Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Магическое очарование старинного оружия

Есть люди, которые просто не могут устоять перед магическим очарованием старинного оружия. У них, как правило, образуется целая коллекция антикварных клинков или пистолетов. Но не стоит забывать о том, что на владение даже антикварным оружием необходимо получить разрешение и экспертное заключение, подтверждающее его культурно-историческую ценность.

Далеко не каждый оружейный антиквариат успешно проходит такую экспертизу, ошибки в этом деле, к сожалению, не исключены, но того хуже, если вдруг выясняется, что приобретенный «ценный» экземпляр является подделкой. Конечно, такая покупка не принесет радости. И дело даже не в деньгах, для человека состоятельного, а именно такие и могут себе позволить удовольствие собирать старинное оружие, потеря денег – ничто по сравнению с огромным разочарованием. Ведь он приобретал не просто оружие, а артефакт, который несет на себе дыхание времени, особую энергетику риска, кровопролития, пребывания между жизнью и смертью, мужества и отваги его прежних владельцев, а быть может, и печать великих исторических событий. Собиратель покупает не только сам предмет, но и его «душу». 

Может быть, поэтому среди любителей собирать коллекции гораздо больше мужчин, нежели женщин. Впрочем нередко встречаются женщины, которые не просто коллекционируют антикварное пневматическое оружие, но и разбираются в нем даже лучше, чем представители сильного пола. И все же предметы своих коллекций они в первую очередь ценят за красоту и изящество, и особенно их восхищает оружие, предназначенное специально для женщин. Дамская коллекция чаще всего становится украшением спальни.

Опять же, что касается мужчин, то они предпочитают хранить свое собрание в иных местах, там где можно побыть наедине с собой, предаться размышлениям. Это либо рабочий кабинет, либо библиотека, либо специально оборудованная оружейная комната.

Что касается цен на антикварное оружие, тут сложно дать конкретное определение. Подлинник, как предмет редкий, стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, и сумма, как правило, может быть известна только продавцу и покупателю. А те цены, которые назначают на аукционах, например, на swiss arms p1911, вряд ли могут служить серьезным ориентиром, так как зачастую такие мероприятия проводятся для дилеров, а стоимость оружия, ушедшего с молотка, может возрасти еще в несколько раз. К тому же уровень аукционов может быть разным, за лот, который на одном был продан за бесценок, на другом уже на старте будет запрошена немалая цена.

Однако для истинного ценителя старинного оружия цена неважна, для него коллекционирование - не инвестирование средств, а подлинное удовольствие, которое никакими деньгами не оценить.

Добавлено: 3 декабря 2013

Статьи раздела

Магическое очарование старинного оружия

Есть люди, которые просто не могут устоять перед магическим очарованием старинного оружия. У них, как правило, образуется целая коллекция антикварных клинков или пистолетов.

Униформа РККА перед началом войны

Современные коллекционеры – своего рода ревнители воинской истории России. Коллекционирование, или как его ещё называют собирательство существовало в России начиная с 1917 года.

Легендарный револьвер 1880 года

Много кто в своем детстве смотрел фильмы про ковбоев, основным атрибутом которых являлся револьвер. Так вот, в сегодняшней статье мы поговорим о легендарном оружии изобретенном в девятнадцатом столетии – револьвере марки Smith & Wesson.

Булатные клинки

Вот уже на протяжении множества столетий, внимание любителей холодного оружия притягивают булатные клинки. Это связано не только в легендарным процессом их производства и запасом огромной прочности, но также и с притязательной красотой, которой они окружены и наделены.

Оружие викингов

Наверняка каждый из вас слышал о кровожадных викингах, раннесредневековых скандинавских мореходах, которые в период с восьмого по одиннадцатое столетие совершали морские походы практически до берегов Северной Америки и Канады, не упоминая уже обо всей средневековой Европе.

Танковые дивизии Вермахта.

В 1930-е гг. военнослужащие бронетанковых соединений большинства армий носили защитные куртки и комбинезоны. Их, в комплекте или порознь, полагалось надевать поверх обычной полевой формы при обслуживании танков или бронемашин и во время маневров или боевых действий.

Оружие у вас дома!

Безопасное оружие. Как россиянин может собрать у себя коллекцию оружия и не иметь проблем с законом. Практические советы для начинающих коллекционеров оружия.

Отличительные знаки войск Ваффен

Отличие униформы Вермахта и Ваффен-СС мало различимы, так как они были созданы по одной модели, специально разработанной модельерами того времени для солдат дивизии СС. Затем эти же модели были с незначительными изменениями в крое применены и для Ваффен-СС.

Обмундирование Самурая

Каждый из вас знаком с самураями, кто по художественным фильмам, кто-то по книгам и рассказам. Каждый из представляет самурая как крепкого телосложения воина, с традиционным японским мечом, одетым в крепкие стальные доспехи – одним словом непобедимый солдат.

Обувь армии Вермахта

Немаловажную роль во всех войнах играла экипировка солдат, в частности их обувь. К обуви, которая использовалась в немецкой армии, относятся черные кожаные строевые сапоги, сапоги для верховой езды, имеющие съемные штрипки в верхней части голени.

 
 
© Sobirau.Ru