Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Королевское филателистическое общество, Лондон

Королевское филателистическое общество в Лондоне является старейшим в мире филателистическим обществом. Оно было основано в 1869 как Филателистическое общество, Лондон. Свой королевский титул оно получило от короля Эдуарда VII в 1906. Многие из выдающихся филателистов раннего периода были членами общества, включая Фридриха Брейтфуса из Санкт-Петербурга, который присоеди-нился в 1875.
В первые годы встречи часто проводились в домах членов общества, но в 1925 было приобретено большое здание в центре Лондона, и с тех пор встречи стали проводиться здесь, как и вся деловая жизнь общества. Здесь имеется обширная библиотека к услугам членов общества, и среди прочих услуг она предоставляет услуги экспер-тизы, чтобы коллекционеры могли проверить марки на подлинность (эта услуга предоставляется и не членам общества).
С 1892 Королевское филателистическое общество издает журнал "Лондонский филателист", который удовлетворяет самым высоким стандартам и пользуется уважением в филателистическом мире. Общество публикует также очень много филателистических книг, начиная с 1878. Многие из этих книг завоевали первые призы на международных филателистических выставках.
Общество имеет более 1500 членов, больше половины из которых проживают за пределами Соединенного королевства. Члены общества, которые проявляли активность в течение многих лет становятся действительными членами общества и могут использовать аббревиатуру FRPSL после своего имени - это обычно используется в филателистическом контексте.
Общесто часто представляется на филателистических выставках, и члены общества в различных регионах и странах организуют свои собственные локальные встречи.
Вообще говоря, общество существует для содействия филателии и филателистам прежде всего в Британии, но и в других странах. В этом стремлении оно достигло больших успехов в течение последних 133 лет, и этот успех несомненно будет продолжен.
Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

Международный ответный купон

Международный ответный купон, или как его ещё сокращённо называют МОК, представляет собой купон, который был учреждён Всемирным почтовым союзом в качестве обменного знака, на знаки почтовой оплаты.

Морская почта

Издавна парусные корабли бороздили моря и океаны, омывающие все континенты. На судах перевозились грузы из европейских метрополий в колонии и обратно. При этом на корабли попадала и почта, однако рейсы были нерегулярные и адресаты могли ждать свою почту месяцами, а то и годами. Все это уже не отвечало требованием времени, и в разных странах начали появляться попытки организации регулярной морской почты.

Почтовые марки Царской России

В России время введения почтовой марки немного задержалось, однако знаки, их заменявшие, стали применяться уже в 1845 г. В 1843 г. был разработан новый порядок оплаты доставки внутренней корреспонденции (кроме бандеролей)...

История развития марок

История развития марок насчитывает много тысяч лет. С развитием техники и коммуникаций человечество ощутило потребность в связи друг с другом. В этом им помогла почтовая отрасль.

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

Первая Китайская Почтовая Марка

В 1878 году правительство Династии Цин учредило в Пекине, Тяньцзине, Шанхае, Яньтае и Нючжуане (нынешнем городе Инькоу провинции Ляонин) почтовые ведомства, подчиненные таможне. В том же году статистическое управление Шанхайской таможни напечатало и выпустило серию марок из трех штук с изображением дракона.

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Интересные факты из истории филателии

В 1840 году в Америке в газете «Таймс» было напечатано объявление следующего содержания: « Хочу обклеить стены своей спальной комнаты гашеными марками». В конце того же столетия юная американка вышла под венец в платье из 30000 негашеных марок. Еще один ярый филателист из Калифорнии собрал американский флаг из 149242 марок, на это у него ушло около 30 лет.

Солдатский треугольник.

Во многих российских семьях бережно хранятся пожелтевшие от времени, истончившиеся в местах сгибов, исписанные, как правило, карандашом листочки с поблекшими штампами полевой почты и отметками военной цензуры. Письма с фронтов Великой Отечественной — как ждали их!

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

 
 
© Sobirau.Ru