Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

На сегодняшний день достаточно сложно сказать, когда именно кошка была приручена человеком, однако доподлинно известно, что кошки являлись практически неотъемлемым атрибутом египетских фараонов. Считается, что кошка могла защитить своего хозяина от различных бед, ненастий, злых духов и демонов. Собственно говоря, что-то в этом есть, ведь при каких-либо внешних угрозах, например в преддверии какой-либо природной катастрофы, даже того же самого землетрясения, кошка начинает заметно нервничать, метаться из стороны в сторону и так далее. А сколько известно случаев, когда домашние кошки помогали своему хозяину или хозяйке избавиться от тяжёлых болезней, которые врачи до сих пор считают неизлечимыми. Ну а в-третьих, и я думаю, вы согласитесь, кошка является достаточно интересным животным, которое является предметом для обожания сотен миллионов людей на нашей планете. Собственно говоря, именно поэтому, некоторые страны решили запечатлеть их на знаках почтовой оплаты – почтовых марках.

Пожалуй, наиболее запоминающимися марками, на которых присутствует изображение домашней кошки, являются марки такого государства южноамериканского континента, как Никарагуа. Серия марок 1984 года представлена семью яркими марками, на которых изображены различные кошки, и что самое интересное с различными чувствами. Одни кошки задумчивые, другие весёлые, третьи – удивлённые.

Не менее эффектными являются марки Индии, на которых также представлены домашние кошки. Индийская серия 1989 года также представлена семью марками. В отличии от марок Никарагуа, на индийских марках кошки представлены полноразмерно.

Так как кошка это всё же в первую очередь друг человека, то у такого островного государства как Фиджи, появились марки, где кошка изображена с людьми, а точнее говоря с детьми. Вообще, собственно говоря, данная серия марок представлена четырьмя экземплярами. На двух из них изображён мальчик, который обнимает собаку, а на двух других помещена девочка с кошками.

Достаточно интересными являются и кубинские марки, на которых помещены изображения кошек, котов и котят в самых замысловатых позах. Особенно выделяется марка, на которой маленький котёнок, стоящий на двух лапах пытается поймать бабочку.

Что касается марок с кошками на постсоветском пространстве, то достаточно интересной является серия из пяти почтовых марок выпущенная в Республике Беларусь. На ней помещено изображение. Примечательна серия тем, что выпущена она была в 2004 году как раз на всемирный день кошки, который отмечается ежегодно в первый день весны - первого марта. Сами же кошки, которые изображены здесь, являются для Беларуси скорее уникальностью, так как относятся к различным мировым породам, являющимся достаточно ценными и известными.

И хотя кошка и гуляет сама по себе, для человека она является настоящим преданным другом, который развеселит и утешит в минуты отчаяния.

Добавлено: 21 июня 2012

Статьи раздела

Почтовые марки Германии

В 1497 году Францем фон Таксисом была учреждена почта, которая основывалась на системе конной эстафеты, позволившая сократить время перевозки государственной корреспонденции, и позволила получать с наименьшей погрешностью предполагаемой даты ее получения.

От Юрия Гагарина до Юрия Гидзенко

У филателистов, собирающих марки по теме "Космос", историческому полету Юрия Гагарина посвящен один из самых больших разделов коллекций. Одних только основных вариантов таких марок, по последним данным, насчитывается более 320 из 70 стран.

Морская почта

Издавна парусные корабли бороздили моря и океаны, омывающие все континенты. На судах перевозились грузы из европейских метрополий в колонии и обратно. При этом на корабли попадала и почта, однако рейсы были нерегулярные и адресаты могли ждать свою почту месяцами, а то и годами. Все это уже не отвечало требованием времени, и в разных странах начали появляться попытки организации регулярной морской почты.

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ БРИТАНСКИХ КОЛОНИЙ

Коллекционирование редких почтовых марок уже долгое время ведущие финансовые издания называют одним из самых выгодных способов вложения средств. Почему именно почтовые марки?

Марки Сербии и Черногории

Королевство Югославия возникло в результате того, что силы Антанты победили во время Первой мировой войны, а из полученных и отвоёванных новых территорий было решено создать самостоятельное государство.

История развития почты и марок в России

Почта развивалась с древнейших времен и развивалась довольно активно, так как ее необходимость была всем очевидна. У нас в стране почта имеет свою, довольно длинную, историю. Но не имеет смысла рассказывать ее слишком подробно. Остановимся лишь на самых основных вехах.

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

От Гагарина до Гидзенко

Один из довольно больших разделов марок на тему «Космоса» отдан полету Юрия Гагарина, в нем около 320 штук из 70 стран. При этом беззубцовые варианты марок и люкс-блоки (лист с маркой и большими полями), а также спекулятивные (из Арабских Эмиратов) в него не входят.

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

 
 
© Sobirau.Ru