Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Почтовые марки Германии

В 1497 году Францем фон Таксисом была учреждена почта, которая основывалась на системе конной эстафеты, позволившая сократить время перевозки государственной корреспонденции, и позволила получать с наименьшей погрешностью предполагаемой даты ее получения.

Почтовые отделения, организованные Германской империей в таких городах, как Китай, Турция, имели некоторую особенность, выражавшуюся в том, что марки, прошедшие через отметку в данных городах опознавались по оттиску почтового штемпеля или по указанному номиналу, выраженному в местной валюте, отражавшемуся на надпечатке.

Немецкие княжества стали выпускать собственные почтовые марки в 1871 году. Марки, под названием “Германия”, которые выпускались Рейхпочтой и в дальнейшем ставшие наиболее распространенными, выпускались с 1900 по 1922 год, став в дальнейшем серией, находившейся в обращении почты дольше всех в немецкой филателии. Также, надо заметить, что значительное изменение в дизайне почтовых марок претерпела надпись “Имперская почта”, поменявшая свое название на “Германская почта”.

На марках, прошедших германскую колонию, во времена, примерно 1888 года, проставлялась отметка почтового отделения, имеющая вид штемпеля, так как почтовые марки выступали в роли почтового сбора. Надпечатка с названием территории применялась в ходе следующих этапов истории почтовых марок германии.

В период с 1945г. По 1990г произошло нарушение почтовой связи, одновременно это время знаменовалось крахом нацистской Германии. В дальнейшем на почтовых марках отображалось изображение обезображенного Гитлера, а руководство почтовой связью было передано местным властям.

Учреждение “Немецкой почты ГДР”, являющейся государственным органом, произошло в следствии создания Демократической Республики (ГДР). Первые почтовые марки германии, которые начали тиражироваться с 9 октября 1949 года, представлялись весьма красивыми. Примерно 3 тысячи оригинальных марок было выпущено за время существования ГДР.

Некоторые марки сразу продавались филателистическим дилерам, а не использовались для почтового обращения, тем самым предназначались для получения валюты.

В 1949 г., когда образовалась Федеральная Республика Германии, монопольное положение почтовой связи заняла Германская Федеральная Почта стала, являющаяся государственным органом. Двухзначный почтовый индекс на почтовых марок германии в 1961 году сменился на четырехзначный, который в дальнейшем претерпел изменения после объединения Германии. Было выпущено примерно 1400 оригинальных почтовых марок к моменту объединения. Союз объединенной Германии Bundespost с Deutsche Post ГДР знаменовался обеспечением всей территории ФРГ почтовой связью.

Добавлено: 3 апреля 2012

Статьи раздела

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

Морская почта

Издавна парусные корабли бороздили моря и океаны, омывающие все континенты. На судах перевозились грузы из европейских метрополий в колонии и обратно. При этом на корабли попадала и почта, однако рейсы были нерегулярные и адресаты могли ждать свою почту месяцами, а то и годами. Все это уже не отвечало требованием времени, и в разных странах начали появляться попытки организации регулярной морской почты.

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире.

Филателия

Филателия (франц. philatelie, от греч. phileo – люблю и ateleia – освобождение от оплаты, пошлины, сбора; имеются в виду почтовые марки, заменившие денежную плату за пересылку писем), коллекционирование знаков почтовой оплаты – почтовых марок, этикеток, ярлыков, календарных и специальных гашений (штемпелей), штампов и др., а также конвертов и открыток-карточек с этими знаками – напечатанными (т. н. цельных вещей) или наклеенными (т. н. целых вещей).

Интересные факты из истории филателии

В 1840 году в Америке в газете «Таймс» было напечатано объявление следующего содержания: « Хочу обклеить стены своей спальной комнаты гашеными марками». В конце того же столетия юная американка вышла под венец в платье из 30000 негашеных марок. Еще один ярый филателист из Калифорнии собрал американский флаг из 149242 марок, на это у него ушло около 30 лет.

ИСТОРИЯ. Первая почтовая марка Баварии

Удачное введение почтовой марки в Великобритании 6 мая 1840 года привело к реформам почты в других странах. В 1843 году примеру “туманного Альбиона” последовали швейцарские кантоны Женева и Цюрих, а также заморская Бразилия.

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Почтовые марки Германии

В 1497 году Францем фон Таксисом была учреждена почта, которая основывалась на системе конной эстафеты, позволившая сократить время перевозки государственной корреспонденции, и позволила получать с наименьшей погрешностью предполагаемой даты ее получения.

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

Международный ответный купон

Международный ответный купон, или как его ещё сокращённо называют МОК, представляет собой купон, который был учреждён Всемирным почтовым союзом в качестве обменного знака, на знаки почтовой оплаты.

 
 
© Sobirau.Ru