Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась. Самыми популярными видами этого хобби, являются коллекции где собраны марки из самых разных стран. Ведь нет ни какого сомнения что каждый из нас, любит свою землю на которой он родился. и поэтому хочется иметь в коллекции, кусочек своей родины. Любая марка с изображением вашего края это история, и коллекционер, собирающий их, знает об этой марке много прекрасных фактов. Главы государств изображённых на этих марках вызывают большой интерес, среди любителей коллекционирования. Но есть и другие темы, этого увлекательного мира собирания марок, это и природа, спортивные игры, техника, и многое другое.

В последнее время казалось, что этот вид коллекционирования начал угасать, но однако мы глубоко ошибались. В каждой стране количество людей увлекающихся этим видом сбора марок постоянно растёт. Ведь марки даже в наше время очень широко используются, и они нас будут радовать своим появлением ещё долгое время. В коллекцию филателистов каждый день попадают всё новые и новые марки с разнообразными темами.

В последние годы в марки стали инвестировать люди свои деньги. Ведь количество марок, очень ограничено и здесь нельзя упускать свой шанс. Ценность редких экземпляров будет постоянно расти вверх. И это делает такое увлекательное занятие как коллекционирование марок – привлекательным и очень занятным увлечением.

К этому виду филателии также относится и сбор конвертов, ведь большинство коллекционеров вместе с марками, собирают и почтовые конверты, но если филателист собирает в основном конверты то это уже называется – сигиллатия. А вот сбор марок, которые состоят из металла это уже металлостемпика.

На сегодняшний день уровень государственной поддержки детей сирот не способен удовлетворить их потребности хотя бы минимально. Поэтому очень нужна государственная поддержка детских домов в нахождении спонсоров, которые обеспечат достойное финансирование детских домов на нужном уровне.

Добавлено: 12 декабря 2011

Статьи раздела

Филателия

Филателия (франц. philatelie, от греч. phileo – люблю и ateleia – освобождение от оплаты, пошлины, сбора; имеются в виду почтовые марки, заменившие денежную плату за пересылку писем), коллекционирование знаков почтовой оплаты – почтовых марок, этикеток, ярлыков, календарных и специальных гашений (штемпелей), штампов и др., а также конвертов и открыток-карточек с этими знаками – напечатанными (т. н. цельных вещей) или наклеенными (т. н. целых вещей).

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро.

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

Почтовые марки Германии

В 1497 году Францем фон Таксисом была учреждена почта, которая основывалась на системе конной эстафеты, позволившая сократить время перевозки государственной корреспонденции, и позволила получать с наименьшей погрешностью предполагаемой даты ее получения.

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Редкие марки. Часть 2.

Эта статья продолжает серию, посвященную редчайшим маркам мира. Та, о которой пойдет речь здесь, носит несколько пугающее название «Черная королева Канады». Однако, никакой мистической истории с ней не связано. Так ее назвали значительно позже выпуска романтично настроенные филателисты.

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

Роль почтовой марки в создании Панамского канала.

Панамский перешеек привлек к себе особое внимание "сильных мира сего" практически сразу после его открытия в 1513 году. Уже тогда стали задумываться, как можно с его помощью связать Тихий и Атлантический океаны. До конкретных работ дело дошло только через долгих 366 лет, в 1879 году. Как известно, канал долгое время был собственностью США и только в 2000 году был полностью передан Панаме.

Увлекательное хобби - филателия

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе

Российская империя: подделки марок с перевернутым центром

Интерес к русской филателии известен. В течение многих лет выходят журналы, посвященные русской филателии, такие как "Британский журнал русской филателии", канадский журнал "Ямщик", немецкий "Журнал классической русской филателии", американский журнал "Россика" и др.

 
 
© Sobirau.Ru