Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась. Самыми популярными видами этого хобби, являются коллекции где собраны марки из самых разных стран. Ведь нет ни какого сомнения что каждый из нас, любит свою землю на которой он родился. и поэтому хочется иметь в коллекции, кусочек своей родины. Любая марка с изображением вашего края это история, и коллекционер, собирающий их, знает об этой марке много прекрасных фактов. Главы государств изображённых на этих марках вызывают большой интерес, среди любителей коллекционирования. Но есть и другие темы, этого увлекательного мира собирания марок, это и природа, спортивные игры, техника, и многое другое.

В последнее время казалось, что этот вид коллекционирования начал угасать, но однако мы глубоко ошибались. В каждой стране количество людей увлекающихся этим видом сбора марок постоянно растёт. Ведь марки даже в наше время очень широко используются, и они нас будут радовать своим появлением ещё долгое время. В коллекцию филателистов каждый день попадают всё новые и новые марки с разнообразными темами.

В последние годы в марки стали инвестировать люди свои деньги. Ведь количество марок, очень ограничено и здесь нельзя упускать свой шанс. Ценность редких экземпляров будет постоянно расти вверх. И это делает такое увлекательное занятие как коллекционирование марок – привлекательным и очень занятным увлечением.

К этому виду филателии также относится и сбор конвертов, ведь большинство коллекционеров вместе с марками, собирают и почтовые конверты, но если филателист собирает в основном конверты то это уже называется – сигиллатия. А вот сбор марок, которые состоят из металла это уже металлостемпика.

На сегодняшний день уровень государственной поддержки детей сирот не способен удовлетворить их потребности хотя бы минимально. Поэтому очень нужна государственная поддержка детских домов в нахождении спонсоров, которые обеспечат достойное финансирование детских домов на нужном уровне.

Добавлено: 12 декабря 2011

Статьи раздела

Российская империя: подделки марок с перевернутым центром

Интерес к русской филателии известен. В течение многих лет выходят журналы, посвященные русской филателии, такие как "Британский журнал русской филателии", канадский журнал "Ямщик", немецкий "Журнал классической русской филателии", американский журнал "Россика" и др.

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась.

Виды почтовых марок

На первый взгляд, марки различаются только по рисунку. На одних напечатаны гербы разных страны, на других - портреты великих людей, на третьих - космические корабли. Есть с марками с видами городов, с изображением птиц, зверей и растений. Словом, что ни марка, то новый рисунок.

Марки Сербии и Черногории

Королевство Югославия возникло в результате того, что силы Антанты победили во время Первой мировой войны, а из полученных и отвоёванных новых территорий было решено создать самостоятельное государство.

Первая Китайская Почтовая Марка

В 1878 году правительство Династии Цин учредило в Пекине, Тяньцзине, Шанхае, Яньтае и Нючжуане (нынешнем городе Инькоу провинции Ляонин) почтовые ведомства, подчиненные таможне. В том же году статистическое управление Шанхайской таможни напечатало и выпустило серию марок из трех штук с изображением дракона.

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире.

ИСТОРИЯ. Первая почтовая марка Баварии

Удачное введение почтовой марки в Великобритании 6 мая 1840 года привело к реформам почты в других странах. В 1843 году примеру “туманного Альбиона” последовали швейцарские кантоны Женева и Цюрих, а также заморская Бразилия.

 
 
© Sobirau.Ru