Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Великолепная пятёрка самых дорогих марок

По своей сути коллекционирование марок филателистами всего мира заключается не только в том, чтобы собрать как можно больше марок, но и в том, чтобы получить в свою коллекцию как можно более редкие марки, которые стоят, как правило, очень дорого, вплоть до нескольких миллионов долларов.

На пятой позиции располагается марка, выпущенная на Гавайях в 1851 году, по есть через одиннадцать лет после выпуска первой почтовой марки. Марка была напечатана на тонкой бумаге не самого лучшего качества, и из-за этого на сегодняшний день сохранилось только шестнадцать марок  «Гавайские миссионеры». Своё название марка получила из-за того, что пользовались марками в основном приезжие миссионеры, а не как многие полагают из-за того, что на марке помещено их изображение. Вовсе нет, на марке изображён только своеобразный узор и номинальная стоимость марки. По приблизительным подсчётам цена марки на сегодняшний день составляет порядка пятисот тысяч долларов за одну штуку, хотя отмечается, что это вовсе не предел.

На четвёртом месте самых дорогих марок мира находится марка, выпущенная в Соединённых Штатах Америки. На ней помещено изображение Бенджамина Франклина, смотрящего в левую сторону. Изображение головы президента помещено в своеобразную рамку, в верхних углах которой присутствуют цифры – единицы – номинальная стоимость марки. В нижних же углах марки находятся буквы – в левом нижнем углу английская буква «U», а в правом нижнем углу буква «S», от сложно сокращённого названия – UnitedStates, что в переводе означает Соединённые штаты. Номинальная стоимость такой марки равнялась одному центу, однако на сегодняшний день такая марка стоит около полутора миллионов долларов, так как в мире существует на сегодняшний момент всего лишь две марки такого типа.

На третьем месте находится первая официальная марка, которая была выпущена в 1840 году в Великобритании, и стала родоначальницей всех появившихся в последствии марок. На марке помещено изображение королевы, а сама марка имеет чёрный цвет, за что и была названа чёрным пенни. Марка не является, сколько то редкой, однако так как она является первой маркой в современном обществе, она была включена в список самых дорогих почтовых марок всего мира. Стоимость марки составляет порядка двух миллионов долларов.

Марка, выпущенная в 1855 году в королевстве Швеция и имеющая название «TreskillingYellow» находится на втором месте самых дорогих и редчайших марок мира. Она является единственной первой маркой Швеции, и стоимость её составляет порядка трёх миллионов долларов.

И наконец самой дорогой маркой мира является марка выпущенная в 1856 году в Британской Гвиане – небольшом государстве на побережье Южной Америки. Марка представляет собой пурпурную бумагу с нанесёнными на неё чернилами чёрного цвета. В те времена марка стоила всего лишь один цент, однако на сегодняшний день её стоимость составляет свыше трёх миллионов долларов, даже не смотря на то, что марка отпечатана не самым лучшим образом.

Добавлено: 25 июня 2012

Статьи раздела

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

Возникновение почтовой марки

До настоящего времени продолжается полемика об авторстве почтовой марки. Некоторые специалисты приписывают авторство шведу Льюту Габриелю Треффенбергу.

Коллекционирование марок как бизнес

По данным инвестиционного банка Salomon Brothers филателия заняла четвертое место в рейтинге самых выгодных инструментов инвестирования. Доходность филателии составляет 10% в год.

Пропаганда Милитаризма

ПЕРВОЙ серией почтовых марок фашистской Германии были три миниатюры с портретом прусского короля Фридриха II Великого. Что было не случайно: монарха обожествляли Гитлер, нацистская верхушка и военщина.

Бангкок: редкие марки Британской почты в Сиаме.

Тема Бангкока всегда была любима коллекционерами марок Азии и Британских колоний, считалась одной из самых престижных. В последние два десятилетия популярность марок Британской почты в Бангкоке особенно возросла.

От Юрия Гагарина до Юрия Гидзенко

У филателистов, собирающих марки по теме "Космос", историческому полету Юрия Гагарина посвящен один из самых больших разделов коллекций. Одних только основных вариантов таких марок, по последним данным, насчитывается более 320 из 70 стран.

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?

Филателия

Филателия (франц. philatelie, от греч. phileo – люблю и ateleia – освобождение от оплаты, пошлины, сбора; имеются в виду почтовые марки, заменившие денежную плату за пересылку писем), коллекционирование знаков почтовой оплаты – почтовых марок, этикеток, ярлыков, календарных и специальных гашений (штемпелей), штампов и др., а также конвертов и открыток-карточек с этими знаками – напечатанными (т. н. цельных вещей) или наклеенными (т. н. целых вещей).

Инвестируйте в марки

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист.

 
 
© Sobirau.Ru