Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

На сегодняшний день достаточно сложно сказать, когда именно кошка была приручена человеком, однако доподлинно известно, что кошки являлись практически неотъемлемым атрибутом египетских фараонов. Считается, что кошка могла защитить своего хозяина от различных бед, ненастий, злых духов и демонов. Собственно говоря, что-то в этом есть, ведь при каких-либо внешних угрозах, например в преддверии какой-либо природной катастрофы, даже того же самого землетрясения, кошка начинает заметно нервничать, метаться из стороны в сторону и так далее. А сколько известно случаев, когда домашние кошки помогали своему хозяину или хозяйке избавиться от тяжёлых болезней, которые врачи до сих пор считают неизлечимыми. Ну а в-третьих, и я думаю, вы согласитесь, кошка является достаточно интересным животным, которое является предметом для обожания сотен миллионов людей на нашей планете. Собственно говоря, именно поэтому, некоторые страны решили запечатлеть их на знаках почтовой оплаты – почтовых марках.

Пожалуй, наиболее запоминающимися марками, на которых присутствует изображение домашней кошки, являются марки такого государства южноамериканского континента, как Никарагуа. Серия марок 1984 года представлена семью яркими марками, на которых изображены различные кошки, и что самое интересное с различными чувствами. Одни кошки задумчивые, другие весёлые, третьи – удивлённые.

Не менее эффектными являются марки Индии, на которых также представлены домашние кошки. Индийская серия 1989 года также представлена семью марками. В отличии от марок Никарагуа, на индийских марках кошки представлены полноразмерно.

Так как кошка это всё же в первую очередь друг человека, то у такого островного государства как Фиджи, появились марки, где кошка изображена с людьми, а точнее говоря с детьми. Вообще, собственно говоря, данная серия марок представлена четырьмя экземплярами. На двух из них изображён мальчик, который обнимает собаку, а на двух других помещена девочка с кошками.

Достаточно интересными являются и кубинские марки, на которых помещены изображения кошек, котов и котят в самых замысловатых позах. Особенно выделяется марка, на которой маленький котёнок, стоящий на двух лапах пытается поймать бабочку.

Что касается марок с кошками на постсоветском пространстве, то достаточно интересной является серия из пяти почтовых марок выпущенная в Республике Беларусь. На ней помещено изображение. Примечательна серия тем, что выпущена она была в 2004 году как раз на всемирный день кошки, который отмечается ежегодно в первый день весны - первого марта. Сами же кошки, которые изображены здесь, являются для Беларуси скорее уникальностью, так как относятся к различным мировым породам, являющимся достаточно ценными и известными.

И хотя кошка и гуляет сама по себе, для человека она является настоящим преданным другом, который развеселит и утешит в минуты отчаяния.

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

Редкие марки. Часть 1.

Этот материал открывает серию статей о редких марках, за которыми охотятся коллекционеры по всему свету. Как марки становятся редкими? Хороший вопрос, учитывая, что выпускаются они обычно большими тиражами. Хотя, конечно, бывают и ограниченные выпуски. В любом случае, история у каждой марки своя… Вот одна из них.

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась.

Увлекательное хобби - филателия

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

 
 
© Sobirau.Ru