Разновидность печати марок - Статья на тему Филателия
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати. Зачастую, чтобы определить способ печати требуется необходимые знания в области филателии, а также практические навыки в полиграфическом производстве.

Для того чтобы научиться определять вид печати представленной марки необходимо уделить большое внимание знаниям в области типографского дела, и какими видами печати обладают современные технологии. Но не только это поможет сразу определить начинающему филателисту способы печати. Для изучения филателии потребуются большое количество марок, каталог и 10-кратная лупа. Используя данную статью, можно попытаться определить способы печати марок, а после сверить результаты с информацией из каталога. Также будет на пользу, менять тактику изучения филателии, для начала изучите всю информацию о представленных образцах, а уже после попытайтесь самостоятельно отыскать характерные черты того или иного способа печати.

В типографском деле используют только три способа печатания марок: высокая, плоская и глубокая. Каждая из данных разновидностей имеет свои особенности и технологии. Все остальные способы являются разновидностью представленных способов печати марок.

Высокая печать объединяет несколько разновидностей. К ней относятся: ксилография, линогравюра, печать со штриховых клише. Данный вид зачастую используют для печати книг, журналов и газет. Высокая печать является самым распространенным видом типографской печати, но в настоящее время предпочтение отдают фотоофсетному виду печати. Ещё в XV веке великий Гутенберг придумал данный способ передачи информации путем использования ручного станка. Современные технологии печати марок в основном полагаются на данный способ и должны быть благодарны этому великому гению, который открыл один из самых распространенных видов печати.

Плоская печать или литография также является одним из старых способов печати. Главной особенностью данного вида печати является использование пробельных и печатных элементов. После химической обработки печатной формы, элементы пробелов способны впитывать только воду, а элементы печати только краску. Таким образом, удавалось печатать большое количество экземпляров литературы и другой типографской продукции, в том числе и марки.

Глубокая печать или металлография является ровесником высокой печати, так как появление данного способа также относят к XV  веку, но широкое применение он получил только в XIX веке. Главной особенностью данного способа печати является использование углубленных печатных элементов, которые заполняются краской и после прижатия к форме, бумага перенимает всю информацию. С тех мест, которые должны быть пробельными на форме, тщательно удаляется краска, после чего производится печать.

Добавлено: 31 июля 2012

Статьи раздела

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Заказная корреспонденция

В 1850 году в Испании выходят первые марки специального назначения - только для оплаты заказных писем. В серии стандартных марок с портретом Изабеллы II две марки достоинством в 5 и 10 реалов имели надпись "Заказное".

Филателия – увлечение века

Коллекционирование существовало, пожалуй, во все эпохи развития человечества. И нередко собирание, и хранение у себя ценных предметов оборачивалось весьма полезным делом для общества.

Филокартия на тему спорта

С того самого момента, как была выпущена в свет первая почтовая карточка, началось и развитие тематик. На открытках изображались знаменитые люди, достопримечательные и памятные места, памятники архитектуры, праздничные зарисовки, природа и так далее. Особое развитие получила и спортивная тематика.

Увлекательное хобби - филателия

Каталоги почтовых марок формируются двумя основными подходами: первый носит название хронологический, а второй – тематический. При первом варианте подбираются экземпляры, принадлежащие определенной исторической эпохе

Солдатский треугольник.

Во многих российских семьях бережно хранятся пожелтевшие от времени, истончившиеся в местах сгибов, исписанные, как правило, карандашом листочки с поблекшими штампами полевой почты и отметками военной цензуры. Письма с фронтов Великой Отечественной — как ждали их!

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась.

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

Российская империя: подделки марок с перевернутым центром

Интерес к русской филателии известен. В течение многих лет выходят журналы, посвященные русской филателии, такие как "Британский журнал русской филателии", канадский журнал "Ямщик", немецкий "Журнал классической русской филателии", американский журнал "Россика" и др.

 
 
© Sobirau.Ru