Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Королевское филателистическое общество, Лондон

Королевское филателистическое общество в Лондоне является старейшим в мире филателистическим обществом. Оно было основано в 1869 как Филателистическое общество, Лондон. Свой королевский титул оно получило от короля Эдуарда VII в 1906. Многие из выдающихся филателистов раннего периода были членами общества, включая Фридриха Брейтфуса из Санкт-Петербурга, который присоеди-нился в 1875.
В первые годы встречи часто проводились в домах членов общества, но в 1925 было приобретено большое здание в центре Лондона, и с тех пор встречи стали проводиться здесь, как и вся деловая жизнь общества. Здесь имеется обширная библиотека к услугам членов общества, и среди прочих услуг она предоставляет услуги экспер-тизы, чтобы коллекционеры могли проверить марки на подлинность (эта услуга предоставляется и не членам общества).
С 1892 Королевское филателистическое общество издает журнал "Лондонский филателист", который удовлетворяет самым высоким стандартам и пользуется уважением в филателистическом мире. Общество публикует также очень много филателистических книг, начиная с 1878. Многие из этих книг завоевали первые призы на международных филателистических выставках.
Общество имеет более 1500 членов, больше половины из которых проживают за пределами Соединенного королевства. Члены общества, которые проявляли активность в течение многих лет становятся действительными членами общества и могут использовать аббревиатуру FRPSL после своего имени - это обычно используется в филателистическом контексте.
Общесто часто представляется на филателистических выставках, и члены общества в различных регионах и странах организуют свои собственные локальные встречи.
Вообще говоря, общество существует для содействия филателии и филателистам прежде всего в Британии, но и в других странах. В этом стремлении оно достигло больших успехов в течение последних 133 лет, и этот успех несомненно будет продолжен.
Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

От Гагарина до Гидзенко

Один из довольно больших разделов марок на тему «Космоса» отдан полету Юрия Гагарина, в нем около 320 штук из 70 стран. При этом беззубцовые варианты марок и люкс-блоки (лист с маркой и большими полями), а также спекулятивные (из Арабских Эмиратов) в него не входят.

Почты разные нужны, марки разные важны

Познакомившись со знаменитыми коллекционерами, пора перейти к более детальному разговору о самих знаках почтовой оплаты. Первые знаки почтовой оплаты носили универсальный характер, т.е. ими можно было оплатить доставку чего угодно. Но бурное развитие почтовой службы потребовало выделять некоторые виды почтовой корреспонденции.

От Юрия Гагарина до Юрия Гидзенко

У филателистов, собирающих марки по теме "Космос", историческому полету Юрия Гагарина посвящен один из самых больших разделов коллекций. Одних только основных вариантов таких марок, по последним данным, насчитывается более 320 из 70 стран.

Солдатский треугольник.

Во многих российских семьях бережно хранятся пожелтевшие от времени, истончившиеся в местах сгибов, исписанные, как правило, карандашом листочки с поблекшими штампами полевой почты и отметками военной цензуры. Письма с фронтов Великой Отечественной — как ждали их!

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро.

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

Редкие марки. Часть 1.

Этот материал открывает серию статей о редких марках, за которыми охотятся коллекционеры по всему свету. Как марки становятся редкими? Хороший вопрос, учитывая, что выпускаются они обычно большими тиражами. Хотя, конечно, бывают и ограниченные выпуски. В любом случае, история у каждой марки своя… Вот одна из них.

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ БРИТАНСКИХ КОЛОНИЙ

Коллекционирование редких почтовых марок уже долгое время ведущие финансовые издания называют одним из самых выгодных способов вложения средств. Почему именно почтовые марки?

Редкие марки. Часть 2.

Эта статья продолжает серию, посвященную редчайшим маркам мира. Та, о которой пойдет речь здесь, носит несколько пугающее название «Черная королева Канады». Однако, никакой мистической истории с ней не связано. Так ее назвали значительно позже выпуска романтично настроенные филателисты.

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

 
 
© Sobirau.Ru