Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Канадские агитационные плакаты

Начиная с десятого сентября 1939 года, Канадой была объявлена война фашистской Германии. Стоит отметить, что до начала боевых действий у Канады не было практически никакой армии, нет, конечна она была, но составляла всего лишь около пятидесяти тысяч плохо обученных солдат и офицеров, при том, что население составляло одиннадцать миллионов человек. Однако, в связи с тем, что война была объявлена, началась быстрая мобилизация людей, и буквально в течении первых недель количество солдат в армии Канады составляло уже более одного миллиона человек, то есть, десятая часть всего населения была призвана на службу. Конечно, говорить о том, что Канада внесла какой-либо значительный вклад в ход боевых действий не приходится, но тем не менее, присутствие канадских вооружённых сил, стало серьёзным подспорьем к победе в Битве за Атлантику.

Канада занималась скорее работой в тылу, поставляя на вооружение армии союзников различного рода военную технику, автомобили, пилотов из огромной сети лётных школ. Значительный вклад вносили агитационные плакаты и прочая пропагандистская деятельность, которая была связана как с рекрутированием новых солдат, а так же призывом борьбы с новым мировым злом.

Наиболее популярным, но в тоже время мало сохранившимся предметом агитационной деятельности, стал плакат с изображением воинов, которые мужественно отправились доставлять припасы в СССР на большом ледоходе. На плакате изображены двое солдат, которые ведут огонь против немецкой авиации. На плакате также изображён сбитый немецкий самолёт, который в крутом пике летит вниз. Надпись в верхней части плаката в переводе с английского языка говориться об отважных людях, которые сражаются за других людей. Надпись внизу плаката рассказывает о том, как осуществлялся переход из Канады в порт Мурманска, через атлантический океан, о том, как отважно и мужественно бился экипаж за то, чтобы доставить припасы жителям СССР. Также в нижней части плаката размещена эмблема военно-морского флота Канады. Данного рода плакат призывал людей идти на военную службу в морской флот.

Не смотря на то, что плакат сам по себе является достаточно редким, гораздо более ценным экземпляром являются эскизы этих агитационных плакатов, которые имеются лишь в единичном экземпляре. Плакаты и их эскизы находятся в библиотечном архиве Канады. Там же находятся и другие работы канадских авторов с имеющимися эскизами. Как уже было сказано, особенной ценностью пользуются эскизы, глядя на которые можно понять, как именно создавался плакат, и что конкретно хотел выразиться автор этой агитационной и пропагандистской вещи.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Вооружение карибских буканьеров

Наверняка каждый из вас всегда хотел окунуться в пиратскую жизнь, почувствовать морской ветер, от лёгкого бриза до сокрушительного шторма, пройтись по скрипучей палубе пиратского корабля, найти спрятанные сокровища, поучаствовать в морской битве.

Канадские агитационные плакаты

Начиная с десятого сентября 1939 года, Канадой была объявлена война фашистской Германии. Стоит отметить, что до начала боевых действий у Канады не было практически никакой армии, нет, конечна она была, но составляла всего лишь около пятидесяти тысяч плохо обученных солдат и офицеров.

Отличительные знаки войск Ваффен

Отличие униформы Вермахта и Ваффен-СС мало различимы, так как они были созданы по одной модели, специально разработанной модельерами того времени для солдат дивизии СС. Затем эти же модели были с незначительными изменениями в крое применены и для Ваффен-СС.

Униформа роты Дворцовых Гренадёров

Утверждена эта форма лично императором Николаем Первым, который самостоятельно составил эскизы. Форма Дворцовых Гренадёров очень похожа на форму наполеоновской Старой Гвардии, но имеет и свои характерные отличия.

Униформа – лицо российской армии

Среди многочисленных статей о жизни русской армии часто опускается такой вопрос, как солдатская униформа. А ведь эта тема также интересна и познавательна, как и строение автомата или правила ведения боя.

Немецкие каски

Немцы всегда были адекватными людьми и все свои изобретения делали таким образом, чтобы они были как можно более функциональными и рационализаторскими. Это же касается и немецких касок тридцатых и сороковых годов девятнадцатого века.

Униформа РККА перед началом войны

Современные коллекционеры – своего рода ревнители воинской истории России. Коллекционирование, или как его ещё называют собирательство существовало в России начиная с 1917 года.

Обмундирование Самурая

Каждый из вас знаком с самураями, кто по художественным фильмам, кто-то по книгам и рассказам. Каждый из представляет самурая как крепкого телосложения воина, с традиционным японским мечом, одетым в крепкие стальные доспехи – одним словом непобедимый солдат.

Униформа артиллерийских подразделений вермахта

Форма артиллерийских расчетов вермахта - серо-зеленые мундиры ("фельдграу") с темно-зелеными воротниками и погонами, черными кожаными ремнями и подсумками. Инженерное имущество и противотанковые коробки - темно-серо-зеленого цвета.

Камуфляжная плащ-палатка Zeltbahn 31

Знаменитая треугольная плащ-палатка Zeltbahn 31 германского производства (обр. 1931г.), пришла на смену своей "старшей сестре" серой палатке квадратной формы.

 
 
© Sobirau.Ru