Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Почтовые марки Германии

В 1497 году Францем фон Таксисом была учреждена почта, которая основывалась на системе конной эстафеты, позволившая сократить время перевозки государственной корреспонденции, и позволила получать с наименьшей погрешностью предполагаемой даты ее получения.

Почтовые отделения, организованные Германской империей в таких городах, как Китай, Турция, имели некоторую особенность, выражавшуюся в том, что марки, прошедшие через отметку в данных городах опознавались по оттиску почтового штемпеля или по указанному номиналу, выраженному в местной валюте, отражавшемуся на надпечатке.

Немецкие княжества стали выпускать собственные почтовые марки в 1871 году. Марки, под названием “Германия”, которые выпускались Рейхпочтой и в дальнейшем ставшие наиболее распространенными, выпускались с 1900 по 1922 год, став в дальнейшем серией, находившейся в обращении почты дольше всех в немецкой филателии. Также, надо заметить, что значительное изменение в дизайне почтовых марок претерпела надпись “Имперская почта”, поменявшая свое название на “Германская почта”.

На марках, прошедших германскую колонию, во времена, примерно 1888 года, проставлялась отметка почтового отделения, имеющая вид штемпеля, так как почтовые марки выступали в роли почтового сбора. Надпечатка с названием территории применялась в ходе следующих этапов истории почтовых марок германии.

В период с 1945г. По 1990г произошло нарушение почтовой связи, одновременно это время знаменовалось крахом нацистской Германии. В дальнейшем на почтовых марках отображалось изображение обезображенного Гитлера, а руководство почтовой связью было передано местным властям.

Учреждение “Немецкой почты ГДР”, являющейся государственным органом, произошло в следствии создания Демократической Республики (ГДР). Первые почтовые марки германии, которые начали тиражироваться с 9 октября 1949 года, представлялись весьма красивыми. Примерно 3 тысячи оригинальных марок было выпущено за время существования ГДР.

Некоторые марки сразу продавались филателистическим дилерам, а не использовались для почтового обращения, тем самым предназначались для получения валюты.

В 1949 г., когда образовалась Федеральная Республика Германии, монопольное положение почтовой связи заняла Германская Федеральная Почта стала, являющаяся государственным органом. Двухзначный почтовый индекс на почтовых марок германии в 1961 году сменился на четырехзначный, который в дальнейшем претерпел изменения после объединения Германии. Было выпущено примерно 1400 оригинальных почтовых марок к моменту объединения. Союз объединенной Германии Bundespost с Deutsche Post ГДР знаменовался обеспечением всей территории ФРГ почтовой связью.

Добавлено: 3 апреля 2012

Статьи раздела

Российская империя: подделки марок с перевернутым центром

Интерес к русской филателии известен. В течение многих лет выходят журналы, посвященные русской филателии, такие как "Британский журнал русской филателии", канадский журнал "Ямщик", немецкий "Журнал классической русской филателии", американский журнал "Россика" и др.

Международный ответный купон

Международный ответный купон, или как его ещё сокращённо называют МОК, представляет собой купон, который был учреждён Всемирным почтовым союзом в качестве обменного знака, на знаки почтовой оплаты.

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати.

Морская почта

Издавна парусные корабли бороздили моря и океаны, омывающие все континенты. На судах перевозились грузы из европейских метрополий в колонии и обратно. При этом на корабли попадала и почта, однако рейсы были нерегулярные и адресаты могли ждать свою почту месяцами, а то и годами. Все это уже не отвечало требованием времени, и в разных странах начали появляться попытки организации регулярной морской почты.

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ БРИТАНСКИХ КОЛОНИЙ

Коллекционирование редких почтовых марок уже долгое время ведущие финансовые издания называют одним из самых выгодных способов вложения средств. Почему именно почтовые марки?

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась.

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

Роль почтовой марки в создании Панамского канала.

Панамский перешеек привлек к себе особое внимание "сильных мира сего" практически сразу после его открытия в 1513 году. Уже тогда стали задумываться, как можно с его помощью связать Тихий и Атлантический океаны. До конкретных работ дело дошло только через долгих 366 лет, в 1879 году. Как известно, канал долгое время был собственностью США и только в 2000 году был полностью передан Панаме.

 
 
© Sobirau.Ru