Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Разновидность печати марок

За всю историю существования марок были использованы многочисленные способы печати для получения высококачественной продукции. Технологии, которые менялись изо дня в день, позволяли все больше увеличивать защиту произведенной продукции, и тем самым становилось все труднее определить вид и способ выбранной печати. Зачастую, чтобы определить способ печати требуется необходимые знания в области филателии, а также практические навыки в полиграфическом производстве.

Для того чтобы научиться определять вид печати представленной марки необходимо уделить большое внимание знаниям в области типографского дела, и какими видами печати обладают современные технологии. Но не только это поможет сразу определить начинающему филателисту способы печати. Для изучения филателии потребуются большое количество марок, каталог и 10-кратная лупа. Используя данную статью, можно попытаться определить способы печати марок, а после сверить результаты с информацией из каталога. Также будет на пользу, менять тактику изучения филателии, для начала изучите всю информацию о представленных образцах, а уже после попытайтесь самостоятельно отыскать характерные черты того или иного способа печати.

В типографском деле используют только три способа печатания марок: высокая, плоская и глубокая. Каждая из данных разновидностей имеет свои особенности и технологии. Все остальные способы являются разновидностью представленных способов печати марок.

Высокая печать объединяет несколько разновидностей. К ней относятся: ксилография, линогравюра, печать со штриховых клише. Данный вид зачастую используют для печати книг, журналов и газет. Высокая печать является самым распространенным видом типографской печати, но в настоящее время предпочтение отдают фотоофсетному виду печати. Ещё в XV веке великий Гутенберг придумал данный способ передачи информации путем использования ручного станка. Современные технологии печати марок в основном полагаются на данный способ и должны быть благодарны этому великому гению, который открыл один из самых распространенных видов печати.

Плоская печать или литография также является одним из старых способов печати. Главной особенностью данного вида печати является использование пробельных и печатных элементов. После химической обработки печатной формы, элементы пробелов способны впитывать только воду, а элементы печати только краску. Таким образом, удавалось печатать большое количество экземпляров литературы и другой типографской продукции, в том числе и марки.

Глубокая печать или металлография является ровесником высокой печати, так как появление данного способа также относят к XV  веку, но широкое применение он получил только в XIX веке. Главной особенностью данного способа печати является использование углубленных печатных элементов, которые заполняются краской и после прижатия к форме, бумага перенимает всю информацию. С тех мест, которые должны быть пробельными на форме, тщательно удаляется краска, после чего производится печать.

Добавлено: 31 июля 2012

Статьи раздела

От Юрия Гагарина до Юрия Гидзенко

У филателистов, собирающих марки по теме "Космос", историческому полету Юрия Гагарина посвящен один из самых больших разделов коллекций. Одних только основных вариантов таких марок, по последним данным, насчитывается более 320 из 70 стран.

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире.

История развития марок

История развития марок насчитывает много тысяч лет. С развитием техники и коммуникаций человечество ощутило потребность в связи друг с другом. В этом им помогла почтовая отрасль.

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

Редкие марки. Часть 3.

Гавайи до сих пор остаются притягательными для туристов в первую очередь благодаря своей уникальной сохранившейся первобытности. В 21 веке местные жители во многом сохраняют старый уклад жизни. Но вот почтовая система там вышла на «цивилизованный» уровень после одной истории.

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

Марка-победительница

Одри Хепберн стала лучше и среди марок. Самой дорогой маркой в мире стала марка, с изображением Одри Хепберн. Узнайте историю самой дорогой марки и почему она такой стала.

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ БРИТАНСКИХ КОЛОНИЙ

Коллекционирование редких почтовых марок уже долгое время ведущие финансовые издания называют одним из самых выгодных способов вложения средств. Почему именно почтовые марки?

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

 
 
© Sobirau.Ru