Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Королевское филателистическое общество, Лондон

Королевское филателистическое общество в Лондоне является старейшим в мире филателистическим обществом. Оно было основано в 1869 как Филателистическое общество, Лондон. Свой королевский титул оно получило от короля Эдуарда VII в 1906. Многие из выдающихся филателистов раннего периода были членами общества, включая Фридриха Брейтфуса из Санкт-Петербурга, который присоеди-нился в 1875.
В первые годы встречи часто проводились в домах членов общества, но в 1925 было приобретено большое здание в центре Лондона, и с тех пор встречи стали проводиться здесь, как и вся деловая жизнь общества. Здесь имеется обширная библиотека к услугам членов общества, и среди прочих услуг она предоставляет услуги экспер-тизы, чтобы коллекционеры могли проверить марки на подлинность (эта услуга предоставляется и не членам общества).
С 1892 Королевское филателистическое общество издает журнал "Лондонский филателист", который удовлетворяет самым высоким стандартам и пользуется уважением в филателистическом мире. Общество публикует также очень много филателистических книг, начиная с 1878. Многие из этих книг завоевали первые призы на международных филателистических выставках.
Общество имеет более 1500 членов, больше половины из которых проживают за пределами Соединенного королевства. Члены общества, которые проявляли активность в течение многих лет становятся действительными членами общества и могут использовать аббревиатуру FRPSL после своего имени - это обычно используется в филателистическом контексте.
Общесто часто представляется на филателистических выставках, и члены общества в различных регионах и странах организуют свои собственные локальные встречи.
Вообще говоря, общество существует для содействия филателии и филателистам прежде всего в Британии, но и в других странах. В этом стремлении оно достигло больших успехов в течение последних 133 лет, и этот успех несомненно будет продолжен.
Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

Филокартия на тему спорта

С того самого момента, как была выпущена в свет первая почтовая карточка, началось и развитие тематик. На открытках изображались знаменитые люди, достопримечательные и памятные места, памятники архитектуры, праздничные зарисовки, природа и так далее. Особое развитие получила и спортивная тематика.

Жива ли детская филателия?

Филателия – одно из мощных направлений всемирного увлечения коллекционированием. Если ею «заболевает» юный человек, это делает ребенка интеллектуально и культурно богаче. Сегодня филателия не утратила важной роли источника знаний.

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Возникновение почтовой марки

До настоящего времени продолжается полемика об авторстве почтовой марки. Некоторые специалисты приписывают авторство шведу Льюту Габриелю Треффенбергу.

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

ИСТОРИЯ. Первая почтовая марка Баварии

Удачное введение почтовой марки в Великобритании 6 мая 1840 года привело к реформам почты в других странах. В 1843 году примеру “туманного Альбиона” последовали швейцарские кантоны Женева и Цюрих, а также заморская Бразилия.

Российская империя: подделки марок с перевернутым центром

Интерес к русской филателии известен. В течение многих лет выходят журналы, посвященные русской филателии, такие как "Британский журнал русской филателии", канадский журнал "Ямщик", немецкий "Журнал классической русской филателии", американский журнал "Россика" и др.

Земская почта

Реформа государственной власти происходила в России неоднократно. В семидесятых годах 18 века, Екатерина II, подавив пугачевское мятеж, поспешила увенчать здание петровских реформ введением единообразной и довольно эффективной системы местного управления. В духе идей Просвещения она отказалась от попытки управлять всем из столицы.

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

Особенности российского филателистического рынка

Сегодня особенно быстрыми темпами в России развивается рынок филателии. И это не удивительно, поскольку для этого в стране сложились все необходимые условия.

 
 
© Sobirau.Ru