Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Великолепная пятёрка самых дорогих марок

По своей сути коллекционирование марок филателистами всего мира заключается не только в том, чтобы собрать как можно больше марок, но и в том, чтобы получить в свою коллекцию как можно более редкие марки, которые стоят, как правило, очень дорого, вплоть до нескольких миллионов долларов.

На пятой позиции располагается марка, выпущенная на Гавайях в 1851 году, по есть через одиннадцать лет после выпуска первой почтовой марки. Марка была напечатана на тонкой бумаге не самого лучшего качества, и из-за этого на сегодняшний день сохранилось только шестнадцать марок  «Гавайские миссионеры». Своё название марка получила из-за того, что пользовались марками в основном приезжие миссионеры, а не как многие полагают из-за того, что на марке помещено их изображение. Вовсе нет, на марке изображён только своеобразный узор и номинальная стоимость марки. По приблизительным подсчётам цена марки на сегодняшний день составляет порядка пятисот тысяч долларов за одну штуку, хотя отмечается, что это вовсе не предел.

На четвёртом месте самых дорогих марок мира находится марка, выпущенная в Соединённых Штатах Америки. На ней помещено изображение Бенджамина Франклина, смотрящего в левую сторону. Изображение головы президента помещено в своеобразную рамку, в верхних углах которой присутствуют цифры – единицы – номинальная стоимость марки. В нижних же углах марки находятся буквы – в левом нижнем углу английская буква «U», а в правом нижнем углу буква «S», от сложно сокращённого названия – UnitedStates, что в переводе означает Соединённые штаты. Номинальная стоимость такой марки равнялась одному центу, однако на сегодняшний день такая марка стоит около полутора миллионов долларов, так как в мире существует на сегодняшний момент всего лишь две марки такого типа.

На третьем месте находится первая официальная марка, которая была выпущена в 1840 году в Великобритании, и стала родоначальницей всех появившихся в последствии марок. На марке помещено изображение королевы, а сама марка имеет чёрный цвет, за что и была названа чёрным пенни. Марка не является, сколько то редкой, однако так как она является первой маркой в современном обществе, она была включена в список самых дорогих почтовых марок всего мира. Стоимость марки составляет порядка двух миллионов долларов.

Марка, выпущенная в 1855 году в королевстве Швеция и имеющая название «TreskillingYellow» находится на втором месте самых дорогих и редчайших марок мира. Она является единственной первой маркой Швеции, и стоимость её составляет порядка трёх миллионов долларов.

И наконец самой дорогой маркой мира является марка выпущенная в 1856 году в Британской Гвиане – небольшом государстве на побережье Южной Америки. Марка представляет собой пурпурную бумагу с нанесёнными на неё чернилами чёрного цвета. В те времена марка стоила всего лишь один цент, однако на сегодняшний день её стоимость составляет свыше трёх миллионов долларов, даже не смотря на то, что марка отпечатана не самым лучшим образом.

Добавлено: 25 июня 2012

Статьи раздела

Гашеные марки

В тех странах, где коллекционирование довольно развито, существует целая отдельная индустрия по, так называемой "переработке" гашеных марок. После прохождения марки через почту, подавляющее их большинство, естественно, погибает в мусорных ведрах.

Королевское филателистическое общество, Лондон

Королевское филателистическое общество в Лондоне является старейшим в мире филателистическим обществом. Оно было основано в 1869 как Филателистическое общество, Лондон.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

Коллекционирование марок также модно, как и посещать спа салон массаж!

Известно, что еще великий Цицерон много лет тому назад впервые упомянул о таком красивом слове, как коллекционирование. Что же оно таит внутри себя?

Великолепная пятёрка самых дорогих марок

По своей сути коллекционирование марок филателистами всего мира заключается не только в том, чтобы собрать как можно больше марок, но и в том, чтобы получить в свою коллекцию как можно более редкие марки, которые стоят, как правило, очень дорого, вплоть до нескольких миллионов долларов.

Редкие марки. Часть 2.

Эта статья продолжает серию, посвященную редчайшим маркам мира. Та, о которой пойдет речь здесь, носит несколько пугающее название «Черная королева Канады». Однако, никакой мистической истории с ней не связано. Так ее назвали значительно позже выпуска романтично настроенные филателисты.

История филателии

Первую коллекцию почтовых марок специалисты приписывают Древнему Египту и указывают дату около 4 600 лет назад. «Тембрология» или «маркомания», как раньше называли собирателей почтовых марок, получила знакомый нам термин «филателия» в 1864 году благодаря французскому коллекционеру Жоржу Эрпену.

Классический период почтовых марок Греции

Практически одновременно с появлением в мире самой первой марки, марки появились вначале и во всей Европе, а позже и во всем мире, однако в сегодняшней статье мы расскажем о классическом периоде марок в Греции.

Международный ответный купон

Международный ответный купон, или как его ещё сокращённо называют МОК, представляет собой купон, который был учреждён Всемирным почтовым союзом в качестве обменного знака, на знаки почтовой оплаты.

Миллионы за ошибку

Каждый в своей жизни совершает какие-либо ошибки или проступки, но порой такие ошибки могут приносить миллионы. Кто-то оставил на плите сахар и получил карамель, кто-то охладил взбитые сливки и получил мороженое и так далее. Характерным и очень познавательным примером из области филателии может служить марка под всемирно известным названием «Перевёрнутая Дженни».

 
 
© Sobirau.Ru