Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Легендарный револьвер 1880 года

Много кто в своем детстве смотрел фильмы про ковбоев, основным атрибутом которых являлся револьвер. Так вот, в сегодняшней статье мы поговорим о легендарном оружии изобретенном в девятнадцатом столетии – револьвере марки Smith & Wesson.

Пожалуй, ни для кого не является секретом, что револьвер марки Smith & Wesson был изобретен на родине сериала Доктор Хаус, все серии которого, включая и восьмой сезон, можно посмотреть онлайн совершенно бесплатно, ну а для тех, кто не понял о какой стране идет речь, мы уточним – это Соединенные штаты Америки. Производства этого легендарного револьвера началось в 1852 году, когда Хорас Смит и Дэниель Вессон пришли к выводу объединиться и создать свою компанию по производству огнестрельного оружия.

Первые выпущенные револьверы этой марки не отличались какими-либо уникальными характеристиками – имеется, конечно же дальность боя. Но зато, их оружие было многозарядным, что являлось очень эффективным, когда необходимо было прицельно поразить противника на расстоянии до пятидесяти метров. Кроме того, компактность оружия также была на высоте. Поскольку револьвер, по сравнению с обычным кремневым пистолетом был в полтора раза его меньше. Третьим весомым фактором использования револьвера Smith & Wesson, является большая для того времени скорость перезарядки, так, к примеру, если на перезарядку кремневого пистолета уходило до двадцати секунд, то для перезарядки револьвера требовалось не более десяти секунд.

В 1880 году, появилась достаточно уникальная для тех времен модель пистолета Smith & Wessonmodel 3, которая могла пробивать с расстояния в двадцать метров десятисантиметровую сосновую доску. В тридцатых годах прошлого века это оружие было на третьем месте среди излюбленного оружия гангстеров – на первом месте был автомат Томпсона, а на втором пистолет Кольт 1911 года выпуска. Данная модель широко ценится и сегодня как среди любителей огнестрельного оружия, частности среди любителей револьверов, а также и среди людей, которые в качестве предметов коллекционирования выбирают огнестрельное оружие. Однако, на этом единство между коллекционерами и любителями огнестрельного оружия оканчивается, так как коллекционеры выбирают первые модели, то есть те, которые выпускались с 1880, а для любителей огнестрела, более лучшим вариантом является модифицированная модель этого оружия, которая выпускается и на сегодняшний момент. Отличительными чертами ее является  отполированный и хромированный ствол, барабан на семь патронов двадцать второго калибра, улучшенный спуск и прочие особенности, которые больше подходят для современного мира. Что касается коллекционеров, то им также больше повезло, так как цена на первые револьверы составляет порядка восьмисот долларов, а что до любителей современной модификации, то стоимость такого револьвера может достигать тысячи двухсот долларов за единицу.

Револьвер является не только каким-то символом дикого запада, но и достаточно мощным оружием и в современном мире, недооценивать его, означает быть просто глупым.

Добавлено: 23 сентября 2012

Статьи раздела

Легендарный револьвер 1880 года

Много кто в своем детстве смотрел фильмы про ковбоев, основным атрибутом которых являлся револьвер. Так вот, в сегодняшней статье мы поговорим о легендарном оружии изобретенном в девятнадцатом столетии – револьвере марки Smith & Wesson.

Гусарская униформа России

Гусарами принято называть легковооружённых всадников в период с пятнадцатого по двадцатое столетие, но которые имели отличительные черты одежды: кивер, ментик, доломан, сапоги и рейтузы. Ещё одним отличительным свойством гусар является то, что они никогда не носили бороды, а при их сбривании оставляли усы.

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное.

Форма авиации Российской Империи

Как известно русская военная авиация зародилась уже в конце девятнадцатого столетия, а к первому десятилетию двадцатого века становится самостоятельным родом войск. Все эти факторы требовали введения специальных отличительных знаков.

Булатные клинки

Вот уже на протяжении множества столетий, внимание любителей холодного оружия притягивают булатные клинки. Это связано не только в легендарным процессом их производства и запасом огромной прочности, но также и с притязательной красотой, которой они окружены и наделены.

Холодное оружие как антиквариат Третьего Рейха

Во все времена на антикварное холодное оружие и артефакты имелся высокий спрос. Если раньше противоборствующие армии использовали его по назначению, то теперь они являются частью коллекций людей, интересующихся историей и стариной.

Оружие викингов

Наверняка каждый из вас слышал о кровожадных викингах, раннесредневековых скандинавских мореходах, которые в период с восьмого по одиннадцатое столетие совершали морские походы практически до берегов Северной Америки и Канады, не упоминая уже обо всей средневековой Европе.

Униформа Маршала Советского Союза

Войсковое звание Маршал Советского Союза является воинским званием высшего командного состава Рабоче-крестьянской Красной Армии, а немногим более позднее Советской Армии Вооружённых Сил Союза. Данное звание было введено в применение 22 сентября 1935 года, в связи с постановлением ЦИК и СНК Советского Союза.

Танковые дивизии Вермахта.

В 1930-е гг. военнослужащие бронетанковых соединений большинства армий носили защитные куртки и комбинезоны. Их, в комплекте или порознь, полагалось надевать поверх обычной полевой формы при обслуживании танков или бронемашин и во время маневров или боевых действий.

 
 
© Sobirau.Ru