Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась. Самыми популярными видами этого хобби, являются коллекции где собраны марки из самых разных стран. Ведь нет ни какого сомнения что каждый из нас, любит свою землю на которой он родился. и поэтому хочется иметь в коллекции, кусочек своей родины. Любая марка с изображением вашего края это история, и коллекционер, собирающий их, знает об этой марке много прекрасных фактов. Главы государств изображённых на этих марках вызывают большой интерес, среди любителей коллекционирования. Но есть и другие темы, этого увлекательного мира собирания марок, это и природа, спортивные игры, техника, и многое другое.

В последнее время казалось, что этот вид коллекционирования начал угасать, но однако мы глубоко ошибались. В каждой стране количество людей увлекающихся этим видом сбора марок постоянно растёт. Ведь марки даже в наше время очень широко используются, и они нас будут радовать своим появлением ещё долгое время. В коллекцию филателистов каждый день попадают всё новые и новые марки с разнообразными темами.

В последние годы в марки стали инвестировать люди свои деньги. Ведь количество марок, очень ограничено и здесь нельзя упускать свой шанс. Ценность редких экземпляров будет постоянно расти вверх. И это делает такое увлекательное занятие как коллекционирование марок – привлекательным и очень занятным увлечением.

К этому виду филателии также относится и сбор конвертов, ведь большинство коллекционеров вместе с марками, собирают и почтовые конверты, но если филателист собирает в основном конверты то это уже называется – сигиллатия. А вот сбор марок, которые состоят из металла это уже металлостемпика.

На сегодняшний день уровень государственной поддержки детей сирот не способен удовлетворить их потребности хотя бы минимально. Поэтому очень нужна государственная поддержка детских домов в нахождении спонсоров, которые обеспечат достойное финансирование детских домов на нужном уровне.

Добавлено: 12 декабря 2011

Статьи раздела

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

Начало филателии в Польше

В период, когда филателистическая наука развивалась во многих европейских государствах, Польша оставалась разделённой между тремя государствами, поэтому для создания общей польской филателистической организации не было условий, не упоминая уже об отсутствии марок собственного производства, которые и составляют главную основу коллекционирования в любой стране.

Роль почтовой марки в создании Панамского канала.

Панамский перешеек привлек к себе особое внимание "сильных мира сего" практически сразу после его открытия в 1513 году. Уже тогда стали задумываться, как можно с его помощью связать Тихий и Атлантический океаны. До конкретных работ дело дошло только через долгих 366 лет, в 1879 году. Как известно, канал долгое время был собственностью США и только в 2000 году был полностью передан Панаме.

Жива ли детская филателия?

Филателия – одно из мощных направлений всемирного увлечения коллекционированием. Если ею «заболевает» юный человек, это делает ребенка интеллектуально и культурно богаче. Сегодня филателия не утратила важной роли источника знаний.

Виды почтовых марок

На первый взгляд, марки различаются только по рисунку. На одних напечатаны гербы разных страны, на других - портреты великих людей, на третьих - космические корабли. Есть с марками с видами городов, с изображением птиц, зверей и растений. Словом, что ни марка, то новый рисунок.

Редкие марки. Часть 2.

Эта статья продолжает серию, посвященную редчайшим маркам мира. Та, о которой пойдет речь здесь, носит несколько пугающее название «Черная королева Канады». Однако, никакой мистической истории с ней не связано. Так ее назвали значительно позже выпуска романтично настроенные филателисты.

Возникновение почтовой марки

До настоящего времени продолжается полемика об авторстве почтовой марки. Некоторые специалисты приписывают авторство шведу Льюту Габриелю Треффенбергу.

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати.

Филателия

Филателия (франц. philatelie, от греч. phileo – люблю и ateleia – освобождение от оплаты, пошлины, сбора; имеются в виду почтовые марки, заменившие денежную плату за пересылку писем), коллекционирование знаков почтовой оплаты – почтовых марок, этикеток, ярлыков, календарных и специальных гашений (штемпелей), штампов и др., а также конвертов и открыток-карточек с этими знаками – напечатанными (т. н. цельных вещей) или наклеенными (т. н. целых вещей).

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

 
 
© Sobirau.Ru