Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

В заявлении Министерства иностранных дел сказано, что протест и реакция на выпуск марки и популяризацию убитого сепаратиста будут жесткими.

В частности, любая почтовая корреспонденция, на упаковке которой будут наклеены марки с портретом главного и злого «тигра», не будет приниматься ни в одном почтовом отделении Шри-Ланки.

Королевская почта Великобритании уже отреагировала на официальный протест властей Шри-Ланки. Британские «почтальоны Печкины» извинились за марку с изображением «плохого мальчика», признав, что причинила жителям Шри-Ланки моральный ущерб. Представители почтового ведомства заявили также о том, что выпуск марки с изображением лидера «Тамильских тигров» приостановлен. Особо отмечается, что производство знаков почтовой оплаты с изображением столь одиозной личности было инициировано и организовано группой лиц, разделяющей идеалы «Тамильских тигров».
Противоречия между тамилами, живущими на севере и востоке страны, и составляющими одну десятую населения страны, и представителями другой народности - сингалами – берут свое начало в колониальной эпохе. До появления британцев, на Шри-Ланке числилось три государства - два возглавляли сингалы и одно – тамилы.. В XIX веке англичане провели «укрупнение», создав одно. При этом, вооружившись знаменитым девизом «разделяй и властвуй», колонизаторы наделили тамильское меньшинство большинством важных административных должностей.

Победа над «Тамильскими Тиграми» официально была одержана в июне 2009 года – тогда фигурант скандальной марки Велупиллай Прабхакаран был убит. Ликвидация лидера сепаратистов сопровождалась крупномасштабной военной операцией правительственных войск, в ходе которой погибли более шести тысяч человек, большинство из которых мирные жители.

В 1998 году «Тамильские тигры» были объявлены вне закона, но в 2002 временно перестали считаться подпольной организацией, именно тогда с правительством Шри-Ланки было заключено мирное соглашение. Оно перестало действовать через шесть лет, в то время когда «тигры» осуществили серию терактов.

Методы, которыми «Тамильские тигры» вели борьбу с властями, оцениваются экспертами как террористические. В январе 1996 года сепаратисты взорвали Центробанк Шри-Ланки Погибло около 100 человек и ранено более тысячи. США, Индия страны ЕС внесли «Тигров» в списки террористических организаций.

Добавлено: 6 апреля 2012

Статьи раздела

Российская империя: подделки марок с перевернутым центром

Интерес к русской филателии известен. В течение многих лет выходят журналы, посвященные русской филателии, такие как "Британский журнал русской филателии", канадский журнал "Ямщик", немецкий "Журнал классической русской филателии", американский журнал "Россика" и др.

Жива ли детская филателия?

Филателия – одно из мощных направлений всемирного увлечения коллекционированием. Если ею «заболевает» юный человек, это делает ребенка интеллектуально и культурно богаче. Сегодня филателия не утратила важной роли источника знаний.

Редкие марки. Часть 3.

Гавайи до сих пор остаются притягательными для туристов в первую очередь благодаря своей уникальной сохранившейся первобытности. В 21 веке местные жители во многом сохраняют старый уклад жизни. Но вот почтовая система там вышла на «цивилизованный» уровень после одной истории.

Возникновение почтовой марки

До настоящего времени продолжается полемика об авторстве почтовой марки. Некоторые специалисты приписывают авторство шведу Льюту Габриелю Треффенбергу.

Кто такой филателист

Филателист это человек коллекционирующий марки. Люди коллекционировать марки начали очень давно и за это время их разновидность значительно расширилась.

Бизнес из марок

На сегодняшний день бизнес, имеющий прямое или хотя бы косвенное отношение к филателии является достаточно прибыльной вещью, ведь каждый начинающий бизнесмен прекрасно осознаёт, что виды хобби это, прежде всего потребность в чём-либо.

ПОЧТОВЫЕ МАРКИ БРИТАНСКИХ КОЛОНИЙ

Коллекционирование редких почтовых марок уже долгое время ведущие финансовые издания называют одним из самых выгодных способов вложения средств. Почему именно почтовые марки?

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Редкие марки. Часть 1.

Этот материал открывает серию статей о редких марках, за которыми охотятся коллекционеры по всему свету. Как марки становятся редкими? Хороший вопрос, учитывая, что выпускаются они обычно большими тиражами. Хотя, конечно, бывают и ограниченные выпуски. В любом случае, история у каждой марки своя… Вот одна из них.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

 
 
© Sobirau.Ru