Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Марка-победительница

Коллекционирование марок всегда считалось самым популярным видом этого занятия. Почти в каждой семье имеется специальная книга, куда добавлены сотни марок разного времени. По большей части, в таких любительских частных коллекциях нет ничего примечательного. Обычные марки, просто разного вида.

Профессиональные коллекционеры марок могут у себя иметь десятки таких специальных книжек со страницами, для вставок марок. Но у них может быть девять книг с самыми обычными марками, а одна с очень редкими. И именно редкие марки представляют ценность для коллекционера. Ведь они, как хорошее вино, с каждым годом увеличиваются в цене. Более того, в кругах коллекционеров время от времени обретают популярность одни предметы, и теряют другие. Если вы держите у себя большую коллекцию редких марок, то всегда будете фаворитом.

А эту марку, наверное, хотел бы иметь каждый уважающий себя коллекционер марок в своей коллекции. На данный момент, эта марка является самой дорого в истории. Но, о цене позже, вначале – о марке.

И так, марка была выпущена в 2001 году (не древняя, но редкая). На ней изображён весьма интересный рисунок. Основой стала фотография известной американской актрисы Одри Хепберн. Всё бы ничего, но у неё во рту оказалась курительная трубка, которая в дальнейшем стала одной из причин дороговизны этой марки.

Планировалось выпустить эту марку  в октябре 2001 года. Помимо Одри Хепберн, были марки и с другими известными актёрами и актрисами. Эта серия марок была посвящена недавнему затоплению нескольких крупных городов.

Почтовое бюро напечатало ровно четырнадцать миллионов копий марок с Одри. Но, как ни парадоксально, в оборот попали только 30 штук. А всё из-за того, что сын Одри, который получил от матери все права на использование её имени, полностью запретил выпускать такой тираж. И всему виной стала та самая курительная трубка. Из-за неё, сын актрисы очень сильно разозлился.

Как было отмечено выше, было выпущено только 30 штук. И благодаря такому ограниченному тиражу и интересной истории, марка заслужила самую дорогую цену в мире. Её она получила в 2004 году, когда сошла с аукциона за 135 000 евро. Герд Беннервиц, очень известный инвестор, который является гражданином Германии, стал владельцем этой марки.

Было продано ещё два экземпляра. Один ушел в 2006 году, тоже жителю Германии, его имя осталось тайной. Марка была продана за 53 000 евро. Второй экземпляр был продан в 2003 году, и точно так же, немцу, который пожелал остаться в тени. Стоимость была чуть выше – 58 000 евро.

Самый загадочный случай, который мы не отнесли к перечню –это один экземпляр, который сейчас храниться в фиталестической бирже.

Где находятся остальные 26 экземпляров пока неизвестно. Скорее всего, некоторые из них просто пропали, а некоторые хранятся в частных коллекциях. Естественно, коллекционеры не будут распространяться о такой информации.

Будет довольно жалко, если марка с такой дорогой ценой была просто втоптана где-то на улице в грязь.

Совет будущим коллекционерам марок! Всегда изучайте историю и следите за событиями, которые происходят за окном. Возможно, у вас получиться уловить виток какой-то интересной истории, которая приведёт вас к нужным маркам. А когда эта история станет достоянием общественности, вы сможете озолотиться!

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

Филателия – увлечение века

Коллекционирование существовало, пожалуй, во все эпохи развития человечества. И нередко собирание, и хранение у себя ценных предметов оборачивалось весьма полезным делом для общества.

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше.

Земская почта

Реформа государственной власти происходила в России неоднократно. В семидесятых годах 18 века, Екатерина II, подавив пугачевское мятеж, поспешила увенчать здание петровских реформ введением единообразной и довольно эффективной системы местного управления. В духе идей Просвещения она отказалась от попытки управлять всем из столицы.

Первая Китайская Почтовая Марка

В 1878 году правительство Династии Цин учредило в Пекине, Тяньцзине, Шанхае, Яньтае и Нючжуане (нынешнем городе Инькоу провинции Ляонин) почтовые ведомства, подчиненные таможне. В том же году статистическое управление Шанхайской таможни напечатало и выпустило серию марок из трех штук с изображением дракона.

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

Бизнес из марок

На сегодняшний день бизнес, имеющий прямое или хотя бы косвенное отношение к филателии является достаточно прибыльной вещью, ведь каждый начинающий бизнесмен прекрасно осознаёт, что виды хобби это, прежде всего потребность в чём-либо.

Виды почтовых марок

На первый взгляд, марки различаются только по рисунку. На одних напечатаны гербы разных страны, на других - портреты великих людей, на третьих - космические корабли. Есть с марками с видами городов, с изображением птиц, зверей и растений. Словом, что ни марка, то новый рисунок.

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась.

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро.

Почтовые марки Германии

В 1497 году Францем фон Таксисом была учреждена почта, которая основывалась на системе конной эстафеты, позволившая сократить время перевозки государственной корреспонденции, и позволила получать с наименьшей погрешностью предполагаемой даты ее получения.

 
 
© Sobirau.Ru