Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Первая Китайская Почтовая Марка

В 1878 году правительство Династии Цин учредило в Пекине, Тяньцзине, Шанхае, Яньтае и Нючжуане (нынешнем городе Инькоу провинции Ляонин) почтовые ведомства, подчиненные таможне. В том же году статистическое управление Шанхайской таможни напечатало и выпустило серию марок из трех штук с изображением дракона. В центре марки был нарисован золотистый дракон с 5-ю лапами* на фоне облаков и волн. Цвет и номинальная цена каждой из трех марок были неодинаковы.


* Примечание Гнезда: пять лап — вовсе не предел для существа из китайской мифологии (см., например, «Иллюстрации к китайскому бестиарию»), однако, если исходить из изображения на этих марках, автор заметки принял здесь за пятую лапу хвост изображённого дракона.

Это и была первая почтовая марка Китая, которую в кругах филателистов привычно называют «Хай Гуань Да Лун» (большим драконом таможни), ее сокращенное название «Да Лун Ю Пяо» (почтовая марка с изображением большого дракона).

Из-за различия толщины импортируемой бумаги почтовая марка с изображением большого дракона печаталась три раза: в 1878-м, 1882-м и 1883-м годах. Позже из-за того, что впоследствии медное клише этой марки испортилось, такой марки больше не печатали.

Будучи первой почтовой маркой, выпущенной в Китае, почтовая марка с изображением большого дракона занимает важное место в истории выпуска почтовых марок, и потому имеет большую ценность.

В 1988 году по случаю 110-й годовщины со времени выпуска этой марки Министерство связи КНР выпустило 20-го июля того года почтовый блок с изображением всей серии марок с большим драконом на главном поле блока; этот почтовый блок впервые был напечатан семицветной машиной, что было редким явлением в истории печатании почтовых марок.

В 1988 же году Всекитайская федерация филателистов КНР устроила в Сяншане под Пекином «Международный симпозиум по вопросам почтовой марки с изображением большого дракона»; Музей почтовых марок Китая организовал выставку с экспозицией почтовой марки с изображением большого дракона; Издательство филателии Китая издало памятный сборник почтовой марки с изображением большого дракона; был снят и телесериал для почтовой марки с изображением большого дракона.

 


Источник и авторство: Источник: http://dragon-nest.ru
Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро.

Редкие марки. Часть 2.

Эта статья продолжает серию, посвященную редчайшим маркам мира. Та, о которой пойдет речь здесь, носит несколько пугающее название «Черная королева Канады». Однако, никакой мистической истории с ней не связано. Так ее назвали значительно позже выпуска романтично настроенные филателисты.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Почтовые марки Германии

В 1497 году Францем фон Таксисом была учреждена почта, которая основывалась на системе конной эстафеты, позволившая сократить время перевозки государственной корреспонденции, и позволила получать с наименьшей погрешностью предполагаемой даты ее получения.

Марки Сербии и Черногории

Королевство Югославия возникло в результате того, что силы Антанты победили во время Первой мировой войны, а из полученных и отвоёванных новых территорий было решено создать самостоятельное государство.

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Виды почтовых марок

На первый взгляд, марки различаются только по рисунку. На одних напечатаны гербы разных страны, на других - портреты великих людей, на третьих - космические корабли. Есть с марками с видами городов, с изображением птиц, зверей и растений. Словом, что ни марка, то новый рисунок.

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ БРИТАНСКИХ КОЛОНИЙ

Коллекционирование редких почтовых марок уже долгое время ведущие финансовые издания называют одним из самых выгодных способов вложения средств. Почему именно почтовые марки?

Великолепная пятёрка самых дорогих марок

По своей сути коллекционирование марок филателистами всего мира заключается не только в том, чтобы собрать как можно больше марок, но и в том, чтобы получить в свою коллекцию как можно более редкие марки, которые стоят, как правило, очень дорого, вплоть до нескольких миллионов долларов.

 
 
© Sobirau.Ru