Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Магическое очарование старинного оружия

Есть люди, которые просто не могут устоять перед магическим очарованием старинного оружия. У них, как правило, образуется целая коллекция антикварных клинков или пистолетов. Но не стоит забывать о том, что на владение даже антикварным оружием необходимо получить разрешение и экспертное заключение, подтверждающее его культурно-историческую ценность.

Далеко не каждый оружейный антиквариат успешно проходит такую экспертизу, ошибки в этом деле, к сожалению, не исключены, но того хуже, если вдруг выясняется, что приобретенный «ценный» экземпляр является подделкой. Конечно, такая покупка не принесет радости. И дело даже не в деньгах, для человека состоятельного, а именно такие и могут себе позволить удовольствие собирать старинное оружие, потеря денег – ничто по сравнению с огромным разочарованием. Ведь он приобретал не просто оружие, а артефакт, который несет на себе дыхание времени, особую энергетику риска, кровопролития, пребывания между жизнью и смертью, мужества и отваги его прежних владельцев, а быть может, и печать великих исторических событий. Собиратель покупает не только сам предмет, но и его «душу». 

Может быть, поэтому среди любителей собирать коллекции гораздо больше мужчин, нежели женщин. Впрочем нередко встречаются женщины, которые не просто коллекционируют антикварное пневматическое оружие, но и разбираются в нем даже лучше, чем представители сильного пола. И все же предметы своих коллекций они в первую очередь ценят за красоту и изящество, и особенно их восхищает оружие, предназначенное специально для женщин. Дамская коллекция чаще всего становится украшением спальни.

Опять же, что касается мужчин, то они предпочитают хранить свое собрание в иных местах, там где можно побыть наедине с собой, предаться размышлениям. Это либо рабочий кабинет, либо библиотека, либо специально оборудованная оружейная комната.

Что касается цен на антикварное оружие, тут сложно дать конкретное определение. Подлинник, как предмет редкий, стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, и сумма, как правило, может быть известна только продавцу и покупателю. А те цены, которые назначают на аукционах, например, на swiss arms p1911, вряд ли могут служить серьезным ориентиром, так как зачастую такие мероприятия проводятся для дилеров, а стоимость оружия, ушедшего с молотка, может возрасти еще в несколько раз. К тому же уровень аукционов может быть разным, за лот, который на одном был продан за бесценок, на другом уже на старте будет запрошена немалая цена.

Однако для истинного ценителя старинного оружия цена неважна, для него коллекционирование - не инвестирование средств, а подлинное удовольствие, которое никакими деньгами не оценить.

Добавлено: 3 декабря 2013

Статьи раздела

Обмундирование Самурая

Каждый из вас знаком с самураями, кто по художественным фильмам, кто-то по книгам и рассказам. Каждый из представляет самурая как крепкого телосложения воина, с традиционным японским мечом, одетым в крепкие стальные доспехи – одним словом непобедимый солдат.

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Униформа роты Дворцовых Гренадёров

Утверждена эта форма лично императором Николаем Первым, который самостоятельно составил эскизы. Форма Дворцовых Гренадёров очень похожа на форму наполеоновской Старой Гвардии, но имеет и свои характерные отличия.

Форма авиации Российской Империи

Как известно русская военная авиация зародилась уже в конце девятнадцатого столетия, а к первому десятилетию двадцатого века становится самостоятельным родом войск. Все эти факторы требовали введения специальных отличительных знаков.

Офицерские ремни немецкой армии

Поясные ремни, которые носили рядовые и унтер-офицеры, были очень простым устройством. Они представляли собой гладкую полоску из черной кожи, ширина которой равнялась 4,5 сантиметрам. На левом конце ремня была закреплена железная петля, а на правом, при помощи внутреннего хлястика, крепилась пряжка.

Камуфляжная плащ-палатка Zeltbahn 31

Знаменитая треугольная плащ-палатка Zeltbahn 31 германского производства (обр. 1931г.), пришла на смену своей "старшей сестре" серой палатке квадратной формы.

Униформа РККА перед началом войны

Современные коллекционеры – своего рода ревнители воинской истории России. Коллекционирование, или как его ещё называют собирательство существовало в России начиная с 1917 года.

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное.

Японская катана

Катана, является японским клинковым однолезвийным рубяще-режущим оружием, которое изготавливается по специальной технологии из нескольких слоёв стали вот еже несколько сотен лет. Катана преимущественно использовалась японскими воинами-самураями, которые служили при дворах императоров и прочих значимых японских людей.

Униформа РККА в канун войны

ПОСЛЕ 1917 года, причем мало-мальски заметно - лишь во второй половине ХХ века, частное собирательство в нашей стране существовало и пыталось развиваться лишь в рамках дозволенной властями и пристально контролируемой деятельности.

 
 
© Sobirau.Ru