Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Казацкое холодное оружие

На сегодняшний день точное место происхождение казацких сословий досконально не известно, но по этому поводу существует несколько теорий. Первая из них гласит, что казаки появились как свободные, ни к чему не обязанные наёмные люди, которые занимались совместным рыболовством, охотой и прочей повседневной жизнью. Другая теория гласит о том, что казачество зародилось на Алтае. Алтай прекрасное место для развития людей, его чудесная природа и красивые пейзажи притягивают людей и сейчас. Автотуризм по алтайскому краю один из наилучших способов отдохнуть от повседневной скучной и унылой жизни. Разнообразное количество маршрутов удивит вас потрясающими пейзажами.

В виду того, что казакам часто приходилось отстаивать свои земли, у них имелось неплохое холодное оружие - шашки, сабли и кинжалы.

Шашка представляла собой рубяще-колющее оружие, которое применялось всадниками для молниеносных набегов на противника. Ранние варианты шашек представлены кавказским типом, для которого имелся характерный эфес. Шашка отличалась прекрасной заточкой и была удобна в использовании. Как правило клинок шашки полировался, и на него наносилось клеймо мастера, причём достаточно часто с годом изготовления. Ещё одной характерной отличительной чертой шашки от сабля является то, что она помещалась в деревянные ножны, который были обтянуты кожей. Рукоять имела спиралевидный рисунок, и больше, в принципе, ничем не отличалась на протяжении нескольких столетий.

Казацкие кинжалы применялись этой группой людей в ближнем, рукопашном бою. Наиболее распространёнными кинжалами был тип ''Кама'', который имел прямой клинок, заострённый с двух сторон. Заострённость отставала вблизи рукояти, и сливалась на острие, делая тем самым конструкцию этого древнейшего кинжала смертоносным. Рукоять изготавливалась из дерева, металла или кости, а сверху обтягивалась кожей. Рукоять сама по себе достаточно короткая и узкая, но вверху и внизу имеет утолщения для удобства использования.

Сабля казацких войск была пожалуй одним из самых распространённых видов холодного оружия. Её характерными отличиями является большая кривизна клинка, которая могла достигать 140 миллиметров. Сабля является преимущественно рубящим оружием, поскольку заточка выполнялась только с одной стороны, что является ещё одним характерным её отличием от шашки. Первоначально казаки использовали восточные сабли, поэтому установить доподлинное их отношение к тем или иным, достаточно сложно. Восточная сабля отличается тем, что у неё сравнительно небольшая кривизна, в результате чего действовать при помощи её довольно сложно. В связи с этим на территории Руси были вынуждены приступить к изготовлению своих сабель, в результате чего она быстро стала самым распространённым оружием. Сабля просуществовала достаточно долго, аж до тридцатых годов прошлого столетия.

Казачество постепенно стало спадать на нет, но и сейчас о нём помнят и создают специальные клубы о организации посвящённые его истории и вкладам в общественное развитие.

Добавлено: 14 мая 2012

Статьи раздела

Канадские агитационные плакаты

Начиная с десятого сентября 1939 года, Канадой была объявлена война фашистской Германии. Стоит отметить, что до начала боевых действий у Канады не было практически никакой армии, нет, конечна она была, но составляла всего лишь около пятидесяти тысяч плохо обученных солдат и офицеров.

Магическое очарование старинного оружия

Есть люди, которые просто не могут устоять перед магическим очарованием старинного оружия. У них, как правило, образуется целая коллекция антикварных клинков или пистолетов.

Униформа РККА в канун войны

ПОСЛЕ 1917 года, причем мало-мальски заметно - лишь во второй половине ХХ века, частное собирательство в нашей стране существовало и пыталось развиваться лишь в рамках дозволенной властями и пристально контролируемой деятельности.

Булатные клинки

Вот уже на протяжении множества столетий, внимание любителей холодного оружия притягивают булатные клинки. Это связано не только в легендарным процессом их производства и запасом огромной прочности, но также и с притязательной красотой, которой они окружены и наделены.

Гусарская униформа России

Гусарами принято называть легковооружённых всадников в период с пятнадцатого по двадцатое столетие, но которые имели отличительные черты одежды: кивер, ментик, доломан, сапоги и рейтузы. Ещё одним отличительным свойством гусар является то, что они никогда не носили бороды, а при их сбривании оставляли усы.

Униформа РККА перед началом войны

Современные коллекционеры – своего рода ревнители воинской истории России. Коллекционирование, или как его ещё называют собирательство существовало в России начиная с 1917 года.

Казацкое холодное оружие

На сегодняшний день точное место происхождение казацких сословий досконально не известно, но по этому поводу существует несколько теорий. Первая из них гласит, что казаки появились как свободные, ни к чему не обязанные наёмные люди, которые занимались совместным рыболовством, охотой и прочей повседневной жизнью.

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Офицерские ремни немецкой армии

Поясные ремни, которые носили рядовые и унтер-офицеры, были очень простым устройством. Они представляли собой гладкую полоску из черной кожи, ширина которой равнялась 4,5 сантиметрам. На левом конце ремня была закреплена железная петля, а на правом, при помощи внутреннего хлястика, крепилась пряжка.

Обмундирование Самурая

Каждый из вас знаком с самураями, кто по художественным фильмам, кто-то по книгам и рассказам. Каждый из представляет самурая как крепкого телосложения воина, с традиционным японским мечом, одетым в крепкие стальные доспехи – одним словом непобедимый солдат.

 
 
© Sobirau.Ru