Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное. Самым дорогим увлечением стало собирать историческое оружие и всё, что связано с ним. Многие люди пугаются от этой затеи, ведь каждый пистолет несёт в себе, может быть, феноменальную историю, которая связана с войной. Но тех, которых это не останавливает, собирают большие и интересные коллекции.

Благодаря большинству коллекций мы узнаём о развитии военной и охотничьей техники, от самого простого, до современного оружия, ведь оно всё связано между собой прогрессом человеческой изобретательности.

Что же такое вид коллекционирования «Милитария»? Само слово происходит от латинского слова «miles», в переводе солдат. Поэтому такой вид коллекций относится к собиранию всего, что относится к военнослужащим и военной тематики. А это может быть что угодно: форма одежды, пушки, снаряды, картины, карты местности, всё в плоть даже до документов, уставов и книг.

Такой вид коллекционирование можно исходить из материальных, географических и временных критерий. В первом случае коллекция формируется на технических особенностях самого оружия (калибр, длинна ствола, магазинная система), среда его использования (охотничье оружие, военное оружие, парадное оружие, оружие преступления) или за производителем.

За вторым критерием собирается оружие в зависимости от географии его расположения (Франция, Англия, Россия) или где оно было произведено. А к третей группе относятся экземпляры, которые отличаются своей эпохой изобретения (начало 18 века, Первая и Вторая мировые войны, война на Балканах).

Такое оружие относится к опасным предметам, и строго за ними следит закон, поэтому ношение и хранение таких экземпляров коллекции требуют документов. В таком случае коллекционирование будет означать накопление исторических предметов, чем накопление их, для последующего использования.

В Германии, например, чтобы получить такие документы можно запросить паспорт коллекционера в соответствующих органах, для того чтобы дали разрешение на ношения оружия. А в Австрии потребуется на такие же права, уже паспорт на само оружия, потому что паспорт коллекционера даст только право иметь коллекцию.

Собирать такую коллекцию можно в любую минуту, даже если очень мало денег. Можно начать из самого дешевого экземпляра юного охотника, и закончить шикарным, индивидуально изготовленным пистолетом из великолепным узором на прикладе, вставкой из слоновой кости.

Добавлено: 11 апреля 2012

Статьи раздела

Вооружение карибских буканьеров

Наверняка каждый из вас всегда хотел окунуться в пиратскую жизнь, почувствовать морской ветер, от лёгкого бриза до сокрушительного шторма, пройтись по скрипучей палубе пиратского корабля, найти спрятанные сокровища, поучаствовать в морской битве.

Офицерские ремни немецкой армии

Поясные ремни, которые носили рядовые и унтер-офицеры, были очень простым устройством. Они представляли собой гладкую полоску из черной кожи, ширина которой равнялась 4,5 сантиметрам. На левом конце ремня была закреплена железная петля, а на правом, при помощи внутреннего хлястика, крепилась пряжка.

Парадная форма терских и кубанских казачьих частей Красной Армии

Парадная форма для терских и кубанских казачьих частей введена 23 апреля 1936 года. Она просуществовала до введения погон в 1943 году, не смотря на то, что она была формально отменена в 1941 году, перед самым началом войны.

Обувь армии Вермахта

Немаловажную роль во всех войнах играла экипировка солдат, в частности их обувь. К обуви, которая использовалась в немецкой армии, относятся черные кожаные строевые сапоги, сапоги для верховой езды, имеющие съемные штрипки в верхней части голени.

Финские штыки первой половины 20 века

Финляндия считается в большей мере хозяйственно-бытовой страной, и в виду этого, колющее и режущее холодное оружие изготавливалось в основном таким образом, чтобы его можно было применять и в повседневном быту.

Униформа роты Дворцовых Гренадёров

Утверждена эта форма лично императором Николаем Первым, который самостоятельно составил эскизы. Форма Дворцовых Гренадёров очень похожа на форму наполеоновской Старой Гвардии, но имеет и свои характерные отличия.

Оружие у вас дома!

Безопасное оружие. Как россиянин может собрать у себя коллекцию оружия и не иметь проблем с законом. Практические советы для начинающих коллекционеров оружия.

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное.

Булатные клинки

Вот уже на протяжении множества столетий, внимание любителей холодного оружия притягивают булатные клинки. Это связано не только в легендарным процессом их производства и запасом огромной прочности, но также и с притязательной красотой, которой они окружены и наделены.

Оружие военных и гангстеров

Пистолет-пулемёт Томпсона, или как его предпочитали называть в то время - Томми-ган, был разработан и создан американской компанией Auto-Ordnance летом 1917 года. Данное огнестрельное оружие получило не только широкое распространение в мафиозном мире, но и во времена Второй мировой войны.

 
 
© Sobirau.Ru