Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Великолепная пятёрка самых дорогих марок

По своей сути коллекционирование марок филателистами всего мира заключается не только в том, чтобы собрать как можно больше марок, но и в том, чтобы получить в свою коллекцию как можно более редкие марки, которые стоят, как правило, очень дорого, вплоть до нескольких миллионов долларов.

На пятой позиции располагается марка, выпущенная на Гавайях в 1851 году, по есть через одиннадцать лет после выпуска первой почтовой марки. Марка была напечатана на тонкой бумаге не самого лучшего качества, и из-за этого на сегодняшний день сохранилось только шестнадцать марок  «Гавайские миссионеры». Своё название марка получила из-за того, что пользовались марками в основном приезжие миссионеры, а не как многие полагают из-за того, что на марке помещено их изображение. Вовсе нет, на марке изображён только своеобразный узор и номинальная стоимость марки. По приблизительным подсчётам цена марки на сегодняшний день составляет порядка пятисот тысяч долларов за одну штуку, хотя отмечается, что это вовсе не предел.

На четвёртом месте самых дорогих марок мира находится марка, выпущенная в Соединённых Штатах Америки. На ней помещено изображение Бенджамина Франклина, смотрящего в левую сторону. Изображение головы президента помещено в своеобразную рамку, в верхних углах которой присутствуют цифры – единицы – номинальная стоимость марки. В нижних же углах марки находятся буквы – в левом нижнем углу английская буква «U», а в правом нижнем углу буква «S», от сложно сокращённого названия – UnitedStates, что в переводе означает Соединённые штаты. Номинальная стоимость такой марки равнялась одному центу, однако на сегодняшний день такая марка стоит около полутора миллионов долларов, так как в мире существует на сегодняшний момент всего лишь две марки такого типа.

На третьем месте находится первая официальная марка, которая была выпущена в 1840 году в Великобритании, и стала родоначальницей всех появившихся в последствии марок. На марке помещено изображение королевы, а сама марка имеет чёрный цвет, за что и была названа чёрным пенни. Марка не является, сколько то редкой, однако так как она является первой маркой в современном обществе, она была включена в список самых дорогих почтовых марок всего мира. Стоимость марки составляет порядка двух миллионов долларов.

Марка, выпущенная в 1855 году в королевстве Швеция и имеющая название «TreskillingYellow» находится на втором месте самых дорогих и редчайших марок мира. Она является единственной первой маркой Швеции, и стоимость её составляет порядка трёх миллионов долларов.

И наконец самой дорогой маркой мира является марка выпущенная в 1856 году в Британской Гвиане – небольшом государстве на побережье Южной Америки. Марка представляет собой пурпурную бумагу с нанесёнными на неё чернилами чёрного цвета. В те времена марка стоила всего лишь один цент, однако на сегодняшний день её стоимость составляет свыше трёх миллионов долларов, даже не смотря на то, что марка отпечатана не самым лучшим образом.

Добавлено: 25 июня 2012

Статьи раздела

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

Великолепная пятёрка самых дорогих марок

По своей сути коллекционирование марок филателистами всего мира заключается не только в том, чтобы собрать как можно больше марок, но и в том, чтобы получить в свою коллекцию как можно более редкие марки, которые стоят, как правило, очень дорого, вплоть до нескольких миллионов долларов.

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

Коллекционирование марок популярно и сегодня

В течении последних лет большое количество людей выдвигали предположение, что коллекционирование марок иссякнет свою популярность и вскоре совсем забудется. Но данная тенденция просматривается с точностью до наоборот, так как с каждым днем популярность на данный вид коллекционирования стремительно возрастает во всем мире.

Заказная корреспонденция

В 1850 году в Испании выходят первые марки специального назначения - только для оплаты заказных писем. В серии стандартных марок с портретом Изабеллы II две марки достоинством в 5 и 10 реалов имели надпись "Заказное".

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

Продажа марок является прибыльным бизнесом

Филателия для предпринимателей многих стран является достаточно серьезным бизнесом. Ежегодно крупнейшими филателистическими фирмами извлекается прибыль, измеряемая несколькими десятками миллионов евро.

Гербовые и почтово-гербовые марки

В новом выставочном регламенте ФИП, утвержденном на 61-м Конгрессе есть и Специальный регламент по оценке экспонатов класса "Ревеню". Чтобы объяснить значение термина "Ревеню" следует обратиться к этому регламенту.

Редкие марки. Часть 3.

Гавайи до сих пор остаются притягательными для туристов в первую очередь благодаря своей уникальной сохранившейся первобытности. В 21 веке местные жители во многом сохраняют старый уклад жизни. Но вот почтовая система там вышла на «цивилизованный» уровень после одной истории.

Почты разные нужны, марки разные важны

Познакомившись со знаменитыми коллекционерами, пора перейти к более детальному разговору о самих знаках почтовой оплаты. Первые знаки почтовой оплаты носили универсальный характер, т.е. ими можно было оплатить доставку чего угодно. Но бурное развитие почтовой службы потребовало выделять некоторые виды почтовой корреспонденции.

 
 
© Sobirau.Ru