Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

На сегодняшний день достаточно сложно сказать, когда именно кошка была приручена человеком, однако доподлинно известно, что кошки являлись практически неотъемлемым атрибутом египетских фараонов. Считается, что кошка могла защитить своего хозяина от различных бед, ненастий, злых духов и демонов. Собственно говоря, что-то в этом есть, ведь при каких-либо внешних угрозах, например в преддверии какой-либо природной катастрофы, даже того же самого землетрясения, кошка начинает заметно нервничать, метаться из стороны в сторону и так далее. А сколько известно случаев, когда домашние кошки помогали своему хозяину или хозяйке избавиться от тяжёлых болезней, которые врачи до сих пор считают неизлечимыми. Ну а в-третьих, и я думаю, вы согласитесь, кошка является достаточно интересным животным, которое является предметом для обожания сотен миллионов людей на нашей планете. Собственно говоря, именно поэтому, некоторые страны решили запечатлеть их на знаках почтовой оплаты – почтовых марках.

Пожалуй, наиболее запоминающимися марками, на которых присутствует изображение домашней кошки, являются марки такого государства южноамериканского континента, как Никарагуа. Серия марок 1984 года представлена семью яркими марками, на которых изображены различные кошки, и что самое интересное с различными чувствами. Одни кошки задумчивые, другие весёлые, третьи – удивлённые.

Не менее эффектными являются марки Индии, на которых также представлены домашние кошки. Индийская серия 1989 года также представлена семью марками. В отличии от марок Никарагуа, на индийских марках кошки представлены полноразмерно.

Так как кошка это всё же в первую очередь друг человека, то у такого островного государства как Фиджи, появились марки, где кошка изображена с людьми, а точнее говоря с детьми. Вообще, собственно говоря, данная серия марок представлена четырьмя экземплярами. На двух из них изображён мальчик, который обнимает собаку, а на двух других помещена девочка с кошками.

Достаточно интересными являются и кубинские марки, на которых помещены изображения кошек, котов и котят в самых замысловатых позах. Особенно выделяется марка, на которой маленький котёнок, стоящий на двух лапах пытается поймать бабочку.

Что касается марок с кошками на постсоветском пространстве, то достаточно интересной является серия из пяти почтовых марок выпущенная в Республике Беларусь. На ней помещено изображение. Примечательна серия тем, что выпущена она была в 2004 году как раз на всемирный день кошки, который отмечается ежегодно в первый день весны - первого марта. Сами же кошки, которые изображены здесь, являются для Беларуси скорее уникальностью, так как относятся к различным мировым породам, являющимся достаточно ценными и известными.

И хотя кошка и гуляет сама по себе, для человека она является настоящим преданным другом, который развеселит и утешит в минуты отчаяния.

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

Почтмейстерские марки

Местные марки. Это общее название для целого класса почтовых марок, выпускаемых местными официальными властями или частными фирмами (лицами), для оплаты почтовых отправлений на определенной территории.

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати.

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась.

Драматическая филателия.

В 1961 году после гибели в авиакатастрофе Генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда в Соединенных Штатах выпустили почтовую марку с его портретом и рисунком здания ООН в Нью-Йорке. Марка коричневого и черного цветов на желтом фоне.

Филателия

Филателия (франц. philatelie, от греч. phileo – люблю и ateleia – освобождение от оплаты, пошлины, сбора; имеются в виду почтовые марки, заменившие денежную плату за пересылку писем), коллекционирование знаков почтовой оплаты – почтовых марок, этикеток, ярлыков, календарных и специальных гашений (штемпелей), штампов и др., а также конвертов и открыток-карточек с этими знаками – напечатанными (т. н. цельных вещей) или наклеенными (т. н. целых вещей).

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире.

От Гагарина до Гидзенко

Один из довольно больших разделов марок на тему «Космоса» отдан полету Юрия Гагарина, в нем около 320 штук из 70 стран. При этом беззубцовые варианты марок и люкс-блоки (лист с маркой и большими полями), а также спекулятивные (из Арабских Эмиратов) в него не входят.

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

 
 
© Sobirau.Ru