Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Марка-победительница

Коллекционирование марок всегда считалось самым популярным видом этого занятия. Почти в каждой семье имеется специальная книга, куда добавлены сотни марок разного времени. По большей части, в таких любительских частных коллекциях нет ничего примечательного. Обычные марки, просто разного вида.

Профессиональные коллекционеры марок могут у себя иметь десятки таких специальных книжек со страницами, для вставок марок. Но у них может быть девять книг с самыми обычными марками, а одна с очень редкими. И именно редкие марки представляют ценность для коллекционера. Ведь они, как хорошее вино, с каждым годом увеличиваются в цене. Более того, в кругах коллекционеров время от времени обретают популярность одни предметы, и теряют другие. Если вы держите у себя большую коллекцию редких марок, то всегда будете фаворитом.

А эту марку, наверное, хотел бы иметь каждый уважающий себя коллекционер марок в своей коллекции. На данный момент, эта марка является самой дорого в истории. Но, о цене позже, вначале – о марке.

И так, марка была выпущена в 2001 году (не древняя, но редкая). На ней изображён весьма интересный рисунок. Основой стала фотография известной американской актрисы Одри Хепберн. Всё бы ничего, но у неё во рту оказалась курительная трубка, которая в дальнейшем стала одной из причин дороговизны этой марки.

Планировалось выпустить эту марку  в октябре 2001 года. Помимо Одри Хепберн, были марки и с другими известными актёрами и актрисами. Эта серия марок была посвящена недавнему затоплению нескольких крупных городов.

Почтовое бюро напечатало ровно четырнадцать миллионов копий марок с Одри. Но, как ни парадоксально, в оборот попали только 30 штук. А всё из-за того, что сын Одри, который получил от матери все права на использование её имени, полностью запретил выпускать такой тираж. И всему виной стала та самая курительная трубка. Из-за неё, сын актрисы очень сильно разозлился.

Как было отмечено выше, было выпущено только 30 штук. И благодаря такому ограниченному тиражу и интересной истории, марка заслужила самую дорогую цену в мире. Её она получила в 2004 году, когда сошла с аукциона за 135 000 евро. Герд Беннервиц, очень известный инвестор, который является гражданином Германии, стал владельцем этой марки.

Было продано ещё два экземпляра. Один ушел в 2006 году, тоже жителю Германии, его имя осталось тайной. Марка была продана за 53 000 евро. Второй экземпляр был продан в 2003 году, и точно так же, немцу, который пожелал остаться в тени. Стоимость была чуть выше – 58 000 евро.

Самый загадочный случай, который мы не отнесли к перечню –это один экземпляр, который сейчас храниться в фиталестической бирже.

Где находятся остальные 26 экземпляров пока неизвестно. Скорее всего, некоторые из них просто пропали, а некоторые хранятся в частных коллекциях. Естественно, коллекционеры не будут распространяться о такой информации.

Будет довольно жалко, если марка с такой дорогой ценой была просто втоптана где-то на улице в грязь.

Совет будущим коллекционерам марок! Всегда изучайте историю и следите за событиями, которые происходят за окном. Возможно, у вас получиться уловить виток какой-то интересной истории, которая приведёт вас к нужным маркам. А когда эта история станет достоянием общественности, вы сможете озолотиться!

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

Почтмейстерские марки

Местные марки. Это общее название для целого класса почтовых марок, выпускаемых местными официальными властями или частными фирмами (лицами), для оплаты почтовых отправлений на определенной территории.

От Гагарина до Гидзенко

Один из довольно больших разделов марок на тему «Космоса» отдан полету Юрия Гагарина, в нем около 320 штук из 70 стран. При этом беззубцовые варианты марок и люкс-блоки (лист с маркой и большими полями), а также спекулятивные (из Арабских Эмиратов) в него не входят.

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Редкие марки. Часть 1.

Этот материал открывает серию статей о редких марках, за которыми охотятся коллекционеры по всему свету. Как марки становятся редкими? Хороший вопрос, учитывая, что выпускаются они обычно большими тиражами. Хотя, конечно, бывают и ограниченные выпуски. В любом случае, история у каждой марки своя… Вот одна из них.

Морская почта

Издавна парусные корабли бороздили моря и океаны, омывающие все континенты. На судах перевозились грузы из европейских метрополий в колонии и обратно. При этом на корабли попадала и почта, однако рейсы были нерегулярные и адресаты могли ждать свою почту месяцами, а то и годами. Все это уже не отвечало требованием времени, и в разных странах начали появляться попытки организации регулярной морской почты.

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире.

Начало филателии в Польше

В период, когда филателистическая наука развивалась во многих европейских государствах, Польша оставалась разделённой между тремя государствами, поэтому для создания общей польской филателистической организации не было условий, не упоминая уже об отсутствии марок собственного производства, которые и составляют главную основу коллекционирования в любой стране.

 
 
© Sobirau.Ru