Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро. Марки пользуются успехом в каталогах известнейших по всему миру аукционов. 10% от всего государственного бюджета составляют поступления от продажи марок в Лихтенштейне, Сан-Марино, Монако.

Многочисленные аукционы по продажам филателистических материалов можно считать показательным примером не только получения заработка, но и весьма внушительных его размеров, как для индивидуальных лиц и компаний, так и для государств, о чем говорилось ранее.

Прибыль, получаемая почтовыми ведомствами, которые производят эмиссионные операции, исчисляется приличными суммами. Услуги по продаже марок с художественным оформлением считаются самыми рентабельными на рынке (достигает 500%). Филателисты, покупая почтовые марки, вкладывают их в свои альбомы и кляссеры, и лишь 5-10% из них будут использоваться для оплаты услуг почты при пересылке корреспонденции.

Порядка 73 миллионов долларов составлял актив австралийской почтовой службы благодаря выпуску марок, на которых были изображены атлеты-земляки, завоевавшие на сиднейской Олимпиаде золотые медали. В первый же день реализации была получена прибыль от продажи 15 миллионов марок. Миллионами исчисляются обороты филателистических фирм и аукционов, торгующих филателистическим материалом, а также сопутствующими им продуктами.

Дилеры составляют многочисленную категорию тех, кто получает доход от продажи марок.

Специалисты, исчисляющие уровень капиталоемкости российского филателистического рынка, говорят о его размере в 80 миллионах долларов, 5% из которых приходится на продажи Почты России. Остальные средства предназначены для откупа предприимчивых бизнесменов от филателии. Скупка марок на всевозможных аукционах с дальнейшей их перепродажей приносит 15-20% от их себестоимости.

Филателистическая продукция выступает в качестве заработка и курьеров, перевозящих материалы филателии за границу.

2000 год запомнился специалистам Восточно-Сибирского таможенного контроля задержанием гражданина КНР, незаконно перевозящего многотысячную партию марок СССР и Российской Федерации. Отмечается также перевозка марок и из-за рубежа в Россию. Поскольку, московские почтовые филателистические салоны располагают продажей белорусских, украинских и казахских материалов филателии в очень ограниченном количестве, то более десяти тысяч филателистов, коллекционирующих иностранные марки, предпочитают приобретать их у дельцов, нежели на почте.

Нынешние пенсионеры, составляющие большую часть марочных коллекционеров, в настоящее время все реже могут позволить себе дорогостоящую покупку иностранных марок. Это приводит к «старению» филателии. Однако появляются и молодые филателисты, которые «за ценой не постоят».

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Филателия

Филателия (франц. philatelie, от греч. phileo – люблю и ateleia – освобождение от оплаты, пошлины, сбора; имеются в виду почтовые марки, заменившие денежную плату за пересылку писем), коллекционирование знаков почтовой оплаты – почтовых марок, этикеток, ярлыков, календарных и специальных гашений (штемпелей), штампов и др., а также конвертов и открыток-карточек с этими знаками – напечатанными (т. н. цельных вещей) или наклеенными (т. н. целых вещей).

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

Королевское филателистическое общество, Лондон

Королевское филателистическое общество в Лондоне является старейшим в мире филателистическим обществом. Оно было основано в 1869 как Филателистическое общество, Лондон.

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати.

Почтмейстерские марки

Местные марки. Это общее название для целого класса почтовых марок, выпускаемых местными официальными властями или частными фирмами (лицами), для оплаты почтовых отправлений на определенной территории.

Международный ответный купон

Международный ответный купон, или как его ещё сокращённо называют МОК, представляет собой купон, который был учреждён Всемирным почтовым союзом в качестве обменного знака, на знаки почтовой оплаты.

Начало филателии в Польше

В период, когда филателистическая наука развивалась во многих европейских государствах, Польша оставалась разделённой между тремя государствами, поэтому для создания общей польской филателистической организации не было условий, не упоминая уже об отсутствии марок собственного производства, которые и составляют главную основу коллекционирования в любой стране.

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

Возникновение почтовой марки

До настоящего времени продолжается полемика об авторстве почтовой марки. Некоторые специалисты приписывают авторство шведу Льюту Габриелю Треффенбергу.

 
 
© Sobirau.Ru