Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро. Марки пользуются успехом в каталогах известнейших по всему миру аукционов. 10% от всего государственного бюджета составляют поступления от продажи марок в Лихтенштейне, Сан-Марино, Монако.

Многочисленные аукционы по продажам филателистических материалов можно считать показательным примером не только получения заработка, но и весьма внушительных его размеров, как для индивидуальных лиц и компаний, так и для государств, о чем говорилось ранее.

Прибыль, получаемая почтовыми ведомствами, которые производят эмиссионные операции, исчисляется приличными суммами. Услуги по продаже марок с художественным оформлением считаются самыми рентабельными на рынке (достигает 500%). Филателисты, покупая почтовые марки, вкладывают их в свои альбомы и кляссеры, и лишь 5-10% из них будут использоваться для оплаты услуг почты при пересылке корреспонденции.

Порядка 73 миллионов долларов составлял актив австралийской почтовой службы благодаря выпуску марок, на которых были изображены атлеты-земляки, завоевавшие на сиднейской Олимпиаде золотые медали. В первый же день реализации была получена прибыль от продажи 15 миллионов марок. Миллионами исчисляются обороты филателистических фирм и аукционов, торгующих филателистическим материалом, а также сопутствующими им продуктами.

Дилеры составляют многочисленную категорию тех, кто получает доход от продажи марок.

Специалисты, исчисляющие уровень капиталоемкости российского филателистического рынка, говорят о его размере в 80 миллионах долларов, 5% из которых приходится на продажи Почты России. Остальные средства предназначены для откупа предприимчивых бизнесменов от филателии. Скупка марок на всевозможных аукционах с дальнейшей их перепродажей приносит 15-20% от их себестоимости.

Филателистическая продукция выступает в качестве заработка и курьеров, перевозящих материалы филателии за границу.

2000 год запомнился специалистам Восточно-Сибирского таможенного контроля задержанием гражданина КНР, незаконно перевозящего многотысячную партию марок СССР и Российской Федерации. Отмечается также перевозка марок и из-за рубежа в Россию. Поскольку, московские почтовые филателистические салоны располагают продажей белорусских, украинских и казахских материалов филателии в очень ограниченном количестве, то более десяти тысяч филателистов, коллекционирующих иностранные марки, предпочитают приобретать их у дельцов, нежели на почте.

Нынешние пенсионеры, составляющие большую часть марочных коллекционеров, в настоящее время все реже могут позволить себе дорогостоящую покупку иностранных марок. Это приводит к «старению» филателии. Однако появляются и молодые филателисты, которые «за ценой не постоят».

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро.

Марки Сербии и Черногории

Королевство Югославия возникло в результате того, что силы Антанты победили во время Первой мировой войны, а из полученных и отвоёванных новых территорий было решено создать самостоятельное государство.

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати.

Почтовые марки Царской России

В России время введения почтовой марки немного задержалось, однако знаки, их заменявшие, стали применяться уже в 1845 г. В 1843 г. был разработан новый порядок оплаты доставки внутренней корреспонденции (кроме бандеролей)...

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

Особенности российского филателистического рынка

Сегодня особенно быстрыми темпами в России развивается рынок филателии. И это не удивительно, поскольку для этого в стране сложились все необходимые условия.

Филателия

Филателия (франц. philatelie, от греч. phileo – люблю и ateleia – освобождение от оплаты, пошлины, сбора; имеются в виду почтовые марки, заменившие денежную плату за пересылку писем), коллекционирование знаков почтовой оплаты – почтовых марок, этикеток, ярлыков, календарных и специальных гашений (штемпелей), штампов и др., а также конвертов и открыток-карточек с этими знаками – напечатанными (т. н. цельных вещей) или наклеенными (т. н. целых вещей).

ИСТОРИЯ. Первая почтовая марка Баварии

Удачное введение почтовой марки в Великобритании 6 мая 1840 года привело к реформам почты в других странах. В 1843 году примеру “туманного Альбиона” последовали швейцарские кантоны Женева и Цюрих, а также заморская Бразилия.

Солдатский треугольник.

Во многих российских семьях бережно хранятся пожелтевшие от времени, истончившиеся в местах сгибов, исписанные, как правило, карандашом листочки с поблекшими штампами полевой почты и отметками военной цензуры. Письма с фронтов Великой Отечественной — как ждали их!

 
 
© Sobirau.Ru