Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Великолепная пятёрка самых дорогих марок

По своей сути коллекционирование марок филателистами всего мира заключается не только в том, чтобы собрать как можно больше марок, но и в том, чтобы получить в свою коллекцию как можно более редкие марки, которые стоят, как правило, очень дорого, вплоть до нескольких миллионов долларов.

На пятой позиции располагается марка, выпущенная на Гавайях в 1851 году, по есть через одиннадцать лет после выпуска первой почтовой марки. Марка была напечатана на тонкой бумаге не самого лучшего качества, и из-за этого на сегодняшний день сохранилось только шестнадцать марок  «Гавайские миссионеры». Своё название марка получила из-за того, что пользовались марками в основном приезжие миссионеры, а не как многие полагают из-за того, что на марке помещено их изображение. Вовсе нет, на марке изображён только своеобразный узор и номинальная стоимость марки. По приблизительным подсчётам цена марки на сегодняшний день составляет порядка пятисот тысяч долларов за одну штуку, хотя отмечается, что это вовсе не предел.

На четвёртом месте самых дорогих марок мира находится марка, выпущенная в Соединённых Штатах Америки. На ней помещено изображение Бенджамина Франклина, смотрящего в левую сторону. Изображение головы президента помещено в своеобразную рамку, в верхних углах которой присутствуют цифры – единицы – номинальная стоимость марки. В нижних же углах марки находятся буквы – в левом нижнем углу английская буква «U», а в правом нижнем углу буква «S», от сложно сокращённого названия – UnitedStates, что в переводе означает Соединённые штаты. Номинальная стоимость такой марки равнялась одному центу, однако на сегодняшний день такая марка стоит около полутора миллионов долларов, так как в мире существует на сегодняшний момент всего лишь две марки такого типа.

На третьем месте находится первая официальная марка, которая была выпущена в 1840 году в Великобритании, и стала родоначальницей всех появившихся в последствии марок. На марке помещено изображение королевы, а сама марка имеет чёрный цвет, за что и была названа чёрным пенни. Марка не является, сколько то редкой, однако так как она является первой маркой в современном обществе, она была включена в список самых дорогих почтовых марок всего мира. Стоимость марки составляет порядка двух миллионов долларов.

Марка, выпущенная в 1855 году в королевстве Швеция и имеющая название «TreskillingYellow» находится на втором месте самых дорогих и редчайших марок мира. Она является единственной первой маркой Швеции, и стоимость её составляет порядка трёх миллионов долларов.

И наконец самой дорогой маркой мира является марка выпущенная в 1856 году в Британской Гвиане – небольшом государстве на побережье Южной Америки. Марка представляет собой пурпурную бумагу с нанесёнными на неё чернилами чёрного цвета. В те времена марка стоила всего лишь один цент, однако на сегодняшний день её стоимость составляет свыше трёх миллионов долларов, даже не смотря на то, что марка отпечатана не самым лучшим образом.

Добавлено: 25 июня 2012

Статьи раздела

Коллекционирование марок

Собирать марки и коллекционировать их считается занятием весьма интересным и увлекательным, уже с давних времен люди начали увлекаться этим хобби. Количество филателистов с каждым днем становится все больше.

Начало филателии в Польше

В период, когда филателистическая наука развивалась во многих европейских государствах, Польша оставалась разделённой между тремя государствами, поэтому для создания общей польской филателистической организации не было условий, не упоминая уже об отсутствии марок собственного производства, которые и составляют главную основу коллекционирования в любой стране.

Убитым тиграм не место на почтовых марках

И дело даже не в том, что правительство страны озабочено проблемами исчезновения кошачьих с лица Земли. Власти Шри-Ланки выразили возмущение фактом появления в Канаде, Франции и Великобритании почтовых марок, на которых изображен убитый лидер местных сепаратистов «тамильский тигр» Велупиллая Прабхакарана.

История марок Бахрейна

Наверняка многие слышали о таком островном государстве, расположенном в Персидском заливе, как Королевство Бахрейн. Однако, зачастую на этом знания ограничиваются.

Филателия и её возникновение

Филателия - искусство коллекционирования и изучения знаков оплаты почтовой связи - почтовых знаков оплаты (марок и штемпелей), календарей, плакатов, этикеток, бирок и ярлыков, а также разнообразных конвертов и открыток.

История развития почты и марок в России

Почта развивалась с древнейших времен и развивалась довольно активно, так как ее необходимость была всем очевидна. У нас в стране почта имеет свою, довольно длинную, историю. Но не имеет смысла рассказывать ее слишком подробно. Остановимся лишь на самых основных вехах.

Немецкий милитаризм и марки

Как известно фашистская Германия являлась практически оплотом милитаризма двадцатого века. Марки использовались как агитационное средство, а в качестве доказательства можно привести немецкие марки тридцатых годов прошлого столетия, на которых имелись надпечатки с со следующими надписями «Вернуть Германии её колонии» и тому подобное.

Морская почта

Издавна парусные корабли бороздили моря и океаны, омывающие все континенты. На судах перевозились грузы из европейских метрополий в колонии и обратно. При этом на корабли попадала и почта, однако рейсы были нерегулярные и адресаты могли ждать свою почту месяцами, а то и годами. Все это уже не отвечало требованием времени, и в разных странах начали появляться попытки организации регулярной морской почты.

Редкие марки. Часть 3.

Гавайи до сих пор остаются притягательными для туристов в первую очередь благодаря своей уникальной сохранившейся первобытности. В 21 веке местные жители во многом сохраняют старый уклад жизни. Но вот почтовая система там вышла на «цивилизованный» уровень после одной истории.

Филателия

Филателия (франц. philatelie, от греч. phileo – люблю и ateleia – освобождение от оплаты, пошлины, сбора; имеются в виду почтовые марки, заменившие денежную плату за пересылку писем), коллекционирование знаков почтовой оплаты – почтовых марок, этикеток, ярлыков, календарных и специальных гашений (штемпелей), штампов и др., а также конвертов и открыток-карточек с этими знаками – напечатанными (т. н. цельных вещей) или наклеенными (т. н. целых вещей).

 
 
© Sobirau.Ru