Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше. Сейчас появляются все новые виды этого направления. Еще одним увлечением может стать игровой автомат book of ra. В наше время мало кто знает о сути коллекционирования марок. Попробуем с этим разобраться.

Как определяется стоимость марки

В любом коллекционировании важным является состояние предметов, которые вы собираете. Тоже самое и с марками. Ценовой диапазон марки зависит от ее сохранности и состояния. Еще цена марки зависит и от того, была ли она использована или нет. Когда марка использовалась и наклеивалась на конверт, то такая марка является использованной. Марки, которые не использовались, ценятся гораздо больше, а спрос на такие марки гораздо больше.

Проблема – недостаток информации

Отсутствие полной информации об этом виде хобби, тормозит развитие этого увлекательнейшего коллекционирования. Поэтому число молодых людей, которые увлекается филателией, в последнее время уменьшается. Хотя во многих развитых странах такое увлечение поощряется, так как это занятие затягивает и заинтересовывает детей.


Разновидности коллекционирования марок

Как писалось выше, коллекционирование марок может делиться на разновидности, и самой популярной является разновидность собирать марки своей родной страны. Это потому, что таким образом человек оставляет у себя частичку истории своей страны. Ведь каждая марка несет некую историческую информацию, и любой филателист хорошо знает историю своих марок. Одними из самых популярных марок являются президентские либо марки руководителей государств, а также марки на другие темы: спорт, животные, транспорт и другие.

Хороший инвестиционный рынок

Как известно выпуск марок ограничен и в связи с этим их ценность постоянно будет расти. Поэтому многие люди вкладывают в коллекционные марки деньги. Следовательно, люди, которые хотят некоторое время подержать у себя марки, а затем продать их на рынке, будут иметь от этого неплохие доходы.

Чем больше информации ты узнаешь об этот увлекательнейшем хобби, тем сильнее хочется пополнить ряды коллекционеров марок.

Добавлено: 21 февраля 2012

Статьи раздела

Редкие марки. Часть 2.

Эта статья продолжает серию, посвященную редчайшим маркам мира. Та, о которой пойдет речь здесь, носит несколько пугающее название «Черная королева Канады». Однако, никакой мистической истории с ней не связано. Так ее назвали значительно позже выпуска романтично настроенные филателисты.

От Гагарина до Гидзенко

Один из довольно больших разделов марок на тему «Космоса» отдан полету Юрия Гагарина, в нем около 320 штук из 70 стран. При этом беззубцовые варианты марок и люкс-блоки (лист с маркой и большими полями), а также спекулятивные (из Арабских Эмиратов) в него не входят.

Интересные факты из истории филателии

В 1840 году в Америке в газете «Таймс» было напечатано объявление следующего содержания: « Хочу обклеить стены своей спальной комнаты гашеными марками». В конце того же столетия юная американка вышла под венец в платье из 30000 негашеных марок. Еще один ярый филателист из Калифорнии собрал американский флаг из 149242 марок, на это у него ушло около 30 лет.

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась.

Солдатский треугольник.

Во многих российских семьях бережно хранятся пожелтевшие от времени, истончившиеся в местах сгибов, исписанные, как правило, карандашом листочки с поблекшими штампами полевой почты и отметками военной цензуры. Письма с фронтов Великой Отечественной — как ждали их!

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро.

Особенности российского филателистического рынка

Сегодня особенно быстрыми темпами в России развивается рынок филателии. И это не удивительно, поскольку для этого в стране сложились все необходимые условия.

История развития марок

История развития марок насчитывает много тысяч лет. С развитием техники и коммуникаций человечество ощутило потребность в связи друг с другом. В этом им помогла почтовая отрасль.

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

 
 
© Sobirau.Ru