развитие этого увлекательнейшего коллекционирования. Поэтому число молодых людей, которые увлекается филателией, в последнее время уменьшается. Хотя во многих развитых странах такое увлечение поощряется, так как это занятие затягивает и заинтересовывает детей.


Разновидности коллекционирования марок

Как писалось выше, коллекционирование марок может делиться на разновидности, и самой популярной является разновидность собирать марки своей родной страны. Это потому, что таким образом человек оставляет у себя частичку истории своей страны. Ведь каждая марка несет некую историческую информацию, и любой филателист хорошо знает историю своих марок. Одними из самых популярных марок являются президентские либо марки руководителей государств, а также марки на другие темы: спорт, животные, транспорт и другие.

Хороший инвестиционный рынок

Как известно выпуск марок ограничен и в связи с этим их ценность постоянно будет расти. Поэтому многие люди вкладывают в коллекционные марки деньги. Следовательно, люди, которые хотят некоторое время подержать у себя марки, а затем продать их на рынке, будут иметь от этого неплохие доходы.

Чем больше информации ты узнаешь об этот увлекательнейшем хобби, тем сильнее хочется пополнить ряды коллекционеров марок.

Добавлено: 21 февраля 2012

Статьи раздела

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Почтовые марки Царской России

В России время введения почтовой марки немного задержалось, однако знаки, их заменявшие, стали применяться уже в 1845 г. В 1843 г. был разработан новый порядок оплаты доставки внутренней корреспонденции (кроме бандеролей)...

Увлекательное хобби - филателия

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Почты разные нужны, марки разные важны

Познакомившись со знаменитыми коллекционерами, пора перейти к более детальному разговору о самих знаках почтовой оплаты. Первые знаки почтовой оплаты носили универсальный характер, т.е. ими можно было оплатить доставку чего угодно. Но бурное развитие почтовой службы потребовало выделять некоторые виды почтовой корреспонденции.

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро.

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?

Заказная корреспонденция

В 1850 году в Испании выходят первые марки специального назначения - только для оплаты заказных писем. В серии стандартных марок с портретом Изабеллы II две марки достоинством в 5 и 10 реалов имели надпись "Заказное".

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

 
 
© Sobirau.Ru