Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное. Это связано с тем, что требовалось показать не только жителям Германии то, что страна а равно и её правительство развязывала Первую мировую войну только лишь для того, чтобы вернуть себе часть своих же территорий, хотя это было и не совсем так. Однако, несмотря на это, данная агитационная деятельность всё таки работала, а следовательно следует отдать Германии должное в связи её достаточно интересным планом, ведь с такими надписями от Германии на некоторое время исчезло внешнее пристальное наблюдение, в результате чего, страна начала готовиться к новым боевым действиям.

Практически перед началом Втором мировой войны, на  марках начали печататься изображения Адольфа Гитлера, как верноподданного своей стране, своеобразного лидера, который вёл государство в светлое будущее. Это событие также сыграло свою роль в общей агитационной деятельности германского государства. Однако марки с изображением Гитлера всё-таки начали понемногу исчезать, а на замену им пришли марки с изображёнными съездами нацистских партий, хотя это скорее была одна партия, ведь в стране была эпоха Тоталитаризма, при котором партийная система в стране только одна.

В апреле 1934 года, практически на всех немецких марках появились призывы голосовать за кандидатуру Адольфа Гитлера. Указывалось что именно он тот человек, который приведёт новую Германию к лучшей жизни, хотя само изображение Гитлера на марках отсутствовало.

С началом Второй мировой войны, милитаризм на немецких марках только усилился, однако и в этот раз надписи и надпечатки подчёркивали адекватность гитлеровских идей и взглядов. Характерным примером этого может служить немецкая марка 1942 года, на которой помещено изображение польского города Люблина и надписью повествующей о воздаянии должного, а если точнее, то надпись «Lublin – deutscheStadt 1342-1942», что в переводе означает – Люблин – немецкий город. В некоторой степени немцы были правы, однако данная агитация использовалась в качестве мотивационного средства. Аналогичное происходило и с другими городами и странами, которые оказывались под оккупационным режимом фашистской Германии. Кроме того, с нападением фашистской Германии на Советский союз, наладка выпуска таких милитаристических марок неоднократно терпела поражение, поскольку попытки захватить, сколько то значимые города проваливались.

Окончательно милитаризм исчез с немецких марок в конце 1943 года, когда Германия окончательно начала терять шансы на победу в этих боевых действиях. Кроме того, о марках стали забывать, поскольку требовалось экипировать последних солдат, хотя все уже прекрасно понимали что исход войны уже ясен и не так далёк.

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

От Юрия Гагарина до Юрия Гидзенко

У филателистов, собирающих марки по теме "Космос", историческому полету Юрия Гагарина посвящен один из самых больших разделов коллекций. Одних только основных вариантов таких марок, по последним данным, насчитывается более 320 из 70 стран.

История развития почты и марок в России

Почта развивалась с древнейших времен и развивалась довольно активно, так как ее необходимость была всем очевидна. У нас в стране почта имеет свою, довольно длинную, историю. Но не имеет смысла рассказывать ее слишком подробно. Остановимся лишь на самых основных вехах.

ИСТОРИЯ. Первая почтовая марка Баварии

Удачное введение почтовой марки в Великобритании 6 мая 1840 года привело к реформам почты в других странах. В 1843 году примеру “туманного Альбиона” последовали швейцарские кантоны Женева и Цюрих, а также заморская Бразилия.

Гербовые и почтово-гербовые марки

В новом выставочном регламенте ФИП, утвержденном на 61-м Конгрессе есть и Специальный регламент по оценке экспонатов класса "Ревеню". Чтобы объяснить значение термина "Ревеню" следует обратиться к этому регламенту.

История развития марок

История развития марок насчитывает много тысяч лет. С развитием техники и коммуникаций человечество ощутило потребность в связи друг с другом. В этом им помогла почтовая отрасль.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Великолепная пятёрка самых дорогих марок

По своей сути коллекционирование марок филателистами всего мира заключается не только в том, чтобы собрать как можно больше марок, но и в том, чтобы получить в свою коллекцию как можно более редкие марки, которые стоят, как правило, очень дорого, вплоть до нескольких миллионов долларов.

Морская почта

Издавна парусные корабли бороздили моря и океаны, омывающие все континенты. На судах перевозились грузы из европейских метрополий в колонии и обратно. При этом на корабли попадала и почта, однако рейсы были нерегулярные и адресаты могли ждать свою почту месяцами, а то и годами. Все это уже не отвечало требованием времени, и в разных странах начали появляться попытки организации регулярной морской почты.

Королевское филателистическое общество, Лондон

Королевское филателистическое общество в Лондоне является старейшим в мире филателистическим обществом. Оно было основано в 1869 как Филателистическое общество, Лондон.

 
 
© Sobirau.Ru