Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Почтовые марки Германии

В 1497 году Францем фон Таксисом была учреждена почта, которая основывалась на системе конной эстафеты, позволившая сократить время перевозки государственной корреспонденции, и позволила получать с наименьшей погрешностью предполагаемой даты ее получения.

Почтовые отделения, организованные Германской империей в таких городах, как Китай, Турция, имели некоторую особенность, выражавшуюся в том, что марки, прошедшие через отметку в данных городах опознавались по оттиску почтового штемпеля или по указанному номиналу, выраженному в местной валюте, отражавшемуся на надпечатке.

Немецкие княжества стали выпускать собственные почтовые марки в 1871 году. Марки, под названием “Германия”, которые выпускались Рейхпочтой и в дальнейшем ставшие наиболее распространенными, выпускались с 1900 по 1922 год, став в дальнейшем серией, находившейся в обращении почты дольше всех в немецкой филателии. Также, надо заметить, что значительное изменение в дизайне почтовых марок претерпела надпись “Имперская почта”, поменявшая свое название на “Германская почта”.

На марках, прошедших германскую колонию, во времена, примерно 1888 года, проставлялась отметка почтового отделения, имеющая вид штемпеля, так как почтовые марки выступали в роли почтового сбора. Надпечатка с названием территории применялась в ходе следующих этапов истории почтовых марок германии.

В период с 1945г. По 1990г произошло нарушение почтовой связи, одновременно это время знаменовалось крахом нацистской Германии. В дальнейшем на почтовых марках отображалось изображение обезображенного Гитлера, а руководство почтовой связью было передано местным властям.

Учреждение “Немецкой почты ГДР”, являющейся государственным органом, произошло в следствии создания Демократической Республики (ГДР). Первые почтовые марки германии, которые начали тиражироваться с 9 октября 1949 года, представлялись весьма красивыми. Примерно 3 тысячи оригинальных марок было выпущено за время существования ГДР.

Некоторые марки сразу продавались филателистическим дилерам, а не использовались для почтового обращения, тем самым предназначались для получения валюты.

В 1949 г., когда образовалась Федеральная Республика Германии, монопольное положение почтовой связи заняла Германская Федеральная Почта стала, являющаяся государственным органом. Двухзначный почтовый индекс на почтовых марок германии в 1961 году сменился на четырехзначный, который в дальнейшем претерпел изменения после объединения Германии. Было выпущено примерно 1400 оригинальных почтовых марок к моменту объединения. Союз объединенной Германии Bundespost с Deutsche Post ГДР знаменовался обеспечением всей территории ФРГ почтовой связью.

Добавлено: 3 апреля 2012

Статьи раздела

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

Земская почта

Реформа государственной власти происходила в России неоднократно. В семидесятых годах 18 века, Екатерина II, подавив пугачевское мятеж, поспешила увенчать здание петровских реформ введением единообразной и довольно эффективной системы местного управления. В духе идей Просвещения она отказалась от попытки управлять всем из столицы.

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

Морская почта

Издавна парусные корабли бороздили моря и океаны, омывающие все континенты. На судах перевозились грузы из европейских метрополий в колонии и обратно. При этом на корабли попадала и почта, однако рейсы были нерегулярные и адресаты могли ждать свою почту месяцами, а то и годами. Все это уже не отвечало требованием времени, и в разных странах начали появляться попытки организации регулярной морской почты.

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше.

Первая Китайская Почтовая Марка

В 1878 году правительство Династии Цин учредило в Пекине, Тяньцзине, Шанхае, Яньтае и Нючжуане (нынешнем городе Инькоу провинции Ляонин) почтовые ведомства, подчиненные таможне. В том же году статистическое управление Шанхайской таможни напечатало и выпустило серию марок из трех штук с изображением дракона.

Солдатский треугольник.

Во многих российских семьях бережно хранятся пожелтевшие от времени, истончившиеся в местах сгибов, исписанные, как правило, карандашом листочки с поблекшими штампами полевой почты и отметками военной цензуры. Письма с фронтов Великой Отечественной — как ждали их!

ИСТОРИЯ. Первая почтовая марка Баварии

Удачное введение почтовой марки в Великобритании 6 мая 1840 года привело к реформам почты в других странах. В 1843 году примеру “туманного Альбиона” последовали швейцарские кантоны Женева и Цюрих, а также заморская Бразилия.

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?

Почтовые марки Царской России

В России время введения почтовой марки немного задержалось, однако знаки, их заменявшие, стали применяться уже в 1845 г. В 1843 г. был разработан новый порядок оплаты доставки внутренней корреспонденции (кроме бандеролей)...

 
 
© Sobirau.Ru