Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Милитария. Хранение оружия

Милитария - это коллекционирование оружия, военной формы и всех тех вещей, которые непосредственно связаны с военной историей. Такими вещами могут быть фотографии, карты, форма, какие-либо записи и многое другое.

В таком коллекционировании привлекает то, что память о событиях тех лет сохраняется на протяжении многих веков, формируется отличный документальный материал. Так же вы изучаете историю, отличительные особенности того времени.

Экспонаты для такой коллекции в основном находят кладоискатели. Случайно найдя оружие или предметы формы, они стремятся продать их либо на аукционах, либо в магазинах. В магазинах старательно очищают оружие, после чего его выставляют на продажу. На аукционах зачастую чисткой приходится заниматься самим продавцам, поэтому оружие или любой другой атрибут могут быть не столь тщательно очищены от грязи и ржавчины.

Так же стоит отметить, что в магазинах наряду с военными атрибутами продаются и деревянные бруски того времени и различные предметы быта. В то время как на аукционе вы найдете не только форму или оружие, а так же фотографии и документы. На интернет аукционах все экспонаты разбиты по категориям, что значительно упрощает поиск нужной вам вещи.

Занимаясь милитарией, вы обязательно столкнетесь с такой проблемой как сохранение оружия. Заядлые коллекционеры зачастую для таких целей выделяют целую комнату в своем доме, оборудованную сигнализацией. Комната не должна находиться на солнечной стороне дома и не должна быть влажной, так как оружие и так много лет хранилось в сырости. Затем приобретите строганный брусок. Они бывают разной формы. Вам подойдет тот, который похож на дощечку. На него вы будете устанавливать оружие. Не забудьте сделать полочки в комнате для расстановки своих экземпляров. Так же перед тем как расположить новый экспонат среди остальных, проверьте, чтоб на нем не было грязи, пыли или ржавчины. Постарайтесь не касаться предметов голыми руками, а если все-таки это произошло, протрите экземпляр мягкой тряпочкой.

Только будьте внимательны и осторожны в увлечении милитарией – ведь оружие, свастика и награды – это не вполне законно. Таким образом, вам нужно разбираться не только в истории, в наградах и оружии, а так же и в уголовном кодексе. Так что будьте готовы к тому, что вас возьмут на заметку соответствующие органы власти.

Добавлено: 1 марта 2012

Статьи раздела

Немецкие каски

Немцы всегда были адекватными людьми и все свои изобретения делали таким образом, чтобы они были как можно более функциональными и рационализаторскими. Это же касается и немецких касок тридцатых и сороковых годов девятнадцатого века.

Оружие викингов

Наверняка каждый из вас слышал о кровожадных викингах, раннесредневековых скандинавских мореходах, которые в период с восьмого по одиннадцатое столетие совершали морские походы практически до берегов Северной Америки и Канады, не упоминая уже обо всей средневековой Европе.

Булатные клинки

Вот уже на протяжении множества столетий, внимание любителей холодного оружия притягивают булатные клинки. Это связано не только в легендарным процессом их производства и запасом огромной прочности, но также и с притязательной красотой, которой они окружены и наделены.

Обувь армии Вермахта

Немаловажную роль во всех войнах играла экипировка солдат, в частности их обувь. К обуви, которая использовалась в немецкой армии, относятся черные кожаные строевые сапоги, сапоги для верховой езды, имеющие съемные штрипки в верхней части голени.

Офицерские ремни немецкой армии

Поясные ремни, которые носили рядовые и унтер-офицеры, были очень простым устройством. Они представляли собой гладкую полоску из черной кожи, ширина которой равнялась 4,5 сантиметрам. На левом конце ремня была закреплена железная петля, а на правом, при помощи внутреннего хлястика, крепилась пряжка.

Казацкое холодное оружие

На сегодняшний день точное место происхождение казацких сословий досконально не известно, но по этому поводу существует несколько теорий. Первая из них гласит, что казаки появились как свободные, ни к чему не обязанные наёмные люди, которые занимались совместным рыболовством, охотой и прочей повседневной жизнью.

Магическое очарование старинного оружия

Есть люди, которые просто не могут устоять перед магическим очарованием старинного оружия. У них, как правило, образуется целая коллекция антикварных клинков или пистолетов.

Униформа РККА в канун войны

ПОСЛЕ 1917 года, причем мало-мальски заметно - лишь во второй половине ХХ века, частное собирательство в нашей стране существовало и пыталось развиваться лишь в рамках дозволенной властями и пристально контролируемой деятельности.

Обмундирование Самурая

Каждый из вас знаком с самураями, кто по художественным фильмам, кто-то по книгам и рассказам. Каждый из представляет самурая как крепкого телосложения воина, с традиционным японским мечом, одетым в крепкие стальные доспехи – одним словом непобедимый солдат.

Униформа артиллерийских подразделений вермахта

Форма артиллерийских расчетов вермахта - серо-зеленые мундиры ("фельдграу") с темно-зелеными воротниками и погонами, черными кожаными ремнями и подсумками. Инженерное имущество и противотанковые коробки - темно-серо-зеленого цвета.

 
 
© Sobirau.Ru