Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Великолепная пятёрка самых дорогих марок

По своей сути коллекционирование марок филателистами всего мира заключается не только в том, чтобы собрать как можно больше марок, но и в том, чтобы получить в свою коллекцию как можно более редкие марки, которые стоят, как правило, очень дорого, вплоть до нескольких миллионов долларов.

На пятой позиции располагается марка, выпущенная на Гавайях в 1851 году, по есть через одиннадцать лет после выпуска первой почтовой марки. Марка была напечатана на тонкой бумаге не самого лучшего качества, и из-за этого на сегодняшний день сохранилось только шестнадцать марок  «Гавайские миссионеры». Своё название марка получила из-за того, что пользовались марками в основном приезжие миссионеры, а не как многие полагают из-за того, что на марке помещено их изображение. Вовсе нет, на марке изображён только своеобразный узор и номинальная стоимость марки. По приблизительным подсчётам цена марки на сегодняшний день составляет порядка пятисот тысяч долларов за одну штуку, хотя отмечается, что это вовсе не предел.

На четвёртом месте самых дорогих марок мира находится марка, выпущенная в Соединённых Штатах Америки. На ней помещено изображение Бенджамина Франклина, смотрящего в левую сторону. Изображение головы президента помещено в своеобразную рамку, в верхних углах которой присутствуют цифры – единицы – номинальная стоимость марки. В нижних же углах марки находятся буквы – в левом нижнем углу английская буква «U», а в правом нижнем углу буква «S», от сложно сокращённого названия – UnitedStates, что в переводе означает Соединённые штаты. Номинальная стоимость такой марки равнялась одному центу, однако на сегодняшний день такая марка стоит около полутора миллионов долларов, так как в мире существует на сегодняшний момент всего лишь две марки такого типа.

На третьем месте находится первая официальная марка, которая была выпущена в 1840 году в Великобритании, и стала родоначальницей всех появившихся в последствии марок. На марке помещено изображение королевы, а сама марка имеет чёрный цвет, за что и была названа чёрным пенни. Марка не является, сколько то редкой, однако так как она является первой маркой в современном обществе, она была включена в список самых дорогих почтовых марок всего мира. Стоимость марки составляет порядка двух миллионов долларов.

Марка, выпущенная в 1855 году в королевстве Швеция и имеющая название «TreskillingYellow» находится на втором месте самых дорогих и редчайших марок мира. Она является единственной первой маркой Швеции, и стоимость её составляет порядка трёх миллионов долларов.

И наконец самой дорогой маркой мира является марка выпущенная в 1856 году в Британской Гвиане – небольшом государстве на побережье Южной Америки. Марка представляет собой пурпурную бумагу с нанесёнными на неё чернилами чёрного цвета. В те времена марка стоила всего лишь один цент, однако на сегодняшний день её стоимость составляет свыше трёх миллионов долларов, даже не смотря на то, что марка отпечатана не самым лучшим образом.

Добавлено: 25 июня 2012

Статьи раздела

Почтмейстерские марки

Местные марки. Это общее название для целого класса почтовых марок, выпускаемых местными официальными властями или частными фирмами (лицами), для оплаты почтовых отправлений на определенной территории.

Великолепная пятёрка самых дорогих марок

По своей сути коллекционирование марок филателистами всего мира заключается не только в том, чтобы собрать как можно больше марок, но и в том, чтобы получить в свою коллекцию как можно более редкие марки, которые стоят, как правило, очень дорого, вплоть до нескольких миллионов долларов.

Филателия – увлечение века

Коллекционирование существовало, пожалуй, во все эпохи развития человечества. И нередко собирание, и хранение у себя ценных предметов оборачивалось весьма полезным делом для общества.

Первая Китайская Почтовая Марка

В 1878 году правительство Династии Цин учредило в Пекине, Тяньцзине, Шанхае, Яньтае и Нючжуане (нынешнем городе Инькоу провинции Ляонин) почтовые ведомства, подчиненные таможне. В том же году статистическое управление Шанхайской таможни напечатало и выпустило серию марок из трех штук с изображением дракона.

История развития марок

История развития марок насчитывает много тысяч лет. С развитием техники и коммуникаций человечество ощутило потребность в связи друг с другом. В этом им помогла почтовая отрасль.

Роль почтовой марки в создании Панамского канала.

Панамский перешеек привлек к себе особое внимание "сильных мира сего" практически сразу после его открытия в 1513 году. Уже тогда стали задумываться, как можно с его помощью связать Тихий и Атлантический океаны. До конкретных работ дело дошло только через долгих 366 лет, в 1879 году. Как известно, канал долгое время был собственностью США и только в 2000 году был полностью передан Панаме.

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

Особенности российского филателистического рынка

Сегодня особенно быстрыми темпами в России развивается рынок филателии. И это не удивительно, поскольку для этого в стране сложились все необходимые условия.

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Почтовые марки Германии

В 1497 году Францем фон Таксисом была учреждена почта, которая основывалась на системе конной эстафеты, позволившая сократить время перевозки государственной корреспонденции, и позволила получать с наименьшей погрешностью предполагаемой даты ее получения.

 
 
© Sobirau.Ru