Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Королевское филателистическое общество, Лондон

Королевское филателистическое общество в Лондоне является старейшим в мире филателистическим обществом. Оно было основано в 1869 как Филателистическое общество, Лондон. Свой королевский титул оно получило от короля Эдуарда VII в 1906. Многие из выдающихся филателистов раннего периода были членами общества, включая Фридриха Брейтфуса из Санкт-Петербурга, который присоеди-нился в 1875.
В первые годы встречи часто проводились в домах членов общества, но в 1925 было приобретено большое здание в центре Лондона, и с тех пор встречи стали проводиться здесь, как и вся деловая жизнь общества. Здесь имеется обширная библиотека к услугам членов общества, и среди прочих услуг она предоставляет услуги экспер-тизы, чтобы коллекционеры могли проверить марки на подлинность (эта услуга предоставляется и не членам общества).
С 1892 Королевское филателистическое общество издает журнал "Лондонский филателист", который удовлетворяет самым высоким стандартам и пользуется уважением в филателистическом мире. Общество публикует также очень много филателистических книг, начиная с 1878. Многие из этих книг завоевали первые призы на международных филателистических выставках.
Общество имеет более 1500 членов, больше половины из которых проживают за пределами Соединенного королевства. Члены общества, которые проявляли активность в течение многих лет становятся действительными членами общества и могут использовать аббревиатуру FRPSL после своего имени - это обычно используется в филателистическом контексте.
Общесто часто представляется на филателистических выставках, и члены общества в различных регионах и странах организуют свои собственные локальные встречи.
Вообще говоря, общество существует для содействия филателии и филателистам прежде всего в Британии, но и в других странах. В этом стремлении оно достигло больших успехов в течение последних 133 лет, и этот успех несомненно будет продолжен.
Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

От Гагарина до Гидзенко

Один из довольно больших разделов марок на тему «Космоса» отдан полету Юрия Гагарина, в нем около 320 штук из 70 стран. При этом беззубцовые варианты марок и люкс-блоки (лист с маркой и большими полями), а также спекулятивные (из Арабских Эмиратов) в него не входят.

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?

Великолепная пятёрка самых дорогих марок

По своей сути коллекционирование марок филателистами всего мира заключается не только в том, чтобы собрать как можно больше марок, но и в том, чтобы получить в свою коллекцию как можно более редкие марки, которые стоят, как правило, очень дорого, вплоть до нескольких миллионов долларов.

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

Увлекательное хобби - филателия

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе

Гербовые и почтово-гербовые марки

В новом выставочном регламенте ФИП, утвержденном на 61-м Конгрессе есть и Специальный регламент по оценке экспонатов класса "Ревеню". Чтобы объяснить значение термина "Ревеню" следует обратиться к этому регламенту.

История развития марок

История развития марок насчитывает много тысяч лет. С развитием техники и коммуникаций человечество ощутило потребность в связи друг с другом. В этом им помогла почтовая отрасль.

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире.

Почты разные нужны, марки разные важны

Познакомившись со знаменитыми коллекционерами, пора перейти к более детальному разговору о самих знаках почтовой оплаты. Первые знаки почтовой оплаты носили универсальный характер, т.е. ими можно было оплатить доставку чего угодно. Но бурное развитие почтовой службы потребовало выделять некоторые виды почтовой корреспонденции.

Возникновение почтовой марки

До настоящего времени продолжается полемика об авторстве почтовой марки. Некоторые специалисты приписывают авторство шведу Льюту Габриелю Треффенбергу.

 
 
© Sobirau.Ru