Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше. Сейчас появляются все новые виды этого направления. Еще одним увлечением может стать игровой автомат book of ra. В наше время мало кто знает о сути коллекционирования марок. Попробуем с этим разобраться.

Как определяется стоимость марки

В любом коллекционировании важным является состояние предметов, которые вы собираете. Тоже самое и с марками. Ценовой диапазон марки зависит от ее сохранности и состояния. Еще цена марки зависит и от того, была ли она использована или нет. Когда марка использовалась и наклеивалась на конверт, то такая марка является использованной. Марки, которые не использовались, ценятся гораздо больше, а спрос на такие марки гораздо больше.

Проблема – недостаток информации

Отсутствие полной информации об этом виде хобби, тормозит развитие этого увлекательнейшего коллекционирования. Поэтому число молодых людей, которые увлекается филателией, в последнее время уменьшается. Хотя во многих развитых странах такое увлечение поощряется, так как это занятие затягивает и заинтересовывает детей.


Разновидности коллекционирования марок

Как писалось выше, коллекционирование марок может делиться на разновидности, и самой популярной является разновидность собирать марки своей родной страны. Это потому, что таким образом человек оставляет у себя частичку истории своей страны. Ведь каждая марка несет некую историческую информацию, и любой филателист хорошо знает историю своих марок. Одними из самых популярных марок являются президентские либо марки руководителей государств, а также марки на другие темы: спорт, животные, транспорт и другие.

Хороший инвестиционный рынок

Как известно выпуск марок ограничен и в связи с этим их ценность постоянно будет расти. Поэтому многие люди вкладывают в коллекционные марки деньги. Следовательно, люди, которые хотят некоторое время подержать у себя марки, а затем продать их на рынке, будут иметь от этого неплохие доходы.

Чем больше информации ты узнаешь об этот увлекательнейшем хобби, тем сильнее хочется пополнить ряды коллекционеров марок.

Добавлено: 21 февраля 2012

Статьи раздела

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась.

Земская почта

Реформа государственной власти происходила в России неоднократно. В семидесятых годах 18 века, Екатерина II, подавив пугачевское мятеж, поспешила увенчать здание петровских реформ введением единообразной и довольно эффективной системы местного управления. В духе идей Просвещения она отказалась от попытки управлять всем из столицы.

Почтовые марки Царской России

В России время введения почтовой марки немного задержалось, однако знаки, их заменявшие, стали применяться уже в 1845 г. В 1843 г. был разработан новый порядок оплаты доставки внутренней корреспонденции (кроме бандеролей)...

История развития почты и марок в России

Почта развивалась с древнейших времен и развивалась довольно активно, так как ее необходимость была всем очевидна. У нас в стране почта имеет свою, довольно длинную, историю. Но не имеет смысла рассказывать ее слишком подробно. Остановимся лишь на самых основных вехах.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

Российская империя: подделки марок с перевернутым центром

Интерес к русской филателии известен. В течение многих лет выходят журналы, посвященные русской филателии, такие как "Британский журнал русской филателии", канадский журнал "Ямщик", немецкий "Журнал классической русской филателии", американский журнал "Россика" и др.

Редкие марки. Часть 3.

Гавайи до сих пор остаются притягательными для туристов в первую очередь благодаря своей уникальной сохранившейся первобытности. В 21 веке местные жители во многом сохраняют старый уклад жизни. Но вот почтовая система там вышла на «цивилизованный» уровень после одной истории.

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?

Возникновение почтовой марки

До настоящего времени продолжается полемика об авторстве почтовой марки. Некоторые специалисты приписывают авторство шведу Льюту Габриелю Треффенбергу.

 
 
© Sobirau.Ru