Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

В заявлении Министерства иностранных дел сказано, что протест и реакция на выпуск марки и популяризацию убитого сепаратиста будут жесткими.

В частности, любая почтовая корреспонденция, на упаковке которой будут наклеены марки с портретом главного и злого «тигра», не будет приниматься ни в одном почтовом отделении Шри-Ланки.

Королевская почта Великобритании уже отреагировала на официальный протест властей Шри-Ланки. Британские «почтальоны Печкины» извинились за марку с изображением «плохого мальчика», признав, что причинила жителям Шри-Ланки моральный ущерб. Представители почтового ведомства заявили также о том, что выпуск марки с изображением лидера «Тамильских тигров» приостановлен. Особо отмечается, что производство знаков почтовой оплаты с изображением столь одиозной личности было инициировано и организовано группой лиц, разделяющей идеалы «Тамильских тигров».
Противоречия между тамилами, живущими на севере и востоке страны, и составляющими одну десятую населения страны, и представителями другой народности - сингалами – берут свое начало в колониальной эпохе. До появления британцев, на Шри-Ланке числилось три государства - два возглавляли сингалы и одно – тамилы.. В XIX веке англичане провели «укрупнение», создав одно. При этом, вооружившись знаменитым девизом «разделяй и властвуй», колонизаторы наделили тамильское меньшинство большинством важных административных должностей.

Победа над «Тамильскими Тиграми» официально была одержана в июне 2009 года – тогда фигурант скандальной марки Велупиллай Прабхакаран был убит. Ликвидация лидера сепаратистов сопровождалась крупномасштабной военной операцией правительственных войск, в ходе которой погибли более шести тысяч человек, большинство из которых мирные жители.

В 1998 году «Тамильские тигры» были объявлены вне закона, но в 2002 временно перестали считаться подпольной организацией, именно тогда с правительством Шри-Ланки было заключено мирное соглашение. Оно перестало действовать через шесть лет, в то время когда «тигры» осуществили серию терактов.

Методы, которыми «Тамильские тигры» вели борьбу с властями, оцениваются экспертами как террористические. В январе 1996 года сепаратисты взорвали Центробанк Шри-Ланки Погибло около 100 человек и ранено более тысячи. США, Индия страны ЕС внесли «Тигров» в списки террористических организаций.

Добавлено: 6 апреля 2012

Статьи раздела

Гербовые и почтово-гербовые марки

В новом выставочном регламенте ФИП, утвержденном на 61-м Конгрессе есть и Специальный регламент по оценке экспонатов класса "Ревеню". Чтобы объяснить значение термина "Ревеню" следует обратиться к этому регламенту.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

Почтовые марки Германии

В 1497 году Францем фон Таксисом была учреждена почта, которая основывалась на системе конной эстафеты, позволившая сократить время перевозки государственной корреспонденции, и позволила получать с наименьшей погрешностью предполагаемой даты ее получения.

Филокартия на тему спорта

С того самого момента, как была выпущена в свет первая почтовая карточка, началось и развитие тематик. На открытках изображались знаменитые люди, достопримечательные и памятные места, памятники архитектуры, праздничные зарисовки, природа и так далее. Особое развитие получила и спортивная тематика.

Жива ли детская филателия?

Филателия – одно из мощных направлений всемирного увлечения коллекционированием. Если ею «заболевает» юный человек, это делает ребенка интеллектуально и культурно богаче. Сегодня филателия не утратила важной роли источника знаний.

Виды почтовых марок

На первый взгляд, марки различаются только по рисунку. На одних напечатаны гербы разных страны, на других - портреты великих людей, на третьих - космические корабли. Есть с марками с видами городов, с изображением птиц, зверей и растений. Словом, что ни марка, то новый рисунок.

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

Марки с домашними кошками

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

Драматическая филателия.

В 1961 году после гибели в авиакатастрофе Генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда в Соединенных Штатах выпустили почтовую марку с его портретом и рисунком здания ООН в Нью-Йорке. Марка коричневого и черного цветов на желтом фоне.

История развития почты и марок в России

Почта развивалась с древнейших времен и развивалась довольно активно, так как ее необходимость была всем очевидна. У нас в стране почта имеет свою, довольно длинную, историю. Но не имеет смысла рассказывать ее слишком подробно. Остановимся лишь на самых основных вехах.

 
 
© Sobirau.Ru