Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Первая Китайская Почтовая Марка

В 1878 году правительство Династии Цин учредило в Пекине, Тяньцзине, Шанхае, Яньтае и Нючжуане (нынешнем городе Инькоу провинции Ляонин) почтовые ведомства, подчиненные таможне. В том же году статистическое управление Шанхайской таможни напечатало и выпустило серию марок из трех штук с изображением дракона. В центре марки был нарисован золотистый дракон с 5-ю лапами* на фоне облаков и волн. Цвет и номинальная цена каждой из трех марок были неодинаковы.


* Примечание Гнезда: пять лап — вовсе не предел для существа из китайской мифологии (см., например, «Иллюстрации к китайскому бестиарию»), однако, если исходить из изображения на этих марках, автор заметки принял здесь за пятую лапу хвост изображённого дракона.

Это и была первая почтовая марка Китая, которую в кругах филателистов привычно называют «Хай Гуань Да Лун» (большим драконом таможни), ее сокращенное название «Да Лун Ю Пяо» (почтовая марка с изображением большого дракона).

Из-за различия толщины импортируемой бумаги почтовая марка с изображением большого дракона печаталась три раза: в 1878-м, 1882-м и 1883-м годах. Позже из-за того, что впоследствии медное клише этой марки испортилось, такой марки больше не печатали.

Будучи первой почтовой маркой, выпущенной в Китае, почтовая марка с изображением большого дракона занимает важное место в истории выпуска почтовых марок, и потому имеет большую ценность.

В 1988 году по случаю 110-й годовщины со времени выпуска этой марки Министерство связи КНР выпустило 20-го июля того года почтовый блок с изображением всей серии марок с большим драконом на главном поле блока; этот почтовый блок впервые был напечатан семицветной машиной, что было редким явлением в истории печатании почтовых марок.

В 1988 же году Всекитайская федерация филателистов КНР устроила в Сяншане под Пекином «Международный симпозиум по вопросам почтовой марки с изображением большого дракона»; Музей почтовых марок Китая организовал выставку с экспозицией почтовой марки с изображением большого дракона; Издательство филателии Китая издало памятный сборник почтовой марки с изображением большого дракона; был снят и телесериал для почтовой марки с изображением большого дракона.

 


Источник и авторство: Источник: http://dragon-nest.ru
Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

Роль почтовой марки в создании Панамского канала.

Панамский перешеек привлек к себе особое внимание "сильных мира сего" практически сразу после его открытия в 1513 году. Уже тогда стали задумываться, как можно с его помощью связать Тихий и Атлантический океаны. До конкретных работ дело дошло только через долгих 366 лет, в 1879 году. Как известно, канал долгое время был собственностью США и только в 2000 году был полностью передан Панаме.

Интересные факты из истории филателии

В 1840 году в Америке в газете «Таймс» было напечатано объявление следующего содержания: « Хочу обклеить стены своей спальной комнаты гашеными марками». В конце того же столетия юная американка вышла под венец в платье из 30000 негашеных марок. Еще один ярый филателист из Калифорнии собрал американский флаг из 149242 марок, на это у него ушло около 30 лет.

Филателия – увлечение века

Коллекционирование существовало, пожалуй, во все эпохи развития человечества. И нередко собирание, и хранение у себя ценных предметов оборачивалось весьма полезным делом для общества.

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

Солдатский треугольник.

Во многих российских семьях бережно хранятся пожелтевшие от времени, истончившиеся в местах сгибов, исписанные, как правило, карандашом листочки с поблекшими штампами полевой почты и отметками военной цензуры. Письма с фронтов Великой Отечественной — как ждали их!

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

Заказная корреспонденция

В 1850 году в Испании выходят первые марки специального назначения - только для оплаты заказных писем. В серии стандартных марок с портретом Изабеллы II две марки достоинством в 5 и 10 реалов имели надпись "Заказное".

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

 
 
© Sobirau.Ru