Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное. Самым дорогим увлечением стало собирать историческое оружие и всё, что связано с ним. Многие люди пугаются от этой затеи, ведь каждый пистолет несёт в себе, может быть, феноменальную историю, которая связана с войной. Но тех, которых это не останавливает, собирают большие и интересные коллекции.

Благодаря большинству коллекций мы узнаём о развитии военной и охотничьей техники, от самого простого, до современного оружия, ведь оно всё связано между собой прогрессом человеческой изобретательности.

Что же такое вид коллекционирования «Милитария»? Само слово происходит от латинского слова «miles», в переводе солдат. Поэтому такой вид коллекций относится к собиранию всего, что относится к военнослужащим и военной тематики. А это может быть что угодно: форма одежды, пушки, снаряды, картины, карты местности, всё в плоть даже до документов, уставов и книг.

Такой вид коллекционирование можно исходить из материальных, географических и временных критерий. В первом случае коллекция формируется на технических особенностях самого оружия (калибр, длинна ствола, магазинная система), среда его использования (охотничье оружие, военное оружие, парадное оружие, оружие преступления) или за производителем.

За вторым критерием собирается оружие в зависимости от географии его расположения (Франция, Англия, Россия) или где оно было произведено. А к третей группе относятся экземпляры, которые отличаются своей эпохой изобретения (начало 18 века, Первая и Вторая мировые войны, война на Балканах).

Такое оружие относится к опасным предметам, и строго за ними следит закон, поэтому ношение и хранение таких экземпляров коллекции требуют документов. В таком случае коллекционирование будет означать накопление исторических предметов, чем накопление их, для последующего использования.

В Германии, например, чтобы получить такие документы можно запросить паспорт коллекционера в соответствующих органах, для того чтобы дали разрешение на ношения оружия. А в Австрии потребуется на такие же права, уже паспорт на само оружия, потому что паспорт коллекционера даст только право иметь коллекцию.

Собирать такую коллекцию можно в любую минуту, даже если очень мало денег. Можно начать из самого дешевого экземпляра юного охотника, и закончить шикарным, индивидуально изготовленным пистолетом из великолепным узором на прикладе, вставкой из слоновой кости.

Добавлено: 11 апреля 2012

Статьи раздела

Милитария. Хранение оружия

Милитария - это коллекционирование оружия, военной формы и всех тех вещей, которые непосредственно связаны с военной историей. Такими вещами могут быть фотографии, карты, форма, какие-либо записи и многое другое.

Холодное оружие как антиквариат Третьего Рейха

Во все времена на антикварное холодное оружие и артефакты имелся высокий спрос. Если раньше противоборствующие армии использовали его по назначению, то теперь они являются частью коллекций людей, интересующихся историей и стариной.

Униформа артиллерийских подразделений вермахта

Форма артиллерийских расчетов вермахта - серо-зеленые мундиры ("фельдграу") с темно-зелеными воротниками и погонами, черными кожаными ремнями и подсумками. Инженерное имущество и противотанковые коробки - темно-серо-зеленого цвета.

Отличительные знаки войск Ваффен

Отличие униформы Вермахта и Ваффен-СС мало различимы, так как они были созданы по одной модели, специально разработанной модельерами того времени для солдат дивизии СС. Затем эти же модели были с незначительными изменениями в крое применены и для Ваффен-СС.

Булатные клинки

Вот уже на протяжении множества столетий, внимание любителей холодного оружия притягивают булатные клинки. Это связано не только в легендарным процессом их производства и запасом огромной прочности, но также и с притязательной красотой, которой они окружены и наделены.

Униформа РККА перед началом войны

Современные коллекционеры – своего рода ревнители воинской истории России. Коллекционирование, или как его ещё называют собирательство существовало в России начиная с 1917 года.

Японская катана

Катана, является японским клинковым однолезвийным рубяще-режущим оружием, которое изготавливается по специальной технологии из нескольких слоёв стали вот еже несколько сотен лет. Катана преимущественно использовалась японскими воинами-самураями, которые служили при дворах императоров и прочих значимых японских людей.

Парадная форма терских и кубанских казачьих частей Красной Армии

Парадная форма для терских и кубанских казачьих частей введена 23 апреля 1936 года. Она просуществовала до введения погон в 1943 году, не смотря на то, что она была формально отменена в 1941 году, перед самым началом войны.

Униформа – лицо российской армии

Среди многочисленных статей о жизни русской армии часто опускается такой вопрос, как солдатская униформа. А ведь эта тема также интересна и познавательна, как и строение автомата или правила ведения боя.

Канадские агитационные плакаты

Начиная с десятого сентября 1939 года, Канадой была объявлена война фашистской Германии. Стоит отметить, что до начала боевых действий у Канады не было практически никакой армии, нет, конечна она была, но составляла всего лишь около пятидесяти тысяч плохо обученных солдат и офицеров.

 
 
© Sobirau.Ru