Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Первая Китайская Почтовая Марка

В 1878 году правительство Династии Цин учредило в Пекине, Тяньцзине, Шанхае, Яньтае и Нючжуане (нынешнем городе Инькоу провинции Ляонин) почтовые ведомства, подчиненные таможне. В том же году статистическое управление Шанхайской таможни напечатало и выпустило серию марок из трех штук с изображением дракона. В центре марки был нарисован золотистый дракон с 5-ю лапами* на фоне облаков и волн. Цвет и номинальная цена каждой из трех марок были неодинаковы.


* Примечание Гнезда: пять лап — вовсе не предел для существа из китайской мифологии (см., например, «Иллюстрации к китайскому бестиарию»), однако, если исходить из изображения на этих марках, автор заметки принял здесь за пятую лапу хвост изображённого дракона.

Это и была первая почтовая марка Китая, которую в кругах филателистов привычно называют «Хай Гуань Да Лун» (большим драконом таможни), ее сокращенное название «Да Лун Ю Пяо» (почтовая марка с изображением большого дракона).

Из-за различия толщины импортируемой бумаги почтовая марка с изображением большого дракона печаталась три раза: в 1878-м, 1882-м и 1883-м годах. Позже из-за того, что впоследствии медное клише этой марки испортилось, такой марки больше не печатали.

Будучи первой почтовой маркой, выпущенной в Китае, почтовая марка с изображением большого дракона занимает важное место в истории выпуска почтовых марок, и потому имеет большую ценность.

В 1988 году по случаю 110-й годовщины со времени выпуска этой марки Министерство связи КНР выпустило 20-го июля того года почтовый блок с изображением всей серии марок с большим драконом на главном поле блока; этот почтовый блок впервые был напечатан семицветной машиной, что было редким явлением в истории печатании почтовых марок.

В 1988 же году Всекитайская федерация филателистов КНР устроила в Сяншане под Пекином «Международный симпозиум по вопросам почтовой марки с изображением большого дракона»; Музей почтовых марок Китая организовал выставку с экспозицией почтовой марки с изображением большого дракона; Издательство филателии Китая издало памятный сборник почтовой марки с изображением большого дракона; был снят и телесериал для почтовой марки с изображением большого дракона.

 


Источник и авторство: Источник: http://dragon-nest.ru
Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась.

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

Возникновение почтовой марки

До настоящего времени продолжается полемика об авторстве почтовой марки. Некоторые специалисты приписывают авторство шведу Льюту Габриелю Треффенбергу.

Первая Китайская Почтовая Марка

В 1878 году правительство Династии Цин учредило в Пекине, Тяньцзине, Шанхае, Яньтае и Нючжуане (нынешнем городе Инькоу провинции Ляонин) почтовые ведомства, подчиненные таможне. В том же году статистическое управление Шанхайской таможни напечатало и выпустило серию марок из трех штук с изображением дракона.

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

Почтовые марки Царской России

В России время введения почтовой марки немного задержалось, однако знаки, их заменявшие, стали применяться уже в 1845 г. В 1843 г. был разработан новый порядок оплаты доставки внутренней корреспонденции (кроме бандеролей)...

Бизнес из марок

На сегодняшний день бизнес, имеющий прямое или хотя бы косвенное отношение к филателии является достаточно прибыльной вещью, ведь каждый начинающий бизнесмен прекрасно осознаёт, что виды хобби это, прежде всего потребность в чём-либо.

Марки Сербии и Черногории

Королевство Югославия возникло в результате того, что силы Антанты победили во время Первой мировой войны, а из полученных и отвоёванных новых территорий было решено создать самостоятельное государство.

 
 
© Sobirau.Ru