Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Легендарный револьвер 1880 года

Много кто в своем детстве смотрел фильмы про ковбоев, основным атрибутом которых являлся револьвер. Так вот, в сегодняшней статье мы поговорим о легендарном оружии изобретенном в девятнадцатом столетии – револьвере марки Smith & Wesson.

Пожалуй, ни для кого не является секретом, что револьвер марки Smith & Wesson был изобретен на родине сериала Доктор Хаус, все серии которого, включая и восьмой сезон, можно посмотреть онлайн совершенно бесплатно, ну а для тех, кто не понял о какой стране идет речь, мы уточним – это Соединенные штаты Америки. Производства этого легендарного револьвера началось в 1852 году, когда Хорас Смит и Дэниель Вессон пришли к выводу объединиться и создать свою компанию по производству огнестрельного оружия.

Первые выпущенные револьверы этой марки не отличались какими-либо уникальными характеристиками – имеется, конечно же дальность боя. Но зато, их оружие было многозарядным, что являлось очень эффективным, когда необходимо было прицельно поразить противника на расстоянии до пятидесяти метров. Кроме того, компактность оружия также была на высоте. Поскольку револьвер, по сравнению с обычным кремневым пистолетом был в полтора раза его меньше. Третьим весомым фактором использования револьвера Smith & Wesson, является большая для того времени скорость перезарядки, так, к примеру, если на перезарядку кремневого пистолета уходило до двадцати секунд, то для перезарядки револьвера требовалось не более десяти секунд.

В 1880 году, появилась достаточно уникальная для тех времен модель пистолета Smith & Wessonmodel 3, которая могла пробивать с расстояния в двадцать метров десятисантиметровую сосновую доску. В тридцатых годах прошлого века это оружие было на третьем месте среди излюбленного оружия гангстеров – на первом месте был автомат Томпсона, а на втором пистолет Кольт 1911 года выпуска. Данная модель широко ценится и сегодня как среди любителей огнестрельного оружия, частности среди любителей револьверов, а также и среди людей, которые в качестве предметов коллекционирования выбирают огнестрельное оружие. Однако, на этом единство между коллекционерами и любителями огнестрельного оружия оканчивается, так как коллекционеры выбирают первые модели, то есть те, которые выпускались с 1880, а для любителей огнестрела, более лучшим вариантом является модифицированная модель этого оружия, которая выпускается и на сегодняшний момент. Отличительными чертами ее является  отполированный и хромированный ствол, барабан на семь патронов двадцать второго калибра, улучшенный спуск и прочие особенности, которые больше подходят для современного мира. Что касается коллекционеров, то им также больше повезло, так как цена на первые револьверы составляет порядка восьмисот долларов, а что до любителей современной модификации, то стоимость такого револьвера может достигать тысячи двухсот долларов за единицу.

Револьвер является не только каким-то символом дикого запада, но и достаточно мощным оружием и в современном мире, недооценивать его, означает быть просто глупым.

Добавлено: 23 сентября 2012

Статьи раздела

Канадские агитационные плакаты

Начиная с десятого сентября 1939 года, Канадой была объявлена война фашистской Германии. Стоит отметить, что до начала боевых действий у Канады не было практически никакой армии, нет, конечна она была, но составляла всего лишь около пятидесяти тысяч плохо обученных солдат и офицеров.

Оружие у вас дома!

Безопасное оружие. Как россиянин может собрать у себя коллекцию оружия и не иметь проблем с законом. Практические советы для начинающих коллекционеров оружия.

Камуфляжная плащ-палатка Zeltbahn 31

Знаменитая треугольная плащ-палатка Zeltbahn 31 германского производства (обр. 1931г.), пришла на смену своей "старшей сестре" серой палатке квадратной формы.

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Швейцарские армейские ножи

Швейцарский армейский нож представляет собой многофункциональный складной нож который оснащён разнообразным дополнительным оборудованием, например таким, как открывалка, вилка, ложка, штопор и так далее.

Гусарская униформа России

Гусарами принято называть легковооружённых всадников в период с пятнадцатого по двадцатое столетие, но которые имели отличительные черты одежды: кивер, ментик, доломан, сапоги и рейтузы. Ещё одним отличительным свойством гусар является то, что они никогда не носили бороды, а при их сбривании оставляли усы.

Японская катана

Катана, является японским клинковым однолезвийным рубяще-режущим оружием, которое изготавливается по специальной технологии из нескольких слоёв стали вот еже несколько сотен лет. Катана преимущественно использовалась японскими воинами-самураями, которые служили при дворах императоров и прочих значимых японских людей.

Офицерские ремни немецкой армии

Поясные ремни, которые носили рядовые и унтер-офицеры, были очень простым устройством. Они представляли собой гладкую полоску из черной кожи, ширина которой равнялась 4,5 сантиметрам. На левом конце ремня была закреплена железная петля, а на правом, при помощи внутреннего хлястика, крепилась пряжка.

Оружие викингов

Наверняка каждый из вас слышал о кровожадных викингах, раннесредневековых скандинавских мореходах, которые в период с восьмого по одиннадцатое столетие совершали морские походы практически до берегов Северной Америки и Канады, не упоминая уже обо всей средневековой Европе.

Обувь армии Вермахта

Немаловажную роль во всех войнах играла экипировка солдат, в частности их обувь. К обуви, которая использовалась в немецкой армии, относятся черные кожаные строевые сапоги, сапоги для верховой езды, имеющие съемные штрипки в верхней части голени.

 
 
© Sobirau.Ru