Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Особенности российского филателистического рынка

Сегодня особенно быстрыми темпами в России развивается рынок филателии. И это не удивительно, поскольку для этого в стране сложились все необходимые условия. Дело в том, что традиция собирания марок в нашем Отечестве уходит в глубину веков. Достаточно вспомнить советский период страны, когда марки не собирал, наверное, только ленивый. Они выпускались по любому поводу и миллионными тиражами. А в последнее время в России появилась достаточно обеспеченная часть коллекционеров, которые увлекались собирательством марок еще со школьной скамьи, а с возрастом это увлечение переросло уже в нечто большее, чем хобби.

Не менее важную роль в развитии филателистического рынка сыграла мода. С некоторых пор коллекционировать марки стало модным занятием. Впрочем, заслуга в этом принадлежит известным личностям, которые стали рассказывать любопытным журналистам о своих хобби. И как ни странно, многие из современных звезд увлекаются именно собиранием марок. Это не могло не сказаться на популяризации этого вида коллекционирования.

Разумеется, известным личностям, которые, как правило, не испытывают денежных проблем, коллекционировать марки куда проще, чем обывателю. Цены на марки настолько разнообразны, как и они сами. Начинающий коллекционер не всегда может заплатить ту сумму, которую у него запрашивают за тот или иной экземпляр. Но постепенно увлечение затягивает, и вскоре коллекционер уже сам начинает «поднимать ставки».

Знающие  филателисты  сравнивают некоторые марки с вином. Говорят, с годами они становятся только лучше. Поэтому знатоки филателистического рынка предпочитают вкладывать  деньги в собственное увлечение,  делая иногда довольно серьезные длительные инвестиции. Они покупают очень редкие экземпляры марок. Скажем, первую российскую марку, которая была выпущена еще в 1857 году. Специалисты единодушно отдают ей пальму первенства. Этот невзрачный на вид прямоугольник оценивается сегодня в 12 тысяч долларов.

Среди коллекционеров также особым спросом пользуются марки, при печати которых были допущены ошибки. Удивительно, но именно бракованная продукция стоит в три-четыре раза дороже качественных экземпляров. Особой популярностью пользуются марки, выпущенные в первые годы образования СССР. Сегодня они настолько редки, что цены на них могут достигать нескольких тысяч долларов. Правда, стоимость их зависит от вариантов гашения. Но это уже профессиональные тонкости и специфика филателистического рынка.

Свою цену имеют и советские марки, напечатанные в 50-х годах прошлого века. Кстати, в последнее время их стоимость неуклонно растет. Примечательно, что советские марки больше ценятся в России, чем за рубежом. Этим обстоятельством пользуются коллекционеры и покупают некоторые экземпляры для своих собраний где-нибудь в Европе. А если поехать за будущим экспонатом не представляется возможным, делают заказ на пересылку почтой. Это весьма удобно, но частенько сопряжено с риском потери достойного экземпляра. К тому же,  прежде чем заказать марку за рубежом, стоит ознакомиться с некоторыми правилами таможни. Но это уже дело каждого коллекционера.

Специалисты признают, что филателистический рынок не охвачен в полной мере. Он по-прежнему представляет собой отличный вид инвестиций.

Добавлено: 8 июня 2012

Статьи раздела

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

Филателия – увлечение века

Коллекционирование существовало, пожалуй, во все эпохи развития человечества. И нередко собирание, и хранение у себя ценных предметов оборачивалось весьма полезным делом для общества.

История развития почты и марок в России

Почта развивалась с древнейших времен и развивалась довольно активно, так как ее необходимость была всем очевидна. У нас в стране почта имеет свою, довольно длинную, историю. Но не имеет смысла рассказывать ее слишком подробно. Остановимся лишь на самых основных вехах.

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?

Королевское филателистическое общество, Лондон

Королевское филателистическое общество в Лондоне является старейшим в мире филателистическим обществом. Оно было основано в 1869 как Филателистическое общество, Лондон.

Гербовые и почтово-гербовые марки

В новом выставочном регламенте ФИП, утвержденном на 61-м Конгрессе есть и Специальный регламент по оценке экспонатов класса "Ревеню". Чтобы объяснить значение термина "Ревеню" следует обратиться к этому регламенту.

Земская почта

Реформа государственной власти происходила в России неоднократно. В семидесятых годах 18 века, Екатерина II, подавив пугачевское мятеж, поспешила увенчать здание петровских реформ введением единообразной и довольно эффективной системы местного управления. В духе идей Просвещения она отказалась от попытки управлять всем из столицы.

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ БРИТАНСКИХ КОЛОНИЙ

Коллекционирование редких почтовых марок уже долгое время ведущие финансовые издания называют одним из самых выгодных способов вложения средств. Почему именно почтовые марки?

Филателия

Филателия (франц. philatelie, от греч. phileo – люблю и ateleia – освобождение от оплаты, пошлины, сбора; имеются в виду почтовые марки, заменившие денежную плату за пересылку писем), коллекционирование знаков почтовой оплаты – почтовых марок, этикеток, ярлыков, календарных и специальных гашений (штемпелей), штампов и др., а также конвертов и открыток-карточек с этими знаками – напечатанными (т. н. цельных вещей) или наклеенными (т. н. целых вещей).

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

 
 
© Sobirau.Ru