Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное. Это связано с тем, что требовалось показать не только жителям Германии то, что страна а равно и её правительство развязывала Первую мировую войну только лишь для того, чтобы вернуть себе часть своих же территорий, хотя это было и не совсем так. Однако, несмотря на это, данная агитационная деятельность всё таки работала, а следовательно следует отдать Германии должное в связи её достаточно интересным планом, ведь с такими надписями от Германии на некоторое время исчезло внешнее пристальное наблюдение, в результате чего, страна начала готовиться к новым боевым действиям.

Практически перед началом Втором мировой войны, на  марках начали печататься изображения Адольфа Гитлера, как верноподданного своей стране, своеобразного лидера, который вёл государство в светлое будущее. Это событие также сыграло свою роль в общей агитационной деятельности германского государства. Однако марки с изображением Гитлера всё-таки начали понемногу исчезать, а на замену им пришли марки с изображёнными съездами нацистских партий, хотя это скорее была одна партия, ведь в стране была эпоха Тоталитаризма, при котором партийная система в стране только одна.

В апреле 1934 года, практически на всех немецких марках появились призывы голосовать за кандидатуру Адольфа Гитлера. Указывалось что именно он тот человек, который приведёт новую Германию к лучшей жизни, хотя само изображение Гитлера на марках отсутствовало.

С началом Второй мировой войны, милитаризм на немецких марках только усилился, однако и в этот раз надписи и надпечатки подчёркивали адекватность гитлеровских идей и взглядов. Характерным примером этого может служить немецкая марка 1942 года, на которой помещено изображение польского города Люблина и надписью повествующей о воздаянии должного, а если точнее, то надпись «Lublin – deutscheStadt 1342-1942», что в переводе означает – Люблин – немецкий город. В некоторой степени немцы были правы, однако данная агитация использовалась в качестве мотивационного средства. Аналогичное происходило и с другими городами и странами, которые оказывались под оккупационным режимом фашистской Германии. Кроме того, с нападением фашистской Германии на Советский союз, наладка выпуска таких милитаристических марок неоднократно терпела поражение, поскольку попытки захватить, сколько то значимые города проваливались.

Окончательно милитаризм исчез с немецких марок в конце 1943 года, когда Германия окончательно начала терять шансы на победу в этих боевых действиях. Кроме того, о марках стали забывать, поскольку требовалось экипировать последних солдат, хотя все уже прекрасно понимали что исход войны уже ясен и не так далёк.

Добавлено: 12 июня 2012

Статьи раздела

Гербовые и почтово-гербовые марки

В новом выставочном регламенте ФИП, утвержденном на 61-м Конгрессе есть и Специальный регламент по оценке экспонатов класса "Ревеню". Чтобы объяснить значение термина "Ревеню" следует обратиться к этому регламенту.

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

Земская почта

Реформа государственной власти происходила в России неоднократно. В семидесятых годах 18 века, Екатерина II, подавив пугачевское мятеж, поспешила увенчать здание петровских реформ введением единообразной и довольно эффективной системы местного управления. В духе идей Просвещения она отказалась от попытки управлять всем из столицы.

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Филокартия на тему спорта

С того самого момента, как была выпущена в свет первая почтовая карточка, началось и развитие тематик. На открытках изображались знаменитые люди, достопримечательные и памятные места, памятники архитектуры, праздничные зарисовки, природа и так далее. Особое развитие получила и спортивная тематика.

Драматическая филателия.

В 1961 году после гибели в авиакатастрофе Генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда в Соединенных Штатах выпустили почтовую марку с его портретом и рисунком здания ООН в Нью-Йорке. Марка коричневого и черного цветов на желтом фоне.

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше.

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире.

 
 
© Sobirau.Ru