Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро. Марки пользуются успехом в каталогах известнейших по всему миру аукционов. 10% от всего государственного бюджета составляют поступления от продажи марок в Лихтенштейне, Сан-Марино, Монако.

Многочисленные аукционы по продажам филателистических материалов можно считать показательным примером не только получения заработка, но и весьма внушительных его размеров, как для индивидуальных лиц и компаний, так и для государств, о чем говорилось ранее.

Прибыль, получаемая почтовыми ведомствами, которые производят эмиссионные операции, исчисляется приличными суммами. Услуги по продаже марок с художественным оформлением считаются самыми рентабельными на рынке (достигает 500%). Филателисты, покупая почтовые марки, вкладывают их в свои альбомы и кляссеры, и лишь 5-10% из них будут использоваться для оплаты услуг почты при пересылке корреспонденции.

Порядка 73 миллионов долларов составлял актив австралийской почтовой службы благодаря выпуску марок, на которых были изображены атлеты-земляки, завоевавшие на сиднейской Олимпиаде золотые медали. В первый же день реализации была получена прибыль от продажи 15 миллионов марок. Миллионами исчисляются обороты филателистических фирм и аукционов, торгующих филателистическим материалом, а также сопутствующими им продуктами.

Дилеры составляют многочисленную категорию тех, кто получает доход от продажи марок.

Специалисты, исчисляющие уровень капиталоемкости российского филателистического рынка, говорят о его размере в 80 миллионах долларов, 5% из которых приходится на продажи Почты России. Остальные средства предназначены для откупа предприимчивых бизнесменов от филателии. Скупка марок на всевозможных аукционах с дальнейшей их перепродажей приносит 15-20% от их себестоимости.

Филателистическая продукция выступает в качестве заработка и курьеров, перевозящих материалы филателии за границу.

2000 год запомнился специалистам Восточно-Сибирского таможенного контроля задержанием гражданина КНР, незаконно перевозящего многотысячную партию марок СССР и Российской Федерации. Отмечается также перевозка марок и из-за рубежа в Россию. Поскольку, московские почтовые филателистические салоны располагают продажей белорусских, украинских и казахских материалов филателии в очень ограниченном количестве, то более десяти тысяч филателистов, коллекционирующих иностранные марки, предпочитают приобретать их у дельцов, нежели на почте.

Нынешние пенсионеры, составляющие большую часть марочных коллекционеров, в настоящее время все реже могут позволить себе дорогостоящую покупку иностранных марок. Это приводит к «старению» филателии. Однако появляются и молодые филателисты, которые «за ценой не постоят».

Добавлено: 25 мая 2012

Статьи раздела

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

Гербовые и почтово-гербовые марки

В новом выставочном регламенте ФИП, утвержденном на 61-м Конгрессе есть и Специальный регламент по оценке экспонатов класса "Ревеню". Чтобы объяснить значение термина "Ревеню" следует обратиться к этому регламенту.

От Юрия Гагарина до Юрия Гидзенко

У филателистов, собирающих марки по теме "Космос", историческому полету Юрия Гагарина посвящен один из самых больших разделов коллекций. Одних только основных вариантов таких марок, по последним данным, насчитывается более 320 из 70 стран.

Редкие марки. Часть 1.

Этот материал открывает серию статей о редких марках, за которыми охотятся коллекционеры по всему свету. Как марки становятся редкими? Хороший вопрос, учитывая, что выпускаются они обычно большими тиражами. Хотя, конечно, бывают и ограниченные выпуски. В любом случае, история у каждой марки своя… Вот одна из них.

Земская почта

Реформа государственной власти происходила в России неоднократно. В семидесятых годах 18 века, Екатерина II, подавив пугачевское мятеж, поспешила увенчать здание петровских реформ введением единообразной и довольно эффективной системы местного управления. В духе идей Просвещения она отказалась от попытки управлять всем из столицы.

Филокартия на тему спорта

С того самого момента, как была выпущена в свет первая почтовая карточка, началось и развитие тематик. На открытках изображались знаменитые люди, достопримечательные и памятные места, памятники архитектуры, праздничные зарисовки, природа и так далее. Особое развитие получила и спортивная тематика.

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире.

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

Редкие марки. Часть 2.

Эта статья продолжает серию, посвященную редчайшим маркам мира. Та, о которой пойдет речь здесь, носит несколько пугающее название «Черная королева Канады». Однако, никакой мистической истории с ней не связано. Так ее назвали значительно позже выпуска романтично настроенные филателисты.

 
 
© Sobirau.Ru