Марки с домашними кошками - Статья на тему Филателия
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

На сегодняшний день достаточно сложно сказать, когда именно кошка была приручена человеком, однако доподлинно известно, что кошки являлись практически неотъемлемым атрибутом египетских фараонов. Считается, что кошка могла защитить своего хозяина от различных бед, ненастий, злых духов и демонов. Собственно говоря, что-то в этом есть, ведь при каких-либо внешних угрозах, например в преддверии какой-либо природной катастрофы, даже того же самого землетрясения, кошка начинает заметно нервничать, метаться из стороны в сторону и так далее. А сколько известно случаев, когда домашние кошки помогали своему хозяину или хозяйке избавиться от тяжёлых болезней, которые врачи до сих пор считают неизлечимыми. Ну а в-третьих, и я думаю, вы согласитесь, кошка является достаточно интересным животным, которое является предметом для обожания сотен миллионов людей на нашей планете. Собственно говоря, именно поэтому, некоторые страны решили запечатлеть их на знаках почтовой оплаты – почтовых марках.

Пожалуй, наиболее запоминающимися марками, на которых присутствует изображение домашней кошки, являются марки такого государства южноамериканского континента, как Никарагуа. Серия марок 1984 года представлена семью яркими марками, на которых изображены различные кошки, и что самое интересное с различными чувствами. Одни кошки задумчивые, другие весёлые, третьи – удивлённые.

Не менее эффектными являются марки Индии, на которых также представлены домашние кошки. Индийская серия 1989 года также представлена семью марками. В отличии от марок Никарагуа, на индийских марках кошки представлены полноразмерно.

Так как кошка это всё же в первую очередь друг человека, то у такого островного государства как Фиджи, появились марки, где кошка изображена с людьми, а точнее говоря с детьми. Вообще, собственно говоря, данная серия марок представлена четырьмя экземплярами. На двух из них изображён мальчик, который обнимает собаку, а на двух других помещена девочка с кошками.

Достаточно интересными являются и кубинские марки, на которых помещены изображения кошек, котов и котят в самых замысловатых позах. Особенно выделяется марка, на которой маленький котёнок, стоящий на двух лапах пытается поймать бабочку.

Что касается марок с кошками на постсоветском пространстве, то достаточно интересной является серия из пяти почтовых марок выпущенная в Республике Беларусь. На ней помещено изображение. Примечательна серия тем, что выпущена она была в 2004 году как раз на всемирный день кошки, который отмечается ежегодно в первый день весны - первого марта. Сами же кошки, которые изображены здесь, являются для Беларуси скорее уникальностью, так как относятся к различным мировым породам, являющимся достаточно ценными и известными.

И хотя кошка и гуляет сама по себе, для человека она является настоящим преданным другом, который развеселит и утешит в минуты отчаяния.

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

Международный ответный купон

Международный ответный купон, или как его ещё сокращённо называют МОК, представляет собой купон, который был учреждён Всемирным почтовым союзом в качестве обменного знака, на знаки почтовой оплаты.

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

Драматическая филателия.

В 1961 году после гибели в авиакатастрофе Генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда в Соединенных Штатах выпустили почтовую марку с его портретом и рисунком здания ООН в Нью-Йорке. Марка коричневого и черного цветов на желтом фоне.

История развития почты и марок в России

Почта развивалась с древнейших времен и развивалась довольно активно, так как ее необходимость была всем очевидна. У нас в стране почта имеет свою, довольно длинную, историю. Но не имеет смысла рассказывать ее слишком подробно. Остановимся лишь на самых основных вехах.

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

Филателия – увлечение века

Коллекционирование существовало, пожалуй, во все эпохи развития человечества. И нередко собирание, и хранение у себя ценных предметов оборачивалось весьма полезным делом для общества.

Заказная корреспонденция

В 1850 году в Испании выходят первые марки специального назначения - только для оплаты заказных писем. В серии стандартных марок с портретом Изабеллы II две марки достоинством в 5 и 10 реалов имели надпись "Заказное".

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

Почты разные нужны, марки разные важны

Познакомившись со знаменитыми коллекционерами, пора перейти к более детальному разговору о самих знаках почтовой оплаты. Первые знаки почтовой оплаты носили универсальный характер, т.е. ими можно было оплатить доставку чего угодно. Но бурное развитие почтовой службы потребовало выделять некоторые виды почтовой корреспонденции.

Жива ли детская филателия?

Филателия – одно из мощных направлений всемирного увлечения коллекционированием. Если ею «заболевает» юный человек, это делает ребенка интеллектуально и культурно богаче. Сегодня филателия не утратила важной роли источника знаний.

 
 
© Sobirau.Ru