Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Первая Китайская Почтовая Марка

В 1878 году правительство Династии Цин учредило в Пекине, Тяньцзине, Шанхае, Яньтае и Нючжуане (нынешнем городе Инькоу провинции Ляонин) почтовые ведомства, подчиненные таможне. В том же году статистическое управление Шанхайской таможни напечатало и выпустило серию марок из трех штук с изображением дракона. В центре марки был нарисован золотистый дракон с 5-ю лапами* на фоне облаков и волн. Цвет и номинальная цена каждой из трех марок были неодинаковы.


* Примечание Гнезда: пять лап — вовсе не предел для существа из китайской мифологии (см., например, «Иллюстрации к китайскому бестиарию»), однако, если исходить из изображения на этих марках, автор заметки принял здесь за пятую лапу хвост изображённого дракона.

Это и была первая почтовая марка Китая, которую в кругах филателистов привычно называют «Хай Гуань Да Лун» (большим драконом таможни), ее сокращенное название «Да Лун Ю Пяо» (почтовая марка с изображением большого дракона).

Из-за различия толщины импортируемой бумаги почтовая марка с изображением большого дракона печаталась три раза: в 1878-м, 1882-м и 1883-м годах. Позже из-за того, что впоследствии медное клише этой марки испортилось, такой марки больше не печатали.

Будучи первой почтовой маркой, выпущенной в Китае, почтовая марка с изображением большого дракона занимает важное место в истории выпуска почтовых марок, и потому имеет большую ценность.

В 1988 году по случаю 110-й годовщины со времени выпуска этой марки Министерство связи КНР выпустило 20-го июля того года почтовый блок с изображением всей серии марок с большим драконом на главном поле блока; этот почтовый блок впервые был напечатан семицветной машиной, что было редким явлением в истории печатании почтовых марок.

В 1988 же году Всекитайская федерация филателистов КНР устроила в Сяншане под Пекином «Международный симпозиум по вопросам почтовой марки с изображением большого дракона»; Музей почтовых марок Китая организовал выставку с экспозицией почтовой марки с изображением большого дракона; Издательство филателии Китая издало памятный сборник почтовой марки с изображением большого дракона; был снят и телесериал для почтовой марки с изображением большого дракона.

 


Источник и авторство: Источник: http://dragon-nest.ru
Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ БРИТАНСКИХ КОЛОНИЙ

Коллекционирование редких почтовых марок уже долгое время ведущие финансовые издания называют одним из самых выгодных способов вложения средств. Почему именно почтовые марки?

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше.

Жива ли детская филателия?

Филателия – одно из мощных направлений всемирного увлечения коллекционированием. Если ею «заболевает» юный человек, это делает ребенка интеллектуально и культурно богаче. Сегодня филателия не утратила важной роли источника знаний.

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Драматическая филателия.

В 1961 году после гибели в авиакатастрофе Генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда в Соединенных Штатах выпустили почтовую марку с его портретом и рисунком здания ООН в Нью-Йорке. Марка коричневого и черного цветов на желтом фоне.

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати.

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире.

Почты разные нужны, марки разные важны

Познакомившись со знаменитыми коллекционерами, пора перейти к более детальному разговору о самих знаках почтовой оплаты. Первые знаки почтовой оплаты носили универсальный характер, т.е. ими можно было оплатить доставку чего угодно. Но бурное развитие почтовой службы потребовало выделять некоторые виды почтовой корреспонденции.

 
 
© Sobirau.Ru