Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Холодное оружие как антиквариат Третьего Рейха

Во все времена на антикварное холодное оружие и артефакты имелся высокий спрос. Если раньше противоборствующие армии использовали его по назначению, то теперь они являются мужским интересом и частью коллекций многих людей, интересующихся историей и стариной. Благодаря им можно больше узнать о тех или иных событиях старины.

Особым разнообразием в амуниции, вооружении и атрибутике отличался период Третьего Рейха в Германии. Всевозможные церемонии и процессии, разработанные предводителями нацистской идеологии, несомненно, сыграли большую роль в приходе Гитлера к власти, ведь значительная часть населения Германии состояла в нацистских организациях, и зомбировалось фашистской символикой, естественно вписанной в красивую униформу. Меч или кинжал – это символ чести, власти, доблести и храбрости. Молодые юноши из Гитлерюгенд с гордостью носили холодное оружие, сыгравшее одну из ключевых ролей в оформлении немецкой формы времён Второй мировой войны. Для офицеров и высших чинов предусмотрены были сабли, шпаги и кортики, на некоторых из них мог быть выгравирован девиз.

Центром оружейного производства высококачественной стали была Рурская область. Соперничали мастера городов Золинген и Пассау, пройдя нелёгкий путь от кустарных патриархальных кузниц до развитых коммерческих предприятий. Секреты изготовления клинков строго хранились и передавались от отца к сыну, ведь на один клинок мог уйти не один день даже у настоящего специалиста. На них непременно ставилось клеймо мастера, обычно на плоской поверхности сразу под эфесом. Это могло быть имя его создателя, сокращённое название компании или её логотип. Позже на обратной стороне стали ставить и цифровой код с буквой. Солдат отвечал, таким образом, за сохранность оружия. Войсковое клеймо выбивалось на внутренней стороне крестовины эфеса и устья ножен.

Опытный антиквар-оружейник по клейму легко может классифицировать род войск, звание и региональную принадлежность его владельца. Гитлер как опытный стратег позиционировал холодное оружие не только как моральный стимул, но и как способ сохранить древние традиции для возрождавшегося Третьего Рейха . По приказу фюрера для разных типов войск разрабатывались разнообразные виды оружия. Первым был одобрен кинжал для штурмовых отрядов, образцом для которого стал швейцарский кинжал ХVI века. В 30-х годах ХХ века адаптировано всевозможных видов холодного оружия более чем для двадцати фашистских организаций.

В мирное время антиквариат Третьего Рейха особенно ценится, если он принадлежал высшим эшелонам нацистской власти. Свою лепту внесли и страны-победители, распространявшие его по всему миру в качестве сувениров и подарков.

Добавлено: 3 апреля 2012

Статьи раздела

Булатные клинки

Вот уже на протяжении множества столетий, внимание любителей холодного оружия притягивают булатные клинки. Это связано не только в легендарным процессом их производства и запасом огромной прочности, но также и с притязательной красотой, которой они окружены и наделены.

Японская катана

Катана, является японским клинковым однолезвийным рубяще-режущим оружием, которое изготавливается по специальной технологии из нескольких слоёв стали вот еже несколько сотен лет. Катана преимущественно использовалась японскими воинами-самураями, которые служили при дворах императоров и прочих значимых японских людей.

Оружие военных и гангстеров

Пистолет-пулемёт Томпсона, или как его предпочитали называть в то время - Томми-ган, был разработан и создан американской компанией Auto-Ordnance летом 1917 года. Данное огнестрельное оружие получило не только широкое распространение в мафиозном мире, но и во времена Второй мировой войны.

Униформа РККА перед началом войны

Современные коллекционеры – своего рода ревнители воинской истории России. Коллекционирование, или как его ещё называют собирательство существовало в России начиная с 1917 года.

Офицерские ремни немецкой армии

Поясные ремни, которые носили рядовые и унтер-офицеры, были очень простым устройством. Они представляли собой гладкую полоску из черной кожи, ширина которой равнялась 4,5 сантиметрам. На левом конце ремня была закреплена железная петля, а на правом, при помощи внутреннего хлястика, крепилась пряжка.

Магическое очарование старинного оружия

Есть люди, которые просто не могут устоять перед магическим очарованием старинного оружия. У них, как правило, образуется целая коллекция антикварных клинков или пистолетов.

Скрестим шпаги

Мушкетёры, как полноценные боевые единицы, появились в шестнадцатом столетии. В качестве вооружения мушкетёрами использовались мушкеты, к каждому из которых прилагалась перевязь из двенадцати мерок, одиннадцать из которых заполнялись зарядами, а в последнюю, двенадцатую, помещался пороховая мякоть.

Холодное оружие как антиквариат Третьего Рейха

Во все времена на антикварное холодное оружие и артефакты имелся высокий спрос. Если раньше противоборствующие армии использовали его по назначению, то теперь они являются частью коллекций людей, интересующихся историей и стариной.

Униформа артиллерийских подразделений вермахта

Форма артиллерийских расчетов вермахта - серо-зеленые мундиры ("фельдграу") с темно-зелеными воротниками и погонами, черными кожаными ремнями и подсумками. Инженерное имущество и противотанковые коробки - темно-серо-зеленого цвета.

Униформа роты Дворцовых Гренадёров

Утверждена эта форма лично императором Николаем Первым, который самостоятельно составил эскизы. Форма Дворцовых Гренадёров очень похожа на форму наполеоновской Старой Гвардии, но имеет и свои характерные отличия.

 
 
© Sobirau.Ru