Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати. Зачастую, чтобы определить способ печати требуется необходимые знания в области филателии, а также практические навыки в полиграфическом производстве.

Для того чтобы научиться определять вид печати представленной марки необходимо уделить большое внимание знаниям в области типографского дела, и какими видами печати обладают современные технологии. Но не только это поможет сразу определить начинающему филателисту способы печати. Для изучения филателии потребуются большое количество марок, каталог и 10-кратная лупа. Используя данную статью, можно попытаться определить способы печати марок, а после сверить результаты с информацией из каталога. Также будет на пользу, менять тактику изучения филателии, для начала изучите всю информацию о представленных образцах, а уже после попытайтесь самостоятельно отыскать характерные черты того или иного способа печати.

В типографском деле используют только три способа печатания марок: высокая, плоская и глубокая. Каждая из данных разновидностей имеет свои особенности и технологии. Все остальные способы являются разновидностью представленных способов печати марок.

Высокая печать объединяет несколько разновидностей. К ней относятся: ксилография, линогравюра, печать со штриховых клише. Данный вид зачастую используют для печати книг, журналов и газет. Высокая печать является самым распространенным видом типографской печати, но в настоящее время предпочтение отдают фотоофсетному виду печати. Ещё в XV веке великий Гутенберг придумал данный способ передачи информации путем использования ручного станка. Современные технологии печати марок в основном полагаются на данный способ и должны быть благодарны этому великому гению, который открыл один из самых распространенных видов печати.

Плоская печать или литография также является одним из старых способов печати. Главной особенностью данного вида печати является использование пробельных и печатных элементов. После химической обработки печатной формы, элементы пробелов способны впитывать только воду, а элементы печати только краску. Таким образом, удавалось печатать большое количество экземпляров литературы и другой типографской продукции, в том числе и марки.

Глубокая печать или металлография является ровесником высокой печати, так как появление данного способа также относят к XV  веку, но широкое применение он получил только в XIX веке. Главной особенностью данного способа печати является использование углубленных печатных элементов, которые заполняются краской и после прижатия к форме, бумага перенимает всю информацию. С тех мест, которые должны быть пробельными на форме, тщательно удаляется краска, после чего производится печать.

Добавлено: 31 июля 2012

Статьи раздела

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

Особенности российского филателистического рынка

Сегодня особенно быстрыми темпами в России развивается рынок филателии. И это не удивительно, поскольку для этого в стране сложились все необходимые условия.

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась.

Драматическая филателия.

В 1961 году после гибели в авиакатастрофе Генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда в Соединенных Штатах выпустили почтовую марку с его портретом и рисунком здания ООН в Нью-Йорке. Марка коричневого и черного цветов на желтом фоне.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

Интересные факты из истории филателии

В 1840 году в Америке в газете «Таймс» было напечатано объявление следующего содержания: « Хочу обклеить стены своей спальной комнаты гашеными марками». В конце того же столетия юная американка вышла под венец в платье из 30000 негашеных марок. Еще один ярый филателист из Калифорнии собрал американский флаг из 149242 марок, на это у него ушло около 30 лет.

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати.

 
 
© Sobirau.Ru