Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Милитария. Хранение оружия

Милитария - это коллекционирование оружия, военной формы и всех тех вещей, которые непосредственно связаны с военной историей. Такими вещами могут быть фотографии, карты, форма, какие-либо записи и многое другое.

В таком коллекционировании привлекает то, что память о событиях тех лет сохраняется на протяжении многих веков, формируется отличный документальный материал. Так же вы изучаете историю, отличительные особенности того времени.

Экспонаты для такой коллекции в основном находят кладоискатели. Случайно найдя оружие или предметы формы, они стремятся продать их либо на аукционах, либо в магазинах. В магазинах старательно очищают оружие, после чего его выставляют на продажу. На аукционах зачастую чисткой приходится заниматься самим продавцам, поэтому оружие или любой другой атрибут могут быть не столь тщательно очищены от грязи и ржавчины.

Так же стоит отметить, что в магазинах наряду с военными атрибутами продаются и деревянные бруски того времени и различные предметы быта. В то время как на аукционе вы найдете не только форму или оружие, а так же фотографии и документы. На интернет аукционах все экспонаты разбиты по категориям, что значительно упрощает поиск нужной вам вещи.

Занимаясь милитарией, вы обязательно столкнетесь с такой проблемой как сохранение оружия. Заядлые коллекционеры зачастую для таких целей выделяют целую комнату в своем доме, оборудованную сигнализацией. Комната не должна находиться на солнечной стороне дома и не должна быть влажной, так как оружие и так много лет хранилось в сырости. Затем приобретите строганный брусок. Они бывают разной формы. Вам подойдет тот, который похож на дощечку. На него вы будете устанавливать оружие. Не забудьте сделать полочки в комнате для расстановки своих экземпляров. Так же перед тем как расположить новый экспонат среди остальных, проверьте, чтоб на нем не было грязи, пыли или ржавчины. Постарайтесь не касаться предметов голыми руками, а если все-таки это произошло, протрите экземпляр мягкой тряпочкой.

Только будьте внимательны и осторожны в увлечении милитарией – ведь оружие, свастика и награды – это не вполне законно. Таким образом, вам нужно разбираться не только в истории, в наградах и оружии, а так же и в уголовном кодексе. Так что будьте готовы к тому, что вас возьмут на заметку соответствующие органы власти.

Добавлено: 1 марта 2012

Статьи раздела

Парадная форма терских и кубанских казачьих частей Красной Армии

Парадная форма для терских и кубанских казачьих частей введена 23 апреля 1936 года. Она просуществовала до введения погон в 1943 году, не смотря на то, что она была формально отменена в 1941 году, перед самым началом войны.

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное.

Отличительные знаки войск Ваффен

Отличие униформы Вермахта и Ваффен-СС мало различимы, так как они были созданы по одной модели, специально разработанной модельерами того времени для солдат дивизии СС. Затем эти же модели были с незначительными изменениями в крое применены и для Ваффен-СС.

Булатные клинки

Вот уже на протяжении множества столетий, внимание любителей холодного оружия притягивают булатные клинки. Это связано не только в легендарным процессом их производства и запасом огромной прочности, но также и с притязательной красотой, которой они окружены и наделены.

Магическое очарование старинного оружия

Есть люди, которые просто не могут устоять перед магическим очарованием старинного оружия. У них, как правило, образуется целая коллекция антикварных клинков или пистолетов.

Танковые дивизии Вермахта.

В 1930-е гг. военнослужащие бронетанковых соединений большинства армий носили защитные куртки и комбинезоны. Их, в комплекте или порознь, полагалось надевать поверх обычной полевой формы при обслуживании танков или бронемашин и во время маневров или боевых действий.

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Легендарный револьвер 1880 года

Много кто в своем детстве смотрел фильмы про ковбоев, основным атрибутом которых являлся револьвер. Так вот, в сегодняшней статье мы поговорим о легендарном оружии изобретенном в девятнадцатом столетии – револьвере марки Smith & Wesson.

Швейцарские армейские ножи

Швейцарский армейский нож представляет собой многофункциональный складной нож который оснащён разнообразным дополнительным оборудованием, например таким, как открывалка, вилка, ложка, штопор и так далее.

Финские штыки первой половины 20 века

Финляндия считается в большей мере хозяйственно-бытовой страной, и в виду этого, колющее и режущее холодное оружие изготавливалось в основном таким образом, чтобы его можно было применять и в повседневном быту.

 
 
© Sobirau.Ru