Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Почтовые марки Германии

В 1497 году Францем фон Таксисом была учреждена почта, которая основывалась на системе конной эстафеты, позволившая сократить время перевозки государственной корреспонденции, и позволила получать с наименьшей погрешностью предполагаемой даты ее получения.

Почтовые отделения, организованные Германской империей в таких городах, как Китай, Турция, имели некоторую особенность, выражавшуюся в том, что марки, прошедшие через отметку в данных городах опознавались по оттиску почтового штемпеля или по указанному номиналу, выраженному в местной валюте, отражавшемуся на надпечатке.

Немецкие княжества стали выпускать собственные почтовые марки в 1871 году. Марки, под названием “Германия”, которые выпускались Рейхпочтой и в дальнейшем ставшие наиболее распространенными, выпускались с 1900 по 1922 год, став в дальнейшем серией, находившейся в обращении почты дольше всех в немецкой филателии. Также, надо заметить, что значительное изменение в дизайне почтовых марок претерпела надпись “Имперская почта”, поменявшая свое название на “Германская почта”.

На марках, прошедших германскую колонию, во времена, примерно 1888 года, проставлялась отметка почтового отделения, имеющая вид штемпеля, так как почтовые марки выступали в роли почтового сбора. Надпечатка с названием территории применялась в ходе следующих этапов истории почтовых марок германии.

В период с 1945г. По 1990г произошло нарушение почтовой связи, одновременно это время знаменовалось крахом нацистской Германии. В дальнейшем на почтовых марках отображалось изображение обезображенного Гитлера, а руководство почтовой связью было передано местным властям.

Учреждение “Немецкой почты ГДР”, являющейся государственным органом, произошло в следствии создания Демократической Республики (ГДР). Первые почтовые марки германии, которые начали тиражироваться с 9 октября 1949 года, представлялись весьма красивыми. Примерно 3 тысячи оригинальных марок было выпущено за время существования ГДР.

Некоторые марки сразу продавались филателистическим дилерам, а не использовались для почтового обращения, тем самым предназначались для получения валюты.

В 1949 г., когда образовалась Федеральная Республика Германии, монопольное положение почтовой связи заняла Германская Федеральная Почта стала, являющаяся государственным органом. Двухзначный почтовый индекс на почтовых марок германии в 1961 году сменился на четырехзначный, который в дальнейшем претерпел изменения после объединения Германии. Было выпущено примерно 1400 оригинальных почтовых марок к моменту объединения. Союз объединенной Германии Bundespost с Deutsche Post ГДР знаменовался обеспечением всей территории ФРГ почтовой связью.

Добавлено: 3 апреля 2012

Статьи раздела

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро.

Солдатский треугольник.

Во многих российских семьях бережно хранятся пожелтевшие от времени, истончившиеся в местах сгибов, исписанные, как правило, карандашом листочки с поблекшими штампами полевой почты и отметками военной цензуры. Письма с фронтов Великой Отечественной — как ждали их!

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире.

Гербовые и почтово-гербовые марки

В новом выставочном регламенте ФИП, утвержденном на 61-м Конгрессе есть и Специальный регламент по оценке экспонатов класса "Ревеню". Чтобы объяснить значение термина "Ревеню" следует обратиться к этому регламенту.

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

Редкие марки. Часть 1.

Этот материал открывает серию статей о редких марках, за которыми охотятся коллекционеры по всему свету. Как марки становятся редкими? Хороший вопрос, учитывая, что выпускаются они обычно большими тиражами. Хотя, конечно, бывают и ограниченные выпуски. В любом случае, история у каждой марки своя… Вот одна из них.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

 
 
© Sobirau.Ru