Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Канадские агитационные плакаты

Начиная с десятого сентября 1939 года, Канадой была объявлена война фашистской Германии. Стоит отметить, что до начала боевых действий у Канады не было практически никакой армии, нет, конечна она была, но составляла всего лишь около пятидесяти тысяч плохо обученных солдат и офицеров, при том, что население составляло одиннадцать миллионов человек. Однако, в связи с тем, что война была объявлена, началась быстрая мобилизация людей, и буквально в течении первых недель количество солдат в армии Канады составляло уже более одного миллиона человек, то есть, десятая часть всего населения была призвана на службу. Конечно, говорить о том, что Канада внесла какой-либо значительный вклад в ход боевых действий не приходится, но тем не менее, присутствие канадских вооружённых сил, стало серьёзным подспорьем к победе в Битве за Атлантику.

Канада занималась скорее работой в тылу, поставляя на вооружение армии союзников различного рода военную технику, автомобили, пилотов из огромной сети лётных школ. Значительный вклад вносили агитационные плакаты и прочая пропагандистская деятельность, которая была связана как с рекрутированием новых солдат, а так же призывом борьбы с новым мировым злом.

Наиболее популярным, но в тоже время мало сохранившимся предметом агитационной деятельности, стал плакат с изображением воинов, которые мужественно отправились доставлять припасы в СССР на большом ледоходе. На плакате изображены двое солдат, которые ведут огонь против немецкой авиации. На плакате также изображён сбитый немецкий самолёт, который в крутом пике летит вниз. Надпись в верхней части плаката в переводе с английского языка говориться об отважных людях, которые сражаются за других людей. Надпись внизу плаката рассказывает о том, как осуществлялся переход из Канады в порт Мурманска, через атлантический океан, о том, как отважно и мужественно бился экипаж за то, чтобы доставить припасы жителям СССР. Также в нижней части плаката размещена эмблема военно-морского флота Канады. Данного рода плакат призывал людей идти на военную службу в морской флот.

Не смотря на то, что плакат сам по себе является достаточно редким, гораздо более ценным экземпляром являются эскизы этих агитационных плакатов, которые имеются лишь в единичном экземпляре. Плакаты и их эскизы находятся в библиотечном архиве Канады. Там же находятся и другие работы канадских авторов с имеющимися эскизами. Как уже было сказано, особенной ценностью пользуются эскизы, глядя на которые можно понять, как именно создавался плакат, и что конкретно хотел выразиться автор этой агитационной и пропагандистской вещи.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Оружие викингов

Наверняка каждый из вас слышал о кровожадных викингах, раннесредневековых скандинавских мореходах, которые в период с восьмого по одиннадцатое столетие совершали морские походы практически до берегов Северной Америки и Канады, не упоминая уже обо всей средневековой Европе.

Униформа – лицо российской армии

Среди многочисленных статей о жизни русской армии часто опускается такой вопрос, как солдатская униформа. А ведь эта тема также интересна и познавательна, как и строение автомата или правила ведения боя.

Обмундирование Самурая

Каждый из вас знаком с самураями, кто по художественным фильмам, кто-то по книгам и рассказам. Каждый из представляет самурая как крепкого телосложения воина, с традиционным японским мечом, одетым в крепкие стальные доспехи – одним словом непобедимый солдат.

Оружие у вас дома!

Безопасное оружие. Как россиянин может собрать у себя коллекцию оружия и не иметь проблем с законом. Практические советы для начинающих коллекционеров оружия.

Милитария. Хранение оружия

Милитария - это коллекционирование оружия, военной формы и всех тех вещей, которые непосредственно связаны с военной историей. Такими вещами могут быть фотографии, карты, форма, какие-либо записи и многое другое.

Униформа артиллерийских подразделений вермахта

Форма артиллерийских расчетов вермахта - серо-зеленые мундиры ("фельдграу") с темно-зелеными воротниками и погонами, черными кожаными ремнями и подсумками. Инженерное имущество и противотанковые коробки - темно-серо-зеленого цвета.

Вооружение карибских буканьеров

Наверняка каждый из вас всегда хотел окунуться в пиратскую жизнь, почувствовать морской ветер, от лёгкого бриза до сокрушительного шторма, пройтись по скрипучей палубе пиратского корабля, найти спрятанные сокровища, поучаствовать в морской битве.

Казацкое холодное оружие

На сегодняшний день точное место происхождение казацких сословий досконально не известно, но по этому поводу существует несколько теорий. Первая из них гласит, что казаки появились как свободные, ни к чему не обязанные наёмные люди, которые занимались совместным рыболовством, охотой и прочей повседневной жизнью.

Униформа роты Дворцовых Гренадёров

Утверждена эта форма лично императором Николаем Первым, который самостоятельно составил эскизы. Форма Дворцовых Гренадёров очень похожа на форму наполеоновской Старой Гвардии, но имеет и свои характерные отличия.

Холодное оружие как антиквариат Третьего Рейха

Во все времена на антикварное холодное оружие и артефакты имелся высокий спрос. Если раньше противоборствующие армии использовали его по назначению, то теперь они являются частью коллекций людей, интересующихся историей и стариной.

 
 
© Sobirau.Ru