Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Тому же самому Ньютону упало на голову яблоко, и если бы не случайность, то вполне возможно, что закон всемирного тяготения до сих пор бы ещё не открыли. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

Марка представляет собой на первый взгляд самый обычный знак оплаты, порой некоторые даже не обращают внимания на ошибку типографии, которая допустила такую случайность. Такой случайностью, или вернее будет сказать, ошибкой является изображение перевёрнутого вверх ногами американского самолёта CurtissJN-4, откуда, собственно говоря, и пошло название «Дженни».

Марка была выпущена почтовым отделением Соединённых Штатов Америки в 1918 году в честь первого рейса почтовых отправлений переправляемых по воздуху указанным выше бипланом. Переправка почтовых отправлений при помощи самолётов несло огромную перспективу, поскольку позволяла доставлять их в самые короткие сроки своим адресатам. Первоначально предполагалось выпустить около миллиона таких марок, что, собственно говоря, и было позже сделано. Однако, из-за случайной досадной ошибки допущенной при подготовке типографского станка, четыреста марок были напечатаны с перевёрнутым изображением самолёта. Осознав ошибку, её вскоре исправили, а отпечатанные листы уничтожили, однако один лист с сотней отпечатанных марок всё же уцелел. Данный лист через несколько лет приобрёл неизвестный публике коллекционер всего самого необычного, а ведь согласитесь, перевёрнутый на марке самолёт не такая уж повседневность. Разделив лист с парками на части, он продал часть их другим коллекционерам. Вскоре марки с перевёрнутым бипланом разошлись по всем уголкам мира.

Совсем недавно, около пяти лет назад, на филателистическом интернет-аукционе марка с ошибкой была продана за девятьсот семьдесят семь тысяч долларов. Это ещё раз подчёркивает то, что даже самая небольшая ошибка, а возможно и просто случайность может принести миллион, как и обстоит дело с данной маркой. Кроме того, практически любое коллекционирование это правильное и эффективное вложение денежных средств, которому требует просто немного времени, чтобы ценность этой вещи увеличилась в несколько раз, как это и произошло с «Перевёрнутой Дженни»

Марка представляет собой правильный квадрат, с отрывной перфорацией по краям, которые имеют белый цвет. Сама же марка имеет красный цвет, в центре её, как уже рассказывалось, находится перевёрнутое изображение самолёта. В верхней части марки указана принадлежность марки Соединённым Штатам – «U.S.Postage». В нижней части марки указана номинальная стоимость марки при её реализации – двадцать четыре американских цента.

Добавлено: 25 июня 2012

Статьи раздела

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати.

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?

От Юрия Гагарина до Юрия Гидзенко

У филателистов, собирающих марки по теме "Космос", историческому полету Юрия Гагарина посвящен один из самых больших разделов коллекций. Одних только основных вариантов таких марок, по последним данным, насчитывается более 320 из 70 стран.

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

Драматическая филателия.

В 1961 году после гибели в авиакатастрофе Генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда в Соединенных Штатах выпустили почтовую марку с его портретом и рисунком здания ООН в Нью-Йорке. Марка коричневого и черного цветов на желтом фоне.

Солдатский треугольник.

Во многих российских семьях бережно хранятся пожелтевшие от времени, истончившиеся в местах сгибов, исписанные, как правило, карандашом листочки с поблекшими штампами полевой почты и отметками военной цензуры. Письма с фронтов Великой Отечественной — как ждали их!

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Редкие марки. Часть 1.

Этот материал открывает серию статей о редких марках, за которыми охотятся коллекционеры по всему свету. Как марки становятся редкими? Хороший вопрос, учитывая, что выпускаются они обычно большими тиражами. Хотя, конечно, бывают и ограниченные выпуски. В любом случае, история у каждой марки своя… Вот одна из них.

Морская почта

Издавна парусные корабли бороздили моря и океаны, омывающие все континенты. На судах перевозились грузы из европейских метрополий в колонии и обратно. При этом на корабли попадала и почта, однако рейсы были нерегулярные и адресаты могли ждать свою почту месяцами, а то и годами. Все это уже не отвечало требованием времени, и в разных странах начали появляться попытки организации регулярной морской почты.

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

 
 
© Sobirau.Ru