Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась. Самыми популярными видами этого хобби, являются коллекции где собраны марки из самых разных стран. Ведь нет ни какого сомнения что каждый из нас, любит свою землю на которой он родился. и поэтому хочется иметь в коллекции, кусочек своей родины. Любая марка с изображением вашего края это история, и коллекционер, собирающий их, знает об этой марке много прекрасных фактов. Главы государств изображённых на этих марках вызывают большой интерес, среди любителей коллекционирования. Но есть и другие темы, этого увлекательного мира собирания марок, это и природа, спортивные игры, техника, и многое другое.

В последнее время казалось, что этот вид коллекционирования начал угасать, но однако мы глубоко ошибались. В каждой стране количество людей увлекающихся этим видом сбора марок постоянно растёт. Ведь марки даже в наше время очень широко используются, и они нас будут радовать своим появлением ещё долгое время. В коллекцию филателистов каждый день попадают всё новые и новые марки с разнообразными темами.

В последние годы в марки стали инвестировать люди свои деньги. Ведь количество марок, очень ограничено и здесь нельзя упускать свой шанс. Ценность редких экземпляров будет постоянно расти вверх. И это делает такое увлекательное занятие как коллекционирование марок – привлекательным и очень занятным увлечением.

К этому виду филателии также относится и сбор конвертов, ведь большинство коллекционеров вместе с марками, собирают и почтовые конверты, но если филателист собирает в основном конверты то это уже называется – сигиллатия. А вот сбор марок, которые состоят из металла это уже металлостемпика.

На сегодняшний день уровень государственной поддержки детей сирот не способен удовлетворить их потребности хотя бы минимально. Поэтому очень нужна государственная поддержка детских домов в нахождении спонсоров, которые обеспечат достойное финансирование детских домов на нужном уровне.

Добавлено: 12 декабря 2011

Статьи раздела

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

Увлекательное хобби - филателия

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе

Королевское филателистическое общество, Лондон

Королевское филателистическое общество в Лондоне является старейшим в мире филателистическим обществом. Оно было основано в 1869 как Филателистическое общество, Лондон.

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

Земская почта

Реформа государственной власти происходила в России неоднократно. В семидесятых годах 18 века, Екатерина II, подавив пугачевское мятеж, поспешила увенчать здание петровских реформ введением единообразной и довольно эффективной системы местного управления. В духе идей Просвещения она отказалась от попытки управлять всем из столицы.

Интересные факты из истории филателии

В 1840 году в Америке в газете «Таймс» было напечатано объявление следующего содержания: « Хочу обклеить стены своей спальной комнаты гашеными марками». В конце того же столетия юная американка вышла под венец в платье из 30000 негашеных марок. Еще один ярый филателист из Калифорнии собрал американский флаг из 149242 марок, на это у него ушло около 30 лет.

Морская почта

Издавна парусные корабли бороздили моря и океаны, омывающие все континенты. На судах перевозились грузы из европейских метрополий в колонии и обратно. При этом на корабли попадала и почта, однако рейсы были нерегулярные и адресаты могли ждать свою почту месяцами, а то и годами. Все это уже не отвечало требованием времени, и в разных странах начали появляться попытки организации регулярной морской почты.

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

Великолепная пятёрка самых дорогих марок

По своей сути коллекционирование марок филателистами всего мира заключается не только в том, чтобы собрать как можно больше марок, но и в том, чтобы получить в свою коллекцию как можно более редкие марки, которые стоят, как правило, очень дорого, вплоть до нескольких миллионов долларов.

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

 
 
© Sobirau.Ru