Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Канадские агитационные плакаты

Начиная с десятого сентября 1939 года, Канадой была объявлена война фашистской Германии. Стоит отметить, что до начала боевых действий у Канады не было практически никакой армии, нет, конечна она была, но составляла всего лишь около пятидесяти тысяч плохо обученных солдат и офицеров, при том, что население составляло одиннадцать миллионов человек. Однако, в связи с тем, что война была объявлена, началась быстрая мобилизация людей, и буквально в течении первых недель количество солдат в армии Канады составляло уже более одного миллиона человек, то есть, десятая часть всего населения была призвана на службу. Конечно, говорить о том, что Канада внесла какой-либо значительный вклад в ход боевых действий не приходится, но тем не менее, присутствие канадских вооружённых сил, стало серьёзным подспорьем к победе в Битве за Атлантику.

Канада занималась скорее работой в тылу, поставляя на вооружение армии союзников различного рода военную технику, автомобили, пилотов из огромной сети лётных школ. Значительный вклад вносили агитационные плакаты и прочая пропагандистская деятельность, которая была связана как с рекрутированием новых солдат, а так же призывом борьбы с новым мировым злом.

Наиболее популярным, но в тоже время мало сохранившимся предметом агитационной деятельности, стал плакат с изображением воинов, которые мужественно отправились доставлять припасы в СССР на большом ледоходе. На плакате изображены двое солдат, которые ведут огонь против немецкой авиации. На плакате также изображён сбитый немецкий самолёт, который в крутом пике летит вниз. Надпись в верхней части плаката в переводе с английского языка говориться об отважных людях, которые сражаются за других людей. Надпись внизу плаката рассказывает о том, как осуществлялся переход из Канады в порт Мурманска, через атлантический океан, о том, как отважно и мужественно бился экипаж за то, чтобы доставить припасы жителям СССР. Также в нижней части плаката размещена эмблема военно-морского флота Канады. Данного рода плакат призывал людей идти на военную службу в морской флот.

Не смотря на то, что плакат сам по себе является достаточно редким, гораздо более ценным экземпляром являются эскизы этих агитационных плакатов, которые имеются лишь в единичном экземпляре. Плакаты и их эскизы находятся в библиотечном архиве Канады. Там же находятся и другие работы канадских авторов с имеющимися эскизами. Как уже было сказано, особенной ценностью пользуются эскизы, глядя на которые можно понять, как именно создавался плакат, и что конкретно хотел выразиться автор этой агитационной и пропагандистской вещи.

Добавлено: 28 мая 2012

Статьи раздела

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное.

Униформа Маршала Советского Союза

Войсковое звание Маршал Советского Союза является воинским званием высшего командного состава Рабоче-крестьянской Красной Армии, а немногим более позднее Советской Армии Вооружённых Сил Союза. Данное звание было введено в применение 22 сентября 1935 года, в связи с постановлением ЦИК и СНК Советского Союза.

Униформа – лицо российской армии

Среди многочисленных статей о жизни русской армии часто опускается такой вопрос, как солдатская униформа. А ведь эта тема также интересна и познавательна, как и строение автомата или правила ведения боя.

Немецкие рыцарские мечи

Рыцарские мечи являются одними из наиболее почитаемых артефактов старины. Они были крайне дорогими в изготовлении, однако для самих воинов это было прежде всего их жизнь, жизнь заключённая в оружии.

Оружие военных и гангстеров

Пистолет-пулемёт Томпсона, или как его предпочитали называть в то время - Томми-ган, был разработан и создан американской компанией Auto-Ordnance летом 1917 года. Данное огнестрельное оружие получило не только широкое распространение в мафиозном мире, но и во времена Второй мировой войны.

Канадские агитационные плакаты

Начиная с десятого сентября 1939 года, Канадой была объявлена война фашистской Германии. Стоит отметить, что до начала боевых действий у Канады не было практически никакой армии, нет, конечна она была, но составляла всего лишь около пятидесяти тысяч плохо обученных солдат и офицеров.

Танковые дивизии Вермахта.

В 1930-е гг. военнослужащие бронетанковых соединений большинства армий носили защитные куртки и комбинезоны. Их, в комплекте или порознь, полагалось надевать поверх обычной полевой формы при обслуживании танков или бронемашин и во время маневров или боевых действий.

Японская катана

Катана, является японским клинковым однолезвийным рубяще-режущим оружием, которое изготавливается по специальной технологии из нескольких слоёв стали вот еже несколько сотен лет. Катана преимущественно использовалась японскими воинами-самураями, которые служили при дворах императоров и прочих значимых японских людей.

Легендарный револьвер 1880 года

Много кто в своем детстве смотрел фильмы про ковбоев, основным атрибутом которых являлся револьвер. Так вот, в сегодняшней статье мы поговорим о легендарном оружии изобретенном в девятнадцатом столетии – револьвере марки Smith & Wesson.

Булатные клинки

Вот уже на протяжении множества столетий, внимание любителей холодного оружия притягивают булатные клинки. Это связано не только в легендарным процессом их производства и запасом огромной прочности, но также и с притязательной красотой, которой они окружены и наделены.

 
 
© Sobirau.Ru