Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное. Самым дорогим увлечением стало собирать историческое оружие и всё, что связано с ним. Многие люди пугаются от этой затеи, ведь каждый пистолет несёт в себе, может быть, феноменальную историю, которая связана с войной. Но тех, которых это не останавливает, собирают большие и интересные коллекции.

Благодаря большинству коллекций мы узнаём о развитии военной и охотничьей техники, от самого простого, до современного оружия, ведь оно всё связано между собой прогрессом человеческой изобретательности.

Что же такое вид коллекционирования «Милитария»? Само слово происходит от латинского слова «miles», в переводе солдат. Поэтому такой вид коллекций относится к собиранию всего, что относится к военнослужащим и военной тематики. А это может быть что угодно: форма одежды, пушки, снаряды, картины, карты местности, всё в плоть даже до документов, уставов и книг.

Такой вид коллекционирование можно исходить из материальных, географических и временных критерий. В первом случае коллекция формируется на технических особенностях самого оружия (калибр, длинна ствола, магазинная система), среда его использования (охотничье оружие, военное оружие, парадное оружие, оружие преступления) или за производителем.

За вторым критерием собирается оружие в зависимости от географии его расположения (Франция, Англия, Россия) или где оно было произведено. А к третей группе относятся экземпляры, которые отличаются своей эпохой изобретения (начало 18 века, Первая и Вторая мировые войны, война на Балканах).

Такое оружие относится к опасным предметам, и строго за ними следит закон, поэтому ношение и хранение таких экземпляров коллекции требуют документов. В таком случае коллекционирование будет означать накопление исторических предметов, чем накопление их, для последующего использования.

В Германии, например, чтобы получить такие документы можно запросить паспорт коллекционера в соответствующих органах, для того чтобы дали разрешение на ношения оружия. А в Австрии потребуется на такие же права, уже паспорт на само оружия, потому что паспорт коллекционера даст только право иметь коллекцию.

Собирать такую коллекцию можно в любую минуту, даже если очень мало денег. Можно начать из самого дешевого экземпляра юного охотника, и закончить шикарным, индивидуально изготовленным пистолетом из великолепным узором на прикладе, вставкой из слоновой кости.

Добавлено: 11 апреля 2012

Статьи раздела

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Танковые дивизии Вермахта.

В 1930-е гг. военнослужащие бронетанковых соединений большинства армий носили защитные куртки и комбинезоны. Их, в комплекте или порознь, полагалось надевать поверх обычной полевой формы при обслуживании танков или бронемашин и во время маневров или боевых действий.

Униформа Маршала Советского Союза

Войсковое звание Маршал Советского Союза является воинским званием высшего командного состава Рабоче-крестьянской Красной Армии, а немногим более позднее Советской Армии Вооружённых Сил Союза. Данное звание было введено в применение 22 сентября 1935 года, в связи с постановлением ЦИК и СНК Советского Союза.

Гусарская униформа России

Гусарами принято называть легковооружённых всадников в период с пятнадцатого по двадцатое столетие, но которые имели отличительные черты одежды: кивер, ментик, доломан, сапоги и рейтузы. Ещё одним отличительным свойством гусар является то, что они никогда не носили бороды, а при их сбривании оставляли усы.

Скрестим шпаги

Мушкетёры, как полноценные боевые единицы, появились в шестнадцатом столетии. В качестве вооружения мушкетёрами использовались мушкеты, к каждому из которых прилагалась перевязь из двенадцати мерок, одиннадцать из которых заполнялись зарядами, а в последнюю, двенадцатую, помещался пороховая мякоть.

Униформа РККА в канун войны

ПОСЛЕ 1917 года, причем мало-мальски заметно - лишь во второй половине ХХ века, частное собирательство в нашей стране существовало и пыталось развиваться лишь в рамках дозволенной властями и пристально контролируемой деятельности.

Легендарный револьвер 1880 года

Много кто в своем детстве смотрел фильмы про ковбоев, основным атрибутом которых являлся револьвер. Так вот, в сегодняшней статье мы поговорим о легендарном оружии изобретенном в девятнадцатом столетии – револьвере марки Smith & Wesson.

Булатные клинки

Вот уже на протяжении множества столетий, внимание любителей холодного оружия притягивают булатные клинки. Это связано не только в легендарным процессом их производства и запасом огромной прочности, но также и с притязательной красотой, которой они окружены и наделены.

Холодное оружие как антиквариат Третьего Рейха

Во все времена на антикварное холодное оружие и артефакты имелся высокий спрос. Если раньше противоборствующие армии использовали его по назначению, то теперь они являются частью коллекций людей, интересующихся историей и стариной.

Финские штыки первой половины 20 века

Финляндия считается в большей мере хозяйственно-бытовой страной, и в виду этого, колющее и режущее холодное оружие изготавливалось в основном таким образом, чтобы его можно было применять и в повседневном быту.

 
 
© Sobirau.Ru