Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Магическое очарование старинного оружия

Есть люди, которые просто не могут устоять перед магическим очарованием старинного оружия. У них, как правило, образуется целая коллекция антикварных клинков или пистолетов. Но не стоит забывать о том, что на владение даже антикварным оружием необходимо получить разрешение и экспертное заключение, подтверждающее его культурно-историческую ценность.

Далеко не каждый оружейный антиквариат успешно проходит такую экспертизу, ошибки в этом деле, к сожалению, не исключены, но того хуже, если вдруг выясняется, что приобретенный «ценный» экземпляр является подделкой. Конечно, такая покупка не принесет радости. И дело даже не в деньгах, для человека состоятельного, а именно такие и могут себе позволить удовольствие собирать старинное оружие, потеря денег – ничто по сравнению с огромным разочарованием. Ведь он приобретал не просто оружие, а артефакт, который несет на себе дыхание времени, особую энергетику риска, кровопролития, пребывания между жизнью и смертью, мужества и отваги его прежних владельцев, а быть может, и печать великих исторических событий. Собиратель покупает не только сам предмет, но и его «душу». 

Может быть, поэтому среди любителей собирать коллекции гораздо больше мужчин, нежели женщин. Впрочем нередко встречаются женщины, которые не просто коллекционируют антикварное пневматическое оружие, но и разбираются в нем даже лучше, чем представители сильного пола. И все же предметы своих коллекций они в первую очередь ценят за красоту и изящество, и особенно их восхищает оружие, предназначенное специально для женщин. Дамская коллекция чаще всего становится украшением спальни.

Опять же, что касается мужчин, то они предпочитают хранить свое собрание в иных местах, там где можно побыть наедине с собой, предаться размышлениям. Это либо рабочий кабинет, либо библиотека, либо специально оборудованная оружейная комната.

Что касается цен на антикварное оружие, тут сложно дать конкретное определение. Подлинник, как предмет редкий, стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, и сумма, как правило, может быть известна только продавцу и покупателю. А те цены, которые назначают на аукционах, например, на swiss arms p1911, вряд ли могут служить серьезным ориентиром, так как зачастую такие мероприятия проводятся для дилеров, а стоимость оружия, ушедшего с молотка, может возрасти еще в несколько раз. К тому же уровень аукционов может быть разным, за лот, который на одном был продан за бесценок, на другом уже на старте будет запрошена немалая цена.

Однако для истинного ценителя старинного оружия цена неважна, для него коллекционирование - не инвестирование средств, а подлинное удовольствие, которое никакими деньгами не оценить.

Добавлено: 3 декабря 2013

Статьи раздела

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Швейцарские армейские ножи

Швейцарский армейский нож представляет собой многофункциональный складной нож который оснащён разнообразным дополнительным оборудованием, например таким, как открывалка, вилка, ложка, штопор и так далее.

Булатные клинки

Вот уже на протяжении множества столетий, внимание любителей холодного оружия притягивают булатные клинки. Это связано не только в легендарным процессом их производства и запасом огромной прочности, но также и с притязательной красотой, которой они окружены и наделены.

Финские штыки первой половины 20 века

Финляндия считается в большей мере хозяйственно-бытовой страной, и в виду этого, колющее и режущее холодное оружие изготавливалось в основном таким образом, чтобы его можно было применять и в повседневном быту.

Холодное оружие как антиквариат Третьего Рейха

Во все времена на антикварное холодное оружие и артефакты имелся высокий спрос. Если раньше противоборствующие армии использовали его по назначению, то теперь они являются частью коллекций людей, интересующихся историей и стариной.

Канадские агитационные плакаты

Начиная с десятого сентября 1939 года, Канадой была объявлена война фашистской Германии. Стоит отметить, что до начала боевых действий у Канады не было практически никакой армии, нет, конечна она была, но составляла всего лишь около пятидесяти тысяч плохо обученных солдат и офицеров.

Униформа артиллерийских подразделений вермахта

Форма артиллерийских расчетов вермахта - серо-зеленые мундиры ("фельдграу") с темно-зелеными воротниками и погонами, черными кожаными ремнями и подсумками. Инженерное имущество и противотанковые коробки - темно-серо-зеленого цвета.

Оружие викингов

Наверняка каждый из вас слышал о кровожадных викингах, раннесредневековых скандинавских мореходах, которые в период с восьмого по одиннадцатое столетие совершали морские походы практически до берегов Северной Америки и Канады, не упоминая уже обо всей средневековой Европе.

Гусарская униформа России

Гусарами принято называть легковооружённых всадников в период с пятнадцатого по двадцатое столетие, но которые имели отличительные черты одежды: кивер, ментик, доломан, сапоги и рейтузы. Ещё одним отличительным свойством гусар является то, что они никогда не носили бороды, а при их сбривании оставляли усы.

Немецкие каски

Немцы всегда были адекватными людьми и все свои изобретения делали таким образом, чтобы они были как можно более функциональными и рационализаторскими. Это же касается и немецких касок тридцатых и сороковых годов девятнадцатого века.

 
 
© Sobirau.Ru