Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро. Марки пользуются успехом в каталогах известнейших по всему миру аукционов. 10% от всего государственного бюджета составляют поступления от продажи марок в Лихтенштейне, Сан-Марино, Монако.

Многочисленные аукционы по продажам филателистических материалов можно считать показательным примером не только получения заработка, но и весьма внушительных его размеров, как для индивидуальных лиц и компаний, так и для государств, о чем говорилось ранее.

Прибыль, получаемая почтовыми ведомствами, которые производят эмиссионные операции, исчисляется приличными суммами. Услуги по продаже марок с художественным оформлением считаются самыми рентабельными на рынке (достигает 500%). Филателисты, покупая почтовые марки, вкладывают их в свои альбомы и кляссеры, и лишь 5-10% из них будут использоваться для оплаты услуг почты при пересылке корреспонденции.

Порядка 73 миллионов долларов составлял актив австралийской почтовой службы благодаря выпуску марок, на которых были изображены атлеты-земляки, завоевавшие на сиднейской Олимпиаде золотые медали. В первый же день реализации была получена прибыль от продажи 15 миллионов марок. Миллионами исчисляются обороты филателистических фирм и аукционов, торгующих филателистическим материалом, а также сопутствующими им продуктами.

Дилеры составляют многочисленную категорию тех, кто получает доход от продажи марок.

Специалисты, исчисляющие уровень капиталоемкости российского филателистического рынка, говорят о его размере в 80 миллионах долларов, 5% из которых приходится на продажи Почты России. Остальные средства предназначены для откупа предприимчивых бизнесменов от филателии. Скупка марок на всевозможных аукционах с дальнейшей их перепродажей приносит 15-20% от их себестоимости.

Филателистическая продукция выступает в качестве заработка и курьеров, перевозящих материалы филателии за границу.

2000 год запомнился специалистам Восточно-Сибирского таможенного контроля задержанием гражданина КНР, незаконно перевозящего многотысячную партию марок СССР и Российской Федерации. Отмечается также перевозка марок и из-за рубежа в Россию. Поскольку, московские почтовые филателистические салоны располагают продажей белорусских, украинских и казахских материалов филателии в очень ограниченном количестве, то более десяти тысяч филателистов, коллекционирующих иностранные марки, предпочитают приобретать их у дельцов, нежели на почте.

Нынешние пенсионеры, составляющие большую часть марочных коллекционеров, в настоящее время все реже могут позволить себе дорогостоящую покупку иностранных марок. Это приводит к «старению» филателии. Однако появляются и молодые филателисты, которые «за ценой не постоят».

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Почтовые марки Царской России

В России время введения почтовой марки немного задержалось, однако знаки, их заменявшие, стали применяться уже в 1845 г. В 1843 г. был разработан новый порядок оплаты доставки внутренней корреспонденции (кроме бандеролей)...

Редкие марки. Часть 2.

Эта статья продолжает серию, посвященную редчайшим маркам мира. Та, о которой пойдет речь здесь, носит несколько пугающее название «Черная королева Канады». Однако, никакой мистической истории с ней не связано. Так ее назвали значительно позже выпуска романтично настроенные филателисты.

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

Почтовые марки Германии

В 1497 году Францем фон Таксисом была учреждена почта, которая основывалась на системе конной эстафеты, позволившая сократить время перевозки государственной корреспонденции, и позволила получать с наименьшей погрешностью предполагаемой даты ее получения.

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

Гербовые и почтово-гербовые марки

В новом выставочном регламенте ФИП, утвержденном на 61-м Конгрессе есть и Специальный регламент по оценке экспонатов класса "Ревеню". Чтобы объяснить значение термина "Ревеню" следует обратиться к этому регламенту.

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро.

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ БРИТАНСКИХ КОЛОНИЙ

Коллекционирование редких почтовых марок уже долгое время ведущие финансовые издания называют одним из самых выгодных способов вложения средств. Почему именно почтовые марки?

Почтмейстерские марки

Местные марки. Это общее название для целого класса почтовых марок, выпускаемых местными официальными властями или частными фирмами (лицами), для оплаты почтовых отправлений на определенной территории.

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

 
 
© Sobirau.Ru