Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати. Зачастую, чтобы определить способ печати требуется необходимые знания в области филателии, а также практические навыки в полиграфическом производстве.

Для того чтобы научиться определять вид печати представленной марки необходимо уделить большое внимание знаниям в области типографского дела, и какими видами печати обладают современные технологии. Но не только это поможет сразу определить начинающему филателисту способы печати. Для изучения филателии потребуются большое количество марок, каталог и 10-кратная лупа. Используя данную статью, можно попытаться определить способы печати марок, а после сверить результаты с информацией из каталога. Также будет на пользу, менять тактику изучения филателии, для начала изучите всю информацию о представленных образцах, а уже после попытайтесь самостоятельно отыскать характерные черты того или иного способа печати.

В типографском деле используют только три способа печатания марок: высокая, плоская и глубокая. Каждая из данных разновидностей имеет свои особенности и технологии. Все остальные способы являются разновидностью представленных способов печати марок.

Высокая печать объединяет несколько разновидностей. К ней относятся: ксилография, линогравюра, печать со штриховых клише. Данный вид зачастую используют для печати книг, журналов и газет. Высокая печать является самым распространенным видом типографской печати, но в настоящее время предпочтение отдают фотоофсетному виду печати. Ещё в XV веке великий Гутенберг придумал данный способ передачи информации путем использования ручного станка. Современные технологии печати марок в основном полагаются на данный способ и должны быть благодарны этому великому гению, который открыл один из самых распространенных видов печати.

Плоская печать или литография также является одним из старых способов печати. Главной особенностью данного вида печати является использование пробельных и печатных элементов. После химической обработки печатной формы, элементы пробелов способны впитывать только воду, а элементы печати только краску. Таким образом, удавалось печатать большое количество экземпляров литературы и другой типографской продукции, в том числе и марки.

Глубокая печать или металлография является ровесником высокой печати, так как появление данного способа также относят к XV  веку, но широкое применение он получил только в XIX веке. Главной особенностью данного способа печати является использование углубленных печатных элементов, которые заполняются краской и после прижатия к форме, бумага перенимает всю информацию. С тех мест, которые должны быть пробельными на форме, тщательно удаляется краска, после чего производится печать.

Добавлено: 31 июля 2012

Статьи раздела

Возникновение почтовой марки

До настоящего времени продолжается полемика об авторстве почтовой марки. Некоторые специалисты приписывают авторство шведу Льюту Габриелю Треффенбергу.

Особенности российского филателистического рынка

Сегодня особенно быстрыми темпами в России развивается рынок филателии. И это не удивительно, поскольку для этого в стране сложились все необходимые условия.

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати.

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

Почтмейстерские марки

Местные марки. Это общее название для целого класса почтовых марок, выпускаемых местными официальными властями или частными фирмами (лицами), для оплаты почтовых отправлений на определенной территории.

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Филателия

Филателия (франц. philatelie, от греч. phileo – люблю и ateleia – освобождение от оплаты, пошлины, сбора; имеются в виду почтовые марки, заменившие денежную плату за пересылку писем), коллекционирование знаков почтовой оплаты – почтовых марок, этикеток, ярлыков, календарных и специальных гашений (штемпелей), штампов и др., а также конвертов и открыток-карточек с этими знаками – напечатанными (т. н. цельных вещей) или наклеенными (т. н. целых вещей).

 
 
© Sobirau.Ru