Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась. Самыми популярными видами этого хобби, являются коллекции где собраны марки из самых разных стран. Ведь нет ни какого сомнения что каждый из нас, любит свою землю на которой он родился. и поэтому хочется иметь в коллекции, кусочек своей родины. Любая марка с изображением вашего края это история, и коллекционер, собирающий их, знает об этой марке много прекрасных фактов. Главы государств изображённых на этих марках вызывают большой интерес, среди любителей коллекционирования. Но есть и другие темы, этого увлекательного мира собирания марок, это и природа, спортивные игры, техника, и многое другое.

В последнее время казалось, что этот вид коллекционирования начал угасать, но однако мы глубоко ошибались. В каждой стране количество людей увлекающихся этим видом сбора марок постоянно растёт. Ведь марки даже в наше время очень широко используются, и они нас будут радовать своим появлением ещё долгое время. В коллекцию филателистов каждый день попадают всё новые и новые марки с разнообразными темами.

В последние годы в марки стали инвестировать люди свои деньги. Ведь количество марок, очень ограничено и здесь нельзя упускать свой шанс. Ценность редких экземпляров будет постоянно расти вверх. И это делает такое увлекательное занятие как коллекционирование марок – привлекательным и очень занятным увлечением.

К этому виду филателии также относится и сбор конвертов, ведь большинство коллекционеров вместе с марками, собирают и почтовые конверты, но если филателист собирает в основном конверты то это уже называется – сигиллатия. А вот сбор марок, которые состоят из металла это уже металлостемпика.

На сегодняшний день уровень государственной поддержки детей сирот не способен удовлетворить их потребности хотя бы минимально. Поэтому очень нужна государственная поддержка детских домов в нахождении спонсоров, которые обеспечат достойное финансирование детских домов на нужном уровне.

Добавлено: 12 декабря 2011

Статьи раздела

ИСТОРИЯ. Первая почтовая марка Баварии

Удачное введение почтовой марки в Великобритании 6 мая 1840 года привело к реформам почты в других странах. В 1843 году примеру “туманного Альбиона” последовали швейцарские кантоны Женева и Цюрих, а также заморская Бразилия.

Виды почтовых марок

На первый взгляд, марки различаются только по рисунку. На одних напечатаны гербы разных страны, на других - портреты великих людей, на третьих - космические корабли. Есть с марками с видами городов, с изображением птиц, зверей и растений. Словом, что ни марка, то новый рисунок.

История развития почты и марок в России

Почта развивалась с древнейших времен и развивалась довольно активно, так как ее необходимость была всем очевидна. У нас в стране почта имеет свою, довольно длинную, историю. Но не имеет смысла рассказывать ее слишком подробно. Остановимся лишь на самых основных вехах.

Почты разные нужны, марки разные важны

Познакомившись со знаменитыми коллекционерами, пора перейти к более детальному разговору о самих знаках почтовой оплаты. Первые знаки почтовой оплаты носили универсальный характер, т.е. ими можно было оплатить доставку чего угодно. Но бурное развитие почтовой службы потребовало выделять некоторые виды почтовой корреспонденции.

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше.

Драматическая филателия.

В 1961 году после гибели в авиакатастрофе Генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда в Соединенных Штатах выпустили почтовую марку с его портретом и рисунком здания ООН в Нью-Йорке. Марка коричневого и черного цветов на желтом фоне.

История развития марок

История развития марок насчитывает много тысяч лет. С развитием техники и коммуникаций человечество ощутило потребность в связи друг с другом. В этом им помогла почтовая отрасль.

Филателия

Филателия (франц. philatelie, от греч. phileo – люблю и ateleia – освобождение от оплаты, пошлины, сбора; имеются в виду почтовые марки, заменившие денежную плату за пересылку писем), коллекционирование знаков почтовой оплаты – почтовых марок, этикеток, ярлыков, календарных и специальных гашений (штемпелей), штампов и др., а также конвертов и открыток-карточек с этими знаками – напечатанными (т. н. цельных вещей) или наклеенными (т. н. целых вещей).

Земская почта

Реформа государственной власти происходила в России неоднократно. В семидесятых годах 18 века, Екатерина II, подавив пугачевское мятеж, поспешила увенчать здание петровских реформ введением единообразной и довольно эффективной системы местного управления. В духе идей Просвещения она отказалась от попытки управлять всем из столицы.

 
 
© Sobirau.Ru