Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Милитария. Хранение оружия

Милитария - это коллекционирование оружия, военной формы и всех тех вещей, которые непосредственно связаны с военной историей. Такими вещами могут быть фотографии, карты, форма, какие-либо записи и многое другое.

В таком коллекционировании привлекает то, что память о событиях тех лет сохраняется на протяжении многих веков, формируется отличный документальный материал. Так же вы изучаете историю, отличительные особенности того времени.

Экспонаты для такой коллекции в основном находят кладоискатели. Случайно найдя оружие или предметы формы, они стремятся продать их либо на аукционах, либо в магазинах. В магазинах старательно очищают оружие, после чего его выставляют на продажу. На аукционах зачастую чисткой приходится заниматься самим продавцам, поэтому оружие или любой другой атрибут могут быть не столь тщательно очищены от грязи и ржавчины.

Так же стоит отметить, что в магазинах наряду с военными атрибутами продаются и деревянные бруски того времени и различные предметы быта. В то время как на аукционе вы найдете не только форму или оружие, а так же фотографии и документы. На интернет аукционах все экспонаты разбиты по категориям, что значительно упрощает поиск нужной вам вещи.

Занимаясь милитарией, вы обязательно столкнетесь с такой проблемой как сохранение оружия. Заядлые коллекционеры зачастую для таких целей выделяют целую комнату в своем доме, оборудованную сигнализацией. Комната не должна находиться на солнечной стороне дома и не должна быть влажной, так как оружие и так много лет хранилось в сырости. Затем приобретите строганный брусок. Они бывают разной формы. Вам подойдет тот, который похож на дощечку. На него вы будете устанавливать оружие. Не забудьте сделать полочки в комнате для расстановки своих экземпляров. Так же перед тем как расположить новый экспонат среди остальных, проверьте, чтоб на нем не было грязи, пыли или ржавчины. Постарайтесь не касаться предметов голыми руками, а если все-таки это произошло, протрите экземпляр мягкой тряпочкой.

Только будьте внимательны и осторожны в увлечении милитарией – ведь оружие, свастика и награды – это не вполне законно. Таким образом, вам нужно разбираться не только в истории, в наградах и оружии, а так же и в уголовном кодексе. Так что будьте готовы к тому, что вас возьмут на заметку соответствующие органы власти.

Добавлено: 1 марта 2012

Статьи раздела

Швейцарские армейские ножи

Швейцарский армейский нож представляет собой многофункциональный складной нож который оснащён разнообразным дополнительным оборудованием, например таким, как открывалка, вилка, ложка, штопор и так далее.

Обувь армии Вермахта

Немаловажную роль во всех войнах играла экипировка солдат, в частности их обувь. К обуви, которая использовалась в немецкой армии, относятся черные кожаные строевые сапоги, сапоги для верховой езды, имеющие съемные штрипки в верхней части голени.

Немецкие каски

Немцы всегда были адекватными людьми и все свои изобретения делали таким образом, чтобы они были как можно более функциональными и рационализаторскими. Это же касается и немецких касок тридцатых и сороковых годов девятнадцатого века.

Униформа РККА перед началом войны

Современные коллекционеры – своего рода ревнители воинской истории России. Коллекционирование, или как его ещё называют собирательство существовало в России начиная с 1917 года.

Форма авиации Российской Империи

Как известно русская военная авиация зародилась уже в конце девятнадцатого столетия, а к первому десятилетию двадцатого века становится самостоятельным родом войск. Все эти факторы требовали введения специальных отличительных знаков.

Скрестим шпаги

Мушкетёры, как полноценные боевые единицы, появились в шестнадцатом столетии. В качестве вооружения мушкетёрами использовались мушкеты, к каждому из которых прилагалась перевязь из двенадцати мерок, одиннадцать из которых заполнялись зарядами, а в последнюю, двенадцатую, помещался пороховая мякоть.

Японская катана

Катана, является японским клинковым однолезвийным рубяще-режущим оружием, которое изготавливается по специальной технологии из нескольких слоёв стали вот еже несколько сотен лет. Катана преимущественно использовалась японскими воинами-самураями, которые служили при дворах императоров и прочих значимых японских людей.

Униформа РККА в канун войны

ПОСЛЕ 1917 года, причем мало-мальски заметно - лишь во второй половине ХХ века, частное собирательство в нашей стране существовало и пыталось развиваться лишь в рамках дозволенной властями и пристально контролируемой деятельности.

Легендарный револьвер 1880 года

Много кто в своем детстве смотрел фильмы про ковбоев, основным атрибутом которых являлся револьвер. Так вот, в сегодняшней статье мы поговорим о легендарном оружии изобретенном в девятнадцатом столетии – револьвере марки Smith & Wesson.

Камуфляжная плащ-палатка Zeltbahn 31

Знаменитая треугольная плащ-палатка Zeltbahn 31 германского производства (обр. 1931г.), пришла на смену своей "старшей сестре" серой палатке квадратной формы.

 
 
© Sobirau.Ru