Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Королевское филателистическое общество, Лондон

Королевское филателистическое общество в Лондоне является старейшим в мире филателистическим обществом. Оно было основано в 1869 как Филателистическое общество, Лондон. Свой королевский титул оно получило от короля Эдуарда VII в 1906. Многие из выдающихся филателистов раннего периода были членами общества, включая Фридриха Брейтфуса из Санкт-Петербурга, который присоеди-нился в 1875.
В первые годы встречи часто проводились в домах членов общества, но в 1925 было приобретено большое здание в центре Лондона, и с тех пор встречи стали проводиться здесь, как и вся деловая жизнь общества. Здесь имеется обширная библиотека к услугам членов общества, и среди прочих услуг она предоставляет услуги экспер-тизы, чтобы коллекционеры могли проверить марки на подлинность (эта услуга предоставляется и не членам общества).
С 1892 Королевское филателистическое общество издает журнал "Лондонский филателист", который удовлетворяет самым высоким стандартам и пользуется уважением в филателистическом мире. Общество публикует также очень много филателистических книг, начиная с 1878. Многие из этих книг завоевали первые призы на международных филателистических выставках.
Общество имеет более 1500 членов, больше половины из которых проживают за пределами Соединенного королевства. Члены общества, которые проявляли активность в течение многих лет становятся действительными членами общества и могут использовать аббревиатуру FRPSL после своего имени - это обычно используется в филателистическом контексте.
Общесто часто представляется на филателистических выставках, и члены общества в различных регионах и странах организуют свои собственные локальные встречи.
Вообще говоря, общество существует для содействия филателии и филателистам прежде всего в Британии, но и в других странах. В этом стремлении оно достигло больших успехов в течение последних 133 лет, и этот успех несомненно будет продолжен.
Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро.

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

Земская почта

Реформа государственной власти происходила в России неоднократно. В семидесятых годах 18 века, Екатерина II, подавив пугачевское мятеж, поспешила увенчать здание петровских реформ введением единообразной и довольно эффективной системы местного управления. В духе идей Просвещения она отказалась от попытки управлять всем из столицы.

Великолепная пятёрка самых дорогих марок

По своей сути коллекционирование марок филателистами всего мира заключается не только в том, чтобы собрать как можно больше марок, но и в том, чтобы получить в свою коллекцию как можно более редкие марки, которые стоят, как правило, очень дорого, вплоть до нескольких миллионов долларов.

Почтовые марки Царской России

В России время введения почтовой марки немного задержалось, однако знаки, их заменявшие, стали применяться уже в 1845 г. В 1843 г. был разработан новый порядок оплаты доставки внутренней корреспонденции (кроме бандеролей)...

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

ИСТОРИЯ. Первая почтовая марка Баварии

Удачное введение почтовой марки в Великобритании 6 мая 1840 года привело к реформам почты в других странах. В 1843 году примеру “туманного Альбиона” последовали швейцарские кантоны Женева и Цюрих, а также заморская Бразилия.

Редкие марки. Часть 1.

Этот материал открывает серию статей о редких марках, за которыми охотятся коллекционеры по всему свету. Как марки становятся редкими? Хороший вопрос, учитывая, что выпускаются они обычно большими тиражами. Хотя, конечно, бывают и ограниченные выпуски. В любом случае, история у каждой марки своя… Вот одна из них.

 
 
© Sobirau.Ru