Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Почтовые марки Германии

В 1497 году Францем фон Таксисом была учреждена почта, которая основывалась на системе конной эстафеты, позволившая сократить время перевозки государственной корреспонденции, и позволила получать с наименьшей погрешностью предполагаемой даты ее получения.

Почтовые отделения, организованные Германской империей в таких городах, как Китай, Турция, имели некоторую особенность, выражавшуюся в том, что марки, прошедшие через отметку в данных городах опознавались по оттиску почтового штемпеля или по указанному номиналу, выраженному в местной валюте, отражавшемуся на надпечатке.

Немецкие княжества стали выпускать собственные почтовые марки в 1871 году. Марки, под названием “Германия”, которые выпускались Рейхпочтой и в дальнейшем ставшие наиболее распространенными, выпускались с 1900 по 1922 год, став в дальнейшем серией, находившейся в обращении почты дольше всех в немецкой филателии. Также, надо заметить, что значительное изменение в дизайне почтовых марок претерпела надпись “Имперская почта”, поменявшая свое название на “Германская почта”.

На марках, прошедших германскую колонию, во времена, примерно 1888 года, проставлялась отметка почтового отделения, имеющая вид штемпеля, так как почтовые марки выступали в роли почтового сбора. Надпечатка с названием территории применялась в ходе следующих этапов истории почтовых марок германии.

В период с 1945г. По 1990г произошло нарушение почтовой связи, одновременно это время знаменовалось крахом нацистской Германии. В дальнейшем на почтовых марках отображалось изображение обезображенного Гитлера, а руководство почтовой связью было передано местным властям.

Учреждение “Немецкой почты ГДР”, являющейся государственным органом, произошло в следствии создания Демократической Республики (ГДР). Первые почтовые марки германии, которые начали тиражироваться с 9 октября 1949 года, представлялись весьма красивыми. Примерно 3 тысячи оригинальных марок было выпущено за время существования ГДР.

Некоторые марки сразу продавались филателистическим дилерам, а не использовались для почтового обращения, тем самым предназначались для получения валюты.

В 1949 г., когда образовалась Федеральная Республика Германии, монопольное положение почтовой связи заняла Германская Федеральная Почта стала, являющаяся государственным органом. Двухзначный почтовый индекс на почтовых марок германии в 1961 году сменился на четырехзначный, который в дальнейшем претерпел изменения после объединения Германии. Было выпущено примерно 1400 оригинальных почтовых марок к моменту объединения. Союз объединенной Германии Bundespost с Deutsche Post ГДР знаменовался обеспечением всей территории ФРГ почтовой связью.

Добавлено: 3 апреля 2012

Статьи раздела

Особенности российского филателистического рынка

Сегодня особенно быстрыми темпами в России развивается рынок филателии. И это не удивительно, поскольку для этого в стране сложились все необходимые условия.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

Марки Сербии и Черногории

Королевство Югославия возникло в результате того, что силы Антанты победили во время Первой мировой войны, а из полученных и отвоёванных новых территорий было решено создать самостоятельное государство.

Филателия – увлечение века

Коллекционирование существовало, пожалуй, во все эпохи развития человечества. И нередко собирание, и хранение у себя ценных предметов оборачивалось весьма полезным делом для общества.

Земская почта

Реформа государственной власти происходила в России неоднократно. В семидесятых годах 18 века, Екатерина II, подавив пугачевское мятеж, поспешила увенчать здание петровских реформ введением единообразной и довольно эффективной системы местного управления. В духе идей Просвещения она отказалась от попытки управлять всем из столицы.

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

ИСТОРИЯ. Первая почтовая марка Баварии

Удачное введение почтовой марки в Великобритании 6 мая 1840 года привело к реформам почты в других странах. В 1843 году примеру “туманного Альбиона” последовали швейцарские кантоны Женева и Цюрих, а также заморская Бразилия.

Начало филателии в Польше

В период, когда филателистическая наука развивалась во многих европейских государствах, Польша оставалась разделённой между тремя государствами, поэтому для создания общей польской филателистической организации не было условий, не упоминая уже об отсутствии марок собственного производства, которые и составляют главную основу коллекционирования в любой стране.

 
 
© Sobirau.Ru