Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное. Самым дорогим увлечением стало собирать историческое оружие и всё, что связано с ним. Многие люди пугаются от этой затеи, ведь каждый пистолет несёт в себе, может быть, феноменальную историю, которая связана с войной. Но тех, которых это не останавливает, собирают большие и интересные коллекции.

Благодаря большинству коллекций мы узнаём о развитии военной и охотничьей техники, от самого простого, до современного оружия, ведь оно всё связано между собой прогрессом человеческой изобретательности.

Что же такое вид коллекционирования «Милитария»? Само слово происходит от латинского слова «miles», в переводе солдат. Поэтому такой вид коллекций относится к собиранию всего, что относится к военнослужащим и военной тематики. А это может быть что угодно: форма одежды, пушки, снаряды, картины, карты местности, всё в плоть даже до документов, уставов и книг.

Такой вид коллекционирование можно исходить из материальных, географических и временных критерий. В первом случае коллекция формируется на технических особенностях самого оружия (калибр, длинна ствола, магазинная система), среда его использования (охотничье оружие, военное оружие, парадное оружие, оружие преступления) или за производителем.

За вторым критерием собирается оружие в зависимости от географии его расположения (Франция, Англия, Россия) или где оно было произведено. А к третей группе относятся экземпляры, которые отличаются своей эпохой изобретения (начало 18 века, Первая и Вторая мировые войны, война на Балканах).

Такое оружие относится к опасным предметам, и строго за ними следит закон, поэтому ношение и хранение таких экземпляров коллекции требуют документов. В таком случае коллекционирование будет означать накопление исторических предметов, чем накопление их, для последующего использования.

В Германии, например, чтобы получить такие документы можно запросить паспорт коллекционера в соответствующих органах, для того чтобы дали разрешение на ношения оружия. А в Австрии потребуется на такие же права, уже паспорт на само оружия, потому что паспорт коллекционера даст только право иметь коллекцию.

Собирать такую коллекцию можно в любую минуту, даже если очень мало денег. Можно начать из самого дешевого экземпляра юного охотника, и закончить шикарным, индивидуально изготовленным пистолетом из великолепным узором на прикладе, вставкой из слоновой кости.

Добавлено: 11 апреля 2012

Статьи раздела

Униформа роты Дворцовых Гренадёров

Утверждена эта форма лично императором Николаем Первым, который самостоятельно составил эскизы. Форма Дворцовых Гренадёров очень похожа на форму наполеоновской Старой Гвардии, но имеет и свои характерные отличия.

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Отличительные знаки войск Ваффен

Отличие униформы Вермахта и Ваффен-СС мало различимы, так как они были созданы по одной модели, специально разработанной модельерами того времени для солдат дивизии СС. Затем эти же модели были с незначительными изменениями в крое применены и для Ваффен-СС.

Немецкие рыцарские мечи

Рыцарские мечи являются одними из наиболее почитаемых артефактов старины. Они были крайне дорогими в изготовлении, однако для самих воинов это было прежде всего их жизнь, жизнь заключённая в оружии.

Булатные клинки

Вот уже на протяжении множества столетий, внимание любителей холодного оружия притягивают булатные клинки. Это связано не только в легендарным процессом их производства и запасом огромной прочности, но также и с притязательной красотой, которой они окружены и наделены.

Финские штыки первой половины 20 века

Финляндия считается в большей мере хозяйственно-бытовой страной, и в виду этого, колющее и режущее холодное оружие изготавливалось в основном таким образом, чтобы его можно было применять и в повседневном быту.

Вооружение карибских буканьеров

Наверняка каждый из вас всегда хотел окунуться в пиратскую жизнь, почувствовать морской ветер, от лёгкого бриза до сокрушительного шторма, пройтись по скрипучей палубе пиратского корабля, найти спрятанные сокровища, поучаствовать в морской битве.

Униформа – лицо российской армии

Среди многочисленных статей о жизни русской армии часто опускается такой вопрос, как солдатская униформа. А ведь эта тема также интересна и познавательна, как и строение автомата или правила ведения боя.

Камуфляжная плащ-палатка Zeltbahn 31

Знаменитая треугольная плащ-палатка Zeltbahn 31 германского производства (обр. 1931г.), пришла на смену своей "старшей сестре" серой палатке квадратной формы.

Форма авиации Российской Империи

Как известно русская военная авиация зародилась уже в конце девятнадцатого столетия, а к первому десятилетию двадцатого века становится самостоятельным родом войск. Все эти факторы требовали введения специальных отличительных знаков.

 
 
© Sobirau.Ru