Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Особенности российского филателистического рынка

Сегодня особенно быстрыми темпами в России развивается рынок филателии. И это не удивительно, поскольку для этого в стране сложились все необходимые условия. Дело в том, что традиция собирания марок в нашем Отечестве уходит в глубину веков. Достаточно вспомнить советский период страны, когда марки не собирал, наверное, только ленивый. Они выпускались по любому поводу и миллионными тиражами. А в последнее время в России появилась достаточно обеспеченная часть коллекционеров, которые увлекались собирательством марок еще со школьной скамьи, а с возрастом это увлечение переросло уже в нечто большее, чем хобби.

Не менее важную роль в развитии филателистического рынка сыграла мода. С некоторых пор коллекционировать марки стало модным занятием. Впрочем, заслуга в этом принадлежит известным личностям, которые стали рассказывать любопытным журналистам о своих хобби. И как ни странно, многие из современных звезд увлекаются именно собиранием марок. Это не могло не сказаться на популяризации этого вида коллекционирования.

Разумеется, известным личностям, которые, как правило, не испытывают денежных проблем, коллекционировать марки куда проще, чем обывателю. Цены на марки настолько разнообразны, как и они сами. Начинающий коллекционер не всегда может заплатить ту сумму, которую у него запрашивают за тот или иной экземпляр. Но постепенно увлечение затягивает, и вскоре коллекционер уже сам начинает «поднимать ставки».

Знающие  филателисты  сравнивают некоторые марки с вином. Говорят, с годами они становятся только лучше. Поэтому знатоки филателистического рынка предпочитают вкладывать  деньги в собственное увлечение,  делая иногда довольно серьезные длительные инвестиции. Они покупают очень редкие экземпляры марок. Скажем, первую российскую марку, которая была выпущена еще в 1857 году. Специалисты единодушно отдают ей пальму первенства. Этот невзрачный на вид прямоугольник оценивается сегодня в 12 тысяч долларов.

Среди коллекционеров также особым спросом пользуются марки, при печати которых были допущены ошибки. Удивительно, но именно бракованная продукция стоит в три-четыре раза дороже качественных экземпляров. Особой популярностью пользуются марки, выпущенные в первые годы образования СССР. Сегодня они настолько редки, что цены на них могут достигать нескольких тысяч долларов. Правда, стоимость их зависит от вариантов гашения. Но это уже профессиональные тонкости и специфика филателистического рынка.

Свою цену имеют и советские марки, напечатанные в 50-х годах прошлого века. Кстати, в последнее время их стоимость неуклонно растет. Примечательно, что советские марки больше ценятся в России, чем за рубежом. Этим обстоятельством пользуются коллекционеры и покупают некоторые экземпляры для своих собраний где-нибудь в Европе. А если поехать за будущим экспонатом не представляется возможным, делают заказ на пересылку почтой. Это весьма удобно, но частенько сопряжено с риском потери достойного экземпляра. К тому же,  прежде чем заказать марку за рубежом, стоит ознакомиться с некоторыми правилами таможни. Но это уже дело каждого коллекционера.

Специалисты признают, что филателистический рынок не охвачен в полной мере. Он по-прежнему представляет собой отличный вид инвестиций.

Добавлено: 8 июня 2012

Статьи раздела

Увлекательное хобби - филателия

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро.

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Начало филателии в Польше

В период, когда филателистическая наука развивалась во многих европейских государствах, Польша оставалась разделённой между тремя государствами, поэтому для создания общей польской филателистической организации не было условий, не упоминая уже об отсутствии марок собственного производства, которые и составляют главную основу коллекционирования в любой стране.

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Редкие марки. Часть 1.

Этот материал открывает серию статей о редких марках, за которыми охотятся коллекционеры по всему свету. Как марки становятся редкими? Хороший вопрос, учитывая, что выпускаются они обычно большими тиражами. Хотя, конечно, бывают и ограниченные выпуски. В любом случае, история у каждой марки своя… Вот одна из них.

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась.

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?

История развития марок

История развития марок насчитывает много тысяч лет. С развитием техники и коммуникаций человечество ощутило потребность в связи друг с другом. В этом им помогла почтовая отрасль.

От Гагарина до Гидзенко

Один из довольно больших разделов марок на тему «Космоса» отдан полету Юрия Гагарина, в нем около 320 штук из 70 стран. При этом беззубцовые варианты марок и люкс-блоки (лист с маркой и большими полями), а также спекулятивные (из Арабских Эмиратов) в него не входят.

 
 
© Sobirau.Ru